Москва, Б.Очаковская

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 апр 2015, 07:57

ДП заканчивается в июле, там сзади это указано(срок действия 1 год) в ДЖО рассказывает что он автоматически продлевается! Могу ли я в судебном порядке расторгнуть этот документ и потребовать восстановления меня в списках очередников и предоставления мне квартиры в другом районе города героя Москвы.
Дело в том, что ДП вообще не является формой жилищного обеспечения и из списков очередников Вас никто исключить не мог.
Расторгнуть ДП Вы можете и во внесудебном порядке. Право на выбор района Москвы у вас нет. Так что если вас и не переведут на ЖС, то будете ожидать что Вам предложат. Если вообще предложат. Квартир ведь больше не будет. Может и не хватить.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 18 апр 2015, 10:04

и из списков очередников Вас никто исключить не мог.
Из очереди исключают, и при этом во всех докладах человек считается "обеспеченным". Просто это не афишируется, и очереднику не говорят.
Могу ли я в судебном порядке расторгнуть этот документ
Как-то всегда считал, что договор - это двустороннее соглашение. То есть формулировка "может быть продлен при взаимном согласии сторон" (а там по-моему, такая формулировка) не означает обязательности его продления. Самое примечательное, что и вторая сторона (ДЖО) тоже может через год "сделать ручкой" :D
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 18 апр 2015, 10:19

предоставления мне квартиры в другом районе города
А чем Вам этот то район не нравится?.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 апр 2015, 10:29

и из списков очередников Вас никто исключить не мог.
Из очереди исключают, и при этом во всех докладах человек считается "обеспеченным". Просто это не афишируется, и очереднику не говорят.
Могу ли я в судебном порядке расторгнуть этот документ
Как-то всегда считал, что договор - это двустороннее соглашение. То есть формулировка "может быть продлен при взаимном согласии сторон" (а там по-моему, такая формулировка) не означает обязательности его продления. Самое примечательное, что и вторая сторона (ДЖО) тоже может через год "сделать ручкой" :D
Только вы не учли что предмет договора - объект недвижимости, а ни одна из сторон не является его правообладателем и не вправе распоряжаться не принадлежащим на праве собственности, или ином праве объекте. А по этому этот договор филькина грамота и по сути незаконен! Суд попросту не примет такой иск к производству поскольку ни одна из сторон свое право на распоряжение этим объектом не представит к иску...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
И еще одно очень важное! Если су155 вступит на путь банкротства, то разрешение вопроса со всем ее имуществом, в том числе и не переданных мо домов затянется на долгие годы конкурсного производства...

перепел фломастер
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение перепел фломастер » 18 апр 2015, 11:08

И еще одно очень важное! Если су155 вступит на путь банкротства, то разрешение вопроса со всем ее имуществом, в том числе и не переданных мо домов затянется на долгие годы конкурсного производства...
Вот и я о чем
терпеливым и сомневающимся осталось только дождаться процедуры банкроства (к чему все и идёт!!!)
и попрощатся с Очаковской----
Уйдут все квартиры с торгов в счёт уплаты долгов
сделать никто уже ничего не сможет, даже, если очень этого захотят,
останется только кусать локти, причем всем дружно,
неужели только при так их печальных обстоятельствах мы сможем прийти к единству??!!!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 18 апр 2015, 11:16

Если су155 вступит на путь банкротства, то разрешение вопроса со всем ее имуществом, в том числе и не переданных мо домов
А почему Вы решили, что не переданные МО дома являются собственностью СУ-155 ?......

