22.05.2011 ПОСТРОЕНИЕ ОБМАНУТЫХ ПОЛКОВ

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 15 апр 2011, 23:06

Кто наш "Суворов"? Разрешите поинтересоваться....
Думаю, что никого этим не испугаю: http://dgudkov.livejournal.com/91576.html
Примерно такая компания нас поддержит - Организатор митинга - движение "Россия, вперед!" Будут участвовать депутаты Госдумы, представители партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЯБЛОКО, ПРАВОЕ ДЕЛО.
а вот и про нас страничка http://dgudkov.livejournal.com/81124.html

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да, забыл сказать - организаторам идея с построением понравилась. Оценка: "Это КРУТО!"
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Вячеслав Дмитриевич
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вячеслав Дмитриевич » 16 апр 2011, 08:59

Нет, Гудков это наш "паровоз"... А вот "нашим Суворовым" назначим vadko1...

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 16 апр 2011, 09:30

Оценка: "Это КРУТО!"
Спасибо, мне всё понятно! Наша задача, чтобы привести на митинг как можно больше кинутых военнослужащих и неравнодушных к нашим проблемам. Вашим ответом удовлетворен!!!

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 16 апр 2011, 12:48

Нет, Гудков это наш "паровоз"
Прослушал его (Дмитрия Гудкова) выступление на митинге молодых социалистов. Впечатления - неоднозначные. Жизни вообще - то по младости лет он конечно знает недостаточно, особенностей военного существования - тем более. Это сквозит в выступлении от начала до конца. НО!!!
Но это надо понять и простить.
Похвально - другое - принципиальная позиция молодого человека - бороться с чиновничьим злом и дерьмом в нашем обществе, способности организовать в единый порыв людей совершенно ему не близких и незнакомых. Я считаю, что не важно какие личные цели при этом он пытается достичь. ОЧЕНЬ Важно другое - у него есть:

- искреннее желание изменить жизнь в России к лучшему не только для себя (сам то он, понимаю, и так не бедствует, мог просто прожигать жизнь- мажорить, как его многочисленные сверстики из клана "золотой молодежи"), но для многих людей, которые ему совершенно не знакомы,

- конкретные действия и усилия в направлении достигаемой цели.

Как раз этого не достает многим нашим бесквартирным воинам(служащим, распоряженцам, уволенным в запас - без разницы) умудренным житейским опытом, отслужившим лет по 20, но сидящим по своим углам и носа не высовывающим из своих углов для участия в общей борьбе, ожидающих, что и без Них для Них все решат). Позиция для каждого из них лично- конечно безопасная, но скользкая.
А по сему, я считаю, что должности "Паровоза" Д.Гудков достоин, был бы еще " Машинист" со светлой головой. А
А машинисту нужен толковый экипаж.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 апр 2011, 12:57

Оценка: "Это КРУТО!"
Главное что бы результат получился действенный
А для депутатов, это как парад получается!
Я другой такой страны не знаю где так...

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 16 апр 2011, 13:04

http://www.novayagazeta.ru/news/1455476 ... 1111041107
В городах Приморья прошли митинги ветеранов силовых структур
Вчера около 200 ветеранов-военнослужащих и других силовых структур собрались на Корабельной набережной Владивостока на митинг в защиту своих прав и интересов, сообщает «Интерфакс». Организатором акции выступила приморская краевая организация Общероссийского профессионального союза военнослужащих, сюда же прибыли представители объединений бывших военнослужащих, ветеранов боевых действий, различных силовых структур.

Главное требование собравшихся – неукоснительное соблюдение установленных действующим законодательством прав, льгот и гарантий по денежному, пенсионному, жилищному, медицинскому и санаторно-курортному обеспечению военнослужащих.
Аналогичные митинги в Приморье вчера в городах Спасск-Дальний, Уссурийск, Артем, Арсеньев, Лесозаводск, Дальнереченск, Фокино, а также в поселках Раздольное, Пограничный, Хороль, Покровка, Камень-Рыболов, Тимофеевка, Золотая Долина, Михайловка, Новонежино, Чугуевка и Черниговка. 09.04.2011 17:38

Ущемлению прав – офицерское «НЕТ!» Сб, 04/16/2011 - 01:11. Красный путь http://www.omsk-kprf.ru/?q=node/5215
На днях в стенах обкома КПРФ состоялось офицерское собрание Омского гарнизона. Каким было оно? На этот и другие вопросы отвечает председатель профсоюза военнослужащих подполковник запаса А.А. Казак

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 16 апр 2011, 13:04

Разослал по инфо-агенствам, в особенности в оппозиционное "Радио свободы". Ссылки давал на эту ветку форума и Гудкова. На форуме вообще есть кто из Владикавказа или РСО-Алания? Надо собирать свою коробку.Знаю, что за штатом тысячи, но попробуй их собрать.
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 апр 2011, 16:36

А ещё вчера в новостях, не помню канал, замминистра МВД инспектировал очередные УМС спецподразделений ППС по наведению, сохранению ( разгону) правопорядка ! Ему Очень понравилось!

