Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Marysia
Постоянный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Marysia » 22 июн 2013, 22:02

Разве в контрактах оговаривается статус жилья? служебное оно или постоянное?
а при Сердюкове наоборот служебки переводили в постоянки, дабы обеспечивать увольняемых, так что ребята может толика добрым словом вспомните....
Это опять же КОМУ ПОВЕЗЛО,или карманы набили кому надо!Мы в служебке живем и нам её в собственность не переводят нивкакую,хоть и площадь меньше положенной и мы согласны!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 22 июн 2013, 22:04

По поводу перевода постоянного жилья в служебное, наиболее заинтересованным ведомством в целевом использовании выделяемых средств на жилье будет Министерство финансов , к которому и необходимо обращаться при наличии такой информации. В принципе можно обратиться и без наличия такой информации. Ведомство само может инициировать проверку. И это будет наиболее заинтересованный адресат. Поскольку именно у него запрашиваются денежные средства на содержание не уволенных военнослужащих по причине необеспеченности постоянным жильем и у которого будут запрашиваться суммы на предлагаемую ЕДВ.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июн 2013, 22:05

Цаликову, чтоб брали неликвид быстрее, надо было озвучить суммы раза в три меньшие или вообще молчать.
так все прекрасно понимают, что цену этим словам определит минфин и правительство. так что побег за неликвидом вовсе не отменяется)) а Цаликов завысил эти цены, чтоб было видно, кто что хотел и кто это все испортил. на кого потом можно пальцем показать (на минфин). а так - пальцем бы тыкали на Цаликова. за его молчание или втрое заниженные суммы. политика! но! как их не озвучивай и не завышай, все равно в реале-то будет по-другому. просто закон надо пропихнуть, показав, как это хорошо - ЕДВ. а вот то, что ПП о сумме ЕДВ будет позже - вот в этом-то и вся беда... для очередников.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 22 июн 2013, 23:27

ну в данном случае ваш сослуживец лох конечно если эту хату не отсудил
за неделю "тусования" в ружо(в общей сложности)- таких перлов насмотришься, невольно приходишь к выводу, как у нас в стране все через ж...у. а двойники первые два месяца, пару раз приходили, еще и с претензиями, типа -ты что мою квартиру занял. на соседа аж в драку кидался, почему то сначала идут в квартиру, а не в сектор заселения. а в управляющей компании- первый вопрос- извещение+паспорт, нет? иди на...р. (мягко)., еще тётя начальник скажет стойте там( в дверях) не подходите, типа(достали крепостные). это сейчас после приватизации я им могу дверь с ноги открыть, а по началу кланяешься, хотя может не везде так.

Добавлено спустя 36 минут 37 секунд:
Если друг действительно друг - а не так, то получит в УК информацию
нифига он там не получит, это я утрировал конечно, но смысл понятен, думаю все двойниковые распределения пошли из-за того что москва стала не справляться, и скинула распределения местным ружо,(мой пример), даже в ук говорили приехал человек с извещением, осмотрел, дал добро, уехал, через день чувак на эту же квартиру с дсн(не глядя), подпишут договор с челом с дсн.(им главное первый дсн) + много квартир отданы мо еще и третьим ведомствам спецстрою например, тогда вообще неразбериха.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Мы в служебке живем и нам её в собственность не переводят
вот именно живем, рядом дом строили под служебки, уже и все блатные там хаты позабивали, итог с москвы указание служебки отставить, квартиры раздать постоянки.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
то я не смогу купить квартиру в Красногорске на эту сумму
да че вы цепляетесь за конкретику, получают быстрее там где реально что-то есть, если есть что давать джо- будут давать, если нет открещутся едв, хотя при нынешней власти эта формула наверное не сработает.

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
и не в Питере можно будет купить приличное жильё
да "приличного" ничего особо и не давали, но - состав семьи 4 чел. дают 4 млн.(образно), допустим в славянке это двушка(если!!! разрешат купить меньше положенного метража), минимальная по метрам, а раньше по дсн трешка(еще дай Бог и с превышением)- потеря в/с процентов 30-40, вот в чем прикол, откровенного кидняка думаю не будет, про москву вообще промолчу, зато шикарная в жопограде( еще и по телеку какого нибудь довольного майора покажут.)
че то я уже много написал, пардоньте...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2013, 23:38

если!!! разрешат купить меньше положенного метража
А кто-то планируется спрашивать? :lol: Я даже в проектах этого не видел!
Я же писал своё IMHO: будут давать так, чтобы в Питере и Москве нельзя было взять ничего. Вот Вы сами и приводите пример, когда на сумму компенсации в С-Пб получается ЖП ниже нормы.
а раньше по дсн трешка(еще дай Бог и с превышением)- потеря в/с процентов 30-40, вот в чем прикол
Потеря чего? :?
зато шикарная в жопограде
Что поделать, если это логично. :(

