Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 22 дек 2013, 02:44

Согласен с Конституция, рассматриваю Видное, Химки, Мытищи, Реутов, Дзержинский, возможен еще Красногорск.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 22 дек 2013, 03:56

ava1008,
Вы предлагаете очень интересный алгоритм! ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!-пост 21479. По сути Вы предлагаете не НАМ доказывать, что Молжаниново не катит в качестве жилья, а потребовать от ДЖОшников предоставить доки, подтверждающие, что ОНО жильё, причём до того, и для того, как я приму решение "ДА"(корешок№1) или "НЕТ"(корешок №2). Во у ДЖОбуинов дрисня (прошу пардон!) в голове начнётся! МНЕ НРАВИТСЯ!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 дек 2013, 09:53

Если скажут, что не строят тогда пусть построят, а так как они сами решили отказаться от строительства, значит пускай покупают в том месте где я избрал ИПМЖ.
Это утопия. Вы можете избрать хоть Париж. Никто прихоти исполнять не будет. Для чего ЕДВ? В первую очередь для тех, для кого не строят в избранных городах. Строительства больше не будет и новых закупок тоже. Специальной поправки в законе для Вас не будет и Цаликов из своего кармана не отстетгнет.
А то что писали стоимость в Егорьевске 70 с.... кв.м. - какая разница? Хоть 200 тыс. кв.м. Расчет один - 34 и баста.
Так что Конституция, возвращайтесь в наши ряды, имхо, и будем добиваться Очак. и Левоб. Это куда реальнее. Я тоже поначалу хотела Красногорск, но не строят. Выше головы не прыгнешь.

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
По сути Вы предлагаете не НАМ доказывать, что Молжаниново не катит в качестве жилья, а потребовать от ДЖОшников предоставить доки, подтверждающие, что ОНО жильё, причём до того, и для того, как я приму решение "ДА"(корешок№1) или "НЕТ"(корешок №2)
Потребовать? ДЖОшники не обязаны доказывать и предъявлять доки. Им переправили для распределения, имхо. (Райкин. Ателье. Пошив костюма). Ну, никто не виноват.
Весь клубок распутывать нам и только нам.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 22 дек 2013, 10:12

А помните, когда тов. Зурабов ввел монетизацию льгот в Мытищах пенсионеры перекрыли дорогу? Я не о дороге, я о массовости и твердости в своих правах! Ведь судебники тоже объединились - в этом сила.
Вон в Ливии "повстанцы" объединились - и Каддафи задницей на штык посадили...
Если чего - я не призываю, я констатирую факт 8-)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Если скажут, что не строят тогда пусть построят, а так как они сами решили отказаться от строительства, значит пускай покупают в том месте где я избрал ИПМЖ.
Это утопия. Вы можете избрать хоть Париж. Никто прихоти исполнять не будет. Для чего ЕДВ? В первую очередь для тех, для кого не строят в избранных городах. Строительства больше не будет и новых закупок тоже. Специальной поправки в законе для Вас не будет и Цаликов из своего кармана не отстетгнет.
А то что писали стоимость в Егорьевске 70 с.... кв.м. - какая разница? Хоть 200 тыс. кв.м. Расчет один - 34 и баста.
Да нет, это реальность. Если ИПМЖ выбрано до 1.1.14, до МО обязано предоставить. А как оно сделает - построит/купит/отдаст служебку - это не проблема воина.
Кстати, совершенно законно можно выбрать и Париж. Только не французский а село в Челябинской области :D

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Плюс решение правительства о Едв будет проходить обсуждение в сети. Вот и надо организовать массовое обсуждение.

