Расселение военного общежития на Пироговке

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 25 апр 2012, 01:03

Сегодня был на своём заседании у судьи Бугынина. Как итог - дали дополнительные документы к Иску от МО и перенесли на 28.05.
Самое интересное, конечно, не в этом.
На протяжении 20 минут вели диалог с судьёй, представитель МО не вмешивалась. При подготовке набросал 3 странички текста выступления и попытался реализовать свою мысль о "неразрывности" логической цепочки: "признаны нуждающимися на жильё по ДСН - непригодность Пироговки - получение жилья по ДСН вне очереди в Москве (ст.57.2 ЖК), при незаконности выселения в общагу на Планетной (по ст.15 ФЗ О СтВ до 1998 г. - только на первые 5 лет)". Судья: У МО нет жилья, я: "нет жилья" это не юридическая категория, т.к. "государство гарантирует..., отсутствие средств не является оправданием невыполнения законом обусловленных обязательств". НЕ СЛЫШИТ. Поговорили о порядке службы и увольнения по ОШМ (Родина задолжала жилье по внеочередности ещё с ОШМ 2009). НЕ СЛЫШИТ. Спросил - будете держаться за Пироговку пока балки на голову не упадут? Я: дайте положенное жилье по ДСН в Москве и мы уедем. Судья: его же нет. Я: "есть" и перечислил все известные дома МО в Москве. Минут 10 растолковывал о мошеннической схеме в Минобороны, когда жильё строится, закупается соответствующими департаментами МО, но с помощью юридических уловок вместо передачи в ДЖО "переуступается" застройщикам, никак не поделится, не покрасится, не примется и прочее. НЕ СЛЫШИТ.
Огласил своё намерение о встречном иске и его формулировку "О выселении Истца из непригодного... спецфонда с обязанием МО предоставить жилое помещение по нормам ФЗ-76 в г. Москве вне очереди". То есть такой "уточнённый" вариант первоначального Иска для "приемлемости". Но не прокатило. :( Судья сказал, что по такой формулировке я легко окажусь на улице, т.к. выселить-выселят, а квартир по ДСН нет. По таким Искам по выселению требуется адрес: то, что МЫ можем указать - Минобороны "херит", а сами они адреса не дадут.
Бугынин дал понять, что он не будет принимать иски об обязании МО выделить жилое помещение по ДСН. Буквально сказал, что подобные иски не идут в зачёт первоначального иска и он сидит в суде "не для того, чтобы распределять жильё Минобороны". На что я сказал, что "не распределять, а вполне логично обязать Должника просто выполнить закон. А пока, если не реализуется справедливая и законная, на мой взгляд, "цепочка": "признаны нуждающимися на жильё по ДСН - непригодность Пироговки - получение жилья по ДСН вне очереди в Москве (ст.57.2 ЖК), при незаконности выселения в общагу на Планетной" в плане "невозможности" для МО выделить квартиру в Москве, будет логичным в данном Иске Минобороны отказать в связи с предоставлением "ненадлежащего" жилья.
Остаётся посовещаться о формулировке, а после - или продавливать Бугынина через частную жалобу на его будущий отказ от приёма встречного иска или подавать обычный иск в Пресненский суд (по месту МО), а может в МГВС по нереализации внеочередности при непригодности :good: (о, как завернул).
Опять же, какое-то ощущение, то ли "заряженности" судьи, то ли просто его нежелания "ссориться" с Минобороны.

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 25 апр 2012, 12:33

то ли "заряженности" судьи, то ли просто его нежелания "ссориться" с Минобороны.
Уже ничему не удивляюсь. Даже тому, если услышу, что квартиры они получают от МО РФ.
"О выселении Истца из непригодного... спецфонда
Тем самым ответчик признает аварийность жилья?
иск в Пресненский суд (по месту МО)
Это вроде для гражданских. Отправят подавать в МГВС (для в/сл). И объединить не получиться.
Судья сказал, что по такой формулировке я легко окажусь на улице, т.к. выселить-выселят, а квартир по ДСН нет.
Удивительно, что судья еще разъясняет последствия.
Мдааа..

