Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 12 июл 2013, 18:02

Чтобы получить эту ЕДВ мне обязательно надо будет увольняться (выслуга 25 календарей) или нет?
Я думаю нужно дождаться принятия ФЗ, в котором всё пропишут
Такими темпами у капитана Немо к этому времени 30 календарей будет.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 12 июл 2013, 18:08

Поясните пожалуйста! Чтобы получить эту ЕДВ мне обязательно надо будет увольняться (выслуга 25 календарей) или нет?
Надо дождаться когда изменения в Ф-З будут приняты. И конечно Постановление правительства выйдет.
Такими темпами у капитана Немо к этому времени 30 календарей будет.
Такими темпами у меня 20 лет выслуги случилось (в распряжении с 2009 года). Думал не доживу до этого момента, так нет сильна гвардия, ДОЖИЛ. :D

Вообще-то мне не верится что примут изменения в этом году. Думаю, что финансов у них не хватит с 2014 года ввести ЕДВ.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 июл 2013, 18:37

Думаю, что финансов у них не хватит с 2014 года ввести ЕДВ.
,ну а если как у МВДшников
2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел при условии,
т.е. Шойгу своим решением урежет, какой нибудь проект и деньги пустит на выплату ЕДВ, для начала должно хватить, а там возможно, что-то и покинут, как Вам такой вариант? Это конечно сугубо моё личное мнение.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 12 июл 2013, 18:57

Шойгу своим решением урежет, какой нибудь проект и деньги пустит на выплату ЕДВ, для начала должно хватить, а там возможно,
А дальше, чем богаче орган исполнительной власти(МВД,ФСБ), и чем он нужнее для государственных чиновников, тем выплаты ЕДВ будет больше. Распоряженцы и военнослужащие займут в этом рейтинге одну из последних строк. Вот поэтому и считаю, что в Ф-З должно быть указание на сумму ЕДВ. Мне лично не понятно почему эта сумма должна отличаться от МВДшников или ФСБшников. Вроде социальное равноправие должно быть :?
(Чарльз Кеттеринг)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 19:00

Мне лично не понятно почему эта сумма должна отличаться от МВДшников или ФСБшников.
а мне непонятно, откуда такой вывод
А дальше, чем богаче орган исполнительной власти(МВД,ФСБ), и чем он нужнее для государственных чиновников, тем выплаты ЕДВ будет больше.
Я в этой ветке уже приводил ссылку на высказывание преставителей МО РФ по этому поводу. Одна выплата не проходит, склоняются к варианту жилья в натуре с выплатой, но ясности в этом вопросе пока нет. А здесь в ветке все давно решено, уже и деньги делят. :D

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 12 июл 2013, 19:02

В в/ч где сейчас нахожусь в распоряжении многие в/с после 20 календарей и продолжающие служить, получают извещения по ипмж, но дальше их согласия и сбора доков дело не движется. Приезжают подписывать ДСН от ворот поворот, служите дальше, у нас компъютерный сбой, у вас нет оснований для получения(ОШМ, здоровье, предельный возраст). Так будет и с введением ЕДВ, не просто же так МО придумало план аж до 2020г. по обеспечению социальных гарантий в/с.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 июл 2013, 19:03

Хорошие друзья контракт до 98, попали под сокращение, Алушта осчастливила квартирой по ИПМЖ. Ветер подул другой, человек не прочь бы остаться служить. Поставили перед выбором: либо жилье либо служба. Вот так на практике. Знаю что они не одни такие.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 июл 2013, 19:06

Вот поэтому и считаю, что в Ф-З должно быть указание на сумму ЕДВ.
В ФЗ сумма прописываться не будет, напишут определяется постановлением правительства
Мне лично не понятно почему эта сумма должна отличаться от МВДшников или ФСБшников.
так и у них для разных регионов суммы разные, для Мухосранска одна, для Москвы другая, неужели и они в своём ведомстве тоже про
социальное равноправие
говорят? Проходящие службу в Мухосранске завидуют проходящим службу в Москве?
Так будет и с введением ЕДВ, не просто же так МО придумало план аж до 2020г. по обеспечению социальных гарантий в/с.
А какой смысл? Не выгодно МО содержать годами распоряженцев
Поставили перед выбором: либо жилье либо служба.
Ну тут, что пересилит или любовь к Родине или меркантильный "шкурный" интерес :D
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 12 июл 2013, 20:01

