Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 09 сен 2014, 14:37

Не в качестве критики, а как помощь человека, побывавшего в Молжаниново и пользовавшегося транспортом, почему все зацикливаются только на автобусах,
Я тоже не в качестве критики, но для многих удобнее электричка, идущая от Крюково до Москвы. На ж/д нет пробок. Она не забита, как проходящие электрички из Подсолнечной, Клина, Твери, Конаково. Особенно удобны те рейсы Москва-Крюково , которые делают мало остановок, но в Н.-Подрезково (или в Подрезково) ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ. Если кому надо приезжать сразу в центр Москвы, то на такой электричке быстрее и удобнее всего. А на автобусах приезжаем на самые отдаленные от центра станции метро (Речн.вокзал и Планерная), а затем еще 25 мин. в подземке к центру.
Но пробивать в Мосгортрансе остановку экспресса №400 на Черкизово надо обязательно!!!

Кубаночка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 09 сен 2014, 15:00

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ!( примерный) можете скорректировать и тоже отправить.. """Здравствуйте! Прошу вас рассмотреть предложение жителей нового микрорайона( 16 корпусов на 4.500 квартир) по адресу г. Москва ,ул. Синявинская, 11 ( ближайшая наша остановка "Черкизово" по Леннинградскому шоссе) . У нас много пенсионеров и граждан с льготами.
Номер автобуса 400 "Экспресс"( г.Зеленоград -метро Речной вокзал) останавливается перед нашим районом в Черной грязи , и минуя остановку "Черкизово" -далее остановка "Монумент" в Химках, Просим сделать ДОПОЛНИТЕЛЬНО нам остановку " Черкизово" для № 400 "Экспресс" и в нашем микрорайоне.
А также,просим ВАС рассмотреть транспортное обеспечение района с конечной остановкой на ул.Синявинской 11, г. Москва и ближайшими станциями метро Речной вокзал,Планерная, Динамо. так как до остановки ""Черкизово идти 1км. по неблагоустроенной дороге без освещения ! Место под остановку есть по ул. Комсомольской и заезд с Ленинградского шоссе в микрорайон.

письмо зависает- не отправляется ( проверяйте сразу электронку - уже пришел ответ, что доставлено обращение- БУДЕМ ЖДАТЬ!)
Разговаривала с девушкой по указанному телефону- сказала - пишите обращение,будем рассматривать! ( пригрозила ,что еще буду обращаться в префектуру- ответила, не теряйте время, все равно они нам его спишут для рассмотрения) ТАК ЧТО - ПИШИТЕ ПИСЬМА СОСЕДИ!!!

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Я тоже не в качестве критики, но для многих удобнее электричка, идущая от Крюково до Москвы. На ж/д нет пробок.
По времени - да,согласна! Но по комфорту пока нет платформы в Подрезково и жуткий запах на Ленинградском вокзале- вечная грязь и ремонт , и еще всякие прелести( я просто иду в маске).. :cry: . Осталось нам " бомбить" Октябрьскую ЖД- когда она наведет порядок и на вокзале и на станциях??

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вчера увидела объявление в подъезде 5 корпуса- 15 сентября всем быть в квартирах- будут проверять отопление!
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))

“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 09 сен 2014, 15:12

Кубаночка,
сейчас по Вашей ссылке отправил сообщение в ГУП "Мосгортранс" об организации остановки в "Черкизово" экспресса "№400, а также о введении в действие новых маршрутов автобусов "Мосгортранса", имеющих КОНЕЧНУЮ остановку на ул.Синявинская д.11 и следующих до ближайших станций метро: Речной вокзал, Планерная, а в 2017 г. к построенной станции метро Ховрино.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я указал не 4.500 квартир, а то, что в 2014 -2015 г.г. наши новостроечные дома заселит не менее 15.000 человек.

Кубаночка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 09 сен 2014, 15:18

?ЧЕМ БОЛЬШЕ ОБРАЩЕНИЙ- ТЕМ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ БУДУТ БЫСТРЕЕ!!!! НАМ ТАМ ЖИТЬ!?

хотя по моим наблюдениям, очень много сдается квартир - на площадке одни таджички с детьми гуляют ! 1 й подъезд 5 корпуса!! ПОЧЕМУ НАРОД МОЛЧИТ??СОСЕДИ?? ВАМ ЧТО ? ВСЕ РАВНО? ЭТО ЧТО " ОСТРО НУЖДАЮЩИЕСЯ"" ВОЕННЫЕ УЖЕ ПОСДаВаЛИ КВАРТИРЫ ??

