Москва, Б.Очаковская

Goods
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Goods » 28 дек 2014, 21:30

Даже грудь распирало от собственной значимости и чувства исполненного долга. :D
Точно-точно.Сейчас как раз смотрел,чуть под стол не упал,когда узнал,что все обеспечены.Мда.уж.
Кто знает ВСЕ квартиры распределены на БО? Есть такая информация?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 дек 2014, 22:40

Защитник Отечества,они не ставят об этом в известность, просто я исчез из реестра. Когда приехал к ним они мне никаких справок не дали. Я по их внутренним законам уже обеспечен. Рекомендация была одна-ИДИТЕ В СУД!
Как-то всё странно это. Я не пойму, какой документ они направили командиру? Просто уведомление, что Вы обеспечены жильём по ДП ?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 28 дек 2014, 22:58

Я не пойму, какой документ они направили командиру?
Не командиру, а в ГУК. Там и стряпается приказ на увольнение. Командир только исключает из списков части.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 дек 2014, 00:53

Командир только исключает из списков части
А Представление на увольнение разве не командир "стряпает"?!
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 дек 2014, 05:25

2. Любой суд, даже самый ангажированный, будет на Вашей стороне, но это самый длинный путь...
Ошибаетесь, суд будет на стороне того, кто судьям квартиры даёт.

saxo4nist
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 29 дек 2014, 08:45

Защитник Отечества,они не ставят об этом в известность, просто я исчез из реестра. Когда приехал к ним они мне никаких справок не дали. Я по их внутренним законам уже обеспечен. Рекомендация была одна-ИДИТЕ В СУД!
Как-то всё странно это. Я не пойму, какой документ они направили командиру? Просто уведомление, что Вы обеспечены жильём по ДП ?
Они подают списки в ГШ или ГУК, оттуда приходит приказ, так мне объяснил командир.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 29 дек 2014, 11:16

Не совсем понятен порядок прохождения документов, инициирующих увольнение военнослужащего после обеспечения жильем... :?
ДЖО выписывает распоряжение и подает список куда-то кому-то.

Подскажите, товарищи, где можно посмотреть всё это дело?
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 29 дек 2014, 11:31

Командир только исключает из списков части
А Представление на увольнение разве не командир "стряпает"?!
Я, эту кухню так понимаю. ДЖО звонит вашему самому большому начальнику, приказом которого, вы находитесь в распоряжении. В моем случае - это начальник Главка. И со всей ответственностью заявляет - военнослужащий такой то, жильем обеспечен из списка очередников вычеркнут. Тот, в свою очередь, дает команду командиру, подчиненной ему, части, в которой вы проходите службу, готовить документы на увольнение. Наверняка и в ДЖО и в Главке существуют свои внутренние приказы, которые должны быть указаны в приказе командира в/ч на ваше увольнение. Потому как в ВС все делается на основании чего то, от того и крайних обнаружить не всегда возможно.
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 29 дек 2014, 11:38

Тот, в свою очередь, дает команду командиру, подчиненной ему, части, в которой вы проходите службу, готовить документы на увольнение.
Как называется документ, который является основанием для увольнения? вопрос серьезный, и серьезными бумагами надо обкладываться нашим командирам. Они же понимают, что с нами такие вопросы решать в ПОЛНОМ соответствии с НПА...

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 29 дек 2014, 11:40

Тот, в свою очередь, дает команду командиру, подчиненной ему, части, в которой вы проходите службу, готовить документы на увольнение.
Как называется документ, который является основанием для увольнения? вопрос серьезный, и серьезными бумагами надо обкладываться нашим командирам. Они же понимают, что с нами такие вопросы решать в ПОЛНОМ соответствии с НПА...
Вы знаете, когда существовало ГлавКЭУ, все было просто и понятно. Сейчас же, ну ничего непонятно. :)
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 29 дек 2014, 11:47

Вот и хочется разобраться. Мне хочется понять: что, где и когда и вкакие сроки будет происходить со мной относительно моего обеспечения жильем и последующего увольнения из рядов ВС РФ, на основании каких документов (и какого они ранга должны быть!) это будет происходить...
Вопросов - ТЫЩА!!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 дек 2014, 14:00

