Краснознаменск Московской области
по поводу жилья в собственности. Летели мы недавно с одним ооочень знающим и известным юристом. Полет был долгим и мы разговорились. Вот как раз по поводу жилья. Человек уже выиграл несколько судов(и,кстати,летел на очередной суд). Буду говорить своими словами,как он мне обьяснил(уж.простите,я- не юрист и статьи не запомнила,но смысл-на что опираться-понятен)
1. военным,имеющим право на ипотеку,не важно,есть ли у них в собственности жилье!Имей он хоть 150 квартир в собственности, ему все равно положено после 10 лет службы жилье от МО. А это уже нарушение конституции..Т.к.мы все имеем(россияне) равные права и обязанности.
2. не важно,КАК вы получили жилье в собственность. Важно,что это жилье не от государства!Купили(не у гос-ва),вступили в наследство,получили в дар- это никого не волнует!Подписывая контракт, каждая из сторон берет на себя определенные обязательства. Если прочитать внимательно(и досконально )любой контракт военнослужащего,заключенный с МО,то там НИГДЕ не сказано,что жилье на ПМЖ предоставляется только тому,у кого его нет в собственности.
3. если несовершеннолетние члены семьи участвовали в приватизации и имеют кв.метры в собственности- это тоже противоречие. Т.к. несовершеннолетний просто не МОЖЕТ (грубо говоря) право голоса! И за него все решают взрослые. Отказаться от жилья(подарить) несовершеннолетний не имеет права до 18лет. А отказ в получаемых метрах(на основании того,что у ребенка уже есть собственность)-это уже нарушение прав члена семьи в\с.
4. Вообщем, у кого есть проблемы- нужен просто хороший юрист. По крайней мере,на байке, такие суды выигрывали..
1. военным,имеющим право на ипотеку,не важно,есть ли у них в собственности жилье!Имей он хоть 150 квартир в собственности, ему все равно положено после 10 лет службы жилье от МО. А это уже нарушение конституции..Т.к.мы все имеем(россияне) равные права и обязанности.
2. не важно,КАК вы получили жилье в собственность. Важно,что это жилье не от государства!Купили(не у гос-ва),вступили в наследство,получили в дар- это никого не волнует!Подписывая контракт, каждая из сторон берет на себя определенные обязательства. Если прочитать внимательно(и досконально )любой контракт военнослужащего,заключенный с МО,то там НИГДЕ не сказано,что жилье на ПМЖ предоставляется только тому,у кого его нет в собственности.
3. если несовершеннолетние члены семьи участвовали в приватизации и имеют кв.метры в собственности- это тоже противоречие. Т.к. несовершеннолетний просто не МОЖЕТ (грубо говоря) право голоса! И за него все решают взрослые. Отказаться от жилья(подарить) несовершеннолетний не имеет права до 18лет. А отказ в получаемых метрах(на основании того,что у ребенка уже есть собственность)-это уже нарушение прав члена семьи в\с.
4. Вообщем, у кого есть проблемы- нужен просто хороший юрист. По крайней мере,на байке, такие суды выигрывали..
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Приведите ФИО этого известного юристаЛетели мы недавно с одним ооочень знающим и известным юристом.

Вы же не пустобрех, разместите на форуме хотя бы пару выигрышных решений судаПо крайней мере,на байке, такие суды выигрывали..
по озвученной вами проблеме (проблемам), на космодроме их легко получить...

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Re:
#2613Если у меня имелись эти решения суда, я б,наверное,от счастья умерла бы.. и всему МО огромную фигу показала!!Приведите ФИО этого известного юристаЛетели мы недавно с одним ооочень знающим и известным юристом.![]()
Вы же не пустобрех, разместите на форуме хотя бы пару выигрышных решений судаПо крайней мере,на байке, такие суды выигрывали..
по озвученной вами проблеме (проблемам), на космодроме их легко получить...

Я и не претендую на звание "супер-юриста".Я просто написала о чем мне умный человек сказал..И на что можно опираться, судясь с МО.