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 18 апр 2015, 11:28

А почему Вы решили, что не переданные МО дома являются собственностью СУ-155 ?.
Если обратиться к приказу 1550, то в нем четко прописано, что застройщику оплачиваются квартиры, по которым подписаны акты приемки-передачи МО и по которым застройщик оформил право собственности РФ и передал документы об этом в МО. Причем, насколько я понимаю, если застройщик сдал документы в Росреестр для оформления права собственности, и по ним у Росреестра нет замечаний, то эти квартиры могут считаться перешедшими в собственность РФ, ведь момент выдачи свидетельства о праве собственности РФ это уже технический вопрос. Так что если все документы закинуты в Росреестр и приняты им к оформлению, то вопрос может считаться закрытым, и когда Росреестр технически оформит эту бумагу, уже не играет большой роли.
Но, конечно, реалии могут быть совсем иными. Не зря Балакин записался в депутаты Мосгордумы, депатутский иммунитет это очень неплохо, пока суд его отменит, можно "добежать до канадской границы" :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Или речь была о банках-кредиторах СУ-155? Если так, то все равно в число кредиторов МО входит, значит, имеет право на долю имущества из конкурсной массы, например, в виде построенных квартир.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 18 апр 2015, 11:37

что застройщику оплачиваются квартиры, по которым подписаны акты приемки-передачи МО и по которым застройщик оформил право собственности РФ и передал документы об этом в МО
СУ-155 даже не "застройщик", а подрядная организация, к ней это не относится......

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 18 апр 2015, 11:39

Давайте не будем путать договор, при котором застройщику передается земельный участок в аренду на инвестиционных условиях. И договор подряда, когда лицо нанимается для выполнения определенных работ, за которые заплатили.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А лицо это должно оплаченные работы выполнить и сдать по акту приема-передачи заказчику.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 18 апр 2015, 11:49

мешающим мне совершать законные действия по ускорению получения законно распределенного мне жилого помещения.
они незаконно распределили нам квартиры, которые не должны были распределять так рано?
Москва, Б.Очаковская
Я так понял, что большинство не желает изучать нормативно-правовую базу, а на эмоциях идёт напролом. Я ссылку дал на ПМО № 1550. Поймите правильно, что ДЖО совершил ошибку, распределив БО раньше положенного времени и им можно дать указания, чтобы это распределение отменить, так как в настоящее время, а тем более годом ранее можно было распределять только ул. Синявинскую, д. 11 корпуса 5, 6, 7, 8, 16 - сразу в собственность и 9, 11, 12 - по ДП. Распределение всех остальных корпусов НЕЗАКОННО, но ДЖО пошёл на эту авантюру только потому, чтобы не заставлять многих довольствоваться отдалённым районом САО г. Москвы, а при отказе - ЖС и надеялся на нашу адекватность и понимание, что МЫ готовы подождать оформление собственности, имея извещение на привлекательн адрес. Я предполагаю что чаша терпения ДЖО может дойти до точки G и тогда отменят распределение как незаконное и предложат Млж Я поэтому и предлагаю прежде чем буянить, изучить НПА и понять, нарушены ли наши права в том виде, в котором мы представляем?
А предложение у меня остаётся одно, которое написал в последнем предложении этого поста, так что лучше подумайте, что надо. :?
Москва, Б.Очаковская

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 18 апр 2015, 11:52

:geek: Сообщение активистов (телефон).
Сейчас на м. 1905 года проходит митинг/пикет КПРФ по поводу недобросовестных застройщиков, в т.ч. СУ-155. Приглашаются желающие выступить.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 18 апр 2015, 11:57

Ухожу с ребёнком в бассейн, поэтому если будут вопросы, отвечу потом. Просьба больше думать, изучать НПА, а не набрасываться.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 18 апр 2015, 12:11

Просьба больше думать, изучать НПА,
Полагаете, что это поможет заселению? Сила мысли и умение читать? Все дело в том и заключается, что ответ уже давно очевиден - нет, не поможет. Ни думы, ни чтение НПА, поскольку их должны научиться в МО читать, наши умения в этой области ничего не решают.

И извещения они раздавали вовсе не в наших интересах, а исключительно в своих. Все понимают зачем, дураков нет верить, что они альтруисты. Оформленной Синявинской на всех в любом случае не хватило бы, даже если по кругу пустить, да и метраж попробуй угадай, чтоб без доплат. Нашего там нет. У кого-то вычет метров. А у них интерес не людей квартирами обеспечить, а очередь разгрузить.

Так что лучше прекратить уже эти ссылки на НПА и мнимое добросердечие некоего департамента. Это только еще больше раздражает, поскольку все всё понимают. Никогда не стоит считать других глупее.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Наступление предела терпению неизбежно. Как это не доходит до определённых товарищей - не понимаю. Кстати, а что такое "терпит" ДЖО? Работу за зарплату? Так ни к чему терпеть - можно уволиться.