Товарищи, вы зачем такие невнимательные и наивные... Ведь уже все писалось и разъяснялось. Все просто. Рассмотрим на примере военнослужащих, находящихся в распоряжении начальника ГУКа. ЕЖЕНЕДЕЛЬНО из ДЖО поступает информация по тем военнослужащим, которых, по мнению ДЖО, следует считать обеспеченным жильем. Проще говоря, в ГУК приходит список военнослужащих, как говорят в ГУКе, " ...с которыми заключены договоры ...". На основании этой информации из ДЖО ГУКом (другим кадровым органом) делается вывод о целесообразности и обоснованности увольнения военнослужащего. В каком виде приходит эта информация, что там пишет ДЖО и про какие договоры идет речь, мне неизвестно, я не видел этих писем. Вы что, думаете, кто-то будет в ГУке или кадровом органе ниже рангом проверять или уточнять? По телефону сообщили и факс скинули, позже письмо пришло, подпись есть, в кадрах никто голову не ломает :-) Но процедура такая, уж поверьте на слово. И эта процедура на самом верху, в ГУКе, ничем не отличается от процедуры увольнения в кадровых органах в организациях попроще и пожиже, технология одинакова, разница только в том, что в ГУКе могут взять трубу да быстро что-нибудь для себя уточнить на лету в ДЖО, все происходит быстрее и время прохождения приказа на подпись министру минимально. Слепили проект приказа об увольнении, начальник ГУКа завизировал, сделали проект приказа министра, отвезли на Арбат и отдали в секретариат, в секретариате знаки препинания проверили, включили нужный фрагмент в приказ на подпись уже самому Ш. А может, просто Ц. факсимиле шлепнул на приказ, и все, понеслась вода по трубам :D Избавьтесь вы уже наконец от иллюзий, все выводы об обеспеченности делаются в ДЖО, и этот департамент несет полную ответственность за свою работу. Вернее, должен был-бы нести, но не несет. И все увольнения военнослужащих, якобы обеспеченных постоянным жильем, законные или незаконные, производятся на основании информации об обеспеченности, поступившей из самого ДЖО или его филиалов, именуемых "РУЖО", прям как ружжо звучит :-) Кадровики ведь не дураки, чтобы откровенно лепить "горбатого", под их действиями всегда есть основа, другое дело, подтверждена она документально или тетя позвонила из ДЖО (РУЖО) и прокукарекала. Но сейчас начальники (командиры) вместе с судами на такой момент, как законность действий, смотрят сквозь пальцы или вообще забывают, установка такая свыше, избавляться от нас как от балласта, один товарищ писал на какой-то из веток по Москве, как это делается с подачи из ГШ.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 дек 2014, 14:45

starogil,
Спасибо за полную картину происходящего, вот всё и прояснили! Тогда каждый должен для себя решить: или соглашаться на ДП и потом пройти через нервотрёпку в суде, а может быть и двух, или отказаться от ДП и спокойно, попивая Мартини, ждать собственность РФ. :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 дек 2014, 14:57