так и у них для разных регионов суммы разные, для Мухосранска одна, для Москвы другая, неужели и они в своём ведомстве тоже про
Так речи наших руководителей-обещателей МО Рф сводились к тому что ЕДВ не будет зависеть от Города (Мухосранск или Москва). Или я что упустил из виду?
(Чарльз Кеттеринг)

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 июл 2013, 20:08

Так речи наших руководителей-обещателей МО Рф сводились к тому что ЕДВ не будет зависеть от Города (Мухосранск или Москва).
совершенно верно планируется единая усреднённая сумма ЕДВ для всех регионов РФ, только причём тогда
социальное равноправие должно быть
с
МВДшников или ФСБшников
?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 12 июл 2013, 20:12

$ергей,
Насколько я знаю, если знаю не правильно то поправьте меня. Сумма выплат будет разная у ВС РФ, МВД, ФСБ ил одинаковая? Я к тому это писал что вроде служба везде и будет не справедливо если выплаты будут разные при одинаковых воинском звании, выслуги и составе семьи.
(Чарльз Кеттеринг)

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 июл 2013, 20:25

Pravoe,
Не знаю какая сумма будет у нас в МО РФ и соответственно в ВВ МВД, а также в ФСБ и др. ведомствах где предусмотрена военная служба, но для сотрудников МВД Единовременная Социальная Выплата (ЕСВ) выплачивается с привязкой к региону где сотрудник проходит службу(в смысле цены за кв метр жилья), с учёто членов семьи, воинского звания и регионального коэффицента, по моему так, возможно я и незначительно ошибаюсь. Считаю, что равные суммы ЕСВ в МО РФ и допустим в МВД в принципе невозможны, поясню почему я так считаю, в МВД такого понятия как ротация нет в принципе, в основном сотрудники проходят службу у себя дома и уезжать никуда не стремяться, в МО РФ же мало кто стремиться приобрести жильё там где проходит службу, основная масса всё же метит на Москву, Питер, Новосибирск, Владивосток и т.д. т.е. не самые дешёвые города. Обобщая вышесказанное предположу, что дорого это. Всё вышеприведённое ИМХО.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 12 июл 2013, 21:09

Считаю, что равные суммы ЕСВ в МО РФ и допустим в МВД в принципе невозможны
Правильно, в МО суммы должны быть выше. И именно потому, что
в МВД такого понятия как ротация нет в принципе, в основном сотрудники проходят службу у себя дома и уезжать никуда не стремяться
Ротации - это не блага и не льготы , а трудности службы. А иначе как тогда объяснить, что подполковник с выслугой 25 лет, пусть даже прослуживший всю жизнь в том же Подольске, получит ~2 млн. (если считать по ущербному начфин. калькулятору). А такой же самый подполковник МВД, и тоже в Подольске получит ~4 млн. ? Т.е. оба получают по месту службы, стаж одинаковый, а разница в сумме в 2 раза...

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 июл 2013, 21:36

Dect_A,
а как же "социальная справедливость"? Если привязывать суммы ЕСВ к регионам ИПМЖ, то получится кому-то 10 млн, а кому-то 5 млн., это я к тому, что при любом раскладе будут недовольные, по этой причине считаю идеальным вариантом обеспечение жильём в натуре и по ИПМЖ.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 12 июл 2013, 21:39

а как же "социальная справедливость"?
Так я об этом и говорю. Ф-З "О статусе военнослужащих" один для ФСБ, МВД, МО РФ, финансирует Российское государство. А вот выплаты на покупку жилья кажется будут очень разными.
(Чарльз Кеттеринг)

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 12 июл 2013, 21:45

Здравствуйте!) Подскажите проект по ЕДВ есть,если есть ,то где посмотреть?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 12 июл 2013, 21:50

http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
Проект изменений в Ф-З "О статусе военнослужащих", касающихся введения ЕДВ и обеспечения служебным жильем и др. вопросы.
(Чарльз Кеттеринг)

