Не все отмечаются Многие и форум не посещаютПосчитал по шахматке: количество заселенных квартир = 425. Приблизительно 10% от общего количества. Интересно, насколько это достоверно?
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- Радистка51
- Заслуженный участник
у меня тож. Развопились что разрезал и копию отдать хочу извещения. Корешок 2 отдал оригинал. И первый оригинал забрала. А так только корешок 2 и ксерокопию извещения.
Иногда, мечты сбываются не так как нам нужно, а на много ЛУЧШЕ!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, Я ПРОВЕРИЛ И ПОВЕРИЛ!!!
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Корешок отдается, а извещение остается у Вас, как фактическое подтверждение предложения от ДЖО. В РУЖО у меня тоже потребовали извещение для подшивки в дело, я извещение отдал, но взял с них копию, заверенную печатью и подписью Нач.ТО РУЖО.
Мне тоже звонили числа 15-16 февраля и сказали что документы в РР отдали и 26-28 февраля уже снимут ОУ, но на сайте РР пока тишинаВчера мне позвонили с ДЖО (Москва), сказали, что уже отдали документы в РР о снятии с моей квартиры ОУ. Приятно был удивлён, прошло 3 недели как отправил заявление о снятии ОУ по электронке.
Люблю Родину, а как она меня...
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Re: Re:
#12066Я платил с указанием в назначении платежа: КОМПЕН ЗАТРАТ ФБ РФ СОГЛАСНО ИЗВ N ...... ОТ ....2013 ЗА ПРЕВЫШ ОБПЛ ЖИЛОГО ПОМЕЩ РАСП ФИОЭто ж неприкрытое мздоимство последышей героя сердюкова!! Могли бы написать: в соответствии с госконтрактом...
я точно не знаю систему оплаты.знакомые платили сразу.причем в назначении платежа писали что-то типа добровольный взнос для МО.
Платил по своей инициативе без договора с РУЖО, т.к. они не могут такой договор подписать пока не оформлено право собственности РФ (4 корпус). От подписания договора пользования и заявления на заселение я
отказался, заплатил за превышение и подал заяву, чтобы распределенное жилье закрепили за мной и передали в мою собственность после оформл. права собств. РФ. Теперь просто жду... В части не увольняют, т.к. подал рапорт о несогласии с увольнением до получения от РУЖО выписки из Решения о передаче жилья в собственность. Распоряженец, выслуга 15 лет.
-
- Участник
Господа добрый день!Выписали решение о предоставлении в собственность.Вопрос:является ли данное решение основанием для НОК отправить документы на подсчет и увльнение?Заранее спасибо 

является, т.к. в соответствии с п. 8 Порядка принятия решения о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850для НОК

Все это ИМХО и только согласно ПМО-1850.
Одно НО. В соответствии с указанием ЗМО от 8.04.2011№205/2/210 подписание акта приёма-передачи возлагается на эксплуатирующую организацию. Можно с кадрами побороться.8. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) (представителем) выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета (приложение № 4 к настоящему приказу).
Re:
#12071На новые корпуса Вы не сможете посмотреть ОУ в Росреестре, т.к. там нет ещё данных на эти корпуса, есть только на 5, 6, 7, 8, 16 корпусаДрузья а как посмотреть в Росреестре что квартира находится под ОУ?
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... ch_page=10
Никаких НО. Вместе с Решение о выделении квартиры в собственность в РУЖО Вы будите подписывать акт приема-передачи квартиры. Это совсем не одно и тоже, что Акт с УК. Поэтому: Решение в собственность, Решение о снятии Вас с учета и Акт РУЖО о передачи квартиры и есть основание для подготовки Представления к увольнению.Одно НО. В соответствии с указанием ЗМО от 8.04.2011№205/2/210 подписание акта приёма-передачи возлагается на эксплуатирующую организацию. Можно с кадрами побороться.
-
- Участник
Re:
#12074Сначала подписываете Акт приема передачи квартиры с ДЖО (подтверждение того, что МО передает квартиру Вам), потом с этим Актом идете в Управляющую компанию, отдаете им ксерокопии этого Акта и др. документов из ДЖО. С сотрудником Управляющей компании совместно подписываете Акт осмотра квартиры, где указываете все недостатки, какие есть в квартире и потом ждете, когда их исправят.Прошу прощения, Акт приема передачи квартиры-а если недостатки по квартире?
Друзья, посоветуйте по ситуации. Скоро заканчивается срок для сдачи доков в РУЖО на жилье (9 корпус, собственности РФ нет, сами знаете - разморожен). Сам в распоряжении. Как получу ДСН или подпишу акт - на увольнение. Как, по возможности, потянуть увольнение? Требовать оформления в собственность? Оформить договор пользования? Какой рапорт писать начстрою? Вроде РУЖО подает сведения в ГУК по военнослужащим, заключившим ДСН, и всё - прямая дорога на увольнение.
Совершенно верно! Т.е. Акт приема квартиры в РУЖО (ДЖО) это только о том, что воин принимает у ДЖО распределенную и одобренную воином квартиру. А вот конкретные недостатки в квартире уже отражаются в Акте с УК. После устранения недостатков с УК подписываете финальный Акт с указанием показаний счетчиков, получаете ключи от квартиры, можете менять входные двери и т.д. и т.п. и начинаете платить за услуги ЖКХ по счетчикам и общедомовые расходы, ремонт, лифты и т.д. и т.п. Поэтому и говорят умные люди: прежде, чем давать согласие в извещении надо бы посмотреть что эта за квартира и в каком она состоянии, в том числе, зарегестрировано ли право собственности РФ в Росреестре на эту квартиру.."Сначала подписываете Акт приема передачи квартиры с ДЖО (подтверждение того, что МО передает квартиру Вам), потом с этим Актом идете в Управляющую компанию, отдаете им ксерокопии этого Акта и др. документов из ДЖО. С сотрудником Управляющей компании совместно подписываете Акт осмотра квартиры, где указываете все недостатки, какие есть в квартире и потом ждете, когда их исправят.
#12077Они сами Вам предлагали подписать договор пользования? Заяву на собственность подавали после оплаты и предоставления всего пакета документов? Я в извещении уже написал, что согласен на заселение при отсутствии права собственностиОт подписания договора пользования и заявления на заселение я
отказался, заплатил за превышение и подал заяву, чтобы распределенное жилье закрепили за мной и передали в мою собственность после оформл. права собств. РФ. Теперь просто жду... В части не увольняют, т.к. подал рапорт о несогласии с увольнением до получения от РУЖО выписки из Решения о передаче жилья в собственность. Распоряженец, выслуга 15 лет.

