Вам не знаком такой ВВС-ный гарнизон в Забайкалье - Степь? Сейчас нет его уже, в "новом обмороке" не нужен оказался. Так там у нас как взрослые, так и дети малые засыпали под "аккомпанемент" самолётных двигателей. Не есть хорошо это всё, не спорю. Но и не смертельно.
так заяем так далеко...Забайкалье? не знаю, действует сейчас или нет (и в каком режиме) военный аэродром Чкаловский. щелковский район. Самое ближайшее подмосковье. а вокруг аэродрома-воинские части с их общагами. Так там перед Днем победы, например, за месяцок эдак вообще не останавливаясь летают-садятся-прогревают двигатели, круглые сутки... ну ладно, Чкаловский, он военный, а близлежащее щелково, например? Или рядом с Щелково Бахчиванджи? Они вообще гражданские, так там как самолет садиться/взлетает вообще уши закладывает, но люди этого как будто не замечают. Я, конечно, понимаю, что сравнивать и стремиться надо с лучшим ("желай бОльшего, получишь лучшее" и все такое), но ИМХО не слышно в Молжаниново Шереметьевских самолетов...
Вы что предлагаете и на пенсии под звуки самолетных двигателей жить? И помирать под них? Вы думаете мы их не наслушались в своих гарнизонах? И счастье, что из полетов возвращались... Правда не все. Да, бывших летчиков не бывает, но у них еще бывают жены, дети, которым хочется тишины и уюта.
Мне кажется, женам и детям большинства какие-то там самолеты не помешают ни разу

уровень шума там горааааздо меньше, чем в горнизонах (во всяком случае то, что слышала я). а вот отсутствие садиков, школ и поликлинник-это реальная проблема
ИМХО не в ту сторону мы свою энергию направляем: вид из окна на кладбище, самолеты, СНиПы и ГОСТы
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Конечно, сносить! Причем много сносить и не придется. один раз снести все незаконные объекты, причем, за счет самих же нарушителей,..... но нет же, нельзя, а как же откаты чиновники получать будут за легализацию самостроя.
ну с этим надо выходить прямо-таки на общероссийский уровень, МО здесь не "новатор"
кстати, "разрешение на строительство"-дело такое... Переменное, так сказать. Перед началом его можно получить на определенный срок, потом оно заканчивает срок действия, а стройка еще идет (новое получают обычно), и что прикажете делать? Как закончило свое действие разрешение-стройку сносить, а потом все заново начинать?

То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот