Самара

friend
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение friend » 25 окт 2011, 13:09

И вот в отместку за то, что почти все офицеры отказались вселяться в "КК" МО РФ аннулировало этим офицерам 11 извещений на "Волгарь" и эти квартиры заслужебило вместе с 400 другими. То есть фактически этим 11 сказано: "в том, что вы остались без жилья виноваты отказники от КК."
А нам (кто отказался) поставлено в укор, что мол это мы их лишили жилья.
Как бы это правильней выразить словами... Детский лепет из уст командующего....
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2011, 13:32

читайте 15 с самого начала,и я думаю разберетесь
Вот коммент опубликованный в РГ :? "..... если Ваш супруг признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения, состоит на учёте указанных военнослужащих и включён в реестр, то по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по со-стоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, у него возникнет право на предоставление квартиры по его желанию в собственность бесплатно, либо по договору социального найма по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными ст. 15.1 названного Закона.

Александр Томенко,
военный юрист" на крайний случай ссылка http://www.rg.ru/2011/09/15/kvartira-yu ... anons.html

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ришли списки на 11 военнослужащих (офицеры старого облика и уже уволенные) на "Волгарь" на постоянное жилье по ДСН.
а никто не анализировал КТО ЭТО???? Кстати про тех кто получил на Егорова и никак не может оформить ДСН, вопросы не звучали?????? Ни секунды не задержусь, оформите!!!!
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 25 окт 2011, 13:42

Кстати про тех кто получил на Егорова и никак не может оформить ДСН, вопросы не звучали?????? Ни секунды не задержусь, оформите!!!!
По Егорова прозвучала дата 10 ноября 2011 года. Сильно не вникал в суть, но, как я понял, к этому числу в РУЖО должны быть все документы для оформления ДСН по данному адресу...
В.И.Ленин

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2011, 13:46

что почти все офицеры отказались вселяться
а что были надуманные причины отказаться????, у меня друг отказался в связи с тем что в извещении указано 3 члена семьи, а их 2-е - явная причина отказа в Москве, при выписке извещения, хотя доки с указанием ЧТО ДВА ЧЛЕНА СЕМЬИ, еще в 2008 сданы были.... :evil:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 14:43

Gnomik60,
причитал коментарий этого юриста,и появилось чувство,что диплом он купил в переходе метро.Я хоть не юрист,но в своих словах уверен.Хотя у нас даже суды не правильно закон трактуют,как говорится,сколько юристов столько и мнений

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
просто почитайте повнимательнее статью 15 пункт 1,в ней русскими словами написано,что только военнослужащим,обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями(кого к таким относят тоже в первой половине этой статьи можно найти ) предоставлено право выбора в собственность или по дсн.я бы на месте директора газеты такого юриста уволил за такое видение закона
С уважением к участникам форума!

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2011, 15:11

сколько юристов столько и мнений
правильно говорят, сколько людей столько и мнений (хотя РГ официальный орган Правительства, куда уж выше...) еще одному юристу такой же вопрос отправил, посмотрим....

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 15:18

поэтому я и сказал,на месте директора российской газеты,отправил бы этого юриста учиться,надо же поддерживать высокий уровень РГ.Вы то сами как понимает 1 пункт 15 статьи?на мой взгляд,двоякого толкования тут быть не может,однозначно юрист российской газеты допустил ошибку

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2011, 16:03

двоякого толкования тут быть не может
Только одно - в нашей системе координат:закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.... :lol:

FAD
Участник

Re: Самара

Непрочитанное сообщение FAD » 25 окт 2011, 17:38

Все равно понять не могу. 20 лет прослужил в войсках в служебном жилье, последние 7 лет служу в Самаре и снимаю жилье, что тогда мне положено, в собственность или по ДСН. А если прослужил в Самаре 25 лет и снимал жилье, то что в собственность не положено только по ДСН. Он что не такой офицер как я. Зачем вообще ДСН если каждый хочет в собственность. Я так понял после ДСН можно оформлять квартиру в собственность, зачем тогда придумали ДСН.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Все равно понять не могу. 20 лет прослужил в войсках в служебном жилье, последние 7 лет служу в Самаре и снимаю жилье, что тогда мне положено, в собственность или по ДСН. А если прослужил в Самаре 25 лет и снимал жилье, то что в собственность не положено только по ДСН. Он что не такой офицер как я. Зачем вообще ДСН если каждый хочет в собственность. Я так понял после ДСН можно оформлять квартиру в собственность, зачем тогда придумали ДСН.

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 25 окт 2011, 18:01

Не все хотят в собственность.
1. Наличие собственности дает не только право, но и обязанность.
2. При ДСН могут быть одни наследственные последствия, при праве на недвижимость - другие. :?