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 22 июн 2013, 23:48

Потеря чего?
метража квариры

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2013, 23:51

Потеря чего?
метража квариры
Всё равно не понимаю :geek:

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 22 июн 2013, 23:58

Всё равно не понимаю
раньше в/с мог получить 3-ку на 4-х по дсн метраж-минимум 72, мах-81, теперь допустим он купит там же двушку за едв метраж -54-56м, ну это притом что у него выслуги уйма, не дослуживших типа меня до 15-ки думаю вообще ждет разочарование. а в москве он вообще ничего не возьмет. хотя раньше мог получить балашиху (хотя бы, про млж вообще молчу)

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2013, 00:03

Всё равно не понимаю
раньше в/с мог получить 3-ку на 4-х по дсн метраж-минимум 72, мах-81, теперь допустим он купит там же двушку за едв метраж -54-56м, ну это притом что у него выслуги уйма, не дослуживших типа меня до 15-ки думаю вообще ждет разочарование. а в москве он вообще ничего не возьмет.
Как всё просто то! А я то думал что-то новое, мне непонятное. :D
Так о том и разговор: норматив, конструктив, возможность доплаты. Даже если просто тупо доплату убрать, то может быть не весело. Естественно, мы говорим о Питере и Москве.
Поэтому и "выворачивается" только одно решение: не жадничая прикладывать максимум усилия по выбиванию "в натуре" параллельно получая на руки судебное решение на квартиру "в натуре". А если сумма компенсации оказывается баснословной, то решение суда можно и унитазу скормить.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 июн 2013, 00:24

возможность доплаты
кстати чуть закакаю ветку про доплату, изначально же планировалась доплата как бы одиноким, типа не строят такого жилья, медвед скушал, и пошел бизнес по русски- положена 2-ка тебе 3-ку с доплатой, притом подряд извещений 2-3, (у соседа было) пока не согласишься, метры то уже оплачены государством, сам бы взял по их цене да не предложили.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
квартиру "в натуре"
но вы как попавшие в переходный период может и проскользнете, с 14 г. они наверное всех вновь признанных ставят на едв, отрубая хвосты.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2013, 00:31

с 14 г. они наверное всех вновь признанных ставят на едв, отрубая хвосты
Из соседней ветки от Рабочей группы при МО РФ по жилищному обеспечению:
Концепцию, что ЕДВ военнослужащим будет единственным - ОТМЕНИЛИ!!! Будет альтернатива...
.

Кстати, то же от них же, по-моему, интересная информация:
9. Двухкомнатных квартир до 52 кв.м. не будет.
Кроме оставшихся судебников на начало года было примерно 2500 внеочередников на Москву. На 20.06.13 г. осталось - 1940 внеочередников. Всего на Москву количество растет - 9035!!!. Было в прошлый четверг - 8687.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 23 июн 2013, 00:49

Кроме оставшихся судебников на начало года было примерно 2500 внеочередников на Москву. На 20.06.13 г. осталось - 1940 внеочередников. Всего на Москву количество растет - 9035!!!. Было в прошлый четверг - 8687.
Точно так. Мой кореш получил 4-х комнатную в Балашихе (97кв.м). Посмотрел и отказался, по причине - ХОЧУ МОСКВУ. Написал рапорт и отвез на СС, где со скрипом и боданием приняли. Через 2 дня в реестре загорелась ИМПЖ - город герой Москва.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 июн 2013, 00:55

да альтернатива будет ЕСЛИ мо будет что то строить, толян кстати шел по нормальному пути, отказ от закупок-дорого(проще гжс, изначально на него стоял-сказали перепишите на квартиру-ВО как), конкурс-откат-комсомольская стройка, изначально в далеком 10 г., помните распределение в процессе котлована, со стороны джо был грамотный ход, стройка инвестором проплачена(государством), джо выписывает извещения, (тоже время), дом построен, уже квартиры розданы. в/с начали заваливать Пу, письмами, че за фигня, Пу запретил, хорошо сказали джо, года два нервной паузы, дома достроены-пошли извещения, еще год заселяли, потеряли время, кстати последний(длинный) дом в славянке давали по этой схеме(еще на стадии ни стройки, но отделки), разобрали, а нынешний мо еще не успел сесть на трон, уже кричал строить ничего не будем, а если не будут , то и джо давать нечего будет, еще и толяна стройки приныкают, а то что он бабу мял в брюликах на 13 комнатах (и уныкал там чуток), пусть хоть в 26, главное при нем меня простого ваньку-пехотного жильем обеспечили.
любой мало-мальский понимающий человек знает, что стройка проплаченная инвестором(государством)-самый эффективный способ обеспечения жильем, еще и если на земле мо, цена квартиры для государства будет минимальная, почему сворачивают- долго и геморойно, проще всем по 33 т./кв. Вспомните 2000-е хату за приличную взятку в кэч, и то область-подарок, какие там нафиг балашихи простому смертному. чё не говари свободу А?нджеле Дэ?вис .... Дай Бог ребята чтобы я ошибался, может и правда навалят.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2013, 00:59

