Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 20 мар 2016, 10:46

QR_BBPOST однако если обратить взор на север, порядка 500 м., там строится ЖК "Подрезково". И цены метра там раза в полтора меньше. И планировки человеческие. И нет муниципального ремонта - не нужно переделывать то что сделали кривыми руками. Для многих это плюс, для тех у кого деньги на нормальный ремонт есть.
Ибо цена с муниципальным ремонтом в М и Жо сравнима с ценой квартира+ремонт в том же ЖК "Подрезково".
Можно было бы сравнивать, если бы ЖК "Подрезково", если бы это было не Подмосковье. Вы думаете жители этого ЖК довольны своим жильем? Вы почитайте их форум, начиная от плесени на стенах и заканчивая отсутствием мест в детских садах, переполненной школой, и платой за коммуналку, которая в два раза выше, чем у нас.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
QR_BBPOST А еще мне зело интересно - а много ли рассуждающих о Московский "Суете и давке" на самом деле жили в этой самой Москве? Или хотя бы в сравнимом с М и Жо Подмосковье, дабы делать какие то выводы?
Я жила в подобном микрорайоне "замкадья". Это район Кожухово (ВАО). В 2009 году не было там ничего, кроме домов и .... домов. Грязь, отсутствие транспорта и все прелести нового микрорайона. А сейчас это очень удобный микрорайон, где нет вообще пробок до метро, куча транспорта, бассейн, школы, сады, народный гараж, ТЦ и строящаяся станция метро. При этом я реально понимаю, что многого у нас не будет, ввиду того, что между нами и основной Москвой расположены Химки, а также Шереметьево и ж/д ветка.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ой, зашла вообще-то написать, что у нас теперь 70 каналов, около 40 - цифровые!

Alekzandr
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Alekzandr » 20 мар 2016, 11:46

Рассмотрение альтернативных вариантов в большей степени "засоряет эфир" и при этом не несёт какой-либо полезной информации.

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 20 мар 2016, 15:31

Kabanchik, боюсь Вас расстроить, но я много лет прожила в районе улицы Свобода, недалеко от метро Сходненская. Если считать положительным моментом близость к метро и тот базар- вокзал, которым сопровождается эта близость, то это единственное, о чем можно вспомнить. В остальном- грязь, отсутствие нормальных сетевых магазинов рядом, толпы народа, пробки, бешеная загазованность и т.д. и т.п.

blend
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение blend » 20 мар 2016, 16:33

Похоже сегодня поспать не получится. До 2-х часов мыла после своих работников, только уснула, как в половине 4-го грохот, голоса и дрель завизжала. Я все понимаю, но давайте будем давать возможность отдыхать др. хотя бы с 00 до 08. Потому, чтобы обеспечить себе сон в дальнейшем, соседям из 5 подъезда, 13 этаж (там горит свет)направлю гостей с понедельника, познакомлюсь заодно с участковым. Штраф должен охладить и вразумить.
Может эти проблемы проще решать с соседями?
Вы ещё напишите сколько воды потратили на мытьё, и сколько раз тряпку споласкивали...
Или прикол такой, в интернет писать - авось услышат?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Заселился в августе 14-го по ДП. .....Сейчас, по прошествии почти двух лет жития в городке пожалел о своём выборе........Я бы согласился сейчас на субсидию!
Вам надо было для этого два года? Чтоб понять?
и что Вы хотите, чтоб Вам тут сказали - "эй бро, бери субсидию, не мнись,, мы за тебя"
Вы определитесь сами что хотите или денежку, или квартиру...

Serg34
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Serg34 » 20 мар 2016, 17:06

Я в свое время определился. Просто сейчас возникла такая ситуация. Мне прислали письмо из РУЖО, т.к. я долго не приезжал за решением. Они пишут, что если я не приеду, то решение о распределении жилья по договору пользования отменят. А мне район перестал нравиться, когда я в нём уже пожил почти два года. Я и спрашиваю форумчан, какое развитие может получить ситуация, если отменят мой договор пользования. Меня не правильно поняли. Я уже живу в районе, по договору пользования. И сейчас, наверно, согласился бы на субсидию (цена наших квартир не такая заоблачная, как многие тут мечтают). Но мне субсидию скорее всего не дадут, просто пугают. Обратите внимание на предпоследний абзац письма.
Из РУЖО_0001.jpg

Офицер
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Офицер » 20 мар 2016, 17:29

Врядтли открепят....пугают
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Kabanchik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kabanchik » 20 мар 2016, 18:22

Я в свое время определился. Просто сейчас возникла такая ситуация. Мне прислали письмо из РУЖО, т.к. я долго не приезжал за решением.
А как долго Вы не приезжали, позвольте полюбопытствовать, если это конечно не конфиденциальная информация?
И сколько раз Вам звонили из милейшей организации РУЖО?

Serg34
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Serg34 » 20 мар 2016, 18:29

Федеральную собственность оформили, по-моему, где-то октябрь-ноябрь 15-го. Звонили раза три, и все время так неудобно - у меня то запарка на работе, то командировка. А потом обида взяла - блин почему я должен по-новой ездить, представлять доки, тратить свое (оплачиваемое) время? Я в свое время всё представил, теперь сами пусть представляют.

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 20 мар 2016, 20:10

Потрясающая жизненная позиция. ИМХО, конечно.

Odyssey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 мар 2016, 20:31

QR_BBPOST А мне район перестал нравиться
О-о..Супер.. :shock: Кому то квартирка "обжитая" достанется, которую 2 года юзали... :roll:

Черешня
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Черешня » 20 мар 2016, 21:04

Походу ещё один "огнетушитель" на форуме нарисовался, чтоб наколившуюся ситуацию с 15 корпусом охладить. "Убедить" нетерпеливых взять субсидию. Чтоб кол-во собственников не превысило 50%. И про замену УК разговоры участились. Работа у них такая тушить разгорающийся "пожар" пикетов, забастовок и прочего.

Serg34
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Serg34 » 20 мар 2016, 21:13

на форуме нарисовался, чтоб наколившуюся ситуацию
Я на форуме "нарисовался, чтоб накОлившуюся ситуацию" еще когда у тебя и права на жилье не было. Никого никуда не агитирую, спросил мнение форумчан по своей ситуации.

timosha100000
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение timosha100000 » 20 мар 2016, 21:44

Скажите пожалуйста, а принять квартиру можно в любой день или тоже только по вторникам?

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Не могу найти, по какому тел. звонить ключнице или сразу в УК идти?

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 20 мар 2016, 22:31

Скажите пожалуйста, а принять квартиру можно в любой день или тоже только по вторникам?

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Не могу найти, по какому тел. звонить ключнице или сразу в УК идти?
"Специально для заселения 10, 13, 15, 1, 3, 4 корпусов управляющая компания «Славянка» организовала «Абонентский пункт». Он расположен здесь же в микрорайоне по адресу ул. Синявинская, владение 11, корпус 6.
Время приема документов для заселения и дальнейшего оформления права собственности на квартиры:
понедельник - четверг с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 -14.00)
пятница с 9.00 до 15.00 (обед с 13.00 до 14.00)
Исключительно для вопросов по заселению работает телефонная линия 89035782089"

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 мар 2016, 22:43

[ref]blend[/ref], Вы читаете через строку? Причём мытье? Речь об элементарных правилах проживания в многоквартирном доме. Объяснять взрослому человеку, что такое хорошо и как должно себя вести в обществе, полагаю безуспешное занятие. Скорее должностные лица должны проводить ликбезы и перевоспитание рублем. А написала здесь в надежде, что услышит и отреагирует должным образом. Возможно человек ещё не в курсе, какая здесь слышимость. Сама удивлена. Такое чувство, что буквально за фанерной перегородкой, а не через квартиру и выше. К тому никакому оправданию не поддается начало шумных строительных работ в половине 4 ночи и до утра.