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 18 апр 2015, 12:15

что МЫ готовы подождать оформление собственности, имея извещение на привлекательн адрес.
Подождать то можно, но мы в первую очередь просим указать нам конкретные сроки , и ответственного за эти сроки. А так мы только и слышим- в мае 2014 ... , в сентябре 2014 ... , в феврале 2015 ... , в мае 2015 ... и т.д. Дайте ТОЧНЫЙ срок , реальный.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 18 апр 2015, 12:26

чаша терпения ДЖО может дойти до точки G и тогда отменят распределение как незаконное
Не говорите ерунды, отменить распределение сможет только суд.......

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 апр 2015, 12:27

Не исключают. Иначе потом и не вспомнят, что с Вами надо еще постоянный договор заключить. Просто ставят отметку в базе о распределении и заключении ДП.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 18 апр 2015, 12:39

Bizant,
перепел фломастер,
мнение (оно общее насчет последствий банкротства СУ-155) не основанное на фактуре (по факту не СУ-155 вкладывало свои средства, строители по сути наемники, ты их нанял, ты им заплатил или не заплатил по результатам работы... но из-за их банкротства (либо развала бригады) не отберут то, что ими построено за твои деньги и по твоему заказу на твоей земле - СУ-155 не владеет тем, что построило на государственные деньги и не торгует им...)
starogil,
СУ-155 в нашем случае не занимается оформлением прав собственности
Я - военный,

иными словами предлагается - 1) ничего не делать 2) изучать НПА (которые постоянно изменяют в сторону ухудшения и урезания прав военнослужащих те, кто обязан по этим НПА обеспечивать в\сл жильём)
Что это даёт? Это даёт указанной в п.2 категории должностных лиц и дальше манипулировать тем квартирным фондом, на который разгораются аппетиты у "нераспоряженцев", устараивая "конкурс" для наиболее заинтересованных и параллельно изобрая кипучую деятельность по решению важнейшей социальной проблемы. При этом использовать время для дальнейшего "качественного улучшения НПА", способствующего уничтожению категории распоряженцев в МО РФ.
Этого результата призывает выжидать "я - военный"? Мой вывод - он "засланный казачок", рад буду ошибаться...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 апр 2015, 13:00

Если су155 вступит на путь банкротства, то разрешение вопроса со всем ее имуществом, в том числе и не переданных мо домов
А почему Вы решили, что не переданные МО дома являются собственностью СУ-155 ?......
А с чего Вы взяли, что это дома? Пока это не оформлено объектом недвижимости и на него не зарегистрировано чье либо право - это куча строительных материалов пусть и в варианте незавершенной постройки, а чья это собственность это вопросы длительных судебных тяжб! А если в случае если МО начнет в процедуре банкротства заявлять требования на величину госконтракта, т.е. отжимать деньги а не недостроенное жилье, то еще не понятно куда это все заведет... Мое ИМХО тут лучше предпринимать что либо не дожидаясь процедуры банкротства...

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 18 апр 2015, 13:01

Не исключают. Иначе потом и не вспомнят, что с Вами надо еще постоянный договор заключить. Просто ставят отметку в базе о распределении и заключении ДП.
Я поеду и попробую продлить его официально, чтобы там новая дата была. А там посмотрим что из этого получиться.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 18 апр 2015, 13:07

Для сравнения
На космодроме Восточный первый запуск пилотируемого корабля будет осуществлен с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5В» как минимум через 5 лет, сообщает «Коммерсант». Это предложение поступило Владимиру Путину от вице-премьера Дмитрий Рогозина и руководителя «Рокосмоса» Игоря Комарова. Президент инициативу одобрил.
Вы думаете, что проблема с СУ-155 разрешится как то иначе, скорее всего все затянется на долгие времена из-за разбирательств.
И даже господдержка поступит после разбирательства.
Формально пока объекты не сданы это собственность Су-155 и претензии у ней могут быть предъявлены только финансовые.
А в случае банкротства все имущество будет продано с молотка, т.е. практически за бесценок, в том числе не принятые дома на БО, ЛБ, ХШ.
Или будет этот вариант
Хотя здесь проблем нет и никогда не будет.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 18 апр 2015, 13:53

