Я еще 4 года назад обязательство сделал на 3 месяца. ИХМО - кто как хочет, так и пишет. Все индивидуально. Доки сдал и тишина. Видимо ДЖО все устроило. Ждём дальше, что предложат (ДП или в собственность)срок был 2 месяца, получается, что увеличили до 4-х?
Москва, ул.Левобережная
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Re:
#10052Разговаривал с молодым человеком, который после каждого моего вопроса предлагал подождать и с кем-то консультировался.Раньше требовали сдавать заранее и срок был 2 месяца, получается, что увеличили до 4-х? Это информация, которую можно считать официальной, или разговор был в частном порядке?Сейчас звонил в ДЖО. Обязательство составленное у нотариуса сдается при получении жилья. Срок указывается: в течении 4-х месяцев.
Re: Re:
#10053Пять будет для тех, кто собственность получит с 01.01.2016 г.через пять лет, а не через три года.Всем доброго времени суток!Читаю и диву даюсь-неужели не видите,что в стране творится?Надо брать,что дают,а через три года купите,какую хотите!На двух членов семьи(муж и жена) положено от 36,но не более 45 м.кв.Можно,конечно,рискнуть и отказавшись от 36 ждать 45 без доплаты,но это огромный риск!В прошлом году 44.4 на сайте продаж стоила от 7.800.000.Удачи!!!
-
- Участник
Как собственность РФ наши дома собираются рассматривать уже в январе,а там,само собой,затянется!Будем надеяться,что получим и успеем оформить собственность на квартиру в этом году!У кого спорный вопрос по членам семьи-не теряйте время,подавайте в суд!Инспектор не адвокат и в его обязанности не входит выслушивать истории,он только рассматривает четко составленные бумаги!Удачи!
Re:
#10055Данные сроки установленыЯ еще 4 года назад обязательство сделал на 3 месяца. ИХМО - кто как хочет, так и пишет. Все индивидуально. Доки сдал и тишина. Видимо ДЖО все устроило. Ждём дальше, что предложат (ДП или в собственность)срок был 2 месяца, получается, что увеличили до 4-х?
п.п. 6 п. 4, п. 5 - Постановления правительства Российской Федерации от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба",
а также п. 1 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».
с ветки БО
#10056скопировано с ветки БО
samarin писал(а):idi,
Не стремлюсь быть правым-неправым... Хочется завершения быстрейшего всего этого темно-мутного процесса....
Вчера 15.01.15 на совещение в ДЖО МО РФ начальнику 2 отдела был задан вопрос: Когда же появится собственность РФ и когда же начнут людей заселять в готовые дома ? На что он ответил, что ДЖО этим вопросом не занимается и этот вопрос не в его компетенции (ДЖО только распределяет квартиры и проверяет справки и документы). Он также добавил, что полностью за сдачу построенных домов, за оформление Собственности РФ отвечает департамент строительства (ДС МО РФ) и звоните туда.
Сегодня я позвонил в ДС МО РФ (начальнику отдела Ирине Сергеевне т. 696-03-47) и задал тот же вопрос. Она мне ответила, что точную дату появления Собственности РФ по Б. Очаковской она не может назвать, но она сказала, что сейчас все зависит от того, как быстро департамент городского имущества (ДГИ) г. Москвы примет Решение об изменение вида разрешенного использования земельного участка. После этого Решения Собственность РФ появится через месяца два. Она также сообщила, что крайний срок (по регламенту) по которому ДГИ должен выдать это Решение это середина февраля. Таким образом крайний срок появление Собственности РФ на Б.Очаковской по ее словам это май месяц этого года. Я ей напомнил, что ранее называли дату март месяц т.г., на что она ответила все может произойти и в марте месяце, если Решение выйдет раньше.
Ирина Сергеевна также сообщила важную новость по домам на ул. Левобережной,, она сказала, что Решение по земельному участку по этой ул. вышло из ДГИ и у них Собственность РФ появится точно не позже марта месяца. Хотя документы как по Б. Очаковской так и по Левобережной были сданы в ДГИ практически одновременно.
По вопросу заселения домов по Б. Очаковской Ирина Сергеевна, сказала, что 8 корпусов по Б. Очаковской Славянкой приняты и у кого есть ДП те могут заселяться в эти дома. Я ей ответил, что представители Славянки утверждают, что там и электричеством не могут обеспечить и лифты не могут запустить, на что она ответила, что они (представители Славянки) занимаются самоуправством и недопустимой проволочкой. Руководство Славянки сообщила, что приняла дома, значит там все в порядке и все должно работать. Требуйте ключи у местного начальника РЭО Славянки Шишлова Александра Алексеевича (тел. 8-962-976-45-94) ключи, подписывайте Акт о приемке квартиры и смело заселяйтесь
Последний раз редактировалось idi 16 января 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
samarin писал(а):idi,
Не стремлюсь быть правым-неправым... Хочется завершения быстрейшего всего этого темно-мутного процесса....
Вчера 15.01.15 на совещение в ДЖО МО РФ начальнику 2 отдела был задан вопрос: Когда же появится собственность РФ и когда же начнут людей заселять в готовые дома ? На что он ответил, что ДЖО этим вопросом не занимается и этот вопрос не в его компетенции (ДЖО только распределяет квартиры и проверяет справки и документы). Он также добавил, что полностью за сдачу построенных домов, за оформление Собственности РФ отвечает департамент строительства (ДС МО РФ) и звоните туда.