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
лелик,
- понятно, но вы сами-то понимаете разницу между "ооочень знающим и известным юристом" и
"умный человек сказал"...
- если вы не видели решений суда, то о чём вы тогда вещаете народу?
- и маловероятно, что на вашу "безупречную" мотивацию от ОБС можно "опираться, судясь с МО"...
- понятно, но вы сами-то понимаете разницу между "ооочень знающим и известным юристом" и

- и маловероятно, что на вашу "безупречную" мотивацию от ОБС можно "опираться, судясь с МО"...

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это он Вам рассказал или из иных источников знаете? По первым двум пунктам (о собственности) так сомнения берут...Летели мы недавно с одним ооочень знающим и известным юристом.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#2616[quote="redznam"]лелик,
- и маловероятно, что на вашу "безупречную" мотивацию от ОБС можно "опираться, судясь с МО
Решения судов(!) видела своими глазами Очень удивилась.. я, как и все вокруг, была в "святой уверенности",что если есть хоть какой-нибудь угол в собственности,то МО покажет "дулю". Попросила переписать(сами понимаете- в самолете ксероксов нет),но мне тоже показали большую "дулю"и сказали-"Если что-обращайся".(только хде ж такие деньги взять??)
Повторюсь: я - не юрист,я не знаю законов. Но я сама, САМА лично читала решение суда! "О наличие собственности у членов семьи". Суд был "выиграшный"!
П.С. можете считать это все из серии ОБС..Я никому ничего доказывать не собираюсь..Буду сама воевать с МО!!!

- и маловероятно, что на вашу "безупречную" мотивацию от ОБС можно "опираться, судясь с МО
Решения судов(!) видела своими глазами Очень удивилась.. я, как и все вокруг, была в "святой уверенности",что если есть хоть какой-нибудь угол в собственности,то МО покажет "дулю". Попросила переписать(сами понимаете- в самолете ксероксов нет),но мне тоже показали большую "дулю"и сказали-"Если что-обращайся".(только хде ж такие деньги взять??)
Повторюсь: я - не юрист,я не знаю законов. Но я сама, САМА лично читала решение суда! "О наличие собственности у членов семьи". Суд был "выиграшный"!

П.С. можете считать это все из серии ОБС..Я никому ничего доказывать не собираюсь..Буду сама воевать с МО!!!

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Всякие ситуации есть. Может, доля собственности малая и т.д. Опять же неизвестно, вступило ли в силу и не отменено ли надзором (за бабки судья любое решение вынесет и обоснует "Конституциями"...)Решения судов(!) видела своими глазами
Но заявлять (я о пунктах 1 и 2 сообщения #2611) как об общем правиле и "всепобедимости" - это что-то не то...

Прогресс привёл к появлению в мобилках фотокамер... (это на будущее)в самолете ксероксов нет

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вопрос в тему. Ранее на нашей ветке уже поднималась проблема по желанию структур МО заставить нас, у кого доки собраны по 80-му приказу, переоформить их под пр-з 1280 . И высказывалась такая мысль со ссылкой на должностных лиц МО :"..документы, собранные по 80 приказу, срока давности не имеют и переоформлению не подлежат". Есть у кого-нибудь соображения по данному вопросу?
SSSR, вопросов конечно нет, но при вызове в Теплый стан для заключения ДСН от тебя потребуют заполнить приложение 2 - "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений...", а это, как ты сам понимаешь, совсем не 80-й приказ.
Интересное решение, может кому-то пригодится (источник http://psh.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... 79679&cl=1)
Пушкинский районный суд города Санкт-Петербурга — Банк судебных решений
Пушкинский районный суд города Санкт-Петербурга — Банк судебных решений
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#2621Вы хотели решение суда продемонстрировать или сайт суда прорекламировать?Интересное решение, может кому-то пригодится...