“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 сен 2014, 15:20

Я тоже не в качестве критики, но для многих удобнее электричка, идущая от Крюково до Москвы. На ж/д нет пробок.
По времени - да,согласна! Но по комфорту пока нет платформы в Подрезково и жуткий запах на Ленинградском вокзале- вечная грязь и ремонт , и еще
Согласен с Кубаночкой и добавлю, что я доехал от Яр.вокзала до Млж на метро и автобусе за 50 руб. по Единому билету за 1 час 10 минут и обратно тоже самое, на электричке проверил, билет по 70 руб. и даже если она доедет за 40 минут, время ожидания не как в метро, может быть и полчаса, поэтому электричка не Комильфо, лучше добиться остановки 400 экспресс, там и мест для сидения много комфортных с откидной спинкой, мне понравилось!
Для сравнения, электричка до Химок и Планерной = 52,50 руб., а до Новоподрезково (хотя это Москва) = 70 руб. Могли бы уравнять на 1 остановку... :D

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 09 сен 2014, 15:21

жуткий запах на Ленинградском вокзале- вечная грязь и ремонт
Жуткое амбре есть и около некоторых станций метро в вожделенной многими внутриМКАДовской Москвы: например, площадь и прилегающая улица к северному выходу из м.Водный стадион. Наверняка есть и другие места с "прелестными" ароматоми. Ну, а вокзал и привокзальная территория - это не самая свежая территория в любом городе, это все понимают. Тем более на Ленинградском сейчас ведется масштабное строительство и реконструкция. Зато после их завершения будет чисто и приятно!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 сен 2014, 15:28

16 корпусов на 4.500 квартир по адресу г. Москва ,ул. Синявинская, 11
Только не 16, а 15 корпусов, т.к. 14-го порядкового НЕТ...
минуя остановку "Черкизово" -далее остановка "Монумент" в Химках
Надо акцентировать внимание, что МЫ как и Зеленоградцы - МОСКВИЧИ, проживающие отдалённо, и не должны проживать хуже, чем тот же "Монумент"...

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 09 сен 2014, 15:32

В общем, кому чем нравится ездить в М-ву, тот тем и будет пользоваться, но об остановке экспресса №400 в "Черкизово" прошу написать в Мосгортранс всех молжаниновцев.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
14-го порядкового НЕТ...
Знаю. № 14 - это школа "Перспектива". Но Мосгортрансу этот нюанс нумерации корпусов не важен. Для них важно количество жителей-пассажиров и их "кучность".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 сен 2014, 15:33

об остановке экспресса №400 в "Черкизово" прошу написать в Мосгортранс всех молжаниновцев.
Это ПРАВИЛЬНО, думаю сделать остановку для готового маршрута - это гораздо проще, чем организовать новый маршрут, можно решить за 5 минут... :D

Кубаночка
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 09 сен 2014, 15:44

Надо акцентировать внимание, что МЫ как и Зеленоградцы - МОСКВИЧИ, проживающие отдалённо, и не должны проживать хуже, чем тот же "Монумент"...

ДА И СТАНЦИЮ НАМ ОБЛАГОРОДИТЬ КАК ст.КРЮКОВО в г.ЗЕЛЕНОГРАДЕ, С АВТОБУСНЫМИ ОСТАНОВКАМИ ! :) а то как то вдоль забора топать по пыли или быть обрызганными машинами не оочень приятно!
Это кто еще пешком не ходил, не поймет! :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

ДА И СТАНЦИЮ НАМ ОБЛАГОРОДИТЬ КАК ст.КРЮКОВО в г.ЗЕЛЕНОГРАДЕ, С АВТОБУСНЫМИ ОСТАНОВКАМИ ! :) а то как то вдоль забора топать по пыли или быть обрызганными машинами не оочень приятно!
Это кто еще пешком не ходил, не поймет! :cry:

Я почему обращаюсь ко всем - ПИШИТЕ,СОСЕДИ!НЕ ЖДИТЕ, ЧТО ЗА ВАС ВСЕ СДЕЛАЮТ ДРУГИЕ (!дело в том ,что на страницу ко мне "Молжаниново.Синявинская" - в день заходит от 50 чел. и там я даю те же ссылки.( у меня пока модем не всегда тянет на старом месте проживания))

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Кто поддержит? Думаю ,что со мной согласятся многие?? ПОРА СОЗДАВАТЬ СОВЕТ ЖИЛЬЦОВ НА СИНЯВИНСКОЙ. К НОВОМУ ГОДУ ? отпуска закончатся - пора собираться :drink: и решать НАШИ ВОПРОСЫ!

