Власть (настоящая - со сменой курса) на самом деле может меняться только через революции, оно Вам надо? Кроме выборов есть еще смещение как неоправдавшие доверия, уход на пенсию или в "землю", и т.п.. А выборы (тем более сегодняшние) - это завуалированное изменение правящих лиц в угоду народа без изменения курса! Во власть должны приходить только способные дать что-то новое для блага страны, умелые руководители (хотя бы большими предприятиями, корпорациями), умеющие выстраивать долгосрочные планы и их реализацию. Их надо выращивать, готовить, стажировать, а не выбирать! А вот этого сейчас и нет. Должна быть многоуровневая, многоплановая школа руководителей. А вот из них отбирать самых способных и они должны работать на руководящем высшем посту на КОНТРАКТНОЙ основе, а не на выборной! Чтоб иметь возможность сменить руководителя, если он допускает промахи и не выполняет возложенных на него ВЫСОКИХ обязанностей. И если он справляется со своими обязанностями, флаг ему в руки, барабан на шею, доброго здоровья и сколько лет он будет руководителем, совершенно не важно. В этом смысле руководство страной (выдвижение руководителей) в СССР было эффективнее, чем при нынешних "дерьмократических" выборах. (Исключая времена застоя). Вы же не полетите на самолете, на место пилота которого пассажиры ВЫБРАЛИ "дядю Васю с мыльного завода" - потому что он "хороший человек"?Но для этого есть ВЫБОРЫ! Власть должна быть регулярно сменяема!
И почему во главе страны должен быть один человек? Почему не команда? Команда сумеет выбрать из своего состава самого, самого на пост главного (если он будет нужен). Команда работает всегда эффективнее, чем одиночка. Глава конгресса США имеет больше прав, чем ихний президент. И выстраивать развитие страны необходимо под какую-то идею! Которой у действующего руководства в помине нет! Вернее, есть, курс на запад.
Я, кстати, и не хочу Вас в чем-то переубеждать. Просто мы рассматриваем ситуацию с разных плоскостей. И мне нынешняя ситуация в стране ОЧЕНЬ не нравится и не устраивает. ИМХО.