Я уважаю правила форума и форумчан, независимо от их убеждений

Вы вероятно не застали тот "шикарный" период когда мноооогие вот так попали в 2001-2008 годах. Подписали ДП, сделали ремонт ожидаючи ДСН, а потом -опа! А на пороге появляется другой военный с ДСН на "вашу" квартиру! Случаи были массовые. Мы тогда тоже "получили" квартру, но приступить к ремонту не смогли по объективным причинам: я в декретном с грудничком, ДД - куры дохли от смеха, муж безвылазно в командировке, не мог даже перевезти нас. А соседи, сделав весьма недешёвый ремонт попали совсем нехило так на бабки!у меня желание приступить к обустройству и от нового адреса отталкиваться в трудоустройстве и жизнеобеспечении превалирует над надуманными страхами...
Это было ранее, но в/с не разделили желания ДЖО/РУЖО быть уволенными с ДП и при этом без права проживания в этом ЖП. Взять того же саксофониста. Восстановился. Полагаю он такой не один и не только с БО. Тогда желание заключать ДП резко пропало. Хотя мне юрист из ДЖО и "проехал по ушам", что после ДП в/с подлежит увольнению. Я в ответ только соглашалась, лишь бы "попросил" ЦРУЖО его со мной заключить. Уже писала, что у прокуратуры на этот счет другое мнение - все зависит от формулировки в рапорте на увольнение. Если писали, что согласны на увольнение только после предоставления жилья в соб-ть, то даже если командир сильно захочет, суд будет на вашей стороне. Что и подтверждает случай саксофониста.Да в регионах нагибают НА ПОДПИСАНИЕ ДП!
Собственно что мы на ДП переключились? Его еще нужно получить. Опять же и особой роли он пока не играет.А какой ей смысл врать? Я сам спросил, хочу ДП, чтобы побыстрее заехать, так можно? Она сказала: нет, т.к. дома не готовы, не сданы!
поспешишь людей насмешишь...пословицы надо было читать в школесделав весьма недешёвый ремонт попали совсем нехило так на бабки!
Войти, совсем не означает немедленно приступить к "недешёвому ремонту"... согласны?А соседи, сделав весьма недешёвый ремонт попали совсем нехило так на бабки!
Можно сдавать любителям астрономии, они ложатся на спины в спальниках кружком, и на звезды смотрят, смотряту меня на одном из верхних этажей машино-место.
1. Вы что заранее знаете сколько стоит ожидать (с ремонтом и прочим врастанием корнями) перед тем как "фдрук" выявится пострроний (и не важно откуда всплывший)? Пока вы сидите с ДП , В ЛЮБОЙ момент может прейти построений (и повторюсь -от причины его появления вам будет ни тепло ни холодно)Что бы пришел посторонний с альтернативными документами, для этого необходимы основания (твои доки не в порядке, ты что-то нарушил....или ошибка со стороны ДЖО вкралась)... Если у тебя всё в норме, то, полагаю, тебе бояться нечего.... и твои права защищены законом, ты ведь на законных основаниях получил извещение о распределении тебе квартиры и договор пользования. Что ты нарушил? Ничего! Судебники свои права отстаивали и отстояли не имея таких документов вовсе...
saxo4onist. Заключил ДП под нажимом ДЖО с угрозой аннулирования извещения на квартиру на БОчке. Командир (или НОК) на основании заключенного ДП сделал вывод об обеспеченности жильем, ДЖО поддакнул по телефону. Уволили. Но когда у ДЖО стали официально спрашивать, дали задний ход. Прокуратура выяснила, что, оказывается, ДП это не обеспечение жильем, это просто ДП. Суд, самый гуманный и справедливый в мире, восстановление на военной службе.онкретные примеры по военнослужащим, которым заключение ДП навредило?
по п.1 - ну например? Убедите меня и всех остальных. Если забуксует, то у всех и по одной и той же причине. Либо персональные проблемы, но не факт, что они будут у всех.Мое мнение-дп сыграет негативную роль для процесса оформления собственности
- с этим документом приступить к процессу оформления будет сложней (в каком конкретно месте начнется пробуксовка, сейчас трудно предсказать , но она точно будет)
- также мое мнение ДП "запачкает" юр .чистоту квартиры (как бы даже не постараются пропихнуть эту писульку в качестве правоустановливающего )
Для ДЖО. Для обладателя ДП открывается широкое поле наслаждения мазохизмомкроме саксофониста, но его пример в целом показывает безобидность ДП
Вот про большинство-то не надо рассказывать. У большинства все в порядке. Хотя если они судились за вещевое довольствие, то возможноУ судебников , у большинства судебников- воз и ныне там, на решения суда джо и прочие органы просто забивают болт.
Ну какой примеры то? У нас что где то уже стартовал процесс оформления собственности ? Если только в Молж (слышала на уровне слухов точно не знаю)vvo4848,
Понял, понял, и раньше тоже подобное читал. Конкретные примеры есть, учитывая что ДП оформляется не первый год.( а мнение у меня тоже есть, но... увы и ах)
это ему крупно повезлооказывается, ДП это не обеспечение жильем
Кроме Москвы(Молжаниново), есть и Питер, и т.д. ДП выдавались в массовом порядке, и где его отрицательные результаты (хотябы на 1% от заключивших оное)Ну какой примеры то? У нас что где то уже стартовал процесс оформления собственности ? Если только в Молж (слышала на уровне слухов точно не знаю)
то есть я подписала ДП, а УК говорит "на выход с вещами"?Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна.
Вы из судебников или из 1400? О чем решения судов? Отдать квартиру из списка 1400?Судебников знаю 5рых (квартиры из списка 1400, мы сами в их числе
. Я не сошла с ума, чтобы откликнуться на какой-то невнятный клич. И не я одна, подозреваю.я ничего дрказывать по ДП не буду.
У меня сложилось стойкое неприятие ДП. Возможно, я неправ, но проверять на своем опыте не хочуНу может быть я ваши объяснения восприму:). Поясните, пожалуйста.
ОК. но тогда как быть со следующим утверждением. При подписании дп МО в решении приводит обязательство по окончанию оформления в собственность РФ оформить передачу в собственность, что подтверждает факт проверки Ваших доков, и закрепляет за Вами (на основании этого решения) квартиру. Извещение же - это всего лишь намерение что- то Вам предложить, и после согласия (Вашего), будет осуществляться проверка Вашего права на квартиру. И в чём сила извещения? Его как дал, так и взял, и случай такой был у меня лично. Это как раз укладывается в логику, почему неохотно стали предлагать ДП.Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 41 гость