Сила в массовости. Эти твари боятся только сплоченности.
предлагаю, на почве отказа от млж и неполучения едв после 01.01.2014 объединиться. уже сейчас начать сбор сведений о потенциальных кандидатах на тех кто пойдет в суд в случае повторного предложения млж. найти хорошего адвоката, а лучше двух, на условиях хорошего гонорара в случае победы, а она должна быть за нами, т.к. в этом вопросе есть несправедливость.
ИМХО истину глаголите собратья по несчастью!
Знаком я с тем товарищем который пробил Мещанский райсуд, Мосгорсуд и Конституционный суд в части выплаты поднаема уволенным воинам которых обламывали и сейчас взыскиваются приличные суммы задолженности, сам по аналогии все сделал и выиграл.
Зовут его Александр Зорин, конкретный такой юрист и борется до последнего, сейчас пытается вернуть для юрлиц все нажитое на их счетах и незаконно отобранное ЦБ в результате отзыва лицензий у ряда банков.
Если кто соберется судиться по этой теме то нет лучше представителя как этот молодой человек, сам из бывших прокурорских военных. На благое то дело думаю даже если кто будет через него делать что-то, то можно было бы так же и скинуться общиной на интеренет кошелек к примеру и использовать эти наработки уже для всех кого эта беда коснется. С миру по нитке как раз та самая массовость и наберется.
П.С.: никого не пиарю, не рекламирую и не настаиваю на истине в последней инстанции. Сам с ним общался один раз но слежу за его практикой и делами.
Я видел как развивалась эта история: сначала радость после решения районного суда, потом растерянность и уныние после отказа в городском. А потом просто массово обратились в Конституционный суд - и их ЗАМЕТИТИЛИ!!! Люди изменили закон!!! А чины МО и дармоеды-депутаты, нагнутые раком судебным решением, рассказывали потом в интервью, что это они решили навести справедливость в отношении военных.

Считаю, Зорин - отличная кандидатура на адвоката. Надо приглашать его сюда и скидываться на услуги.
Только не мелочиться по Молжанинову (это можно отдельно) главное - признание нарушающими права граждан поправки в закон и работа по постановлению по ЕДВ.

Конституция
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Конституция » 22 дек 2013, 10:20

Конституция, это все имеет смысл, только если выплата будет меньше стоимости ЖП в нп, на который вы изменили ИМЖ. Тем более, если вы со служебкой, а ИМЖ не совпадает с местом службы, то могут уволить, имхо. Не понимаю, в чем тогда сакральный смысл?
Отвечаю в чем сакральный смысл. Служебки по месту службы нет, а вот в некоторый городах подмосковья стоимость жилья я полагаю будет выше да и востребованей чем в Млж. :D
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 22 дек 2013, 10:56

По сути Вы предлагаете не НАМ доказывать, что Молжаниново не катит в качестве жилья, а потребовать от ДЖОшников предоставить доки, подтверждающие, что ОНО жильё, причём до того, и для того, как я приму решение "ДА"(корешок№1) или "НЕТ"(корешок №2)
Потребовать? ДЖОшники не обязаны доказывать и предъявлять доки. Им переправили для распределения, имхо. (Райкин. Ателье. Пошив костюма). Ну, никто не виноват.
Весь клубок распутывать нам и только нам.
джопники, может, и не обязаны. Они только счет ведут, обеспечивает МО. Вот прямо на имя МО и обращаться, они сами разберутся кому отвечать. А ответить обязаны, т.к. они вывесили баннер о раздаче млж и мы имеем право поинтересоваться на соответствие законодательству жилья. Причем это можно сделать, не дожидаясь корешков.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 22 дек 2013, 11:16

Это утопия. Вы можете избрать хоть Париж. Никто прихоти исполнять не будет. Для чего ЕДВ? В первую очередь для тех, для кого не строят в избранных городах.
Здесь я с Вами не согласен коллега! Хочу Вам представить часть ответа из ДЖО МО РФ по моему жилищному вопросу.
«В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 ноября 2010 г. № 1550 Департамент жилищного обеспечения МО РФ осуществляет распределение военнослужащим тех жилых помещений, которые были приобретены (построены) Минобороны России. Функции по приобретению и строительству жилых помещений осуществляет Департамент государственного заказчика капитального строительства Минобороны России».
Так вот, что мешает Департаменту государственного заказчика капитального строительства Минобороны России приобрести мне жилое помещение, как вы говорите там где МО РФ не строит, хорошо пускай не строит, пускай приобретает. А то взяли за моду говорить, что «Мы там не строим». Да не стройте! :D
Да ещё скажу, что я недавно общался со своим бывшим сослуживцем он проходил службу в г. Коломна, так вот нам тоже Минобороны не строило, а просто взяло и купило военнослужащим жилье у коммерсантов. Скажу Вам, что жилье там на порядок лучше и качественней чем строит СУ-155. Так что думайте сами, решайте сами до принятия решения осталось 9 дней. :empathy2:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Да, в чем ещё есть как некоторые говорят сакральность, да в том дорогие коллеги, что с теми военнослужащими которые избрали ИПМЖ в населенных пунктах в которых якобы МО РФ не строит, полагаю МО РФ будет вынужденно договариваться и тут могут посыпаться хорошие предложения от которых трудно будет отказаться военнослужащему. Я имею ввиду заначки ДЖО не исключаю и г. Москва. :D Это для тех кто выбрал ИПМЖ в Королеве, Раменском, Люберцах, Красногорске и.т.д.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 дек 2013, 14:43

