Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 04 июл 2014, 19:04

Simeon, спасибо большое!

Татьяночка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Татьяночка » 05 июл 2014, 17:17

Кто подскажет информацию по 12 корпусу? Когда будет сдан/принят/заселяться
9, 11, 12 корпуса уже заселяются с 22 апреля. Приезжайте, получайте ключи!
Что ключи дают, мы знаем, а по оформлению жилья в собственность как? Может кто уже оформил свои права??? :)

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 06 июл 2014, 08:23

Всем привет! Кто-нибудь знает плиточников, которые цены не ломят? если можно, в личку сбросьте. :drink:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 06 июл 2014, 09:15

Всем привет! Кто-нибудь знает плиточников, которые цены не ломят? если можно, в личку сбросьте.
Не рекламы ради, а полезной информации для: есть сайт remontnik.ru, на нем зарегистрирована куча строительных бригад. Пишите на нем заявку, что нужно сделать, вам в ответ бригады высылают типа "коммерческое предложение", то бишь почём они возьмутся за работу. Выбираете самую дешевую и вперед :) Я еще не пользовался, но буду.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

VoenJurist
Новичок

Непрочитанное сообщение VoenJurist » 06 июл 2014, 14:09

Вопросы отказа от Молжаниново.
По возникшим вопросам можно обратиться на электронный адрес: irinashnyaruk@gmail.com

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 июл 2014, 14:20

VoenJurist,
Давайте без головоломок, изложите по существу дела... :)

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 06 июл 2014, 16:28

Давайте без головоломок, изложите по существу дела... :)
Мне понятно! Не вижу головоломки. "Вопросы отказа от Молжаниново.".
Значит можно обратится по E-mail: irinashnyaruk@gmail.com, и задать вопрос участнику форума.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 06 июл 2014, 19:30

а по оформлению жилья в собственность как?
да никак :? .....собственность РФ еще не оформлена...говорю за 11 корпус...так что ..курим-с :geek:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 июл 2014, 19:36

и задать вопрос участнику форума.
за отдельную плату ;)

Dmitrii123
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitrii123 » 06 июл 2014, 19:48

.....собственность РФ еще не оформлена...говорю за 11 корпус...так что ..курим-с
Сколько еще курить не знаете?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 06 июл 2014, 22:31

ХЗ :? .....по непроверенным слухам и обрывкам разрозненной информации - предположительно до осени.....

Почти житель
Новичок

Непрочитанное сообщение Почти житель » 07 июл 2014, 12:49

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь подскажет мобильный телефон директора школы, где-то был на форуме, никак не могу найти. По городским телефонам, представленным на сайте школы дозвониться невозможно 9данная услуга не может быть предоставлена). Хотела ребенка в 6 класс записать, а тут почитала форум и думаю как бы не опоздали уже((( Заранее спасибо всем откликнувшимся.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 07 июл 2014, 13:00

Почти житель,
Здесь посмотрите

Почти житель
Новичок

Непрочитанное сообщение Почти житель » 07 июл 2014, 13:11

gans79, огромное Вам спасибо!

han21
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение han21 » 07 июл 2014, 13:40

будем соседями, у нас тоже первый подъезд 9 корпус.
очень надеюсь, что случится это уже осенью!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати, у вас не торцевая квартира, случайно?

торцевая. двушка.

idi
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение idi » 07 июл 2014, 14:55

.....собственность РФ еще не оформлена...говорю за 11 корпус...так что ..курим-с
Да будем курить - еще долго и очень- долго. 8-) Догладываю по Молжаниниво, последний корпус 16 был сдан практически Год назад, а нальше пошел пипец, квартиры распредеряют, а дома не сдают (не отдают жильцам, бумажка есть, а квартиры УУУ нет ??? и когда она будет 8-) :good: :jokingly:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 июл 2014, 16:41

Так писали, что Росреестр с мая "отдыхает", какие-то технические неполадки у них.
Я вот думаю, а надо ли оно Собянину оформление правоустанавливающих доков на наши корпуса? Скорее наоборот, по мере возможностей, он будет оттягивать сей момент. Ведь заявимся мы туда на правах хозяев и начнем требовать транспорт, поликлиники, магазины, д/у, школы. Нужна ему эта головная боль? Думаю он нам не товарищ, до поры до времени (пока не пнут). МО тоже спокойнее пока мы без прав. Вроде и обеспечены (есть что доложить и чем похвастаться перед Верхами) и в то же время ничего не требуем. Лафа. Остается только ДИО. Понятно, что он оглядывается на МО, но может хоть козни против нас строить не будет.
Да уж, не густо. С кем дружить-то будем?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 июл 2014, 16:46