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 13 июл 2013, 08:39

Не знаю какая сумма будет у нас в МО РФ и соответственно в ВВ МВД, а также в ФСБ и др. ведомствах где предусмотрена военная служба, но для сотрудников МВД Единовременная Социальная Выплата (ЕСВ) выплачивается с привязкой к региону где сотрудник проходит службу(в смысле цены за кв метр жилья), с учёто членов семьи, воинского звания и регионального коэффицента, по моему так, возможно я и незначительно ошибаюсь. Считаю, что равные суммы ЕСВ в МО РФ и допустим в МВД в принципе невозможны, поясню почему я так считаю, в МВД такого понятия как ротация нет в принципе, в основном сотрудники проходят службу у себя дома и уезжать никуда не стремяться, в МО РФ же мало кто стремиться приобрести жильё там где проходит службу
ну вот же очень здравая мысль, у них нет имж, двум в Москве, трем в Жопограде=для ведомства средняя по стране.иначе жопоградские менты все стояли на выплату по Москве.Хотите как у них- пожалуйста, завтра допустим всем выплату считать по последнему региону службы. :( или уже не хотите.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 13 июл 2013, 09:52

Если право одного Гражданина на практике удовлетворяется более удобным образом для этого Гражданина нежели для другого, равноправного с ним Гражданина, но оба этих способа удовлетворения их равнозначных прав соответствуют Закону, то не какого умаления (ограничения) права одного перед другим здесь нет. Но, вот если сам законодатель пропишет в Законе такое изначальное умаление, то оное, конечно же, не выдержит не какой критики... и должно скоро будет сгинуть с глаз долой, иначе бесконечные и неумолимые попытки провести простую фабулу защиты в Суде - от районного (гарнизонного) до Конституционного и ЕСПЧ - в конце концов дадут свой результат.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 13 июл 2013, 10:34

"Жилищное обеспечение военнослужащих, в дальнейшем отказавшихся от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от государственного жилищного сертификата осуществляется в форме предоставления им единовременной денежной выплаты."

Ну то есть если был отказ по ИПМЖ, то дальше-ден.выплата... И голову ломать не надо: и МиЖ распределят, и все остальное либо репрессий за отказ не будет, не, будет просто ЕДВ :D
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 13 июл 2013, 13:18

Вот так подлянка! Если пройдет в таком виде, многим жилья в натуре не видать. Виртуозно обошли запрет на отсутствие обратной силы закона.
Значит эти поправки коснутся всех, в том числе, и тех, кто был признан в 90-е годы прошлого столетия. :twisted:
Спасет только судебное решение. :?

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением положений пункта второго настоящей статьи.

2. С момента официального опубликования настоящего Федерального закона военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, единовременная денежная выплата предоставляется при отсутствии возможности обеспечить их жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Президент Российской Федерации

В. Путин

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
"Жилищное обеспечение военнослужащих, в дальнейшем отказавшихся от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от государственного жилищного сертификата осуществляется в форме предоставления им единовременной денежной выплаты."
Даже и без отказа - получи выплату и свободен (......единовременная денежная выплата предоставляется при отсутствии возможности обеспечить их жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства). Если ЕДВ будет копеечной (в чем я не сомневаюсь), то возможности обеспечить без взятки не будет.......

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 13 июл 2013, 13:45

Даже и без отказа - получи выплату и свободен (......единовременная денежная выплата предоставляется при отсутствии возможности обеспечить их жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства). Если ЕДВ будет копеечной (в чем я не сомневаюсь), то возможности обеспечить без взятки не будет.......
согласна... Но это примерно и ожидалось. Когда говорили, что закон коснется только тех, кто после 1.01.2012 признан, становилось смешно... все в одно ж.... И, заметьте, никаких расшифровок о том, что же скрывается под загадочным "при отсутствии возможности". что есть "возможность"? Ладно, с эти все было понятно, а расчет-то где? увидим без "проекта",сразу в законе, судя по всему?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 13 июл 2013, 13:55

,сразу в законе, судя по всему?
В ФЗ напишут сумма определяется Постановлением Правительства РФ так, что в любом случае после утряски Закона необходимо ожидать ПП, где будут определены суммы выплат

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 13 июл 2013, 14:06

После принятия данного закона, многие военнослужащие начнут по другому относиться к митингам и шествиям, а также к оппозиционный деятельности-Навального и.т.д. Иду в гараж точить вилы, топоры и ножи, скоро они нам пригодятся. :(

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Говорят,всё хорошее когда нибудь кончается,а вот плохое становиться всё хуже!!!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетённый люд!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 13 июл 2013, 14:27