с теми военнослужащими которые избрали ИПМЖ в населенных пунктах в которых якобы МО РФ не строит, полагаю МО РФ будет вынужденно договариваться и тут могут посыпаться хорошие предложения от которых трудно будет отказаться военнослужащему. Я имею ввиду заначки ДЖО не исключаю и г. Москва.
Я Вам этого желаю от всей души, но поверить в такой исход не могу. Скорее всего они предложат повыбирить на сайте, а если не устраивает - ЕДВ.
Считаю, Зорин - отличная кандидатура на адвоката. Надо приглашать его сюда и скидываться на услуги.Только не мелочиться по Молжанинову (это можно отдельно) главное - признание нарушающими права граждан поправки в закон и работа по постановлению по ЕДВ.
Позвольте и тут выразить сомнения. Этот уже задача "макисмум", она растянется надолго и задеть должна очень многих. Мы можем себе позволить такое время? Думаю нет. Может сначала попробуем остановиться на задаче "минимум" - Млж.?
1)определиться с кол-вом, 2)выслушать каковы наши шансы на успех, 3)договориться с юристом пока о гонораре за шаблон, раскидать на всех.
Какие у кого еще есть предложения кроме Зорина?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 дек 2013, 15:49

что мешает Департаменту государственного заказчика капитального строительства Минобороны России приобрести мне жилое помещение,
Новый приказ, например. Тут согласие ничье не требуется. Настрочили новый, подписали-всех дел на 10 минут. Исключаете такую возможность?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Конституция,
Я не для того, чтобы поспорить, варианты разные могут случиться. МО пересмотрит функции департаментов, с учетом новой тенденции.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Конституция
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Конституция » 22 дек 2013, 15:54

что мешает Департаменту государственного заказчика капитального строительства Минобороны России приобрести мне жилое помещение,
Новый приказ, например. Тут согласие ничье не требуется. Настрочили новый, подписали-всех дел на 10 минут. Исключаете такую возможность?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Конституция,
Я не для того, чтобы поспорить, варианты разные могут случиться. МО пересмотрит функции департаментов, с учетом новой тенденции.
какой новый приказ?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
То что они хотели пересмотреть уже приняли во 2 и 3 чтении, больше им никто ничего пересматривать не даст. :D

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 дек 2013, 16:50

какой новый приказ?
Министра обороны, чтобы привести функции департаментов в соответствие тому, что принято во всех чтениях :)

Конституция
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Конституция » 22 дек 2013, 17:14

какой новый приказ?
Министра обороны, чтобы привести функции департаментов в соответствие тому, что принято во всех чтениях :)
А закон который они приняли 20 декабря 2013 г.тоже будут приводить в соответствие ? где прописано правило одного отказа?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 22 дек 2013, 17:29

Конституция,
Переписывая ИПМЖ на другой город, Вы сами мебя оставляете на этом поле битвы в одиночестве. Крепко подумайте об этом.
Неугомонный,
Очень правильный ход мыслей! ПОДДЕРЖИВАЮ! И ещё хочу сказать вот что: сейчас мы все (в том числе право выбора ИПМЖ) пользуемся результатами труда и усилий тех, кто ледоколом пробил этот чиновничий айсберг, поэтому предлагаю скинуться на Зорина, даже если сами не успеем воспользоваться плодами этими, перед теми, кто за нами идёт, нам не будет стыдно, что мы получили жильё в натуральном виде.Давайте подумаем и о тех, кто идёт за нами. Совесть - штука зубастая, сгрызёт - не заметишь.