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и перенесли на 28.05.
Совсем не в авральном режиме решают.

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 25 апр 2012, 12:38

По моему, это неприступная коалиция, по типу крепости Измаил. Сам знаю по судебным тяжбам. Но Суворов то ее взял!!!!! МО в лице Табуреткина и его приспешников играю в "детские секретики", знаю , но не скажу. А пока такая катавасия твориться можно спокойно пилить гирю, ведь она ЗОЛОТАЯ!!!!!!!!! :twisted:

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 27 апр 2012, 13:47

Пироги :) ,какие вести с полей?

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 27 апр 2012, 17:06

какие вести
Если судить по сайту суда, после первых суд.заседаний все переновится на середину мая. Видимо у МО РФ много косяков в доках и сразу вынести решение нереально. В судах 2010-2011 гг. все решалось в основном в первом заседании (выселять без предоставления или не выселять).

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 27 апр 2012, 22:34

Пироги :) ,какие вести с полей?
Видимо у МО РФ много косяков в доках и сразу вынести решение нереально.
Косяков, конечно, достаточно, но, по-моему, - не настолько, чтобы не вынести решения. Я писал своё мнение, что с юридической точки зрения вопрос "на раз-два-три", а именно: "факт нуждаемости по ДСН (не обсуждается) - непригодность аварийного жилья под снос (возможны сюрпризы, но из представленных Истцом документов это, вроде как, следует)- обязанность МО представить квартиры по ДСН". Юридическая сторона закончена, привет тупому жлобству МО и административному ресурсу.
Ощущение ОЖИДАНИЯ судом: то ли решения вопроса наверху в МО (а может заинтересованных лиц и выше); то ли вступления в должность "нового" Президента; то ли "устаканивают" "аварийность" в Москве ;) ; то ли ждут "Новой Москвы" и сразу нас там "осчастливить", а может - дают нам время на подачу исков в Пресненский суд (по месту нахождения ответчика) "Об обязании..."
Короче, вариантов масса.
Завтра поеду отдавать через канцелярию встречный иск, пусть Бугынин официально откажет :jokingly:

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 05 май 2012, 13:09

Сегодня судья Щербакова вынесла решения по существу по трём "распоряженцам" Военного университета - "В ИСКЕ МИНОБОРОНЫ РОССИИ - ОТКАЗАТЬ" :good:
Поздравляем первых и ждём "по аналогии" ;)

Guilty
Участник

Непрочитанное сообщение Guilty » 05 май 2012, 13:32

Поздравляю!
Всем УДАЧИ!!!!!!!!!!!!

dni
Участник

Непрочитанное сообщение dni » 05 май 2012, 13:52

Искренне рад за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 05 май 2012, 19:19

Поздравляю, битва за Москву продолжается! :good:

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 11 май 2012, 22:39

Сегодня судья Щербакова вынесла решения "В иске Минобороны - отказать" очередной группе "пироговцев" разных категорий. В том числе - "неуниверситетским распоряженцам"; уволенным из ВС и проживающим не в 5-ом (как-бы "неаварийном") корпусе.
Огласили только резолютивную часть.
Прокурор выступила о том, что положено жильё только по ДСН. Но Щербакова позадавала интересные вопросы: "А точно-ли у Вас там всё валится на голову?" :? То есть - с подтекстом- "А аварийное ли здание?"
Вот и думай после этого - что же будет в мотивировочной части?