AlexeyNovikov
Участник

Re: Построение обманутых полков

Непрочитанное сообщение AlexeyNovikov » 16 апр 2011, 18:41

Подработал листовочку!!!Все на митинг бездомных военнослужащих, который состоится в городе-герое Москва 15 мая 2011года
Товарищи офицеры, прапорщики,солдаты,сержанты,все,кто положил силы свои, отдал молодость свою, делу служения Отечеству!
Волею судьбы и юношеского порыва быть полезным своей Родине, независимо от возраста и пройденного пути, совершившие подвиг или только готовые к нему, загоревшие в песках Средней Азии или просоленные прохладными водами Тихого океана, мы все оказались вдруг не только братьями по оружию, но и безответственной деятельностью министра нашего, людьми без определённого места жительства, отцами и матерями, которые должны стыдиться смотреть в глаза детям своим… Но, не Родина забыла нас, нас предаёт чиновник…
Многие годы руководители разного уровня вспоминали о нас лишь тогда, когда необходимо было выполнять задачи, связанные не только с лишениями и ограничениями гражданских прав, но и с риском для жизни, при этом щедро одаривая нас обещаниями обеспечить выполнение, предусмотренных законом социальных гарантий. Сегодня мы не нужны. Нам предлагают уйти в никуда, сопровождая это обильной ложью о затраченных миллиардах, в заботе об уходящих военных. Вы знаете, что это не так. Вы молчите, Вы ждёте, Вы судитесь. Вы опускаете руки. Вы одиноки…
Инициативная группа «форума правовой зашиты военнослужащих» понимая, что наша слабость в разобщённости, что сила чиновника не только в административном ресурсе, но и во лжи, сопровождаемой нашим молчанием, предлагает объединить наши усилия с целью реального выполнения социальных гарантий военнослужащего, в первую очередь – обеспечения жильём.
Объединим наши усилия. Выборы близки. Обстановка благоприятна, но время не ждёт. Упустим время, потеряем всё! Сколько нас, обманутых защитников Отечества, способных прибыть на митинг в Москве? Десятки тысяч. А с родными, друзьями? Мы организованы, мы обучены, мы дисциплинированы. Мы умеем терпеть ради достижения цели. Мы будем одним целым. Мы победим.
Инициативная группа Форума правовой взаимопомощи военнослужащих http://voensud.ru/
Распечвтываю красиво и начинаю клеить, окучивать электрички,метро и т.д.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 апр 2011, 18:59

Распечвтываю красиво и начинаю клеить, окучивать электрички,метро и т.д.
Алексей, один справитесь? ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

AlexeyNovikov
Участник

Непрочитанное сообщение AlexeyNovikov » 16 апр 2011, 21:36

конечно нет. надо-бы помочь...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2011, 21:43

Подработал листовочку!!!
См. в личке :oops:

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 17 апр 2011, 00:55

Уважаемые товарищи, всем добрый вечер! Просмотрел всю ветку, долго думал, хочу добавить свои некоторые предложения по планируемому мероприятию:
1) Необходимо определиться с местом и временем. Дата 15.05 вск. Время я думаю 12:00 или 13:00 начало, и сам митинг примерно 1,5 часа. Место должно быть или Поклонная Гора, недалеко от музея ВОВ или Пушкинская площадь. Может конечно ещё будут предложения от Гудкова или других наших товарищей.
2) Потенциал Гудкова необходимо использовать. Необходимо уже готовить заявку на проведение, иначе время пройдёт, можем опоздать.
3) Название митинга: "Построение обманутых полков, протестующих против вранья чиновников МО РФ об обеспечении всех военных жильём" Цель: Создание Общественного резонанса в обществе; Доведение информации до всех граждан РФ о том, что военнослужащие и граждане уволенные с военной службы постоянным жильём до конца не обеспечены и таких сотни тысяч; Процесс заселения в жилые помещения затягивается на неопределенные сроки из-за бюрократизма чиновников и коррупции.
4) Учитывая комментарии на форуме и общение со многими товарищами, я так думаю, на митинг придёт не менее 1000-1500 человек, так что примерно на эту цифру надо расчитывать.
5) Митинг не должен быть молчаливым - это никто не поймёт, что это такое за молчаливое построение. Обязательно должна быть составлена примерная программа митинга (сам сценарий его проведения). Начать митинг необходимо со вступительного слова, примерно 7-8 минут. Его должен сделать тот, кто будет вести митинг (объявлять и представлять выступающих) Это должен быть наш человек. Далее в сценарии должны быть указаны, кто за кем выступает. Человек около 20 по 4-5 минут каждому будет достаточно. Выступления не должны повторяться, кто-то выступит, например от Краснознаменска, расскажет как уже третий год не могут заселяться и в чём причина, кто то выступит по проблеме невыполнения решения суда, кто-то по другой проблеме. Обязательно дать слово тем, кто приедет на митинг из далека (с других регионов). Нужно перед началом им только подойти к организаторам и записаться для выступления. Также дать слово представителям сторонних организаций, которые разделяют эту проблему вместе с нами и поддерживают нас. Возможно кто-то пригласит кого-нибудь из ветеранов ВОВ. Эти люди, которым мы обязаны жизнью, всегда поддерживают армию, им тоже нужно дать слово.
Все наши выступления в микрофон должны быть краткими, чёткими с эмоциями (но без лишней воды, по делу) и так чтобы на слезу пробивало. Я сам обязательно выступлю, если мне дадут слово и вкратце расскажу о своей проблеме и почему я пришёл на этот митинг. Желающие выступить, можете писать в личку мне или vadko, кратко как зовут, откуда и вкратце 2 абзаца о чём проблема, по которой выступите.
6) Обязательно должны быть плакаты, флаги и.т.д. Иначе непонятно для чего собрались. Лозунги могут быть, например, такие: "Департамент жилищного обмана - хватит обманывать людей!" "Для чего нужны пустые квартиры, в которых никто не живет!" "Народ и армия - едины!" "Сердюкова в отставку - за развал обороноспособности страны!" "Военные пенсионеры - не отработанный материал!" и.т.д. фантазии хватит у всех.
7) Листовку, которую выложил Алексей Новиков, поддерживаю. Необходимо распространять всеми возможными и невозможными способами, только добавить место проведения и время.
8) Приглашать всех журналистов (купленных, некупленных) пусть освещают процесс, сам буду снимать на видео и выложу на форумах и в youtube, чтоб увидел весь мир. Обязательно нужно пригласить телевидение, радиостанции, а также информагентства: РИА-НОВОСТИ; ИТАР-ТАСС; ИНТЕРФАКС. По возможности направлять им текст листовки на электронную почту, адреса есть в Интернете. В комментарии указать: Уважаемые товарищи! Мы бесквартирные военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы понимаем, что Ваша основная работа освещать процессы, которые происходят у нас в стране, рядом с нами и вокруг нас. Многие из Вас любят всякие новости (сенсации), необычные репортажи и.т.д. Вы хотите сенсаций, Вы их получите! Приходите не пожалеете! Место..... время..., дата...!
Также можно пригласить представителей МО РФ (Сердюкова, Нагинского, Шевцову, Лиршафт) Понятное дело, что не придут, но приглашения им надо послать официальное, так мол и так, приглашаем Вас прийти и сказать чего-нибудь Личному составу обманутых полков. Пусть знают, что мы идём с ними на контакт и готовы вести переговоры!
9) Что касается формы одежды, то я думаю здесь не столь важно. Кто желает прийти в форме пожалуйста (в парадной, повседневной, полевой). Кто в гражданке нет проблем, главное не в шортах, не в трико, не в шлепках. Должны все выглядеть солидно. Всё должно быть добровольно, каждый сам своим сердцем должен решить в чём он встанет в строй обманутых полков. Что касается патрулей (про них писали), то начальники патрулей это такие же наши бесквартирные товарищи, которые в основном учатся в военных академиях г.Москвы (а кто ещё ходит в патруль по Москве?) Так что или пусть встают рядом со строем и слушают или пусть идут на свой маршрут и службу несут. Ведь мы же будем вести себя дисциплинированно, поэтому мы не клиенты для патрулей. Понятно, что слух о нашем мероприятии дойдёт куда надо и наверняка придут засланные казачки от властьимущих и будут слушать, записывать о чём речь и донесут куда надо. Флаг им в руки пусть приходят. Что касается милиции (полиции) эти ребята будут стоять в оцеплении, поскольку 1000 человек это довольно хорошая сила, они будут следить за порядком. Главное не допускать никаких провокаций. Дисциплина - мать порядка! Всё должно быть организованно!
10) По возможности необходимо оповещать всех. Митинг должен быть ВСЕРОССИЙСКИМ. В каждом регионе, те наши товарищи, которые не имеют возможности приехать в Москву, я думаю, организуют примерно тоже самое у себя на местах.
11) Главное добиться того, чтобы изменить ситуацию по жилищным вопросам, чтобы начался процесс заселения по договорам соцнайма, чтобы тем кому ещё ничего не распределили, что-то начали предлагать, и.т.д.
12) Проведения ВСЕРОССИЙСКОГО митинга 15.05.2011 - это наш МОМЕНТ ИСТИНЫ! Если не сплотимся, уйдём в непонятную засаду (спрячемся), отступим назад - грош тогда нам всем цена! Нас просто раздавят всех поодиночке! Поэтому пора прекращать жить по закону джунглей (когда каждый сам за себя), а вести совместную борьбу с бюрократией и коррупцией чиновников МО РФ. Только так можно достичь положительного результата!
13) Ну и самое главное итоговый документ, который будет зачитан в конце митинга и после окончания митинга направлен по адресату (Верховному и всем остальным) Над ним надо поработать и подготовить.
Вот это я расписал свои мысли, как думаю я. Кто-то может не совсем со мной согласен или ещё чего-то. Я расписал те предложения, которые я предлагаю.
Вакуум, у Вас возникла очень отличная идея. Она многих зацепила, особенно название Построение обманутых полков. Но стоять молча в этом строю просто так 1,5 часа я не смогу, потому что не могу молчать, накипело уже. Молчанка - это пикет с плакатами. Вот там можно целый день молча стоять и все будут ходить мимо тебя, смотреть и.т.д. Поэтому не обижайтесь, если что не так, но за идею и мысли Ваши большое спасибо!!! И текст доклада для Верховного тоже толковый , его можно также использовать и добавить в итоговый документ проведенного мероприятия. Всем удачи ребята! Наше дело правое, мы победим! Как бы не было трудно - трудно будет всегда! Нам ли с Вами не уметь преодолевать трудности.