Если есть возможность то да, только так. Имейте ввиду, это не тот договор, который подписывается при отсутствии собственности РФ на ЖП, это Договор, который ДЖО может подписать, если в квартире серьезные недостатки, (стройвариант, разморозка и т.д. и т.п). Не все РУЖО идут на это, вот в ЮРУЖО такие договоры заключало. Но сначала надо уточнить в РУЖО: будут ли они снимать с учета нуждающихся в ЖП, это ключевой момент. По этому договору воин не снимается с учета, а значит не может быть уволен без его согласия. А если получите ДСН или Решение в собственность, то вместе с ним получите и Решение о снятии с Вас с учета нуждающихся в жилье, а значит прямая дорога к дембелю. КЧ не имет право Вас держать в строю, если не стоите на учете в ДЖО.Оформить договор пользования?
ПИши: "В связи с обострением международной обстановки, прошу направить меня в действующую АрмиюКакой рапорт писать начстрою?

Не смешно... Не один раз участвовал в "обострении". Только сейчас нах... с пляжу под чистую. В отставку. Так что не катит такой рапортец...
Да, вместе с Решением в собственность, Актом приема квартиры, Выпиской из Решения в собственность и Доверенностью МО начальнику РУЖО. Все эти бумаги, кроме Решения о снятии с учета, несете в Росреестр и оформляете право собственности на ЖП.Выдают такой документ???
Чем престижней место, тем дороже.Может кто знает: почему доплата за метр в Млж 73 800, а на БО 64 000
Ну так то да... Но дома вроде бы одинаковые практически и там и там, БоЧ - это внутримкадье, а по МлЖ только ленивый еще не прошелся....И вот здесь http://www.irn.ru/rating/moscow/?segmen ... cy=0#begin у БоЧ тоже квадратный метр дешевле, правда по индексу доходности от вложений в квартиры БоЧ выигрывает. Но все равно непонятненько как-то.Чем престижней место, тем дороже.Может кто знает: почему доплата за метр в Млж 73 800, а на БО 64 000
#12089Не, ну не сцуки ли, а? Итак согласились на Москву в пригороде Ленинграда, так ещё и с доплатой, как подъ.....кололи!!!в контракте такая сумма указана....Может кто знает: почему доплата за метр в Млж 73 800, а на БО 64 000?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
А если здесь посмотрите "реальную " цену онлайн квартиры в МЛЖ - вы будете на время приятно удивлены!..И вот здесь http://www.irn.ru/rating/moscow/?segmen ... cy=0#begin
Не факт. Насколько помню, на форуме выкладывались случаи увольнения с ДП и суд признавал это законным, так как имеется фактическое проживание, а следовательно жильём обеспечен.По этому договору воин не снимается с учета
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»