Дело № 2-564/2011 10 февраля 2011 года
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Показать текст
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

gena28728,Так я ж о чем и говорю и Злата мне подтверждает;С нами обязаны залючить ДСН на основании имеющихся документов!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В каком году, это важно?По крайней мере,на байке, такие суды выигрывали..
Судя по этомуЛетели мы недавно с одним ооочень знающим и известным юристом.
Решение вы видели всего одно, так?Попросила переписать(сами понимаете- в самолете ксероксов нет),но мне тоже показали большую "дулю"и сказали-"Если что-обращайся"
Могу утверждать, что ранее суды выносили такие решения часто.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Это примерно, как аналогия по вводному ФЗ к ЖК РФ, который определял, что ранее возникшие основания не могут быть "перечеркнуты" введенным вновь ЖК РФ. Поэтому , решение в п. 2622 поддерживаю, как абсолютно обоснованное.С нами обязаны залючить ДСН на основании имеющихся документов!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Иван Попов
- Постоянный участник
Во, бЛя. Еще одна метла метёт...
Западное РУЖО и его подразделения #635 Владимир 30 » 29 июн 2011 12:05
Сегодня был на Теплом стане, а там блин не приемный день. Сфоткал там у них стенд...
Западное РУЖО и его подразделения #635 Владимир 30 » 29 июн 2011 12:05
Сегодня был на Теплом стане, а там блин не приемный день. Сфоткал там у них стенд...
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/
Судя по объявлению, ничего нового требовать не должны. Но что-то не верится ! Неужто даже наши Сведения о наличии-отсутствии недвижимости в РФ или ИНН этому РУЖО не нужны? Какая-то фантастика ! Суровый жизненный опыт подсказывает, что так гладко не бывает...
будем надеяться что не нужны...и они их требовать не будут...а там посмотрим..прочитав это Сообщение #2622 Злата » 27 июня 2011, 12:59
я думаю можно будет еще и поспорить с ними...
я думаю можно будет еще и поспорить с ними...
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
У С Т А Р Е Л О.Сфоткал там у них стенд...
"Перечень документов, необходимых для оформления жилого помещения военнослужащим" не годен.
Можете глянуть п.11 абз.2. Квитанции об оплате справок уже не актуальны.
Годятся м.б. только Расписание и № кабинетов,и спрашивают документы по Пр.1280 и Пр.509.
- Вложения
-
- 1280 с изменениями от 15.4.2011 N 509.doc
- (261 КБ) 66 скачиваний
- Алексей-60
- Постоянный участник
Если короче и точнее, то получается по аналогии с объявлением http://zapadnoedgo.ru/news/s_11_07_2011 ... 1-06-24-18Иван Попов писал(а):
Сфоткал там у них стенд...
У С Т А Р Е Л О."Перечень документов, необходимых для оформления жилого помещения военнослужащим" не годен.
................................................. и спрашивают документы по Пр.1280 и Пр.509.
При себе иметь:
- подордерное дело
- копии и оригиналы паспортов (свидетельств о рождении) всех членов семьи.
- заверенные командиром части сведения по п.И) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2
- обновленные справки (справка о составе семьи, выслуги лет, с места прохождения службы).
интересно, а если некоторые из этих документов не предоставишь, с тобой что договор не заключат? у меня например сын в армии служит и паспорта у него сейчас нет..так что мне тогда делать...и я знаю что я не одна такая...
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
http://www.rbcdaily.ru/2011/06/30/focus/562949980553080
Как оперативно решаются вопросы по распродажи земель МО , и уголовным наказанием грозим, а у нас куда ни плюнь сколько домов готовых к заселению стоят, и надо же никого за волокиту не наказывает.
" И срок две недели, и доклад лично мне , и на заметку взять ,и с бардаком кончать"...... сколько действий ... какие мы грозные.

Как оперативно решаются вопросы по распродажи земель МО , и уголовным наказанием грозим, а у нас куда ни плюнь сколько домов готовых к заселению стоят, и надо же никого за волокиту не наказывает.
" И срок две недели, и доклад лично мне , и на заметку взять ,и с бардаком кончать"...... сколько действий ... какие мы грозные.

Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !
- Иван Попов
- Постоянный участник
01.07.2011 (09:02) http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 074@egNews
Министр обороны России провел рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы обеспечения жильем военнослужащих
Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков провел рабочее совещание, на котором заслушал командующих войсками военных округов и руководителей центральных органов военного управления о выполнении планов по обеспечению жильем военнослужащих.
Врио руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Михаил Колычев доложил, что проведенный комплекс мероприятий по изменению законодательных актов упростил процедуру оформления документов, предоставляемых военнослужащими, которым распределены жилые помещения для заселения и заключения договоров социального найма. Это позволило значительно увеличить темпы заселения квартир в жилых домах, введенных в эксплуатацию для семей военнослужащих.
Анатолий Сердюков потребовал от должностных лиц Минобороны России активизировать данную работу и в кратчайшие сроки обеспечить заселение квартир, которые отвечают требованиям жилищного законодательства.
В настоящее время Минобороны России продолжает активную работу по межведомственному согласованию проекта федерального закона, позволяющего военнослужащим оплачивать за счет собственных средств превышение установленной площади жилого помещения, а также по инвентаризации специализированного жилищного фонда военного ведомства (служебных жилых помещений и общежитий).
Управление пресс-службы и информации МО РФ
Когда?
Где результаты?
У Медведева, Путина, Сердюкова одни ПЛАНЫ, а ГДЕ ПОБЕДЫ???

Министр обороны России провел рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы обеспечения жильем военнослужащих
Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков провел рабочее совещание, на котором заслушал командующих войсками военных округов и руководителей центральных органов военного управления о выполнении планов по обеспечению жильем военнослужащих.
Врио руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Михаил Колычев доложил, что проведенный комплекс мероприятий по изменению законодательных актов упростил процедуру оформления документов, предоставляемых военнослужащими, которым распределены жилые помещения для заселения и заключения договоров социального найма. Это позволило значительно увеличить темпы заселения квартир в жилых домах, введенных в эксплуатацию для семей военнослужащих.
Анатолий Сердюков потребовал от должностных лиц Минобороны России активизировать данную работу и в кратчайшие сроки обеспечить заселение квартир, которые отвечают требованиям жилищного законодательства.
В настоящее время Минобороны России продолжает активную работу по межведомственному согласованию проекта федерального закона, позволяющего военнослужащим оплачивать за счет собственных средств превышение установленной площади жилого помещения, а также по инвентаризации специализированного жилищного фонда военного ведомства (служебных жилых помещений и общежитий).
Управление пресс-службы и информации МО РФ
Когда?

У Медведева, Путина, Сердюкова одни ПЛАНЫ, а ГДЕ ПОБЕДЫ???

Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/
Зашел случайно на сайт Гос.услуг(Форум Подольска, пост 1027, там ссылка).Запросил справочную информацию по объектам недвижимости (нашим домам) в режиме online и получил ответ. Дом 10/1- регистацию в ЕГРП прошли 185 квартир. Дом 12/1- регистацию в ЕГРП прошли 319 квартир. Т.Е. процесс шатко-валко, но идет.И получается, что земля тоже оформлена.Кстати там же можно посмотреть кадастровый № и правильную площадь вашей квартиры.
- Podmoskovec
- Активный участник
Теперь и у нас ссылка на сайт Гос.услугЗашел случайно на сайт Гос.услуг(Форум Подольска, пост 1027, там ссылка).

Ошибся, не учел нумерацию с 40 по 99 квартиры.Итого: дом 12/1 - зарегестрировано 384 квартиры из 385 ( почему-то нет кв.№ 55); дом 10/1 - зарегистрировано 251 квартира (кажется все). Почти ура!
Re:
#2640Что-то я не разобрался в каком разделе можно посмотреть правильную площадь квартиры... Можно поподробнее объяснить ПЛИЗ!!!Зашел случайно на сайт Гос.услуг(Форум Подольска, пост 1027, там ссылка).Запросил справочную информацию по объектам недвижимости (нашим домам) в режиме online и получил ответ. Дом 10/1- регистацию в ЕГРП прошли 185 квартир. Дом 12/1- регистацию в ЕГРП прошли 319 квартир. Т.Е. процесс шатко-валко, но идет.И получается, что земля тоже оформлена.Кстати там же можно посмотреть кадастровый № и правильную площадь вашей квартиры.
История - это наука о том, каким должно было быть прошлое
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»