Вопросов - ТЫЩА
Вопроса как такового нет. ДЖО сказал обеспечен? Сказал. В приказ на ВВК, если должен ее пройти, плюс если в справке о ВВК напишут о необходимости лечения, должны дать на него время. Если ВВК пройдена, необходимости лечения нет, то будут издавать приказ на отпуск, конечно, надо страховаться и писать на отпуск по личным на 30 сут., но и тут могут за...питься кадры. Если переходил из "рук в руки" в распоряжении, могут потребовать подтверждение, что не отгулял его. А могут не потребовать, это уже из сферы межличностных отношений. Формально кадры должны отправить в отпуск по личным, затем по прибытии из него направить в отпуск пропорционально прослуженному времени, с последующим исключением из списков л/с. Тут нелишне уточниться, куда они планируют направить два экземпляра личного дела для назначения пенсии, в которых уже должен быть произведен подсчет выслуги лет. Я-бы еще получил справку, что не проходил переподготовку за счет бюджетных средств в Минобороны, взял-бы выписку из послужного списка, мало ли пригодится. ЕРЦ должен до момента исключения из списков л/с все денежки перечислить на пластиковую карту, да отправить по правильному адресу в военкомат ваш денежный аттестат. Вещевая должна выдать барахло, если вовремя не выдадут, то восстановление через суд по этой причине, КМК, проблематично. Зацепиться можно, как я думаю, только если ЕРЦ не все выплатил. Учитывая современную непростую международную обстановку, как было раньше принято говорить, все может происходить параллельно, в фоновом режиме, до момента получения оригиналов документов из ДЖО на квартиру, которые (оригиналы) выдадут после освобождения служебной ЖП, которую необходимо освободить в течение двух месяцев со даты получения в ДЖО копий документов на квартиру для заселения в нее. Тут надо смотреть вот на что. Чтобы с копиями документов (решение, выписка из решения.., доверенность) не подсунули случайно оригинал акта приема-передачи для подписи. Тогда могут уволить именно с даты подписи акта приема-передачи, ДЖО может выдать дату подписи акта приема-передачи в ГУК (другой кадровый орган) за дату обеспечения постоянным жильем, что, как вы понимаете, входит в противоречие с интересами военнослужащего :-D С другой стороны, а какой смысл давать копию акта приема-передачи, ведь без подлинника нет возможности заселиться? Или можно будет, мы пока не знаем. В этот период нужно быть особенно бдительным в общении с ДЖО, если чуете подвох, на любой бумажке, где подпись ставите, приписки делать, что еще не обеспечен постоянным жильем :-) Думаю, Слонялке будет команда заселять при наличии копий решения и выписки из решения или хотя-бы одной выписки из решения. Еще обратить внимание на такой момент. Согласно приказа 1850 нашего министера при выдаче акта приема-передачи должен быть выдан технический паспорт квартиры, почитайте внимательно финальную часть этого приказа, там есть про это, если не путаю ничего. Ежели прижала ситуация, то в своем экземпляре подписываемого акта приема-передачи делаем приписку сразу после подписей на чистом месте, что, мол, при подписи акта мне не выдан техпаспорт квартиры и просим человека из ДЖО, который вам акт приема-передачи для подписи расписаться в том, что он ознакомлен с этой припиской с указанием его должности, ФИО и даты. Скорее всего, этот человек откажется подписаться в этом, скажет, я просто акт приема-передачи вам передал, больше не обязан ничего делать. Тогда говорим ему, что сейчас и это допишем на своем акте приема-передачи и делаем это у него на глазах с указанием и того, что он не сообщил вам свою должность, ФИО, обязательно указываем дату и время приписки, да можно и место этого действа указать. Затем просим выдать его вам второй экземпляр акта-приема-передачи, ведь они должны парно выдаваться и подписываться военнослужащим, затем из двух подписанных военнослужащим экземпляров акта приема-передачи ЖП один остается у этого военнослужащего, второй экземпляр из них остается в ДЖО. И делаем в экземпляре акта приема-передачи, оставляемом в ДЖО, ровно такие-же приписки, как на своем экземпляре акта приема-передачи. В книге выдачи акта приема-передачи рядом со своей подписью в получении делаем запись "С замечаниями в акте", это замечание в акте приема-передачи и будет наша приписка, что техпаспорт не выдали и расписаться в ознакомлении с этим должностное лицо ДЖО не соизволило. Будет от этого большая польза или нет, не знаю, но само положение дел на момент подписания акта мы этим фиксируем и потом, если дойдет дело до большого бодания (мало ли как повернется судьба 8-) ), то ничего не придется судорожно вспоминать, все написано так, как оно было в действительности. Должностное лицо может пойти на хитрость, мол, вы вначале распишитесь в получении, как они любили делать с извещением, а потом уже сами подписывайте. Но тут уж ситуация работает на нас, этот акт приема-передачи больше нужен ДЖО, чем нам, поэтому вначале нужно посмотреть, что за документ вам дают.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
или отказаться от ДП
Большинство военнослужащих это сделало при заполнении извещения. Жадность подвела ДЖО, он сам себе подложил кактус под попу, когда в погоне за очередными премиями, создавал видимость работы, рапортуя об огромном количестве выданных извещений :-)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
спокойно, попивая Мартини
Текила полезнее, сам Геращенко сказал об этом еще давно в своем интервью, он ее употребляет, потому что она нормализует содержание сахара в крови. Но не всем нравится, в отличие от привычных водки или коньяка :-) Модераторы, понимаю, что офтоп, но это предпраздничный предновогодний офтоп :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 дек 2014, 15:20

starogil, вот Вы - любитель диссертаций, можно и покороче, наверное... :)
Тут надо смотреть вот на что. Чтобы с копиями документов (решение, выписка из решения.., доверенность) не подсунули случайно оригинал акта приема-передачи для подписи. Тогда могут уволить именно с даты подписи акта приема-передачи
Здесь можете не сомневаться, АКТ - это обязательное приложение к Решению и Выписке, подпишите и получите копию, по кот-й заселят

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 дек 2014, 15:23

starogil, вот Вы - любитель диссертаций, можно и покороче, наверное...
Вы хотите, чтобы я удалил свое сообщение?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 дек 2014, 15:27