Ирина Сергеевна также сообщила важную новость по домам на ул. Левобережной,, она сказала, что Решение по земельному участку по этой ул. вышло из ДГИ и у них Собственность РФ появится точно не позже марта месяца. Хотя документы как по Б. Очаковской так и по Левобережной были сданы в ДГИ практически одновременно.
По вопросу заселения домов по Б. Очаковской Ирина Сергеевна, сказала, что 8 корпусов по Б. Очаковской Славянкой приняты и у кого есть ДП те могут заселяться в эти дома. Я ей ответил, что представители Славянки утверждают, что там и электричеством не могут обеспечить и лифты не могут запустить, на что она ответила, что они (представители Славянки) занимаются самоуправством и недопустимой проволочкой. Руководство Славянки сообщила, что приняла дома, значит там все в порядке и все должно работать. Требуйте ключи у местного начальника РЭО Славянки Шишлова Александра Алексеевича (тел. 8-962-976-45-94) ключи, подписывайте Акт о приемке квартиры и смело заселяйтесь

Последний раз редактировалось idi 16 января 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Re:
#10058Дайте инспектору обращение в письменном виде и пусть на нем напишет то что сказал (а). Если откажется подайте в ДЖО официально и ждите ответа. Параллельно готовьтесь к суду.Алекс777ан,
Добрый вечер. Оказывается не достаточно. Ссылается на то, что яко-бы дети мало живут вместе со мной. А в договорах индивидуального найма сын с 2006, а дочь с 2007 как члены семьи. Для моего инспектора этого не достаточно. Требует решение суда.
- VincentVega
- Участник
Re:
#10059Откажитесь! В чем вопрос...И получите в МЛЖ с видом на кладбище, или пару "лимонов" на комнату в комуналке в КУКУЕВО....kotik-252,
а сколько тогда там в МЛЖ будет стоить 54,9 на втором этаже, похоже рядом с козырьком и ИТП? Спрашиваю с той позиции, что может проще ЖС получить и самому что-то искать?
Добавлено спустя 55 минут 59 секунд:
На сколько я понял при осмотре подходов к домам на ЛБ ввсе индивидуальные тепловые пункты (ИТП) размещены вне пределов зданий. По шуму не ясно. Внутрь 22 корпуса не заходил. На крайний случай есть СНиП для ИТП. Будем бороться.

