Москва, Б.Очаковская

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 04 дек 2013, 10:53

Если здесь квартиры наполовину служебные, то выходит, что у Минобороны есть какие-то ещё объекты, о которых мы не знаем, но которые планируют распределять до конца года (как вариант всё-таки всё будет постоянное). Иначе Шойгу не стал бы обещать обеспечить жильём в этом году всех, кто в очереди до 2012 г., смысл ему так подставляться? По идее это его выступления означает, что планирует большой вброс квартир.

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 04 дек 2013, 10:57

Мне кажется, что работникам ДЖО на то, что распределяют жильё или нет, как ...с высокой достроенной башни на БО, всё происходит на более высоком уровне МО. По поводу работы круглосуточно, сотрудники ДЖО практически все гражданские :irinka: , а значит - 18.00 и :yahoo:

aeroandrey
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 04 дек 2013, 11:09

Региональщики вообще с ума посходили со своим выбором ИПМЖ, то им не строили в их краях, пожалуйста, начали строить-покупать: опять не надо. Теперь все своей родиной Москву намечтали
Сволочи однозначно! И чего им не сидится по точкам на своих Дальних Востоках, Северах, Сибирях и Уралах?!
А щас еще и на крайнем севере воинская часть есть... :D И на новой земле... Пусть сдохнут там военные - лишь бы москвичам досталось жилье! :twisted: Граждане не превращайтесь в животных - у вас не больше прав чем у других. :bye2:

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 04 дек 2013, 11:15

Тут вот стращают "сучиванием ЕДВ" тех, кто отказывается по каким-либо причинам от предлагаемого жилья. В соответствии с Конституцией РФ человку не могут навязать что-либо, лишить свободы выбора. Что делать с такими личностями, которые откажутся от ЕДВ и потребуют обеспечения жильем в натуре?
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 04 дек 2013, 11:18

Что делать с такими личностями, которые откажутся от ЕДВ и потребуют обеспечения жильем в натуре?
Уволят и забудут. А потом в ногах будет валяться военный, чтоб хоть деньгами дали... :cry:

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 04 дек 2013, 11:29

Уволят и забудут. А потом в ногах будет валяться военный, чтоб хоть деньгами дали...
Не могут уволить необеспеченного :D

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 04 дек 2013, 11:32

Не могут уволить необеспеченного
Это вопрос времени, было бы желание и политическая воля руководства.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 дек 2013, 11:42

samarin,
в ветке про едв выложено решение суда. почитайте. злоупотребление правом и аля улю.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 04 дек 2013, 11:49

в ветке про едв выложено решение суда. почитайте. злоупотребление правом и аля улю
Можете ссылку дать?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это вопрос времени, было бы желание и политическая воля руководства
Имею опыт бодания с различными "проявлениями воли". Здесь самое главное правило надо соблюсти и всё получится!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 дек 2013, 12:38

Можете ссылку дать?
интересное определение военного суда СКВО по насильственному осчастливливанию жильем
maxx1979 разъясняет строки данного апелляционного определения:"Отказ же от предоставленной квартиры военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы по возрасту или состоянию здоровья, не согласившегося с увольнением и проходящего службу в добровольном порядке до получения жилого помещения, может рассматриваться как злоупотребление им правом лишь применительно к социальной гарантии, предусмотренной п.1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»" следующим образом:
За отказ - снять с жилищного учета не имеют права, а уволить после такого отказа - запросто. Мы (суд) такого военнослужащего восстанавливать на службе не будем. Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Ранее мы об этом и говорили.
Док прикреплен где то в теме про расселение Пироговки.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 04 дек 2013, 12:43

Понятно. Я сплю спокойно. Я - распор, и в рапорте от января 2010 г. (при выходе в распоряжение) написал "Прошу уволить после предоставления жилья в соответствии с ... (ссылки на законодательные акты) ". Рапорт прошел по всем инстанциям, зашит в личное дело. На руках имею заверенную печатью части копию.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 дек 2013, 12:45

samarin,
Вы сделали такй вывод просто на основании того что там нет слова в распоряжении?

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 04 дек 2013, 13:32

Да, еще консультировался (в рабочем порядке) у дежурного прокурора в МГВП. Тот подтвердил правильность моих представлений о неувольнении распоряженца без жилья.

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 04 дек 2013, 13:43

Региональщики вообще с ума посходили со своим выбором ИПМЖ, то им не строили в их краях, пожалуйста, начали строить-покупать: опять не надо. Теперь все своей родиной Москву намечтали
Сволочи однозначно! И чего им не сидится по точкам на своих Дальних Востоках, Северах, Сибирях и Уралах?!
А щас еще и на крайнем севере воинская часть есть... :D И на новой земле... Пусть сдохнут там военные - лишь бы москвичам досталось жилье! :twisted: Граждане не превращайтесь в животных - у вас не больше прав чем у других. :bye2:
Думаю наш тезка and052 просто смайлик :D забыл поставить, а все на него набросились. Хотя всего 1 сообщение, может и тролль.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 дек 2013, 13:56

Дми1 писал(а):
Очаковская-не резиновая. Верно. Однако кто здесь "тусуется" - имеют на то шансы и основания. Если не на Очак., так на Левоб.
почему? В ДЖО нас "на карандаш" взяли? Если сдадут все дома, что в письме обозначены, то БО и ЛБ в сумме дадут 6686 квартир, значит еще около 3,5 тысяч нужно расселить в МЛЖ. Хорошовку пока не рассматриваем.
Разница не велика.
одна на Севере, другая на Юге. Для тех, кто тут живет, если работает в диаметрально противоположной стороне - реальная проблема, разница в час-полтора при поездках на работу. На машине - вообще труба. Но это из серии "капризные военные"

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
сотрудники ДЖО практически все гражданские , а значит - 18.00 и
да нет, они еще государственные служащие, котоым платят надбавку за особые условия службы. И зарпалаты у них не ненамного меньше офицерских. А за перевыполнение плана, да еще в конце года, - им дадут большую конфетку в виде премии.

gizma-3-3-3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gizma-3-3-3 » 04 дек 2013, 14:11

почему? В ДЖО нас "на карандаш" взяли? Если сдадут все дома, что в письме обозначены, то БО и ЛБ в сумме дадут 6686 квартир, значит еще около 3,5 тысяч нужно расселить в МЛЖ. Хорошовку пока не рассматриваем.