Мой кореш получил 4-х комнатную в Балашихе (97кв.м). Посмотрел и отказался, по причине - ХОЧУ МОСКВУ. Написал рапорт и отвез на СС, где со скрипом и боданием приняли. Через 2 дня в реестре загорелась ИМПЖ - город герой Москва.
:good:
а то что он бабу мял в 13 комнатах, пусть хоть в 26, главное при нем меня жильем обеспечили
:lol:
:good:

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 июн 2013, 01:29

Через 2 дня в реестре загорелась ИМПЖ - город герой Москва.
ну а толку, если строек нет, вон в Питерском ружо еще месяц назад кричали, кончились в спб квартиры- может я с ними и соглашусь, не резиновые ведь. Может и правда раздали.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2013, 01:49

кончились в спб квартиры
В "Балтросе" говорят, что у них есть только квартиры на продажу. Может и правду говорят

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 июн 2013, 01:59

что у них есть только квартиры на продажу
30-40 процентов балтроса изначально, квартиры в/с, проплата сразу, это офигенные бабки, был аукцион по дополнительными в спб- выиграл балтрос, сумма фиксированная,=т.е. определенное количество квартир, вариант что раздали все., а может приныкали- как докажешь.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 23 июн 2013, 09:43

Вы, позиционируете себя, как форумчанина, знающего законы.
Эх.... Ваши бы слова... да им в уши....
getImageCAX32ABI.jpg
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 23 июн 2013, 11:46

Уважаемые Форумчане! Обращаюсь к тем, кому не все равно, что будет прописано в рассматриваемом в Правительстве Постановлении о ЕДВ. Ни кому не секрет, что в нем будет предпринята попытка банально "кинуть" всех нас! Есть предложение продумать и предложить либо свой проект постановления либо его отдельные части. Это не шутка! С группой товарищей через определенные общественные организации будем пытаться предлагать наши с вами варианты. Если не за основу, то хотя-бы основные вехи. Ведь кому,как не нам это ближе и понятнее, чем членам комиссий, профильных комитетов и остальным дармоедам из Правительства!!! Свои предложения (без схоластики и фантастики) кидайте в личку. Желательно уложиться недели в 2-3, пока не поздно, и пока не решено все за НАС! Если состоится Постановление ПРФ, то потом значительно сложнее будет оспаривать его не конституционность в судах. За основу как вариант можно посмотреть ФЗ "О гос. гр. службе" , Приказ МВД, регламентирующих порядок выделения субсидии и так далее... Прошу отнестись серьезно к моему призыву!
Либо можно отдельную ветку для этого создать, что бы там выкладывать и обсуждать варианты Постановления!
Не ту страну назвали Гондурасом...

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 23 июн 2013, 11:52

Это не шутка! С группой товарищей через определенные общественные организации будем пытаться предлагать наши с вами варианты. Если не за основу, то хотя-бы основные вехи.
Это через ОР? Ну-ну... Их близко к этому не допустят, даже если они что-то и захотят (если захотят) делать.
Имею право на собственное мнение.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 23 июн 2013, 11:58

Есть предложение продумать и предложить либо свой проект постановления либо его отдельные части.
:D
Ну вот и общественные слушания начинаются! :irinka:
Видимо не клеится у НИХ там "каменный цветок", всё автомат получается! :P
ИДИОТы новообморочные! :good:

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 23 июн 2013, 12:09

Что вы за люди... При чем тут ОР?!... Откуда такие выводы про "Видимо не клеится у НИХ там "каменный цветок", всё автомат получается!". Вам же было сказано, что попытка-не пытка, есть мизерный шанс, и им надо воспользоваться! Потом будем хаять текст ППРФ, а что сами предприняли, чтоб в нем были учтены наши мнения?????
чемпион,
если вам не охота, так и не надо хаять! Не знаю, кого вы имели в виду под "ИДИОТы новообморочные!", только большинство уже вообще уволены с ВС. Так, между прочим, если имели в виду меня и моих товарищей....
Не ту страну назвали Гондурасом...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 23 июн 2013, 12:11