Добавлено спустя 55 минут 23 секунды:

Вот здесь ещё информация:
Показать текст
Как организовать митинг, пикет
Все публичные мероприятия в РФ проводятся в соответствии с федеральным законом от 19.06.2004 г №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ниже приводится стандартный текст уведомления. Меняйте тему, место, время и т. п. – всё остальное можно переписывать и подавать в соответствующую госструктуру. Это может быть администрация города, посёлка, в больших городах – администрация района.

Митинг отличается от пикета тем, что на нем можно использовать звукоусиливающую аппаратуру и число участников может быть 1000 и более человек. Обязательно указывать адрес и контактный телефон организатора. Без этого могут формально отказать. Никакой информации о лозунгах, плакатах, давать не надо. Заявка на пикет подается не позднее, чем за 3 дня до его проведения, заявка на митинг – в промежуток от 15 до 10 дней до даты его проведения.
Образец
В префектуру Центрального
Административного округа
г. Москвы

от Ивановой Людмилы
Николаевны

В соответствии со статьёй 7 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» настоящим уведомляю о проведении публичного мероприятия.

Цель публичного мероприятия - выразить протест против оскорбления религиозных чувств верующих.

Форма публичного мероприятия - пикет.

Место проведения публичного мероприятия - территория, прилегающая к зданию фонда Андрея Сахарова, расположенного по адресу: ул. Земляной вал, дом 57.

Дата, время начала и окончания публичного мероприятия - 30 марта 2007г., с 16:00 по 17:30

Предполагаемое количество участников - 50 человек.

Обеспечение общественного порядка планируется силами организаторов пикета и уполномоченных мною лиц, при необходимости обращаясь к сотрудникам милиции.

Организация медицинской помощи в случае необходимости планируется при помощи вызова скорой (неотложной) медицинской помощи по телефону, а также оказания первой помощи на месте.

Использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия не предусматривается.

Организатор публичного мероприятия - Иванова Людмила Николаевна, паспорт: серия 41 01 номер 219418, выданный ОВД «Орехово-Борисово Северное» г. Москвы 28.02.2002 г., проживающей по адресу: Каширское шоссе, дом 182, кв.543

Контактный телефон: 989-88-12

Уполномоченные лица:

Петров Василий Иванович - ответственный за обеспечение общественного порядка;
Смирнов Павел Сергеевич - ответственный за организацию первой медицинской помощи.

26 марта 2008 г.
Организатор Иванова Л. Н.
Уполномоченные лица Петров В.И.
Смирнов П.С.

Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (с изменениями и дополнениями) > Глава 2. Порядок организации и проведения публичного мероприятия

Порядок организации и проведения публичного мероприятия
Глава 2. Порядок организации и проведения публичного мероприятия

Статья 4. Организация публичного мероприятия
К организации публичного мероприятия относятся:
1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления;
2) проведение предварительной агитации;
3) изготовление и распространение средств наглядной агитации;
4) другие действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации, совершаемые в целях подготовки и проведения публичного мероприятия.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 4 настоящего Федерального закона