Elena-An
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 дек 2013, 17:46

какой новый приказ?
А закон который они приняли 20 декабря 2013 г.тоже будут приводить в соответствие ? где прописано правило одного отказа?
Закон, увы, скорее всего не будут. А департамент вполне можно, если не упразднить, то коренным образом пересмотреть его функции через приказ МО. По сути его наличие в том же виде не является необходимым. Ведь речь о масштабном строительстве жилья уже не идет. Более того, эти "не свойственные МО функции", будут упразднены, чего, собственно через принятие закона и добивались.

Грекf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Грекf » 22 дек 2013, 18:38

Конституция,
Переписывая ИПМЖ на другой город, Вы сами мебя оставляете на этом поле битвы в одиночестве. Крепко подумайте об этом.
Неугомонный,
Очень правильный ход мыслей! ПОДДЕРЖИВАЮ! И ещё хочу сказать вот что: сейчас мы все (в том числе право выбора ИПМЖ) пользуемся результатами труда и усилий тех, кто ледоколом пробил этот чиновничий айсберг, поэтому предлагаю скинуться на Зорина, даже если сами не успеем воспользоваться плодами этими, перед теми, кто за нами идёт, нам не будет стыдно, что мы получили жильё в натуральном виде.Давайте подумаем и о тех, кто идёт за нами. Совесть - штука зубастая, сгрызёт - не заметишь.
По сколько сбрасываемся и кто будет казначеем?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 дек 2013, 19:00

По сколько сбрасываемся и кто будет казначеем?
Может это уже не в открытом эфире? Немаршал может Вам в личку отправим свое согласие? Хотя, наверное, удобнее было бы выдвинуть форумчанина из Мск.?
Завтра выйдут "работнички" и сайт опять начнет глючить.

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 22 дек 2013, 19:37

ИМХО.По поводу страстей о выплате с 1.01.2014г отказавшимся от предложенного жилья жилищной субсидии.
То, что изменения к закону приняли - это, к сожалению, понятно. Но механизм их реализации пока не готов. Принятым законом можно будет воспользоваться лишь тогда, когда будут утверждены все документы по его реализации. А именно:
- необходимо принятие постановления Правительства Российской Федерации
"О порядке расчета единовременной выплаты для приобретения или
строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам российской
федерации и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы".
Срок исполнения - 1 месяц с момента принятия Государственной Думой
Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта
федерального закона;
- на основании утвержденного Порядка необходимо Федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в течение трех месяцев с момента вступления в силу настоящего постановления(о порядке расчета) утвердить правила предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Таким образом, применять утвержденные изменения в "Статусе..." на практике будет возможно только лишь через 4-е месяца. Кстати, где-то была информация, что распоряженцам сообщили о необходимости отгулять очередной отпуск до апреля.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 22 дек 2013, 19:40

serzzz,
Вы о чем? Все уже готово. Или Вы забыли как принимались сами поправки?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 22 дек 2013, 19:48

Неугомонный, Вы в Москве? Если да, то логично делегировать переговоры с Зориным и оплату услуг Вам, если не возражаете.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кстати, спасибо всем, кто отозвался в личку или по телефону, с середины завтрашнего дня переходим на "подпольное" положение.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 22 дек 2013, 19:49

постановления Правительства Российской Федерации
Срок исполнения - 1 месяц
Федеральным органам исполнительной власти
в течение трех месяцев
применять утвержденные изменения в "Статусе..." на практике будет возможно только лишь через 4-е месяца.
Я думаю, что пока мы будем радостно встречать Новый год, злобные троли из глубин Минобороны проштампуют уже давно заготовленные "подарки" военнослужащим. И мы окажемся в "новом измерении"(с) гораздо быстрее, чем Вам думается.
Это другие ФОИВы могут раскачиваться три месяца, а "наши" - они не такие: "быстрота, натиск, огонь и маневр" :)

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 22 дек 2013, 19:53

Предлагаю Комми на роль нашего представителя!
Может быть у него есть и спецы на примете?
Что скажете уважаемый Комми?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 22 дек 2013, 20:12

Предлагаю Комми на роль нашего представителя!
Как изрядный неорганизованный лентяй и типа "занятый многодетный отец" НЕ ГОТОВ полностью отдаться делу.
Но поучаствовать в отдельных мероприятиях могу с большим удовольствием.
Великих "юридических спецов" на примете нет, но в процессе, я думаю, что заинтересованные "лефортовские орлы" сами подтянутся.
За доверие - спасибо :drink:

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 22 дек 2013, 20:12

...
переговоры с Зориным
...
А Зорин А.С. знает? 8-)
Что ему счастье пРИВАЛИЛО Такое!