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 11 май 2012, 22:58

То есть - с подтекстом- "А аварийное ли здание?"Вот и думай после этого - что же будет в мотивировочной части?
... так живите еще сто лет, оно не аварийное... :D

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Только вот сайт Хамовнического суда (судебное делопроизводство) несколько дней выдает:
Warning: ibase_connect() [function.ibase-connect]: Unable to complete network request to host "LOCALHOST". Failed to establish a connection. Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. in C:\Pravosudie\sdp\program\connections\agorasoft.php on line 20 (и Пресненский, где МО РФ, мой Хорошевский открывается).
Увидеть скорее подтверждение решения хочется! Завис он однако от Пироговки. :D

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 12 май 2012, 01:02

Только вот сайт Хамовнического суда (судебное делопроизводство) несколько дней выдает:
Я думал только у меня комп глючит, а оно - "вононо как, Степаныч" :)

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 12 май 2012, 18:35

Сайт суда заработал. Только проверил - 5 решений: отказать! (А может и больше).

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
5 решений: отказать!
Так и есть - все у Щербаковой.
Посмотрим что скажет другой судья - Бугынин. :|

Guilty
Участник

Непрочитанное сообщение Guilty » 22 май 2012, 09:05

Говорят, тем, у кого уже состоялся суд (решение - отказать в иске МО), предложили квартиры в Ватутинках. Правда?

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 22 май 2012, 21:44

Говорят, тем, у кого уже состоялся суд (решение - отказать в иске МО), предложили квартиры в Ватутинках. Правда?
Тем, кого я знаю, ничего не предлагали.

Александр5
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Александр5 » 22 май 2012, 22:26

Прочтите пост 5429 Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
люди пишут, что вроде и нет там ничего. Пугалки Троицким АО Москвы?

iiskra
Активный участник

Непрочитанное сообщение iiskra » 23 май 2012, 12:59

ворят, тем, у кого уже состоялся суд (решение - отказать в иске МО), предложили квартиры в Ватутинках. Правда?
Кроме ЖК "Новые Ватутинки" других новостроек там нет, а в этот строящийся ЖК заселение намечено на июнь 2013г. и практически все квартиры уже распроданы! Сам звонил застройщику.

Guilty
Участник

Непрочитанное сообщение Guilty » 23 май 2012, 13:07

Информация у меня от соседей. Якобы знакомым предложили там жилье - они очень расстроены по этому поводу...
Извините, не буду больше засорять ветку слухами...

Всем удачи!

Myr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Myr » 23 май 2012, 18:01

Если внимательно проштудировать инфу, которую выкладывают на ветке ТС оф информация, т.е. файлы которые они выкладывают, то можно найти там пару человек. Одному уже подготовили ДСН на Ватутинки-1, а второму на Домодедово. Скоро будет МАСКВОЙ :D !

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 24 май 2012, 19:22

Выкладываю реальное, но обезличенное решение по Пироговке.
Очень жаль, что у суда не хватило смелости принять поданные встречные иски по обязанию Минобороны предоставить жильё по ДСН вне очереди.
По-моему,из такой мотивировочной части это напрямую вытекает.
Но видно - ничего не бывает ВСЁ И СРАЗУ. :)
Вложения
Решение по Пироговке обезлич.doc
(42.5 КБ) 38 скачиваний

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 май 2012, 19:55

по обязанию Минобороны предоставить жильё по ДСН вне очереди.
Так не кто не запрещает обратиться по этому факту в суд !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

iiskra
Активный участник

Непрочитанное сообщение iiskra » 24 май 2012, 20:56

Тогда видимо в суде придется уже со своей стороны доказывать, что жилье аварийное! :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 май 2012, 21:56

Тогда видимо в суде придется уже со своей стороны доказывать, что жилье аварийное!
Вы внимательно почитайте решение суда, и Вам надо досконально разобраться с порядком признания жилых помещений не пригодных для проживания … и не только.
У Вас есть представители, обсудите проблему с ним (с ними).
И я так понял, решение суда еще не вступило в законную силу !!!