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 09 сен 2014, 15:52

ДА И СТАНЦИЮ НАМ ОБЛАГОРОДИТЬ КАК ст.КРЮКОВО в г.ЗЕЛЕНОГРАДЕ, С АВТОБУСНЫМИ ОСТАНОВКАМИ !
Кубаночка,
лучше просить поэтапно: для начала пусть хотя бы остановку №400 в Черкизово. Затем конечную остановку на Синявинской. А на счет облагораживания - это для завершающего этапа обращений. Иначе отреагируют как в "Сказке о золотой рыбке" на просьбу: "Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть владычицей морскою!", когда осталась героиня безо всего.
До облагораживания ходите по безопасной тропе от Ленинградки до 15-16 корпусов, а от них и к Вашему корпусу - полшага ;) .

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 сен 2014, 15:52

А также,просим ВАС рассмотреть транспортное обеспечение района с конечной остановкой на ул.Синявинской 11, г. Москва и ближайшими станциями метро Речной вокзал,Планерная, Динамо. так как до остановки ""Черкизово идти 1км. по неблагоустроенной дороге без освещения ! Место под остановку есть по ул. Комсомольской и заезд с Ленинградского шоссе в микрорайон.
Я кстати ещё в июне эту тему поднимал, но как Вы тогда писали, многие на собрании удивились, разве это проблема??? А на счет дороги до остановки, то здесь не соглашусь, представлял через форум совсем мрачно, а когда прошелся, то на мой взгляд метров 300 от ПОЛИЦИИ, асфальт чистый, фонари горят...

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 09 сен 2014, 15:56

по неблагоустроенной дороге без освещения
не получиться так что вместо остановки просто благоустроят и осветят дорогу? :?

Кубаночка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 09 сен 2014, 16:03

а когда прошелся, то на мой взгляд метров 300 от ПОЛИЦИИ, асфальт чистый, фонари горят...
ага ! Кричи не кричи- полиция не услышит! видимо вы не ходили вечером по ней?и не встречали гостарбайтеров?
и вечером вашей жене не страшно возвращаться?? мимо болота и куч с мусором? Это надо нашу администрацию "добивать"-это ведь МОСКВА!- так пусть приводят в порядок! ! травку скосить не освещение поставить! там за остановкой есть еще один памятник воинам- весь в зарослях и мусоре( специально подошла посмотреть жаль фотика не было с собой)!

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 09 сен 2014, 16:14

Ездила на ул. Синявинскую в школу, по ходу сделала несколько фотографий... На ул. Синявинскую ехала от Ленинградского вокзала, за 35 минут доехала до Подрезково. Электрчка была полупустая, но это на 9.32. Обратно ехала на 817 автобусе мосгортанса (оплатила карточкой ТАТ) до метро Планерная. Ехала примерно 35 минут. Когда же наконец оформят дома в собственность, так хочется поскорее переехать. Да, рядом с новой школой огородили и копают котлован под еще одну школу. По словам строителей, эта школу будет больше построенной. Спросила про садик, сказали, что строить будут, но не в этом году.
Вложения
0446б.jpg
0447а.jpg
0448а.jpg
0449а.jpg
0451а.jpg
0452а.jpg
0453а.jpg
0454а.jpg
0455а.jpg
0456а.jpg
0457а.jpg
0458а.jpg
0459а.jpg
Дорога от остановки на Ленинградке
0460а.jpg
Дорога от остановки на Ленинградке
0462а.jpg
Дорога к остановке Ленинградки

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 сен 2014, 16:38

Защитник Отечества писал(а): а когда прошелся, то на мой взгляд метров 300 от ПОЛИЦИИ, асфальт чистый, фонари горят...

ага ! Кричи не кричи- полиция не услышит! видимо Вы не ходили вечером по ней?и не встречали гостарбайтеров?
Как раз вечером и возвращался, в 8.40 - уже темнело, фонари освещали узенькую дорогу - всё видно, в кювет не заехал, хотя дорога извилистая... :D

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 09 сен 2014, 17:40

Улетело письмецо по адресу. Не поленитесь, друзья, нажать на кнопку. Уже проживающие здесь форумчане всё составили, осталось "проглотить". Благодарю за понимание!
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 09 сен 2014, 18:06