дмитрий mos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 22 дек 2013, 20:16

...
переговоры с Зориным
...
А Зорин А.С. знает? 8-)
Что ему счастье пРИВАЛИЛО Такое!
Он сейчас все больше со звездами на экране)))

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 22 дек 2013, 20:23

чемпион,
Как там: не хочешь-заставим, не умеешь -научим. так, да? Да речь и идёт о переговорах с ним на эту тему. Если даже не он лично будет вести это дело, а из его адвокатской конторы, всё равно - естькому с таким опытом курировать и репутацию вряд ли захочется ронять. Тем паче это не тихое дело какого там одиночки, а нас ого-го, эге-ге, кхе-кхе...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Есть ещё вариант - адвокатская контора "особое мнение".

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 22 дек 2013, 20:30

НЕ ГОТОВ полностью отдаться делу.
Полной "военной" отдачи мы не вправе требовать, но Вы хоть территориально ближе, чем мы (Екатеринбург, Новосибирск и.т.п.) и Ваш опыт и знакомства с людьми из Р.Г. вполне пригодились бы.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
А вот и результаты качества строительства СУ-155, лед в трубах отопления в Молжаниново (трубы там залиты в пол) Москва, Молжаниново
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Фрол Фомич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Фрол Фомич » 22 дек 2013, 21:06

Подскажите, кому-то из тех кто ранее отказался от Молжаниново были сейчас предложения по телефону? Или сейчас "обилечивают" только тех кому ни разу не предлагалось жилье?

igoram
Активный участник

Непрочитанное сообщение igoram » 22 дек 2013, 21:40

В субботу был звонок из ЗРУЖО: "вчера в Москве вам распределена квартира" (чуть из машины не выпал) - ан нет: 2+1 в МЛЖ. Задал вопрос: "квартиры рядом?" - "нет". Вообщем как нас "делить" - не знаю, детей трое от 4 лет до 12 (разнополые). Ранее давал согласие на доплату за излишние метры в двух (3+1) рядом лежащих квартирах, но мимо вариант этот прошел, здесь почти метр в метр положенные. Ответил-"нет". Дальше ЖС?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 дек 2013, 22:14

Ответил-"нет". Дальше ЖС?
телефонный разговор к делу не пришьешь. Просто мониторят и берут на понт, что извещение УЖЕ выписано. А вот если действительно пришлют извещение в след. году, а Вы откажетесь - то это попадос.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 22 дек 2013, 22:19

Полной "военной" отдачи мы не вправе требовать, но Вы хоть территориально ближе
Тут или работать "впрягаться по-взрослому", или не браться вообще.
Если без шуток - подобная, во многом организационная, работа требует много времени, которого нет.
Готов помочь (чем смогу)
2+1 в МЛЖ. Задал вопрос: "квартиры рядом?" - "нет". Вообщем как нас "делить" - не знаю, детей трое от 4 лет до 12 (разнополые). Ранее давал согласие на доплату за излишние метры в двух (3+1) рядом лежащих квартирах, но мимо вариант этот прошел, здесь почти метр в метр положенные. Ответил-"нет". Дальше ЖС?
Меня летом "окучивали" 2 раза двумя "двушками" в МЛЖ на разных этажах (трое детей 5-14 лет и "допы"). Отказался. Но я не писал согласие на две квартиры.
Как понимаю, до вступления поправок в закон "О статусе..." можете отказываться без последствий.
А вот после - тут полная неопределенность. По принятым поправкам - одно "законное" предложение Минобороны по ИМПЖ, Ваш отказ и - "здравствуй" ЖС.
Будут ли "минобороновские" "прессовать" многодетную семью, тем более при согласии на две квартиры? Скорее да, чем нет.
Возможно ли в суде оспорить это решение о выплате ЖС взамен "натуры"? Скорее да, чем нет.
.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»