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 21 мар 2016, 01:41

Хорошая новость - 26 тыщ. С копейками поднайма насчитали на двоих.... :lol: С сентября перерасчет будет. 8-)
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Pascov
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Pascov » 21 мар 2016, 03:38

Я в свое время определился. Просто сейчас возникла такая ситуация. Мне прислали письмо из РУЖО, т.к. я долго не приезжал за решением. Они пишут, что если я не приеду, то решение о распределении жилья по договору пользования отменят. А мне район перестал нравиться, когда я в нём уже пожил почти два года. Я и спрашиваю форумчан, какое развитие может получить ситуация, если отменят мой договор пользования. Меня не правильно поняли. Я уже живу в районе, по договору пользования. И сейчас, наверно, согласился бы на субсидию (цена наших квартир не такая заоблачная, как многие тут мечтают). Но мне субсидию скорее всего не дадут, просто пугают. Обратите внимание на предпоследний абзац письма.Изображение
Интересная ситуация получается, я так понял вы уже уволены (иначе не получилось бы на нормальную работу устроится), рычагов давления у МО на вас уже нет вот и пугают судом, но могу сказать что у МО, насколько я знаю (мой коллега столкнулся с этим) до сих пор нет подзаконного акта о приеме квартиры обратно у военнослужащего, то есть в законе это оговорено а инструкции как это делать нет. С другой стороны и вы, если пожелаете вернуть данную квартиру, столкнетесь с проблемой. По этому для начала вам надо принять решение что вы хотите на самом деле. Потому как время в любом случае придется потерять, вызовут по судебной повестке через работодателя (имеют на это право) для истребования необходимых документов. Только получится как обычно в самый неподходящий момент. Поэтому примите решение и озвучьте его на встрече. Но сразу говорю что возврат очень не просто, быстрей получится продать, нежели через суд вернуть а потом оформить деньги. Да и еще не забывайте в государстве денег мало, а посему и субсидию вам выплатят не сразу а только на следующий год после признания права на субсидию.

blend
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение blend » 21 мар 2016, 03:40

[ref]blend[/ref]Объяснять взрослому человеку, что такое хорошо и как должно себя вести в обществе, полагаю безуспешное занятие.
Ну если безуспешное, тогда пускай сверлит-стучит... Не обращайте внимания.
или всё таки попытайтесь объяснить человеку.
[ref]blend[/ref],Скорее должностные лица должны проводить ликбезы и перевоспитание рублем. .
Вы в какой стране живёте? ;) У нас ни один начальник ни кому ни чего не обязан 8-)
[ref]blend[/ref]А написала здесь в надежде, что услышит и отреагирует должным образом.
Смотрим выше, если ему бесполезно объяснять, то прочитавши уж точно ни чего не изменится ;)
Да и много ли из проживающих тут сидят-читают? Я думаю единицы.

Если уж писать, то на форуме синявинской.

Тут как? заселился и забыл о этой странице как страшный сон ;)

Я больше чем уверен, когда получу своё, на этот форум заходить не буду...

Как то так :drink:

blend
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение blend » 21 мар 2016, 03:47

....быстрей получится продать, нежели через суд вернуть а потом оформить деньги......
Как, если человек живёт по ДП, тобишь на птичьих правах?

Поэтому примите решение и озвучьте его на встрече.
Яб тоже так бы поступил, приехал в РУЖО и - "не хачу женится, а хачу..." Не хочу квартиру, хочу денег много :happy: . Вангую Вам не откажут ;)

(не)новичок
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 21 мар 2016, 06:45

QR_BBPOST Хорошая новость - 26 тыщ
так может, ну её нафиг, квартиру эту? :lol:
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

m1az22
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 мар 2016, 07:11

QR_BBPOST вызовут по судебной повестке через работодателя (имеют на это право) для истребования необходимых документов.
Нет оснований для вызова. Дача возражений по иску - это не обязанность, а право ответчика. Доказательства должен представить истец, а никак не ответчик. Всё общение с судом возможно через почту России (или электронными письмами).
QR_BBPOST субсидию вам выплатят не сразу а только на следующий год после признания права на субсидию.
Товарищ с учёта не снят, следовательно право на субсидию имеет. И имеет право проживать в квартире до получения субсидии. Суд не сможет его выселить до тех пор, пока ему не будет выплачена субсидия или предоставлена квартира (эта или другая).
Таким образом у товарища имеется полный карт-бланш троллить РУЖО. Я бы настаивал на том, чтобы не самому ездить в РУЖО, а сотрудник РУЖО подъехал ко мне домой за документами. Даже официальное заявление по этому поводу отослал. А то взяли в РУЖО моду к себе вызывать. Надо сотрудникам РУЖО быть ближе к народу. Кто для кого: жилищные органы для военнослужащих или военнослужащие для жилищных органов? Надо возвращать мировоззрение сотрудников к норме - они слуги народа, а не вершители мира.