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Завтра по 5 каналу в 16.00 передача по теме "Квартирный тупик".
Есть возможность задать вопрос про жилье для нас на сайте 5 канала.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 18:30

FAD,
объясняю вам почему кому то положенно сразу в собственность а кому то нет.
Военные которые подписали первый контракт до 1998 года и при этом не служили в закрытом военном городке,через пять лет службы после училища имели право получить квартиру по месту службы по дсн(другими словами могли эту квартиру приватизировать продать...)военные подписавшие первый контакт после 98 не имели такой возможности(могли получить только служебное жилье)также как и военные закрытых военных городков.
Вот по этой причине,как бы в виде компенсации,второй перечисленной мною выше категории военных,в законе появилось право выбирать в собственность или по дсн.
А то,что военным приходилось сминать квартиры(так как их просто не давали) это уже другой вопрос

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 25 окт 2011, 19:32

Ссылка есть???
В.И.Ленин

FAD
Участник

Непрочитанное сообщение FAD » 25 окт 2011, 20:56

Прочитал на форуме, что от квартир в Волгаре отказались военнослужащие армии. Так я не понял им можно отказываться даже от Волгаря, а нас отказавшихся от КК будут давить.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 21:02

FAD,
это где вы это вычитали про отказ военных от квартир Волгаря?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а то,что распоряженцев будут давить,это было и так ясно.вот удивляюсь почему они так поздно опомнились,я ожидал это давление с весны этого года

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 25 окт 2011, 21:20

Прочитал на форуме, что от квартир в Волгаре отказались военнослужащие армии. Так я не понял им можно отказываться даже от Волгаря, а нас отказавшихся от КК будут давить.
Никто не отказывался. их отказали...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ссылка есть???
http://5-tv.ru/programs/broadcast/506609/
для участия в форуме программы надо зарегистрироваться.
Но это - не проблема. Нужны только "мыло" и ник.
так что завтра - в бой!

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 28 окт 2011, 08:11

самарцы, ау, такое впечатление, что квартиры уже все получили, теперь некогда на ветке появляться..

Kvinarius
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kvinarius » 28 окт 2011, 09:47

Пока ждем справку с ФРС.

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 28 окт 2011, 11:57

Все ждут ввода Алушты, чтобы увидеть себя в обновленном реестре...
Крайний раз, когда работал сайт МО реестр у всех показывал, что жилье не распределено (и у отказавшихся, и у согласившихся).
В.И.Ленин

Летун
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Летун » 28 окт 2011, 12:57

Все кто ждёт Волгарь-находятся в подвешенном состоянии в ожидание ЧУДА,другие-кто определился с КК ,ждут ответа с ФРС.Товарищ был на Молодогвардейской, узнавал про квартиры по Волгарю,(ждёт трёшку),сказали,что пока распределяют-двушки и однушки.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 окт 2011, 14:19

наконец то ogmo разродился с ответом,оказывается по Самаре они информации не имеют,или просто не хотят говорить.два месяца думал что сказать

Марисоль
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Марисоль » 28 окт 2011, 15:37

наконец то ogmo разродился с ответом,оказывается по Самаре они информации не имеют,или просто не хотят говорить.два месяца думал что сказать
Да нет, он уже дал другой ответ по Самаре, совсем не оптимистичный к сожалению!

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 28 окт 2011, 15:43

#1758 ogmo » 4 минуты назад

По Самаре. Дома в мкр. "Волгарь" к приему не планируются. Заселятся не будут. Информация получена от представителя ЦРУЖО. Заселятся будут дома в Красноглинском районе.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 окт 2011, 15:55

stebnev,
лично я думаю,всё это говорят,для того чтобы было меньше отказов на КК. Надо же эти хаты раздать.Но вопрос остается в другом,как они собираются обеспечить военных с составом семьи 4 и более человек.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
stebnev,
отвечу на вопрос,который вы задали в соседней ветке.ДСН выдается,при наличии справки о сдаче служебного жилья.А вот эту справку вам выдадут уже на основании обязательства,заверенного натариально.

pepperer
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 28 окт 2011, 16:24

stebnev,
лично я думаю,всё это говорят,для того чтобы было меньше отказов на КК. Надо же эти хаты раздать.Но вопрос остается в другом,как они собираются обеспечить военных с составом семьи 4 и более человек.
[
А никак.. :?
просто не дадут и всё.. :D

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
куйли им, им всё равно.

Видимо москва поделилась с уральскими. А дальше будет по старой схеме, ходившей в быту в Самарской КЭЧи: сначала за умеренную плату вселяешься в служебное жилье, а потом оно "расслужебивается" за отдельную плату через москву. :twisted:

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 28 окт 2011, 16:46

" pepperer » 5 минут назад пишет :
офицер ГМО!
Спасибо за Ваш последний пост. Хоть и хреново, но честно..
А можно попробовать изменить ИМЖ с Самары на Сочи? Ведь там так много строят.. :lol: Не то, что в самаре.."

FAD
Участник

Непрочитанное сообщение FAD » 28 окт 2011, 19:11

Подскажите, что случилось с сайтом МО РФ. Недавно заходил так он вообще показал, что квартира на распределена мне, а сейчас совсем закрыт.

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 28 окт 2011, 20:30

#1758 ogmo » 4 минуты назад
По Самаре. Дома в мкр. "Волгарь" к приему не планируются. Заселятся не будут. :happy: :mrgreen: Информация получена от представителя ЦРУЖО. Заселятся будут дома в Красноглинском районе.
А почему Вы должны отказываться от старых нормальных мест , если они их просто переуступают ?

firemen
Участник

Непрочитанное сообщение firemen » 29 окт 2011, 12:00

В извещении корешок N1 появился подпункт: я согласен (не согласен) с заселением в жил.помещение при отсутствии права собственности РФ на распределенное жил.помещ. Заявление о заселении жил.помещ и сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату подачи заявления прилагаю. Дав на это согласие, каковы последствия?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 29 окт 2011, 12:07

firemen,
написав согласен,вы соглашаетесь заехать в квартиру без дсн(например как люди заехали в дома на егорова).Отсутствие права собственности в этом пункте означает,что МО не оформило на себя ваше квартиру

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 29 окт 2011, 12:32

Указания ЗМО по оформлению жилья в ДЖО

Здесь КК обозначили как резервацию...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»