Статья 5. Организатор публичного мероприятия
1. Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации (организатором демонстраций, шествий и пикетирований - гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, митингов и собраний - 16 лет), политические партии, другие общественные объединения и религиозные объединения, их региональные отделения и иные структурные подразделения, взявшие на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия.
2. Не могут быть организатором публичного мероприятия:
1) лицо, признанное судом недееспособным либо ограниченно дееспособным, а также лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда;
2) политическая партия, другое общественное объединение и религиозное объединение, их региональные отделения и иные структурные подразделения, деятельность которых приостановлена или запрещена либо которые ликвидированы в установленном законом порядке.
3. Организатор публичного мероприятия имеет право:
1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания - в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания;
2) проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации;
3) уполномочивать отдельных участников публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению;
4) организовывать сбор добровольных пожертвований, подписей под резолюциями, требованиями и другими обращениями граждан;
5) использовать при проведении собраний, митингов, демонстраций и шествий звукоусиливающие технические средства (аудио-, видеоустановки и другие устройства) с уровнем звука, соответствующим стандартам и нормам, установленным в Российской Федерации.
4. Организатор публичного мероприятия обязан:
1) подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном статьей 7 настоящего Федерального закона;
2) не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия;
3) обеспечивать соблюдение условий проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия или измененных в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления;
4) требовать от участников публичного мероприятия соблюдения общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия. Лица, не подчинившиеся законным требованиям организатора публичного мероприятия, могут быть удалены с места проведения данного публичного мероприятия;
5) обеспечивать в пределах своей компетенции общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, выполнять эту обязанность совместно с уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и уполномоченным представителем органа внутренних дел, выполняя при этом все их законные требования;
6) приостанавливать публичное мероприятие или прекращать его в случае совершения его участниками противоправных действий;
7) обеспечивать соблюдение установленной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления нормы предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия;
8) обеспечивать сохранность зеленых насаждений, помещений, зданий, строений, сооружений, оборудования, мебели, инвентаря и другого имущества в месте проведения публичного мероприятия;
9) довести до сведения участников публичного мероприятия требование уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления о приостановлении или прекращении публичного мероприятия;
10) иметь отличительный знак организатора публичного мероприятия. Уполномоченное им лицо также обязано иметь отличительный знак.
5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 5 настоящего Федерального закона

Статья 6. Участники публичного мероприятия
1. Участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных объединений и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем.
2. Участники публичного мероприятия имеют право:
1) участвовать в обсуждении и принятии решений, иных коллективных действиях в соответствии с целями публичного мероприятия;
2) использовать при проведении публичного мероприятия различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации;
3) принимать и направлять резолюции, требования и другие обращения граждан в органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные и религиозные объединения, международные и иные органы и организации.
3. Во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны:
1) выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел;
2) соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия;
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 344-ФЗ часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3
3) соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, если публичное мероприятие проводится с использованием транспортных средств.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 6 настоящего Федерального закона

Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 344-ФЗ в часть 1 статьи 7 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения.
2. Порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления регламентируется соответствующим законом субъекта Российской Федерации.
3. В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:
1) цель публичного мероприятия;
2) форма публичного мероприятия;
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 344-ФЗ в пункт 3 части 3 статьи 7 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
3) место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников, а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информация об использовании транспортных средств;
4) дата, время начала и окончания публичного мероприятия;
5) предполагаемое количество участников публичного мероприятия;
6) формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;
7) фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона;
8) фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;
9) дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.
4. Уведомление о проведении публичного мероприятия в соответствии с принципами, изложенными в статье 3 настоящего Федерального закона, подписывается организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 7 настоящего Федерального закона

Статья 8. Места проведения публичного мероприятия
1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.
3. Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона.
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 344-ФЗ статья 8 настоящего Федерального закона дополнена частью 3.1
3.1. Порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования и не относящихся к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещено в соответствии с частью 2 настоящей статьи, определяется законом субъекта Российской Федерации с учетом требований настоящего Федерального закона, а также требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
4. Порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 8 настоящего Федерального закона

Статья 9. Время проведения публичного мероприятия
Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 9 настоящего Федерального закона

Статья 10. Предварительная агитация
1. Организатор публичного мероприятия и иные граждане с момента подачи уведомления о проведении публичного мероприятия имеют право беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте (местах), времени, целях проведения публичного мероприятия и иную информацию, связанную с подготовкой и проведением публичного мероприятия, а также призывать граждан и их объединения принять участие в готовящемся публичном мероприятии.
2. Для проведения предварительной агитации могут использоваться средства массовой информации, устные призывы, распространяться листовки, плакаты и объявления, использоваться иные не запрещенные законодательством Российской Федерации формы агитации.
3. Недопустимо проведение предварительной агитации в формах, оскорбляющих и унижающих достоинство человека и гражданина.
4. Предварительная агитация не может проводиться в форме публичного мероприятия, если порядок его организации и проведения не соответствует требованиям настоящего Федерального закона.
5. В случае отказа организатора публичного мероприятия от его проведения он обязан принять меры по прекращению предварительной агитации и информированию граждан и органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, которым подано уведомление о проведении данного публичного мероприятия, о принятом решении.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона

Статья 11. Материально-техническое и организационное обеспечение проведения публичного мероприятия
1. Материально-техническое обеспечение проведения публичного мероприятия осуществляется его организатором и участниками за счет собственных средств, а также за счет средств и имущества, собранных и (или) переданных для проведения данного публичного мероприятия, если федеральными законами, актами Правительства Российской Федерации, законами субъекта Российской Федерации не установлено иное.
2. Полномочия участников публичного мероприятия, осуществляющих материально-техническое обеспечение проведения публичного мероприятия, должны быть письменно удостоверены его организатором.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 11 настоящего Федерального закона

Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления
1. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан:
1) документально подтвердить получение уведомления о проведении публичного мероприятия, указав при этом дату и время его получения;
2) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;
3) в зависимости от формы публичного мероприятия и количества его участников назначить своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в проведении данного публичного мероприятия в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона. Назначение уполномоченного представителя оформляется письменным распоряжением, которое заблаговременно направляется организатору публичного мероприятия;
4) довести до сведения организатора публичного мероприятия информацию об установленной норме предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия;
5) обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи;
6) информировать о вопросах, явившихся причинами проведения публичного мероприятия, органы государственной власти и органы местного самоуправления, которым данные вопросы адресуются;
7) при получении сведений о проведении публичного мероприятия на трассах проезда и в местах постоянного или временного пребывания объектов государственной охраны, определенных Федеральным законом от 27 мая 1996 года N 57-ФЗ "О государственной охране", своевременно информировать об этом соответствующие федеральные органы государственной охраны.
2. В случае, если информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, и иные данные дают основания предположить, что цели запланированного публичного мероприятия и формы его проведения не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации и (или) нарушают запреты, предусмотренные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовным законодательством Российской Федерации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления незамедлительно доводит до сведения организатора публичного мероприятия письменное мотивированное предупреждение о том, что организатор, а также иные участники публичного мероприятия в случае указанных несоответствия и (или) нарушения при проведении такого мероприятия могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 12 настоящего Федерального закона

Статья 13. Права и обязанности уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления
1. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления имеет право:
1) требовать от организатора публичного мероприятия соблюдения порядка его организации и проведения;
2) принимать решение о приостановлении или прекращении публичного мероприятия в порядке и по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
2. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления обязан:
1) присутствовать на публичном мероприятии;
2) оказывать организатору публичного мероприятия содействие в его проведении;
3) обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 13 настоящего Федерального закона

Статья 14. Права и обязанности уполномоченного представителя органа внутренних дел
1. По предложению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления начальник органа внутренних дел, в обслуживании которого находится территория (помещение), на которой (в котором) планируется проведение публичного мероприятия, обязан назначить уполномоченного представителя органа внутренних дел в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан. Назначение указанного представителя оформляется распоряжением начальника органа внутренних дел.
2. Уполномоченный представитель органа внутренних дел имеет право:
1) требовать от организатора публичного мероприятия объявления о прекращении допуска граждан на публичное мероприятие и самостоятельно прекратить допуск граждан на него в случае нарушения предельной нормы заполняемости территории (помещения);
2) требовать от организатора и участников публичного мероприятия соблюдения порядка его организации и проведения;
3) по просьбе организатора публичного мероприятия удалять с места его проведения граждан, не выполняющих законных требований организатора публичного мероприятия.
3. Уполномоченный представитель органа внутренних дел обязан.
1) оказывать содействие в проведении публичного мероприятия в пределах своей компетенции;
2) обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 14 настоящего Федерального закона

Статья 15. Основания и порядок приостановления публичного мероприятия
1. Если во время проведения публичного мероприятия по вине его участников произошло нарушение правопорядка, не влекущее угрозы для жизни и здоровья его участников, уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления вправе потребовать от организатора публичного мероприятия самостоятельно или совместно с уполномоченным представителем органа внутренних дел устранить данное нарушение.
2. В случае невыполнения требования об устранении нарушения, указанного в части 1 настоящей статьи, уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления вправе приостановить публичное мероприятие на время, установленное им для устранения нарушения. При устранении нарушения публичное мероприятие по согласованию между его организатором и соответствующим уполномоченным представителем может быть продолжено.
3. Если нарушение не было устранено по истечении времени, установленного уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, то публичное мероприятие прекращается в порядке, предусмотренном статьей 17 настоящего Федерального закона.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 15 настоящего Федерального закона

Статья 16. Основания прекращения публичного мероприятия
Основаниями прекращения публичного мероприятия являются:
1) создание реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, а также для имущества физических и юридических лиц;
2) совершение участниками публичного мероприятия противоправных действий и умышленное нарушение организатором публичного мероприятия требований настоящего Федерального закона, касающихся порядка проведения публичного мероприятия.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 16 настоящего Федерального закона