Хочу напомнить как развивались события последнего месяца.
Сначала появилось предложение - "Хватит сидеть на попе ровно, надо что-то делать!". На эти предложения тут же начали появляться те, кто захотел перевести РЕАЛЬНЫЕ действия в выпуск пара в свисток: провести молебен, крестный ход, сходить на митинг по присоединению Крыма. Номер не прошёл.
Потом появились те, кто надеялся закопать обсуждения в малозначащих деталях. Фокус не удался.
Потом в ход пошли пугалки: якобы это не просто сбор для обсуждения параметров последующих действий, а митинг. потом варианты появления провокаторов с экстремисткими лозунгами и "устройством" драк. Пугали последующими репрессиями организаторам и участникам. Люди это проигнорировали.
Чтобы всё-таки сорвать видеозапись, пошли в ход "законные требования" предъявить пароли, явки, адреса и резюме видеооператоров.- по всей видимости чтобы нейтрализовать человека, согласившегося вести съёмку и этим сорвать мероприятие.
И что же в итоге? Оказывается блондинка Оля сильно виновата теперь в том что подготовилась и нормально произнесла речь! Вот если бы экала-бекала, скомкала и невнятно сделала бы, тогда - ДА! "Мы предупреждали! Мы говорили!...".
Всех участников и организаторов поздравляю! - негативная реакция засланных казачков и троллей подтверждает правильность ваших действий!

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 18 апр 2015, 14:40

Так что лучше прекратить уже эти ссылки на НПА и мнимое добросердечие некоего департамента.
Каждый имеет право оставаться при своём мнении. Я не против ваших активных действий, у нас демократия, только если пойдёт что-то не так, потом придётся к самому себе предъявлять претензии. Что мешает сходить в ДС МО РФ и уточнить, в чём проблема заселения?
Подождать то можно, но мы в первую очередь просим указать нам конкретные сроки , и ответственного за эти сроки. А так мы только и слышим- в мае 2014 ... , в сентябре 2014 ... , в феврале 2015 ... , в мае 2015 ... и т.д. Дайте ТОЧНЫЙ срок , реальный.
Опять - 25. Вы не у того спрашиваете! Вот, смотрите, игра в глухой телефон: "ДЖО, когда заселение?" ДЖО спрашивает: "ДС, когда?" - ДС отвечает: "Примерно тогда-то", ДЖО отвечает: "В сентябре 2014 года". Наступает октябрь 2014 года. ДЖО спрашивает у ДС: "Когда?" ДС отвечает: "Февраль 2015 года". ДЖО отвечает НАМ: "Февраль 2015 года". МЫ считаем, что ..озлы в ДЖО, а они просто марионетки.

tatitanj
Новичок

Непрочитанное сообщение tatitanj » 18 апр 2015, 14:46

А другие не понимают, как до определенных товарищей не доходит, что хоть с предельным хоть с беспредельным терпением - действовать можно только в рамках закона и отстаивать свои интересы, только в части конкретно нарушенных прав, а не по принципу " все достало, поэтому давайте свалим в кучу все проблемы, без разбора и начнем горланит" или того "лучше" наклеем на свои авто , цена которых часто от 600тыс. и выше , какие то там лозунги про бездомность, на потеху и обозление простых людей. Ну это просто слов нет.
Не говорите ерунды, отменить распределение сможет только суд.......
Какой там суд? Когда у большинства на руках "предварительные извещения" , которые вообще не имеют под собой никакой правовой базы .