А че городить то.
Категории до 2005 года
1. Оставить приоритетным обеспечение увольняемых военнослужащих жильем в натуре.
2. Передать обеспечение жильем увольняемых от МО РФ обратно в муниципалитеты, с предварительным финансированием стройки из федерального бюджета. Вернуть в законодательство трехмесячный срок по обеспечению жильем.
3. Вместо всероссийской компенсации - наполнить деньгами старый добрый сертификат. Для ИПМЖ.
4. Жилье месту службы - деньги - как гражданским госслужащим.
Категории после 2005 года
5. Кто после 2005 года - оствить ипотеку, следить за ее реальным наполнением деньгами.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 23 июн 2013, 12:15

Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
14. По ЕДВ ( с января 2014 г.) пока решения однозначного нет. Сейчас в правительстве РФ продолжается проработка данного вопроса и пока не будет нормативно-правового акта рассуждать на эту тему бесполезно. Выделяемая сумма семье зависит от бюджета, Минэконом.. и Минфина...
Денег будет столько, сколько определит Минэконом.. и Минфин. Они главные при принятии решения. А хотелки МО, если они выше желаний Минэконом.. и Минфин, останутся на бумаге. И никак не будут сответствовать желаниям и чаяниям в/сл.
Что вы за люди... При чем тут ОР?!...
У Вас есть другие организации на примете? Хотя вообще-то и с ними хоть какой-то шанс появляется о достойной ЕДВ

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
2. Передать обеспечение жильем увольняемых от МО РФ обратно в муниципалитеты, с предварительным финансированием стройки из федерального бюджета.
ИМХО это ни к чему хорошему не приведет, деньги распилят в муниципалитете (правильнее в субъекте РФ), и будем ждать до второго пришествия. Или третьего
Имею право на собственное мнение.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 23 июн 2013, 12:19

если имели в виду меня и моих товарищей....
Ни в коем разе!
Я про молодых и переаттестованных!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 23 июн 2013, 12:22

А че городить то.
Категории до 2005 года
2. Передать обеспечение жильем увольняемых от МО РФ обратно в муниципалитеты, с предварительным финансированием стройки из федерального бюджета.
Я сначала подумал, что этот пункт предусмотрен в проекте по ЕДВ, а потом когда понял, что это инициатива исходит исключительно от Вас успокоился. Этож каким долгожителем надо будет быть, чтобы получить от муниципалитета квартиры, если только как у Вас на аватарке.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 23 июн 2013, 12:24

ИМХО это ни к чему хорошему не приведет, деньги распилят в муниципалитете (правильнее в субъекте РФ), и будем ждать до второго пришествия. Или третьего
За этими следить и требовать гораздо легче, чем за родным МО РФ. Плюс - они не будут лезть с законодательной инициативой, лишь бы сбросить с себя обязательства, как это делает МО РФ.
-----------
2. Передать обеспечение жильем увольняемых от МО РФ обратно в муниципалитеты, с предварительным финансированием стройки из федерального бюджета. Вернуть в законодательство трехмесячный срок по обеспечению жильем.
----
При передаче из муниципалитетов в МО РФ - трехмесячный срок исчез. (Законодательная инициатива МО РФ)
Суды этого не замечали 5 лет, потом все-таки им его заметили. .

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 июн 2013, 12:25

ОР? Ну-ну... Их близко к этому не допустят
Ну вы зря так о них, уже спланировали совместные действия, они думают о нас постоянно. https://twitter.com/eca163

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 23 июн 2013, 12:28

самый эффективный способ обеспечения жильем, еще и если на земле мо, цена квартиры для государства будет минимальная,
Вот в этом то и вопрос- странно, что никто вслух его не озвучил...Но есть одно но....самая дешевая земля МО находится ,как правило, в тех местах где сейчас и стоит "НЕЛИКВИД" ( ни в одной Москве народ хочет жить, как не удивительно) - наверное сильно экономили ( с пользой для своего кармана)!Думали все схавают, ан нет -народец то нанче не тот, чай грахххмотнае стали :-). Наверное идея ЕДВ пришла одновременно с волной борьбы с коррупцией- одним ударом 2 узла пытались разрубить :- и очередь ликвидировать (читай уменьшить до 'нестыдных' размеров) и коррумпированных ДЖОшнико (бывших КЭЧистов, членов ЖК разных уровней и т.п.) кормушки лишить. Хотели на волне проскочить..да не получилось, коррумпированное лобби очень сильно и терять столь сладкую, а у некоторых единственную КОРМУШКУ не хочет! ИМХО

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 23 июн 2013, 12:30

Вы хотите чтобы я Вам сказал как надо копить на квартиру?
Спасибо, не надо. Сегодня еще одного похоронили, не докопил.

Вернуться в «Проекты новых законов»