Екатеринбург
-
- Участник
Re:
#1983В субботу включено отопление в подъезде № 1.кто в курсе в выходные процесс подключения идет ?
Говорю за два стояка отопления (кухня и комната),
в квартирах 4, 9, 14, 19, 24, 29, 34, 39, 44, 49, 54, 59.
Моя - кв. 44.
Вроде бы запущен стояк квартир 3,8,13,18,23,28,33,38,43,48,53,58.
Стал тёплым стояк, который на площадке, возле двери на переходной балкон
(только не путать его со стояком на незадымляемой лестнице, там всё холодное).
Вадим.
С уважением, Вадим.
Re: Re:
#1984Могу добавить, что запущены стояки в квартирах: 1,6,11,16,21,26,31,36,41,46,51,56,5,10,15,20,25,30,35,40,45,50,55,60. А так же 2,7,12,17,22,27,32,37,42,47,52,57.В субботу включено отопление в подъезде № 1.кто в курсе в выходные процесс подключения идет ?
Говорю за два стояка отопления (кухня и комната),
в квартирах 4, 9, 14, 19, 24, 29, 34, 39, 44, 49, 54, 59.
Моя - кв. 44.
Вроде бы запущен стояк квартир 3,8,13,18,23,28,33,38,43,48,53,58.
Стал тёплым стояк, который на площадке, возле двери на переходной балкон
(только не путать его со стояком на незадымляемой лестнице, там всё холодное).
Вадим.
-
- Участник
с джо звонили с целью того, чтобы я обратил внимание на квартиру при подаче тепла. и торжественно объявили о начале данного "ЧУДОпроцесса" 

Re: Екатеринбург
#1988Сегодня позвонили застройщики и предупредили о подключении тепла в 3 подъезде, чтобы подъехал для открытия входной двери. По приезду я обнаружил, что в трешке все, кроме одного стояка теплые, а он и не подключен, передал им ключ от входной двери для устранения недостатка. Строители сказали, что устранят и позвонят мне для проверки и передачи ключа. Еще сказали, что как только дом немного прогреется (неделя, полторы), будут подключать холодную и горячую воду, проверять сантехнику. Предупредили, что для этого дополнительно, нужно предоставить доступ в квартиры. Так что все только начинается.
Re: Екатеринбург
#1989Все это радует!!! Слава богу!!!Сегодня позвонили застройщики и предупредили о подключении тепла в 3 подъезде, чтобы подъехал для открытия входной двери. По приезду я обнаружил, что в трешке все, кроме одного стояка теплые, а он и не подключен, передал им ключ от входной двери для устранения недостатка. Строители сказали, что устранят и позвонят мне для проверки и передачи ключа. Еще сказали, что как только дом немного прогреется (неделя, полторы), будут подключать холодную и горячую воду, проверять сантехнику. Предупредили, что для этого дополнительно, нужно предоставить доступ в квартиры. Так что все только начинается.
Кто знает? Во втором подъезде подключили тепло? Был в воскресенье,оставил ключи, никто не звонил
дорогие соседи нашего многострадального дома, поздравляю вас с новым 2015 годом, пусть все плохое останется в прошлом и наш дом будет дружным и сплоченным
-
- Участник
сам жду новостей
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
планировал переезд на праздники а оно вон как
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
планировал переезд на праздники а оно вон как
Всем привет! Пришлось приехать в Екб. Квартира во 2 подъезде. Батареи во всех комнатах горячие, но в квартире холодно, включили обогреватель. Воды нет, в подъезде холодно, лифт не работает. Запах канализации по квартире.
Вы уже там живете? работы идут какие-нибудь?Всем привет! Пришлось приехать в Екб. Квартира во 2 подъезде. Батареи во всех комнатах горячие, но в квартире холодно, включили обогреватель. Воды нет, в подъезде холодно, лифт не работает. Запах канализации по квартире.
Работ никаких не ведется пока. и жить практически невозможно. Пытаемся порядок навести за выходные. У нас даже входная дверь перекошенная - менять надо, даже временно она не пойдет.Вы уже там живете? работы идут какие-нибудь?
Re:
#2004Народ!а жители Екатеринбурга неужели не обладают ни какой информацией?
Так как пущено отопление и в квартирах стало тепло, и, кроме того, есть электричество, то начинать жить можно.
Как минимум, делать первоочередные дела по обустройству квартир.
Вода - она есть во дворе, скважина с насосом типа "Родничок".