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 18 апр 2015, 15:10

У большинства какое-то предвзятое представление к извещению о распределении. У вас нет прав на ЖП, пока не будет решения ДЖО о предоставлении этого ЖП. Поэтому что можно требовать, если ничего не принадлежит В/С, а у МО нет права оперативного управления?

tatitanj
Новичок

Непрочитанное сообщение tatitanj » 18 апр 2015, 15:12

Я так считаю , если уж руководствоваться "я бездомной" и действовать по принципу "все достало, хватит рыться в нпа" так это надо грузить сервант диван в машину и заезжать в квартиры , вот хотя бы на БО ,тут готовность выше всего. Вот это да, это будет во первых отстаивание права , именно в его нарушенной части , а во вторых действие которое реально вынудит власти к ответной реакции. Да и сторонним гражданам, тем же журналистам, можно будет смело заявлять, что да , нам реально негде жить, именно поэтому и въехали в это распределенное нам сто лет назад пусть и по липовым бумажкам, жилье.
Митинги шмитинги ничем не лучше сидения на попе ровно, так как результат один и тот же, а при неорганизованном подходе , так еще и вред может получиться, причем для всех .

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 18 апр 2015, 15:24

при неорганизованном подходе , так еще и вред может получиться, причем для всех .
Это точно. Я, например, извещение получил на квартиру, которая устраивает на 100%, но без права собственности РФ, согласился и жду тихо-мирно, когда всё оформят. Начну бузить: "Где моя квартира, сколько можно ждать?" Отзовут извещение, как несоответствующее законодательству/НПА, предложат либо дом с собственностью РФ в Млж, либо ещё хуже ЖС и уволят в свете обновлённой ст. 23 ФЗ ОСВ

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я никого не отговариваю, делайте что хотите. Если побочный эффект вашей активности не коснётся всех подряд, то продолжайте.
Я если бы проживал в Москве, то давно бы установил тесный дипломатичный контакт с ДС МО РФ. Не напором, а культурно, вежливо.

tatitanj
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tatitanj » 18 апр 2015, 15:29

Ну а в свете вот этого, так вообще надежды на ту же ЛВ , ХШ , а может и БО , таят на глазах.

Captain1974
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Captain1974 » 18 апр 2015, 15:34

[/quote] Когда у большинства на руках "предварительные извещения" , которые вообще не имеют под собой никакой правовой базы .[/quote]

Ответьте, пожалуйста, возможно, не компетентному человеку... У меня написано "Извещение", в котором написано, что Вам распределена квартира...А "предварительное распределение", там - что? Написано, что вам "предварительно распределена квартира"?

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 18 апр 2015, 15:36

Не для терпил (продолжение).

Наш активист рассказывает, что:
- митинг организовали КПРФ и инициативные группы по стройкам;
- в оргкомитете 2 года назад уже пересекались с нуждающимися в/с, и те уже решили свои дела;
- обещали помогать.
Остальные подробности - с разрешения автора.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

S_Lana
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение S_Lana » 18 апр 2015, 15:43

И еще одно очень важное! Если су155 вступит на путь банкротства, то разрешение вопроса со всем ее имуществом, в том числе и не переданных МО домов затянется на долгие годы конкурсного производства...
Вот и я о чем
терпеливым и сомневающимся осталось только дождаться процедуры банкротства (к чему все и идёт!!!)
и попрощаться с Очаковской----
Уйдут все квартиры с торгов в счёт уплаты долгов
сделать никто уже ничего не сможет, даже, если очень этого захотят,
останется только кусать локти, причем всем дружно,
неужели только при так их печальных обстоятельствах мы сможем прийти к единству??!!!
Немного о СУ-155,18.04.2015 в 12.00 митинг подготовили КПРФ и инициативные группы обманутых покупателей жилья. Согласование на проведение мероприятия - КПРФ. Шарики, майки - инициативные группы по районам). Было ТВ "Россия", СМИ.
Самое грустное для организаторов, что даже на это мероприятие пришло мало людей. Заявлено -1000. Люди деньги в квартиры вложили немалые, заработанные, и всё равно надеются, что кто-то за них порешает вопросы. Мне шарики понравились:"СУ-155 нас надул!".
Прошу прощения у модераторов за отвлечение от темы ветки.
Вложения
2 - копия.JPG
3 - копия.JPG
4 - копия.JPG
5 - копия.JPG
6 - копия.JPG
7 - копия.JPG
9 - копия.JPG
11 - копия.JPG
12 - копия.JPG

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»