Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Назидательный тон приберегите для домочадцев. Не хотите отвечать - пройдите мимо.Все с высшим образованием, читайте внимательнее: корпуса с правом собственности РФ кроме ГКН имеют ещё ЕГРП, без собственности РФ - только ГКН...
Я в курсе, что в ГКН квартира остаётся "объектом кап. строительства", а по ЕГРП - помещение, но до регистрации права собственности его в ЕГРП не будет. ГКН и ЕГРП не связаны. Когда появятся права собственности РФ , то при поиске будет два результата. Наглядно это выкладывал Ганс.
Возможно от избытка чувств (что может появиться право соб-ти уж в этом году) я неверно сформулировала вопрос. Я не поняла, как в 16 корпусе в РР значится объект кап. строит-ва, а в реальности уже имеется право соб-ти. Ну и хотелось бы поподробнее узнать, как происходит перерождение из "гадкого утенка"(объекта кап. стр.) в "прекрасного лебедя" (жилое пом.).
никто не знает есть ли схемы квартир на которых указана не только площадь комнат, но так же размеры (длина стен, размеры окон и т.д.)
-
- Постоянный участник
Здравствуйте, соседи!!! Обещал выложить скан по статусу 4 корпуса... пожалуйста:
Подскажите, как обращались в ДКС? Через сайт МО или по-другому? Тоже хочу написать по 9-му корпусу.
-
- Заслуженный участник
Serg34,
Отсканируйте ДП, пожалуйста, удалите личные данные и выложите посмотреть! Никто ещё эту диковинку не видел, что за перл ДЖО выкинул???
Отсканируйте ДП, пожалуйста, удалите личные данные и выложите посмотреть! Никто ещё эту диковинку не видел, что за перл ДЖО выкинул???

Есть, только с внешними размерами.никто не знает есть ли схемы квартир на которых указана не только площадь комнат, но так же размеры (длина стен, размеры окон и т.д.)
С размерами внутренних стен, окон, дверей и т.д. ещё не видел.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... archAction#пожалуйста дайте ссылку как проверить квартиру в РР
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Re:
#15791serzh7908,
я не спец., кадастровый паспорт, при желании, можно заказать за 150 руб. на сайте ФГБУ "ФКП Росреестра" по г. Москве. В июне я заказал на 9 корпус, через 14 дней прислали на эл.почту

150р=1500 ?
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
мы тоже не дождались ничего из ДЖОТакая же беда с ДЖО - отвечают на письма с уведомлениями

Может кто поможет прояснить ситуацию? алгоритм действий не поменялся? Начинаем процесс с приватизацией.
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
- eskaliburelena
- Участник
Добрый день уважаемые форумчане!!! Какие новости по 11 корпусу ? В РР статус 11 кор.посмотреть у меня не получилось!
Согласились с извещением аж в декабре 2013 г. 100% наша семья вошла в доклад о выполнении плана по обеспечению всех в/с жильем. А по факту ОШМ 2009, извещение в конце 2013 года и в перспективе полный туман!!! Вот такая реальная статистика 

eskaliburelena, по состоянию на 27.10.2014 у корпуса №11 нет собственности и ОУ
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... :6010:5156
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
т.е. при запросе любой квартиры этого корпуса будет только ссылка ГКН, а ЕГРП с правами и ограничениями отсутствует. Почитайте пару страниц назад, форумчане давали неофициальную информацию, что в ближайшее время будет оформлена собственность у этого корпуса, но это только на уровне слухов.
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... :6010:5156
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
т.е. при запросе любой квартиры этого корпуса будет только ссылка ГКН, а ЕГРП с правами и ограничениями отсутствует. Почитайте пару страниц назад, форумчане давали неофициальную информацию, что в ближайшее время будет оформлена собственность у этого корпуса, но это только на уровне слухов.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
но люди там уже живут, по-крайней мере на 18 этаже кондер уже установлен...Какие новости по 11 корпусу ?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Доброго всем дня !!! Новая фишка: в РУЖО со мной "поделились информацией", что квартиры распределенные военным без права собственности РФ должны срочно "закрепиться" за военнослужащими путем подписания ДОГОВОРА ПОЛЬЗОВАНИЯ (с начала года мне уже четыре раза его предлагали подписать, сопровождая легендами и страшилками)... Кто не подпишет - увы, квартиру ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯТ другим военнослужащим и будут готовить ОТКАЗНИКОВ к обеспечению компенсацией
Если кто столкнется с такой белебердой - не паникуйте... это очередная "утка" рожденная джодаями, лишь бы быстрее всучить распределенное жилье.
При этом обещают, что подписание ДОГОВОРА ПОЛЬЗОВАНИЯ - это единственная возможность закрепить за собой распределенное жилье (СОГЛАСИЯ в Извещении им недостаточно...), что коммуналку платить не придется аж до момента получения Решения о передаче жилья в собственность (это в моем случае, договор соц.найма я не рассматриваю), что увольнять с военной службы после подписания ДП не будут...
ВСЕ НЕПРАВДА !!!
У меня СЗ РУЖО, коллеги - будьте бдительны, кто предупрежден - тот вооружен.
Кстати, в интернете так и не нашел, что за зверь такой - ДОГОВОР ПОЛЬЗОВАНИЯ.... по ходу эта бумажка абсолютно не наделяет никакими правами на распределенное жилье, не несет юридической значимости при разборках с ДЖО и не может дать права на регистрационные действия с распределенным жильем, не разрешает делать ремонт и обустройство жилья и не ограждает от последующего выселения из него...