Статья 17. Порядок прекращения публичного мероприятия
1. В случае принятия решения о прекращении публичного мероприятия уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления:
1) дает указание организатору публичного мероприятия прекратить публичное мероприятие, обосновав причину его прекращения, и в течение 24 часов оформляет данное указание письменно с вручением организатору публичного мероприятия;
2) устанавливает время для выполнения указания о прекращении публичного мероприятия;
3) в случае невыполнения организатором публичного мероприятия указания о его прекращении обращается непосредственно к участникам публичного мероприятия и устанавливает дополнительное время для выполнения указания о прекращении публичного мероприятия.
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ в часть 2 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2011 г.
2. В случае невыполнения указания о прекращении публичного мероприятия сотрудники полиции принимают необходимые меры по прекращению публичного мероприятия, действуя при этом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Порядок прекращения публичного мероприятия, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не применяется в случае возникновения массовых беспорядков; погромов, поджогов и в других случаях, требующих экстренных действий. В этих случаях прекращение публичного мероприятия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ в часть 4 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2011 г.
4. Неисполнение законных требований сотрудников полиции или неповиновение (сопротивление) им отдельных участников публичного мероприятия влечет за собой ответственность этих участников, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона

Статья 2. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 344-ФЗ в пункт 1 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;
2) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
3) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
4) демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;
5) шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;
6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
7) уведомление о проведении публичного мероприятия - документ, посредством которого органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, сообщается информация о проведении публичного мероприятия в целях обеспечения при его проведении безопасности и правопорядка;

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 17 апр 2011, 02:39

desantura, все супер... только для чего приглашать товарищей: Сердюкова, Нагинского, Шевцову, Лиршафт? Хотя пару тухлых яиц я бы им зарядил)) Ведь блеять опять начнут, как у нас все замечательно и давать очередные обещания. За наш счет очередной пиар ход. В массы надо идти, в народ.
На счет СМИ, ребятки приедут, поснимают конечно, а вечером в новостях не факт, что все покажут.
Готов распространить листовки в своей общаге.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 17 апр 2011, 06:17

Москва - Москвой, а в других городах что-либо похожее планируем? Есть тут кто из Читы?

Сергеич
Участник

Непрочитанное сообщение Сергеич » 17 апр 2011, 09:57

В Мурманске было спланированно заранее на 23.04 (еще до создания темы), тоже можно притянуть к ВСЕРОССИЙСКОМУ (первая волна). По нашим скромным подсчетам количества участников около 300-400 человек, форму НЕ одеваем, т.к. многие "без права ношения" - нарушать не хотим (д.б. все законно). Пытаемся пригласить на митинг командование СФ (или представителей от КомСФ - приглашение направлено, сам КомСФ пусть решает -кого отправить). Приглашаем представителей всех партий, чтоб не считали, что митинг носит политический характер.
Я, конечно, не пью, но где мои 100 грамм за сбитый? Это дело принципа!
Это мое мнение, но я с ним не согласен! ;)

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 17 апр 2011, 10:08

Было бы неплохо распечатать несколько сотен листовок с описанием проблем и нашими требованиями для раздачи вечно спешащим прохожим, полицейским, которые будут обеспечивать порядок и т.д. Если нет возможности отпечатать централизовано, то принтеры есть у многих. Готов привезти 2-3 сотни.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

Денис231088
Активный участник

Непрочитанное сообщение Денис231088 » 17 апр 2011, 10:48

Подскажите пожалуйста во Владивостоке кто отвечает за митинг, может тоже нужно развесить листовки.

svetik73
Участник

Непрочитанное сообщение svetik73 » 17 апр 2011, 12:18

Здравствуйте Всем! Тут ZKVR по поводу Читы спрашивал. Так, что там с Читой??? Есть кто??? Может кто знает, в Чите это МЕРОПРИЯТИЕ будем проводить?

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 17 апр 2011, 13:53

Место построения- Пушкинская площадь более выгодный вариант, нежели Поклонная гора. Там больше народу, больше зевак, и в плане быстрого подскока СМИ более удачное расположение. В идеале- 15 коробок по 100 человек на Красной площади- БУДЕМ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ. И собираться так ежеквартально))) Официально жаль не дадут в центре построиться.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 17 апр 2011, 14:42

Тут ZKVR по поводу Читы...
А в Питере? На родине нынешних властвующих?
Потенциал Гудкова необходимо использовать. Необходимо уже готовить заявку на проведение,
Относительно Питера возможно использовать (или, может, уже используется)?