Лена-екб,
то же не первая стройка в Москве для военных такими массивами. И все складывалось, и РР работал. Интересно, должно ли МО платить РР за такую услугу? Может, в этом задержка? А так - опять военные зависнут в распоряжениях, балласт для доблестной армии

Капитан Смоллет
Новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Смоллет » 07 июл 2014, 17:06

Доброго времени суток!
Прошу совета!
Получил решение о передаче жилья в собственность. Состав семь 4 человека. На семейном совете решили оформить квартиру на одного человека, а не на всех четверых(по 1/4 доли).
Вопрос: Как все это оформить? Нужны нотариально заверенные отказы от остальных членов семьи и как они должны выглядеть? Заявления в Росреестр писать от одного (будущего собственника) или все должны написать?
Подскажите если кто уже занимался этим вопросом...
Заранее спасибо!

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 07 июл 2014, 17:19

Капитан Смоллет,
по вопросам оформления жилья в собственность есть соответствующая ветка форума.
Я занимаюсь этим вопросом, пока в процессе: Апелляционное определение

Клаус
Участник

Непрочитанное сообщение Клаус » 07 июл 2014, 17:33

На семейном совете решили оформить квартиру на одного человека, а не на всех четверых(по 1/4 доли).
С начало оформляют всем по 1/4. После этого совершеннолетие передают свои доли (дарственная, типо купля-продажа и т.д.). С детьми сложнее. Им надо предоставить жилье. Все это согласовывается с опекой. ИМХО.

Алекс8
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс8 » 07 июл 2014, 19:10

Доброго времени суток!
Прошу совета!
Получил решение о передаче жилья в собственность. Состав семь 4 человека. На семейном совете решили оформить квартиру на одного человека, а не на всех четверых(по 1/4 доли).
Вопрос: Как все это оформить? Нужны нотариально заверенные отказы от остальных членов семьи и как они должны выглядеть? Заявления в Росреестр писать от одного (будущего собственника) или все должны написать?
Подскажите если кто уже занимался этим вопросом...
Заранее спасибо!
Если внимательнее прочитать выписку из РЕШЕНИЯ, то в ней сказано... о предоставлении жилого помещения, в РАВНУЮ ДОЛЕВУЮ собственность бесплатно...То есть МО РФ Вам уже выдало жильё на четверых, а РР просто этот момент регистрирует...

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 07 июл 2014, 19:14

Алекс8,
а если внимательно прочесть ПП РФ № 512, то можно сделать и такой вывод:
Вложения
Отказ РР_2 стр.jpg

mnv
Участник

Непрочитанное сообщение mnv » 07 июл 2014, 19:54

http://mol.sao.mos.ru/news
Глава управы Молжаниновского района Сергей Анатольевич Бахров дал интервью телеканалу «Москва 24» в программе "Округа": Северный административный округ».
Обсуждался ряд актуальных вопросов жилого комплекса по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл.11, в том числе строительство школы, детских садов, МФЦ и т.д.
Видеосюжет можно посмотреть здесь: http://www.m24.ru/videos/55377 с 15 по 18 минуту.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 июл 2014, 20:29