Elena08
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Elena08 » 21 мар 2016, 07:51

Подскажите пожалуйста где находиться ближайшая к нам контейнерная станция, которая работает с контейнерами 20 т. Может кто отправлял?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 мар 2016, 12:15

Всем доброго дня.
Коллеги, которые не могут добиться от РУЖО информации о заселении 10,13,15 корпусов. Я про вас помню, пытаюсь что-то выяснить. Сегодня звонила в Славянку, разговаривала с руководителем напр-я Департамента управления жил. фондом. Он мне сказал, что информация о заселении давно в ДЖО передана. Получается, что ДЖО водит нас за нос, указывая на то, что якобы еще нет инф-и из УК!
Нашла еще один полезный телефон, попробуйте туда дозвониться:
8 (495) 696 61 59, это департамент претензионной работы, но в задачах у него -руководство региональными управлениями Департамента и контроль их деятельности. Руководитель - Елина Наталья Владимировна.
Еще звонила в приемную Пирогова: 8 (495) 696-98-55, задала вопрос - почему в РУЖО нет инфы о заселении, меня отправили на горячие линии: 8(495) 696-60-60, 66-67,61-58.
Пожалуйста, звоните как можно массово и чаще по этим телефонам, только массовость и настойчивость может сдвинуть ваш вопрос с места!
Как вариант - можно обратиться в ГВП, с просьбой проверить закономерность в невыдаче документов в РУЖО, предварительно сообщив о своих намерениях представителю РУЖО.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 21 мар 2016, 12:39

На прошлой неделе звонил департамент строительства который подтвердил, что 15 корпус заселяется.
Сегодня написал письмо в ДЖО о сроках дачи команды на выдачу документов.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 мар 2016, 13:22

QR_BBPOST На прошлой неделе звонил департамент строительства который подтвердил, что 15 корпус заселяется
Не уточнили в департаменте как идет контроль исполнения гос. контракта, не смущает их, что заселяют людей с временной линией эл-ва, без работающей ППА?

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
[ref]Лена-екб[/ref], [ref]poliak[/ref], как складываются отношения с инициативными людьми микрорайона?
Участвовали ли в собрании, которое было в школе 17.03.16, может расскажите о происходившем?

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 21 мар 2016, 13:58

Не уточнили в департаменте как идет контроль исполнения гос. контракта, не смущает их, что заселяют людей с временной линией эл-ва, без работающей ППА?
Нет, пока не интересовался.

ВладимирВ
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 21 мар 2016, 14:05

Участвовали ли в собрании, которое было в школе 17.03.16, может расскажите о происходившем?
В школе было собрание конкретного дома (корпус 8), остальные просто пришли познакомиться и послушать.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 мар 2016, 14:06

QR_BBPOST В школе было собрание конкретного дома (корпус 8), остальные просто пришли познакомиться и послушать.
Разве не всех приглашали?

Absolut
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Absolut » 21 мар 2016, 14:13

горячие линии: 8(495) 696-60-60, 66-67,61-58.
Пожалуйста, звоните как можно массово и чаще по этим телефонам, только массовость и настойчивость может сдвинуть ваш вопрос с места!
Звонил сегодня. Девушка отправляет за информацией в "свои ружо" т.к Джо занимается только москвичами :D на вопрос а что же дальше последовал ответ:- я не компетентна в этих вопросах и бросила трубку. Даже фамилию ее не успел уточнить. О том что от гуов получили бумагу о сдаче домов сначала подтверждали ( где то после 10 звонил) а сейчас категорически все отрицают и говорят что ни каких документов не получали. Вот как то так. Екатерина одна надежда на вас. :oops:

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 мар 2016, 14:25

QR_BBPOST О том что от гуов получили бумагу о сдаче домов сначала подтверждали ( где то после 10 звонил) а сейчас категорически все отрицают и говорят что ни каких документов не получали. Вот как то так. Екатерина одна надежда на вас.
Вот это поворот! Значит они от ГУОВ ничего не получали? (Это ответили по тем телефонам, которые я написала выше?
Разве ДЖО не подчиняются все РУЖО? Даже на сайте МО написано, что подчиняются!
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization
Напишите в личку во сколько точно звонили и как представились, я у ее руководста попробую уточнить, почему она не компетентна. :evil:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»