Если кто столкнется с такой белебердой - не паникуйте... это очередная "утка" рожденная джодаями, лишь бы быстрее всучить распределенное жилье.
При этом обещают, что подписание ДОГОВОРА ПОЛЬЗОВАНИЯ - это единственная возможность закрепить за собой распределенное жилье (СОГЛАСИЯ в Извещении им недостаточно...), что коммуналку платить не придется аж до момента получения Решения о передаче жилья в собственность (это в моем случае, договор соц.найма я не рассматриваю), что увольнять с военной службы после подписания ДП не будут...
ВСЕ НЕПРАВДА !!!
У меня СЗ РУЖО, коллеги - будьте бдительны, кто предупрежден - тот вооружен.
Кстати, в интернете так и не нашел, что за зверь такой - ДОГОВОР ПОЛЬЗОВАНИЯ.... по ходу эта бумажка абсолютно не наделяет никакими правами на распределенное жилье, не несет юридической значимости при разборках с ДЖО и не может дать права на регистрационные действия с распределенным жильем, не разрешает делать ремонт и обустройство жилья и не ограждает от последующего выселения из него...
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Договор пользования заключается ПРИ ЖЕЛАНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО и по ЕГО ИНИЦИАТИВЕ (по заявлению)... а не по ПРЕДЛОЖЕНИЮ ДЖО МО РФ !!!
это их конёкэто очередная "утка" рожденная джодаями
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Соседи, есть маленькая просьба...
У кого есть возможность "заглянуть" в 4 корпус и узнать - слита система отопления или нет...
Пожалуйста, сообщите... и вообще, кто-нибудь уже заехал в него хотя бы по пресловутому договору пользования?
В РУЖО сообщают, что можно смело заселяться.... не гонят ли?
Заранее признателен...
У кого есть возможность "заглянуть" в 4 корпус и узнать - слита система отопления или нет...
Пожалуйста, сообщите... и вообще, кто-нибудь уже заехал в него хотя бы по пресловутому договору пользования?
В РУЖО сообщают, что можно смело заселяться.... не гонят ли?
Заранее признателен...
Подскажите, кто тянул кабели в квартиру с площадки, есть-ли специальное отверствие в квартиру иди сверлить надо. Позвонили по подключению интернета и сказали чтобы отверствие под кабель в квартиру должно быть готово мной.
говорят через пожарный кабель, посмотрите у себя в квартире...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
поделитесь пожалуйста кто уже связывался с покупкой машиноместа за 5 корпусом, сам "хозяин" говорит, что строит не законно, но места выкупают...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
поделитесь пожалуйста кто уже связывался с покупкой машиноместа за 5 корпусом, сам "хозяин" говорит, что строит не законно, но места выкупают...
naumda74,
А Вы не можете выйти в корридор и посмотреть?во все квартиры заведены провода через кабель-каналы,а вот есть ли там место для интернет-кабеля лично у Вас-никто Вам не ответит
А Вы не можете выйти в корридор и посмотреть?во все квартиры заведены провода через кабель-каналы,а вот есть ли там место для интернет-кабеля лично у Вас-никто Вам не ответит
Интересно какой это интернетпровайдер Вам такие условия поставил, может нам и кабель самим тянуть. Мне сказали, что с коридора в квартиру протянул через пожарный кабель, а если я не захочу, то будут сверлить где душе угодно...
Облтелеком говорят мы не сверлим, но меня они устраивают.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Я к тому, что завтра ехать на квартиру по устранению недостатков и заодно интернет подкдючить и тв-кабель, буду завтра с собой дрель брать на всякий случай. Просто таскаться в транспорте общественном с ней не охота.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Я к тому, что завтра ехать на квартиру по устранению недостатков и заодно интернет подкдючить и тв-кабель, буду завтра с собой дрель брать на всякий случай. Просто таскаться в транспорте общественном с ней не охота.
По просьбе форумчан
Как уже было сказано выше, будто бы с договором пользования не увольняют - всё не так - увольняют по счету "раз" - вы обеспечены!#15808
т.е. такой ДП можно подписывать только если согласен на будущий ДСН? Там все о нем, про "сразу в собственность" ни гу-гу.По просьбе форумчан
Договор пользования.
Re:
#15809Читайте приказ Минобороны Рф 2010 года №1280, пункт 13Кстати, в интернете так и не нашел, что за зверь такой - ДОГОВОР ПОЛЬЗОВАНИЯ.... по ходу эта бумажка абсолютно не наделяет никакими правами на распределенное жилье, не несет юридической значимости при разборках с ДЖО и не может дать права на регистрационные действия с распределенным жильем, не разрешает делать ремонт и обустройство жилья и не ограждает от последующего выселения из него...
...
В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
...
Вывод: договор о пользовании может быть заключен только при будущем получении жилого помещения по ДСН. И это только при желании военнослужащего. Такая форма может быть удобна тем, кто получает жилье по месту службы, или уже уволен... Если вы изъявили желание получить жилое помещение в собственность, заключения договора о пользовании не предусмотрено.
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Я заключил ДП, мне мой инспектор сказала, что после принятия дома в собственность вы получите от нас решение в собственность, если в доках есть такое заявление от Вас! а не ДСН, поживем-увидим.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»