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 17 апр 2011, 15:44

Митинг санкционирован.
кем санкционирован и когда?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 17 апр 2011, 17:58

При всем желании на Пушкинской коробками построиться не сможем, очень мало места, если только неорганизованной толпой.
По поводу прессы есть идея!!! Необходимо пригласить иностранную прессу, телевидение (EuroNews Russia, Moscow Times, итд), если иностранцы озвучат наши проблемы, то и наши СМИ в стороне не останутся. А еще необходимо пригласить ГАЗЕТА.РУ и Телеканал ДОЖДЬ, т.е те кто не боятся переть против власти. Наглядный пример :Интервью помощницы судьи Данилкина по делу экс-главы ЮКОСа.
А кто вообще рулить "парадом" будет? и договариваться о месте, времени построения с властями, участниками?

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 17 апр 2011, 18:08

Под Читой, в Домне, есть полсотни распоряженцев ВВС. По пехоте не знаю. У нас в брошенном городке десятка три наберётся - все ждут ответов из ДЖО. Вывешу информацию - скорее всего, желающие поучаствовать будут. Обозлены практически все. Ау, читинский гарнизон!!

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 17 апр 2011, 20:12

"Построение обманутых полков, протестующих против вранья чиновников МО РФ об обеспечении всех военных жильём" Цель: Создание Общественного резонанса в обществе;

Доведение информации до всех граждан РФ о том, что военнослужащие и граждане уволенные с военной службы постоянным жильём до конца не обеспечены и таких сотни тысяч; Процесс заселения в жилые помещения затягивается на неопределенные сроки из-за бюрократизма чиновников и коррупции.
Предлагаю: в формулировку "Цель..." добавить
...Доведение информации до всех граждан РФ о том, что, сотни миллиардов бюджетных рублей честных налогоплательщиков РФ чиновниками МО РФ использованы не по назначению,...
Этим мы привяжем нашу сугубо корпоративную проблему к проблеме общероссийского масштаба - пп\роблеме чиновничьего воровства, нас лучше поймут, сторонников будет больше.

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 17 апр 2011, 20:37

только для чего приглашать товарищей: Сердюкова, Нагинского, Шевцову, Лиршафт? Хотя пару тухлых яиц я бы им зарядил)) Ведь блеять опять начнут, как у нас все замечательно и давать очередные обещания.
Если грамотно все срежиссировать, их присутствие можно повернуть себе на пользу, "замордовать" конкретными вопросами из депутатских запросов к Ногинскому и Шевцовой и требованиями прилюдных on- line ответов на камеры по существу заданных вопросов. Как минимум докажем и некомпетентность или лживость. Порядок следования вопросов должен быть построен перекрестно, как у ментов на допросе.

Был бы приглашен ВГК (такая идея излагалась в ходе обсуждения), то ему, как положено по Уставу, на строевом смотре, можно было бы лично в руки вручить пачку жалоб, заявлений и предложений.
Для всех журналюг и и прочих МАСС-медиа деятелей это была бы та особенность(специфика) освещаемого события , не раззвонить про которую, просто - не возможно.

Петрович 71
Участник

Непрочитанное сообщение Петрович 71 » 17 апр 2011, 22:07

К стати о ментах! Их тоже надо подтягивать в наши коробки. У них в основной массе положение не лучше!!!
И пора уже отредактировать первый пост. Уж Оооочень хочется увидеть себя в строю и вообще полный строй!!!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 17 апр 2011, 23:03

Ау, читинский гарнизон!!
Позвоню своей приятельнице в Читу, она в распоряжении, ждет квартиру, попрошу ее помочь, может быть, тоже мероприятие получится. Мы в Забайкалье не один год служили, много знакомых осталось.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 апр 2011, 07:59

Нарушение формы одежды - придет патруль и загребет :lol:
Приказ Минобороны РФ от 28.03.1997 N 210 "О правилах ношения военной формы одежды военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации" регламентировавший эти вопросы сначала был признан незаконным (недействующим) с момента издания решением Верховного Суда РФ от 21.06.2000 N ВКПИ 00-26, а потом отменен приказом самого Министра обороны РФ от 18.04.2002 N 167.
Больше ОДИНАДЦАТИ ЛЕТ такие понятия как летняя и зимняя форма одежды, повседневная и парадная форма для строя и вне строя, расстояния между звездочками на ваших погонах и т.п. НИЧЕМ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ, несмотря на напоминание Президента в 2005 и 2010 году.

Невозможно нарушить несуществующие правила. Единственное действующее ограничение - смешение гражданки с формой.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 апр 2011, 12:14

как положено по Уставу, на строевом смотре
Надоело жить по ихнему уставу! Это опять прогиб под власть! Хочу жить нормально, так как я хочу! :o
В этом мероприятии от армии должно быть только три вещи! Организованное построение, форма ( при желании), награды ( при желании) ИМХО!

Вернуться в «Акции»