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 25 май 2012, 00:07

Я ж и говорю, что хотелось ВСЁ и СРАЗУ и в одном месте. Тем более - при таком обосновании своей позиции судом - это просто два дополнительных абзаца ("был подан встречный иск об обязании..." и "встречный иск удовлетворить"). Но не получается.
Решение в законную силу пока не вступило. Решение Минобороны о подаче аппеляции в Мосгорсуд пока тоже не принято, но с высокой долей вероятности - обещают.
Все получат решения на руки - и здравствуй, Пресненский суд!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Тогда видимо в суде придется уже со своей стороны доказывать, что жилье аварийное!
Зачем доказывать, если судом это принято за данность. А Минобороны в дополнениях к исковому заявлению написало, что Заключение МВК и приказ МО № 160 не обжаловался.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 май 2012, 00:15

Зачем доказывать, если судом это принято за данность.
Я бы так не сказал.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 25 май 2012, 01:04

Я бы так не сказал.
Я может что-то не понимаю, но, с моей точки зрения, Минобороны сейчас "стоит" на непригодности помещений при аварийности жилья. Это обстоятельство в совокупности с фактом нашей нуждаемости в жилпомещениях по ДСН (нахождение в Едином реестре) лежит в основе решения Хамовнического суда. Обстоятельства, установленные одним судом, как правило, принимаются другим судом без обсуждения.
В Пресненском суде мы будем, основываясь на этом решении Хамовнического суда, требовать обеспечения ЖП по последнему месту службы вне очереди из-за непригодности нашего Общежития.
Буду признателен за разъяснение ошибок в рассуждениях и "подводных камней". :oops:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 май 2012, 12:30

Я может что-то не понимаю, но, с моей точки зрения, Минобороны сейчас "стоит" на непригодности помещений при аварийности жилья. Это обстоятельство в совокупности с фактом нашей нуждаемости в жилпомещениях по ДСН (нахождение в Едином реестре) лежит в основе решения Хамовнического суда. Обстоятельства, установленные одним судом, как правило, принимаются другим судом без обсуждения.
В Пресненском суде мы будем, основываясь на этом решении Хамовнического суда, требовать обеспечения ЖП по последнему месту службы вне очереди из-за непригодности нашего Общежития.
Буду признателен за разъяснение ошибок в рассуждениях и "подводных камней".
Трудно давать оценку, если не имеешь все материалы дела, но из прочитанного, можно сделать вывод, что ваше общежитие не признано установленным порядком непригодным для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, суд исследовал талько те материала которые были ему представлены и вынес решение, ибо не было так же представлено доказательств, что проживание в общежитии, несет угрозы жизни проживающих. ИМХО

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 25 май 2012, 23:20

Трудно давать оценку, если не имеешь все материалы дела, но из прочитанного, можно сделать вывод, что ваше общежитие не признано установленным порядком непригодным для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат
Поверьте, имея на руках все материалы дела, также трудно понять логику тех, кто оформлял соответствующие бумаги. И не потому, что - что-то невообразимо трудное, а потому что подневольный труд рабов всегда отличался низким качеством.
Желание у заказчика (Минобороны) было, исполнители (МВК, ОАО 26 ЦНИИ Минобороны и пр.) - в меру своего разумения, спустя рукава, сделали как могли .
Соответствие Постановлению правительства № 47 конечно минимальное, но в потёмках горячечного сознания так называемых "экспертов" МВК всё-таки можно уловить мысль, что Общежитие межведомственной комиссией, созданной имеющим на это право ФОИВ, признано аварийным и подлежит сносу (т.е. ремонту или реконструкции не подлежит).

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ибо не было так же представлено доказательств, что проживание в общежитии, несет угрозы жизни проживающих. [/quote]

В техзаключении 26 ЦНИИ есть "убойная" фраза, что прочность несущих конструкций здания безусловно нарушена, и обрушение может произойти "в любой момент".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 май 2012, 23:21

Комми, как говорится, Вам и карты в руки !!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»