-
- Участник
Re: Re:
#10060так вид и так именно тудаОткажитесь! В чем вопрос...И получите в МЛЖ с видом на кладбище, или пару "лимонов" на комнату в комуналке в КУКУЕВО....kotik-252,
а сколько тогда там в МЛЖ будет стоить 54,9 на втором этаже, похоже рядом с козырьком и ИТП? Спрашиваю с той позиции, что может проще ЖС получить и самому что-то искать?
Если у Вас ЖС выходит 6 млн. и более, тогда лучше ЖС.kotik-252,
Читаю ветки Млж, БО и особенно Мытищи и складывается такое мнение, что все радости еще впереди. Если МО РФ решит вопрос по подключению коммуникаций, то вопрос о школе и дет садике зависнет надолго. Опыт Мытищ это подтверждает. Заселят кто хочет по ДП в крайние корпуса, а остальные надолго зависнут. Да и ДПшники тоже.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
через пять лет, а не через три года
да хоть через год, хоть через месяц, проблем нетПять будет для тех, кто собственность получит с 01.01.2016 г.
- VincentVega
- Участник
Re:
#10064Если у Вас ЖС выходит 6 млн. и более, тогда лучше ЖС.[/quote]
6 лимонов.... Это да....Это круто.... Только вопрос: и что можно на эти гроши купить? Трешка на ЛБ от 14 лямов. Вторичка - от 10. И еще район много значит. Не верьте не телевизору, не МО РФ.....Калькулятор Начфин.ру мне посчитал 6.5 для 3 членов семьи с допами и максимальной выслугой. Вот и прыгай от радости....
6 лимонов.... Это да....Это круто.... Только вопрос: и что можно на эти гроши купить? Трешка на ЛБ от 14 лямов. Вторичка - от 10. И еще район много значит. Не верьте не телевизору, не МО РФ.....Калькулятор Начфин.ру мне посчитал 6.5 для 3 членов семьи с допами и максимальной выслугой. Вот и прыгай от радости....

Товарищу распределили квартиру на 3 чс трёшку 72 кв -- ввиду отсутствия двушек, на МЖ с доплатой за 10 кв., так что трёшки есть.
- VincentVega
- Участник
Re: Москва, ул.Левобережная
#10066В ноябре из ДЖО принесли весть что трешек нет, и разрешили на 3 членов семьи распределять 2 квартиры. Писал ходатайство на 2+1Б так как взрослый киндер... Предложили две однушки на ЛБ в одном копрусе на разных этажах с доплатой за 0,8 метров (88,8 всего: 3 ЧС + 25 метров за допы+9 конструктив). Отказался. Через месяц распределили 3-ку 87,1 (88 общая) там же. Вот и пойми "кто кого имеет"....
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да могу добавить... Народ с предложением двух однушек соглашается. Особенно если они смежные. Но самая печалька, что уже появился прецедент 2+1 для 3 ЧС......Коррупцию победить нельзя, а можно только возглавить!
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да могу добавить... Народ с предложением двух однушек соглашается. Особенно если они смежные. Но самая печалька, что уже появился прецедент 2+1 для 3 ЧС......Коррупцию победить нельзя, а можно только возглавить!
Перед тем как давать комментарии, прочитайте сообщение 10042. Дураку понятно, что любая квартира на Левобережной будет лучше ЖС. Но latukdubok пишет про двушку в МЛЖ (если будет самый худший вариант). Её и за 5 млн. надумаешь продать и все равно на эти деньги ничего не купишь, да еще морока с купле-продажей. Тогда лучше ЖС.Если у Вас ЖС выходит 6 млн. и более, тогда лучше ЖС. 6 лимонов.... Это да....Это круто.... Только вопрос: и что можно на эти гроши купить? Трешка на ЛБ от 14 лямов. Вторичка - от 10. И еще район много значит. Не верьте не телевизору, не МО РФ.....Калькулятор Начфин.ру мне посчитал 6.5 для 3 членов семьи с допами и максимальной выслугой. Вот и прыгай от радости....
Нам в начале 2014 года стали распределять БО, к лету стали давать Лб и БО, летом добавилась Ходынка, а на кануне нового года пришли извещения и на Мж.
Кстати, в четверг, на совещании в ДЖО было озвучено, что 3 дома на Ходынке будут использованы только для служебки.....
Кстати, в четверг, на совещании в ДЖО было озвучено, что 3 дома на Ходынке будут использованы только для служебки.....
-
- Заслуженный участник
Подскажите, кому нибудь предлагали 12 корпус недостроенный? Он в шахматке пустует, может быть никто просто не отмечается??? 