то же не первая стройка в Москве для военных такими массивами. И все складывалось, и РР работал. Интересно, должно ли МО платить РР за такую услугу? Может, в этом задержка? А так - опять военные зависнут в распоряжениях, балласт для доблестной армии
Балласт не столько тяготит, сколько помогает воровать. За ненадобностью этот балласт моментом скинут. Все к тому идет. Даже пр-ра собирается отдельно кормиться. Что касается стройки - да, не первая. И каждый раз для мск. мэрии сей подарок от МО вряд ли был в радость. Начинать с ноля кому хочется? Собянин первый будет противиться, имхо. Каждая инстанция будет пытаться откреститься, по крайней мере отодвинуть неизбежные проблемы подальше и на максимальный срок, а значит хотя бы чинить препятствия с оформлением соб-ти. Понятно, что р-ном не все так просто. Однако откат сделан. Те, кто и находил нарушения, под звон монет ослепли и оглохли. Был в мае ответ из 231 пр-ры, что все решаемо. Не смогли только утрясти вопрос по Шереметьево, что строит-во домов на приаэродромной территории ген.подрядчика с собственником не согласовано. Собственнику ручку позолотят и там будет все ОК. А в остальном все хорошо, прекрасная маркиза... Цитата из ответа
Показать текст
В целях разработки проекта планирования территории района Молжаниновский необходимые документы представлены подрядчиком в государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана г. Москвы", являющееся исполнителем данных работ в соответствии с заключенным с Москомархитектурой договором. В связи с тем, что возведение объектов социальной инфраструктуры условиями заключенных государственных контрактов и финансированием в рамках государственного оборонного заказа не предусмотрено, о необходимости внесения в градостроительную документацию г. Москвы изменений Министерством обороны РФ проинформирован мэр г.Москвы, по сообщению которого, возможность размещения на территории строительства объектов инфраструктуры в проекте планировки района будет предусмотрена.
Вместе с тем, учитывая, что срок исполнения государственного контракта по подготовке проекта планирования района истек 29.05.2013г., а предусмотренные им работы до настоящего времени не завершены, о сложившейся ситуации для принятия в соответствии с компетенцией мер реагирования проинформирован прокурор г. Москвы.

Клаус
Участник

Непрочитанное сообщение Клаус » 08 июл 2014, 05:38

если внимательно прочесть ПП РФ № 512, то можно сделать и такой вывод
Очень интересная мысль! Однако, на сколько я знаю, РУЖО оформляют Решения все-таки в долевую собственность. И каковы перспективы оформить жилье только на военнослужащего? Через суд? А если прошло уже более трех месяцев?

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 08 июл 2014, 07:56

Клаус,
gans79,
Оформляет в собственность РР. Я подавал заявление от себя лично и свидетельство о собственности получал только на себя. Все прокатило. РР как работал, так и работает, это ДИО не спешит с документами.
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

kapitanishche
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 08 июл 2014, 08:33

Добрый день! Сейчас звонил по нашему общему вопросу "чудо квитанций" от ОАО Славянка в ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ г.МОСКВЫ по САО тел. 8(499)158-13-34. Молодой человек сказал, что никуда не надо обращаться (т.е. в ОАО Славянка), а сразу обращаться к ним. На сайте ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ г.МОСКВЫ - ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН-ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ и всё изложить в этом обращении с приложением копии квитанции.
Подскажите кто обращался по вышеуказанным контактам (писал, звонил) есть ли какие результаты

За какие месяца выдано счет извещения на сегодняшний день

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 08 июл 2014, 08:50

Оформляет в собственность РР. Я подавал заявление от себя лично и свидетельство о собственности получал только на себя. Все прокатило. РР как работал, так и работает, это ДИО не спешит с документами.

Я тоже писал заявление в РР от себя лично (хотели на одного оформить и заявление приняли от одного меня), но влепили приостановку, в связи с отсутствием заявлений от других членов семьи. Пришлось всем остальным заявления писать, и оформили всем в равных долях, не зависимо от наших желаний. Так что, кто раньше успел оформить на одного военнослужащего, тому повезло, сейчас уже не прокатит.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Добрый день! Сейчас звонил по нашему общему вопросу "чудо квитанций" от ОАО Славянка в ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ г.МОСКВЫ по САО тел. 8(499)158-13-34. Молодой человек сказал, что никуда не надо обращаться (т.е. в ОАО Славянка), а сразу обращаться к ним. На сайте ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ г.МОСКВЫ - ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН-ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ и всё изложить в этом обращении с приложением копии квитанции.

Подскажите кто обращался по вышеуказанным контактам (писал, звонил) есть ли какие результаты

За какие месяца выдано счет извещения на сегодняшний день

Срок рассмотрения обращения 30 календарных дней. Пока ещё, наверное, рано результатов ожидать. Квитанции выданы включительно по февраль месяц.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 08 июл 2014, 09:07

Kvazimodo, я прекрасно знаю, что государственную регистрацию прав осуществляет органы росреестра (ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ).
Я подавал заявление от себя лично и свидетельство о собственности получал только на себя.
Я тоже подавал заявление от себя лично, только у меня не прокатило, и часть отказа в государственной регистрации прав выложил. Чтобы другим было понятно, что ПП РФ-512 не предусматривает возможность передачи жилого помещения одновременно военнослужащему и членам его семьи.
Но росреестру это опять же не мешает
Пришлось всем остальным заявления писать, и оформили всем в равных долях, не зависимо от наших желаний.
Все зависит от того, что написано в выписке из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»