Постепенно будут запущены и все остальные удовольствия.
Для справки: По не совсем проверенным данным, военный дом на
следующей от нас автобусной остановке ("Радиостанция") жильцы
осваивали без лифта на протяжении ТРЁХ (!) лет.
Лучше начинать практическое "освоение" своих квартир,
не забывая теребить чиновников.
Вадим.
С уважением, Вадим.
Ага, а потом нас же и обвинят в том, что мы помешали запуску дома в установленный срок, например, заселившись без разрешения Его Величества Славянки и забив канализацию своими экскрементамиЛучше начинать практическое "освоение" своих квартир,

это значит туалет там же. Еще не известно в каком состоянии трубы водопроводныеВода - она есть во дворе
Моей бабушке, которая будет жить в этом доме на 11 этаже, 85 лет, матери 60.жильцы осваивали без лифта на протяжении ТРЁХ (!) лет.
Без лифтов мы не согласные, нам без них никак нельзя.
Re:
#2008Конечно же, согласен.Моей бабушке, которая будет жить в этом доме на 11 этаже, 85 лет, матери 60.жильцы осваивали без лифта на протяжении ТРЁХ (!) лет.
Без лифтов мы не согласные, нам без них никак нельзя.
Лифт, вода, канализация, отопление, освещение, домофон,
и прочее, и прочее - это всё вещи необходимые.
Только тем, кто может, обживать квартиры всё же нужно.
Иначе складывается лёгкий флёр, что квартиры в этом доме никому
на самом деле не нужны, народ просто для тренировки юридических навыков
воюет исключительно на юридическом направлении.
Тем не менее, большая благодарность всем тем, кто занимается юридической
борьбой с чинушами!

не имеет достаточных умений заниматься такой борьбой самостоятельно.
Вадим.
С уважением, Вадим.
По моему мнению, скользкий тип, вроде г-на Власова, может потом такую инициативу по обживанию против нас самих же и повернуть.обживать квартиры всё же нужно.
Начнет оправдывать задержку в приемке дома какими-то псевдо причинами, якобы связанными с самовольным заселением и проживанием в неготовом жилье. Поэтому на этот счет имею противоположное мнение.
Повторяю, что это, исключительно, мое личное мнение и понимаю, что у кого-то просто уже не осталось других вариантов.
Но вспоминается фраза из рекламы: НЕ ДАВАЙ ПЕРХОТИ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА.
Re:
#2010Но если упомянутый тов. уподобляется перхоти, то не скажет ли он, что Славянка дом не принимает, так как там жить никто не собирается?По моему мнению, скользкий тип, вроде г-на Власова, может потом такую инициативу по обживанию против нас самих же и повернуть.обживать квартиры всё же нужно.
Начнет оправдывать задержку в приемке дома какими-то псевдо причинами, якобы связанными с самовольным заселением и проживанием в неготовом жилье. Поэтому на этот счет имею противоположное мнение.
Повторяю, что это, исключительно, мое личное мнение и понимаю, что у кого-то просто уже не осталось других вариантов.
Но вспоминается фраза из рекламы: НЕ ДАВАЙ ПЕРХОТИ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА.
(Или таких людей слишком мало из имеющихся 200 квартир?)
Перхоть - она и есть перхоть, её только травить химическими препаратами нужно, как и прочий грибок?
Так?
Вадим.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
У меня также был запах канализации в квартире.Всем привет! Пришлось приехать в Екб. Квартира во 2 подъезде. Батареи во всех комнатах горячие, но в квартире холодно, включили обогреватель. Воды нет, в подъезде холодно, лифт не работает. Запах канализации по квартире.
Источник оказался неожиданным: вонью потягивало из вентиляции (!!) в ванной комнате.
Выяснилось, что если квартира герметично закрыта (все двери и окна),
то воздух поступает из вентиляции в ванной и уходит в вентиляцию на кухне.
Соответственно, начинает пованивать...
Если приоткрыть хотя бы одно окно (даже совсем чуть-чуть), воздух начинает
уходить в оба вентиляционных канала и запашок постепенно уходит.
После включения отопления запах исчез.
Вадим.
С уважением, Вадим.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»