Уважаемая Petra! Из всех 9 с лишним тысяч стоящих на Москву, участвуют в распределении на сегодняшний день примерно половина. У остальных или 20 лет нет, или место службы не совпадает с избранным МЖ или еще какие то причины. Так что всем в Москве хватит из того, что настроили. Главное, чтобы до Нового года дали бумажку. :) :happy:

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 04 дек 2013, 14:38

Я готов! Остается ждать предложений... :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 дек 2013, 14:57

Я сплю спокойно. Я - распор, и в рапорте от января 2010 г. (при выходе в распоряжение) написал "Прошу уволить после предоставления жилья в соответствии с ... (ссылки на законодательные акты) ". Рапорт прошел по всем инстанциям, зашит в личное дело. На руках имею заверенную печатью части копию.
Первая реакция была - разбудить Вас :jokingly: Да, ладно. Пусть хоть кто-то спит спокойно.
одна на Севере, другая на Юге. Для тех, кто тут живет, если работает в диаметрально противоположной стороне - реальная проблема, разница в час-полтора при поездках на работу. На машине - вообще труба. Но это из серии "капризные военные"
Нее, ну разница и для меня есть. Уж будем скромнее, с этим можно смириться.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 04 дек 2013, 15:22

Пусть хоть кто-то спит спокойно.
Вы очень добры. А что не так?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 дек 2013, 17:14

samarin, подобные рапорта есть и других, но, увы, это слабый оберег. Мне не хочется Вас огорчать раньше времени. Может еще все и обойдется.
У меня вот опять камень на шее в виде Млж. и хочется глотка воздуха и надежды.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 дек 2013, 17:23

А что не так?
прочитайте сообщения D&G в ветке про едв. В частности выкладывалась информация о поправках в 23 и 15 статьи.

Андрей123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей123 » 04 дек 2013, 17:53

А Вас на новую землю, там ярче ZVezdiтся :lol:
Что бы Родину лучше прочувствовать
Люблю Родину, а как она меня...

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 04 дек 2013, 18:14

Да, еще консультировался (в рабочем порядке) у дежурного прокурора в МГВП. Тот подтвердил правильность моих представлений о неувольнении распоряженца без жилья.
А к сожалению суды иначе решают. :shock:
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Dzirt95
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 04 дек 2013, 18:59

А к сожалению суды иначе решают. :shock:
Дежурному военному прокурору до фонаря ваши проблемы - у него своих полно. Это из серии ОБС.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 04 дек 2013, 19:14

Андрей123,
Ага, а потом через Варзоб на Пяндж, шоб согреться!

tersax
Участник

Непрочитанное сообщение tersax » 04 дек 2013, 20:01

Уважаемый модератор! Пожалуйста блокируйте флудерастов! Ну, сколько можно выковыривать из носа всякие бредни и выдавать желаемое за действительное! Уже 84 страницы нафлудили, а полезной информации максимум на 5! Всем спасибо!

Андрей123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей123 » 04 дек 2013, 20:02

Ага, а потом через Варзоб на Пяндж, шоб согреться!
самое оно
Люблю Родину, а как она меня...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 04 дек 2013, 20:38

tersax,
Это психологическая разгрузка такая. Иногда, конечно, перебор бывает :D
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 04 дек 2013, 21:18

Уже 84 страницы нафлудили, а полезной информации максимум на 5! Всем спасибо!
Извините, а Вы сами какую-нибудь полезную информацию выложили, или только любите чтобы за Вас делали всю работу? Не забывайте, что здесь форум и люди, прежде всего общаются! А за информацией обращайтесь в справочную службу, если сами ни куда не хотите ездить...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 04 дек 2013, 21:41

неМАРШАЛ
нам бы намного труднее было отказаться от МиЖ чисто психологически, и возможно и мы бы и вправду согласились.
не поняла, а чего Лена-то вас благодарит?
Лена, Вам же недавно очередной "камень" повесили...
с новой платформой электрички, с вот-вот пущенным наземным метро, облагороженной территорией, с уже "пробитым" проектом школы и без сливной ямы посреди микрорайона вместо канализации
чего не соглашаемся-то, м?
я до сих пор сильно сомневаюсь, что вы имеете какое-то отношение к военным.Говорила об этом не раз, повторяться не буду
а еще Вы говорили, что даже знаете, КТО я (Великий и ужасный :D ) и мой номерок имеется, нуссс? Я так и не дождалась звонка, а ведь обешала Вам квартиру внутри МКАД. Я все еще жду! Или не пустозвоньте или звоните уже ;)
И чего им не сидится по точкам на своих Дальних Востоках, Северах, Сибирях и Уралах?!
а чем Урал так плох, я не пойму? :? Вообще я о вполне нормальных городах говорю, где вполне есть жизнь. Первое, что на ум приходит: екатеринбург, Ярославль... чем плохо-то? если ты устроился, живешь там, работаешь, чего в Москву-то тебя несет? Особенно я упала от одних своих знакомых многодетных:" ну а чего? Получим 2 квартиры, одну продадим, купим себе здесь, а вторую сдавать будем". не, я не против, только очень и очень вряд ли, что "провернуть" удасться
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»