согласна... Но это примерно и ожидалось. Когда говорили, что закон коснется только тех, кто после 1.01.2012 признан, становилось смешно... все в одно ж.... И, заметьте, никаких расшифровок о том, что же скрывается под загадочным "при отсутствии возможности". что есть "возможность"? Ладно, с эти все было понятно, а расчет-то где? увидим без "проекта",сразу в законе, судя по всему?
Наверное, всем надо направить по письму в ГД (пока она на каникулах) с просьбой, во избежание различного трактования, а так же для исключения коррупционной составляющей, включить пункт, разъясняющий, что понимать под термином: "при отсутствии возможности". Ведь, при желании, для нужных людей (взяточников и т.д.) всегда найдется возможность обеспечить жильем и наоборот, для остальных всегда найдется возможность найти "отсутствие возможности".

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 13 июл 2013, 14:37

спасибо шойге за это

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 июл 2013, 15:49

Наверное, всем надо направить по письму в ГД (пока она на каникулах) с просьбой, во избежание различного трактования, а так же для исключения коррупционной составляющей, включить пункт, разъясняющий, что понимать под термином: "при отсутствии возможности"
отсутствие возможности может определяться исключительно отсутствием денежных средств на приобретение жилья (строительство или же покупку) у МО. все остальные причины - это не отсутствие возможности, а отсутствие желания. и что получается? отсутствуют деньги на покупку жилья для военных по ИМПЖ, поэтому получите ЕДВ и купите там сами себе жилье. бред и доказательство того, что денег ЕДВ не хватит для покупки жилья в выбранном месте. в любом случае, если придет бумажка, в которой написано, что у МО нет возможности дать жилье по ИМПЖ - требуйте в письме объяснение, почему нет возможности, с чем это связано? не строят - купите! если у МО есть возможность купить жилье (есть деньги), то оно обязано его купить, ибо есть возможность (не желание!). для суда это весьма пригодится. это фактически, доказательство не равноценности замены натурала по ИМПЖ на ЕДВ. фактически, в новой редакции ст. 15 безоговорочное право на ИМПЖ и натурал заменяется на некоторую возможность и решение ведомства, дать или не дать? коррупция с большой буквы! и другие ведомства согласуют такой проект. еще бы! фактически, в руки их руководству дается такая жила как самостоятельное решение на распределение жилья в натуре и выбор места предоставления. полагаю, всем это понравится. и играть по одним и тем же правилам в разных силовых структурах можно по-разному. где руководство нормальное - будет давать жилье без проблем, где нет - будут доить очередников на взятки. правду же, если прокатит этот наколенный проект, придется искать в суде. или же вилы точить, как намекает уважаемый Конституция.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 13 июл 2013, 18:10

:good:
мое мнение (если оно вообще кому то интересно)- что толку писать в ГД и админ. президента? кроме бестолковых отписок не выудите оттуда ничего, а часики тикают, езжайте в свои ружо,джо, и дурите им голову по поводу квартир в имж, может и найдете вариант устраивающий Вас с джо обоих, благо сейчас очередей нет(в Зап. ружо пустые коридоры, на прошлой неделе бывший сослуживиц был), ну или ждите едв. Только не надо писать что я призываю брать неликвид, типа даешь Бутурлиновку, я написал "вариант." А про отписки скажу- ничем на суде они Вам не помогут(у самого куча) :D , раз тетрадь, два тетрадь-есть чем попу вытирать.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 13 июл 2013, 18:18

мое мнение (если оно вообще кому то интересно)- что толку писать в ГД и админ. президента? кроме бестолковых отписок не выудите оттуда ничего, а часики тикают, езжайте в свои ружо,джо, и дурите им голову по поводу квартир в имж, может и найдете вариант устраивающий Вас с джо обоих, благо сейчас очередей нет(в Зап. ружо пустые коридоры, на прошлой неделе бывший сослуживиц был), ну или ждите едв. Только не надо писать что я призываю брать неликвид, типа даешь Бутурлиновку, я написал "вариант." А про отписки скажу- ничем на суде они Вам не помогут(у самого куча) :D , раз тетрадь, два тетрадь-есть чем попу вытирать.
Не согласен. Надо обязательно писать и требовать проведения обязательной экспертизы на коррупционную составляющую, которая, в данной редакции закона, видна невооруженным взглядом.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 13 июл 2013, 18:18

:good:
Коридоры то у них пустые это точно. Тогда почему они документы по пол-года стали проверять после заявлений что будет ЕДВ.

Вернуться в «Проекты новых законов»