Вы хотите, чтобы я удалил свое сообщение?
Вы меня не поняли, оставьте уже написанное, вдруг кому-то пригодится, только пишите короче, чтобы не уставать от чтения... ;)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 дек 2014, 15:32

только пишите короче, чтобы не уставать от чтения...
К сожалению, не обладаю библейской мудростью. Боюсь, что мудростью вообще не обладают и те, кто пишет законы в части военной службы и приказы минстера, об этом недавно очень хорошо высказался samarin :good:

tom382
Активный участник

Непрочитанное сообщение tom382 » 29 дек 2014, 15:41

только пишите короче, чтобы не уставать от чтения...
Думаю, что если кому-то лень читать, то он просто пропустит пост... А вот тому, кому важно учесть любую мелочь, такое пространное описание во всех подробностях очень пригодится. Так что, не ленитесь, пишите подробно. А то некоторые пишут так, что вместо ответа на вопрос появляются дополнительные вопросы.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 29 дек 2014, 17:58

...нужно, важно, полезно, но, к сожалению, не по теме ветки....
А по теме БО у кого-нибудь есть новости?
"Пропал дом!" © М.Булгаков

tim333
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tim333 » 29 дек 2014, 18:44

fedalex,

Смысл мне лукавить ? Был один звонок в 2013 г декабрь, и тишина.Отец в распоряжении 4 года, получает зарплату.Служил в штабе СНГ.Живем в Зеленограде в служебной квартире.Звонили в ДЖО, сказали ждать, с документами все в порядке.Как-то так....

Валерия Знаткова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Валерия Знаткова » 29 дек 2014, 19:17

Starogil, спасибо за тщательность и информацию!!! Поддерживаю, и как видно я не одна, таких потенциальных соседей! Кому не нравиться ну не заставляйте себя утруждаться, не все же такие, как Вы умные!

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 29 дек 2014, 20:41

Подскажите а в корпусе 7 дом 12 квартира на 3 этаже она с балконом.

Анатолий33
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий33 » 29 дек 2014, 21:05

НИКОЛАЙ73,
В "рыжиках" балконов нет только на 1 этаже

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 30 дек 2014, 00:49

starogil,
Спасибо большое!
У Вас, наверное, приличный стаж преподавательской или методической работы :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 30 дек 2014, 04:14

Согласно приказа 1850 нашего министера при выдаче акта приема-передачи должен быть выдан технический паспорт квартиры, почитайте внимательно финальную часть этого приказа, там есть про это, если не путаю ничего.
Покажите точнее, где это написано? Приказ Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70135100/#ixzz3NL6XimOV

Виталий 583
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Виталий 583 » 30 дек 2014, 12:40

Если ВВК пройдена, необходимости лечения нет, то будут издавать приказ на отпуск, конечно, надо страховаться и писать на отпуск по личным на 30 сут., но и тут могут за...питься кадры.
Это отпуск который дается за три года до планируемого увольнения? А если гулял и уже почти 4 года в распоряжении?
P.S. Storogil - спасибо. Любую информацию на форуме в других сетях и СМИ не найдешь. Поэтому вся информация очень полезна

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 30 дек 2014, 13:15

Это отпуск который дается за три года до планируемого увольнения? А если гулял и уже почти 4 года в распоряжении?
Этот отпуск- по личным обстоят на 30сут. дается по закону один раз, гуляли, значит больше не дадут. Можете взять отпуск по личным обстоят. 10 сут., но он дается по решению вашего непосредственного начальника, если в распоряжении ком. значит ком.должен разрешить. Больничный мона взять, ОРВИ пример)), плохо стало, госпиталь проверить здоровье, в поликлинику сходили решили, дали направление на обследование в госпиталь, даже если вы проходили ВВК, Пока вы военный имеете право обращаться за лечением как в поликлиннику военную так и в госпиталь.

1996
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 1996 » 30 дек 2014, 13:16

Если ВВК пройдена, необходимости лечения нет, то будут издавать приказ на отпуск, конечно, надо страховаться и писать на отпуск по личным на 30 сут., но и тут могут за...питься кадры.
P.S. Storogil - спасибо. Любую информацию на форуме в других сетях и СМИ не найдешь. Поэтому вся информация очень полезна
Это отпуск, который дается один раз после 20 лет выслуги, вне зависимости сколько ты в распоряжении ИМХО. ВСех форумчан с Наступающим!!! :drink:
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 30 дек 2014, 13:18

Виталий 583, а чем левобережка не устроила? :)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»