Вопрос не совсем понятен. Если: 1.право собственности РФ оформлено 2. квартира с оперативного учета снята 3. документы РУЖО на руках 4.все устраивает, ТО смело шагайте в любой МФЦ Москвы и оформляйте право собственности.
Именно 1 пункт - нет права соб-ти и никаких сдвигов. Цепочка такая: Собянин - САО округ - ДЖО - ДИО. Недавно в МО запрос и тоже тишина.Клаус, кто Вас оповестил о праве соб-ти или сами в РР?
Для сравнения, электричка до Химок и Планерной = 52,50 руб., а до Новоподрезково (хотя это Москва) = 70 руб. Могли бы уравнять на 1 остановку..
До Петровско-Разумовской - 35 руб., а ехать вроде около 30 мин. Соответственно проездной будет еще дешевле. Кто может прокомментировать этот маршрут? Хоть и не нравятся электрички, но на них без пробок.Защитник Отечества, что же Вы о 10 корпусе ни слова? Хотя бы о чем персонал вещает? Вода, свет?

андрейандрейандрей
Участник

Непрочитанное сообщение андрейандрейандрей » 09 сен 2014, 19:18

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а про 4 корпус есть ли какие-либо сведения?

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 09 сен 2014, 19:26

ДА И СТАНЦИЮ НАМ ОБЛАГОРОДИТЬ КАК ст.КРЮКОВО в г.ЗЕЛЕНОГРАДЕ, С АВТОБУСНЫМИ ОСТАНОВКАМИ ! а то как то вдоль забора топать по пыли или быть обрызганными машинами не оочень приятно!
Это кто еще пешком не ходил, не поймет!
Оказывается, дорога к станции Подрезково находится на территории Химок и писать нужно в администрацию городского округа Химок http://molzhaninovskievesti.ru/news/bez ... odrezkovo/.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 09 сен 2014, 20:06

Улетело письмецо по адресу. Не поленитесь, друзья, нажать на кнопку. Уже проживающие здесь форумчане всё составили, осталось "проглотить". Благодарю за понимание!
Так же отправил письмо в Мосгортранс и получил подтверждение о том что сообщение принято. Желаю и остальным жителям района побыстрей выбрать время и отправить обращение.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 сен 2014, 21:07

Защитник Отечества, что же Вы о 10 корпусе ни слова? Хотя бы о чем персонал вещает? Вода, свет?
Я что-то забыл уже, зачем ездил. Мне больше хотелось почувствовать себя москвичем и окунуться в ритм жизни, а квартира подождет! Тем не менее заглянул в УК "Славянка", сфотографировал перечень документов для оформления договора на заселение и получения ключей, спросил про принятие 10 корпуса? Сказала женщина, самая активная в кабинете, наверное и главная там, потому как другие молчали, что 9, 10, 11, 12 и 15 корпуса должны принимать оптом в октябре, когда начнется отопительный сезон и проверят эффективность системы отопления с 1-го по 19-й (25-й) этажи, что касается оформления собственности РФ, то она не знает когда это будет, только сказала, что процесс параллельный, а не последовательный, поэтому ждите, пообещала, что Новый Год должны встретить в новой квартире (по крайней мере те, кто захотят побыстрее). Вода холодная и свет были, горячая и лифт отключены, в квартире чисто, всё помыто, ключница сказала, что заставляют мыть их. А вот в 15-м корпусе грязища ужасная, ключница обещает, что помоют... :D

Кубаночка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 09 сен 2014, 21:37

Как раз вечером и возвращался, в 8.40 - уже темнело, фонари освещали узенькую дорогу - всё видно, в кювет не заехал, хотя дорога извилистая...
ДО первого случая!!! а там район не спокойный! Местные там не ходят,уже узнавали! Так что иметь с собой как минимум баллончик не помешает! 8-)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Оказывается, дорога к станции Подрезково находится на территории Химок и писать нужно в администрацию городского округа Химок

КТО ВЕДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО- НАДО ПОСМОТРЕТЬ НА СТЕНДЕ ВОЗЛЕ ПЛАТФОРМЫ! А ОБЫЧНО - КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЖД ДОРОГА- В ДАННОМ СЛУЧАЕ - ОКТЯБРЬСКАЯ( САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
КРОМЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ХИМОК ЕЩЕ ОБРАТИТСЯ К ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ! САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ- ЭТО МЫ- ВОЕННЫЕ ПОДНИМАЕМ "БУЧУ"- МЕСТНЫМ ПОХОЖЕ ВСЕ НРАВИТСЯ? ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОЙ РАЙОН "ПОДРЕЗКОВО" РАССТРОИЛСЯ РЯДОМ,ТАМ КВАРТИРЫ ВЫКУПАЮТ..