-
- Активный участник
Re:
#10070Пока не встречался на форуме. Мне вот тож интересно, мож его под служебки приготовили? Подозрительная тишина. Хотя 19 и 24 на такой стадии строительства уже распределяли ...???Подскажите, кому нибудь предлагали 12 корпус недостроенный? Он в шахматке пустует, может быть никто просто не отмечается???
-
- Участник
Вчера посетили "стройку" на Левобережной, а конкретно распределённый мне 19-й корпус. В кавычках, потому как стройкой объект с единственным охранником на территории назвать сложно. Ни одного строителя не встретили. Дом - просто пустая коробка, в которую и попасть-то можно, преодолев полосу препятствий. Кроме как на покрытые инеем стены и обмотанные в полиэтилен окна смотреть не на что. Первый этаж, как и положено, превращён в туалет (3-й подъезд). Следы хоть каких-то внутренних работ обнаружить весьма сложно, да и коммуникации к дому не подведены, как впрочем и к соседним корпусам, пребывающим в схожем состоянии.
Учитывая то, как оплачивается труд рабочих, да и сам объём работ, рассчитывать на готовность дома к заселению до следующего Нового года не приходится...
Учитывая то, как оплачивается труд рабочих, да и сам объём работ, рассчитывать на готовность дома к заселению до следующего Нового года не приходится...
-
- Постоянный участник
путешественница,
Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Росс
ийской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в январе 2015 года
г. Москва
ул. Синявинская, д. 11 к. 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 16
Диапазоны площадей
свободных квартир:
54-63 м (2-комнатные),
63-81 м (3-комнатные),
87-97 м (3-комнатные)
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
путешественница,
путешественница,
Добрый день! Вы часом не из сотрудников или служащей в ДЖО.
В ноябре из ДЖО принесли весть что трешек нет, и разрешили на 3 членов семьи распределять 2 квартиры. Писал ходатайство на 2+1Б так как взрослый киндер... Предложили две однушки на ЛБ в одном копрусе на разных этажах с доплатой за 0,8 метров (88,8 всего: 3 ЧС + 25 метров за допы+9 конструктив). Отказался. Через месяц распределили 3-ку 87,1 (88 общая) там же. Вот и пойми "кто кого имеет"....

ийской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в январе 2015 года
г. Москва
ул. Синявинская, д. 11 к. 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 16
Диапазоны площадей
свободных квартир:
54-63 м (2-комнатные),
63-81 м (3-комнатные),
87-97 м (3-комнатные)
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
путешественница,
путешественница,
Добрый день! Вы часом не из сотрудников или служащей в ДЖО.

Просьба к тем, кто завтра пойдет смотреть квартиры на ЛБ - поделитесь информацией, где кого искать, есть ли ключницы, пароли, явки и т.д. Перед новым годом получили извещение, согласились вслепую
Мужу проблемно отпроситься с работы, будет обидно просто так съездить.
У нас 8 корпус. Кстати, он отапливается? Последние новости о нем нашла за август прошлого года, вроде бы в высокой степени готовности?

У нас 8 корпус. Кстати, он отапливается? Последние новости о нем нашла за август прошлого года, вроде бы в высокой степени готовности?
Зимние каникулы на стройке продолжаются. Строителей нет, большинство корпусов закрыто и опечатано. Шевеления заметил только у 12-го корпуса, с верхних недостроенных этажей сбрасывали снег и панелевоз привез панели, которые разгружали возле корпуса.
Посещали стройку на праздниках, хотя зарекались до готовности дома не тратить время и нервы и не заезжать почем зря смотреть на это безобразие. Со стороны Левобережной большая прореха в заборе, теперь его не надо обходить. Заходили в 20-й корп. Двери настежь, вход свободный. Стяжка до 11-го этажа. В некоторых квартирах стяжка залита не полностью, как будто лимит цемента на прошлый год резко закончился, и рабочие бросили работу на пол-пути.
По личному впечатлению такими темпами стройка затянется еще на долгое время.

В ВС с 1987 г. Военный приёмщик
-
- Участник
Новенькая С!Я обычная заштатница,получившая 44,4 в 6-м корпусе,которая надеется отпраздновать новоселье в 2015 году!!!А мой добрый совет,исключительно,из полезного опыта моих сослуживцев-вам решать!УДАЧИ!!!
Тела трех человек обнаружены при пожаре на строительной площадке на улице Левобережной.
http://www.ntv.ru/novosti/1290500/
http://www.ntv.ru/novosti/1290500/
"Юра, прости, мы все прое...али" ©
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
сегодня ж первый рабочий день должен быть вроде как?
НТВ - не самый мой любимый канал, но возможно всё
НТВ - не самый мой любимый канал, но возможно всё
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
Про пожар на Левобережной. Вроде бы никого там не должно было быть...
Про пожар на Левобережной. Вроде бы никого там не должно было быть...
А это новости с РБК про пожар. Ни слова, что стройка Минобороны....НТВ - не самый мой любимый канал, но возможно всё
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54bc85699 ... traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»