Shura67
Участник

Непрочитанное сообщение Shura67 » 09 сен 2014, 23:00

Добрый вечер! =)
На сколько давно народ начал обживаться в Молжаниново? С тех пор как былы построены дома, подключены к коммуникациям и сделаны дороги?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 сен 2014, 23:15

Я что-то забыл уже, зачем ездил.
Забыл добавить: плита на кухне в упаковке стоит, сантехника на месте, унитаз работает. Что удивило, в 1-ке на балконе нет перегородки с соседней 1-кой...

Кубаночка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 09 сен 2014, 23:25

в 1-ке на балконе нет перегородки с соседней 1-кой...
:lol: строители забыли из нее сделать 3шку!
:drink: так позаботились ,чтобы общение было теснее с соседом :good:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На сколько давно народ начал обживаться в Молжаниново? С тех пор как былы построены дома,
Дома были готовы 5-6-7-8 корпуса еще с декабря 2012г,распределять стали в январе-феврале 2013, УК приняла в ноябре 2014- вот кому негде было жить , сразу стали и заселяться!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 сен 2014, 23:28

строители забыли из нее сделать 3шку!
:drink: так позаботились ,чтобы общение было теснее с соседом :good:
Я тоже так подумал, будем с Леной-екб на одном балконе кофе пить, по-китайски говорить, на строительство новой школы смотреть... :lol: :lol: :lol:

Кубаночка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 09 сен 2014, 23:38

Я тоже так подумал, будем с Леной-екб на одном балконе кофе пить
ПОХВАЛЬНО,УЖЕ И С СОСЕДКОЙ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ И С НАПИТКАМИ :good:

Shura67
Участник

Непрочитанное сообщение Shura67 » 10 сен 2014, 00:38

Дома были готовы 5-6-7-8 корпуса еще с декабря 2012г,распределять стали в январе-феврале 2013, УК приняла в ноябре 2014- вот кому негде было жить , сразу стали и заселяться!
Кубаночка, в ноябре 14 или всё же 13?
Получается возможно было начинать жить когда уже были достроены все дома (весь район), не считая мелочевки (детские площадки плиточка и тд)?
Я правильно понимаю что готовые дома приняла УК спустя год как они были полностью готовы?

В молжаниново квартиры в собственность оформляют или ДСН? не боится народ обживаться, на фото видел много кондицеонеров на фасадах висят, нет ли 100% гарантия что предложенная квартира останется за вами?

gorro83
Активный участник

Непрочитанное сообщение gorro83 » 10 сен 2014, 08:30

Я в группе в ВК выложил ответ Департамента транспорта о том,что автобусы на наши улицы не приедут из-за того,что ширина проезжей части не позволяет проехать автобусам.
Кроме того,я упорно долбаю префектуру САО о необходимости установки пешеходных переходов через Сестрорецкую улицу,где в час пик дорогу перейти можно только бросившись под колеса...
Далее,в мэрии есть программа по озеленению районов Москвы,озеленение происходит бесплатно,на основании заявок...Уважаемые соседи!!!
В сентябре 2013 года в Москве стартовала программа «Миллион деревьев» - это акция по высадке деревьев, прежде всего, на дворовых территориях города.
«Как показали исследования Департамента природопользования и охраны окружающей среды, чтобы зазеленели все московские дворы, нужно высадить 1 млн деревьев. Для этого понадобится 5–10 лет, сообщил руководитель Департамента Антон Кульбачевский. Правительством Москвы был принят новый порядок высадки деревьев и кустарников во дворах города, согласно которому ежегодно управы районов будут собирать предложения местных жителей и формировать схему озеленения, которая будет обсуждаться с муниципальными депутатами и москвичами. «Мы решили дать жителям возможность определять, как им озеленять свои дворы и что для этого делать. Разработан целый порядок, который будет работать уже с 2014 года», — отметил Антон Кульбачевский и добавил, что уже в этом году в каждом округе будет выбрано два-три двора, где появятся новые зелёные насаждения.»
От себя могу сказать, что деревья действительно активно закупаются и два раза в год высаживаются (весной и осенью). Список адресов для посадки каждый сезон довольно большой.
Считаю, что стоит попробовать достучаться до Департамента и дать и знать, что нас здесь много и нам не хватает озелененных дворовых территорий. Пусть не в этом году, но на следующие посадки 2015 год мы можем попасть!
Все просто: нужно оставить заявку на сайте Департамента природопользования ссылка вот:

http://www.dpioos.ru/eco/ru/million_deveriev

Это займет пару минут, но если каждый оставит такую заявку, к нам могут прислушаться.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»