Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 21 окт 2014, 22:40

Пловец,мы в 2012 году вот такое заявление писали.
Вложения
за превышение метров.pdf
(389.87 КБ) 71 скачивание
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 21 окт 2014, 22:55

Можете пятую точку оторвать с дивана
я ващет лично баблом давал(а не пробздетыми кальсонами как тут советуют) если чо, когда представители ДНР приезжали к нам в заведение броники испытывать :pardon:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 окт 2014, 00:14

Пловец,мы в 2012 году вот такое заявление писали.
Lenchik07,
В образце написано: не более 18 кв.м., почему? Мне зимой 30 кв.м. лишних предлагали, причем даже без заявления, в 4 корпусе Млж, конечно, отказался...

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 22 окт 2014, 09:26

Никому ничего не напоминает(?):
ГК «СУ-155» оставила жителей области без детских садов и школ
выдержки:
Власти Подмосковья могут пойти на расторжение инвестконтрактов с группой компаний «СУ-155», которая является одним из крупнейших застройщиков области. Такой вариант возможен, если компания не исправит ситуацию со срывом сроков и нарушениями при строительстве жилья и социальной инфраструктуры.
20 октября губернатор Андрей Воробьев пообещал наказать недобросовестного застройщика. В частности, после визита в Павшинскую пойму, где компания застраивает два микрорайона, он заявил, что «в части благоустройства жизни людей это кошмар и безобразие». Обращаясь к главе ГК «СУ-155» Михаилу Балакину, губернатор сказал: «Я заглянул в список „Форбс“ и увидел, что вы занимаете 52-е место в списке (самых богатых людей. — „Известия“) Российской Федерации. А в прошлом году занимали 57-е место. То есть вы пока неплохо идете. Мы очень рады за вас. Но если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте и не обижайте людей». «СУ-155 я покрашу черной краской и не допущу, чтобы вы ногой ступали на подмосковную землю», — заключил губернатор.
По словам Германа Елянюшкина, главные претензии к ГК «СУ-155» — это, во-первых, «срыв сроков ввода жилых домов, социальной инфраструктуры»,
во-вторых, «почти двукратное увеличение плотности застройки по отношению к первоначально запланированной» и, в-третьих, «низкая технологическая
культура».
...часть детских садов и школ уже открыта, часть сдана, но они еще не начали работать. До конца года, как рассказала министр, нужно завершить строительство двух детских садов и одной школы. К июню 2015 года должна быть готова поликлиника.
— Сроки строительства по этим объектам уже не в графике, — заявила Оглоблина.
По ее словам, люди активно заселяются в дома, и отсутствие работающей социальной инфраструктуры «вызывает у них много вопросов». При этом ряд договоренностей по срокам нужно пересмотреть, добавила министр.
— Ввод последнего детского сада должен быть в 2016 году, — сказала она. — Это неприемлемо, потому что люди заселяются быстрее.
Жители, купившие квартиры в домах ГК «СУ-155», имеют еще больше претензий к застройщику, чем власти.
Сергей Перминов заплатил ГК «СУ-155» за трехкомнатную квартиру в доме № 37 в 4-м микрорайоне Павшинской поймы 7,5 млн рублей. Он передал деньги в сентябре 2012 года, и ему обещали выдать ключи менее чем через год. Но прошло уже 2 года, дом не готов, а строительство стоит на месте.
— Коробка дома построена, но внутри практически ничего не делается, — сказал он. — Каждый день на стройке можно увидеть человек пять рабочих. Но результатов их работы не видно. Складывается ощущение, что компания, скорее всего, таким образом делает вид, что она работает.
— Два-три раза в неделю у офиса продаж ГК «Су-155» на Ордынке проходят пикеты, — сказал он. — Я тоже готов выйти на пикет с маленьким ребенком. Бывает, что люди, которые хотели купить квартиру, разворачиваются, увидев нас, и уходят. Мы писали огромное количество жалоб, в том числе в прокуратуру. Приходят стандартные отписки, что строительство продолжается.
Денис Голиков купил квартиру у ГК «СУ-155», но живет в съемной квартире, которая находится также в Павшинской пойме.
— С социальной инфраструктурой там беда полная, с садиками полный кошмар, — сказал он. — Я являюсь пайщиком недостроенного дома и даже не могу поставить ребенка в очередь. И если смогу когда-нибудь, то ему к этому времени пора будет идти уже в школу.
— Еще ужасная ситуация с парковками, — сказал Денис Голиков. — Паркинг не построен, и поэтому машины припаркованы просто везде, на каждом газоне, и так плотно, что между ними часто даже пройти нельзя.
Полный текст статьи:
Показать текст
Власти Подмосковья могут пойти на расторжение инвестконтрактов с группой компаний «СУ-155», которая является одним из крупнейших застройщиков области. Такой вариант возможен, если компания не исправит ситуацию со срывом сроков и нарушениями при строительстве жилья и социальной инфраструктуры. Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

20 октября губернатор Андрей Воробьев пообещал наказать недобросовестного застройщика. В частности, после визита в Павшинскую пойму, где компания застраивает два микрорайона, он заявил, что «в части благоустройства жизни людей это кошмар и безобразие». Обращаясь к главе ГК «СУ-155» Михаилу Балакину, губернатор сказал: «Я заглянул в список „Форбс“ и увидел, что вы занимаете 52-е место в списке (самых богатых людей. — „Известия“) Российской Федерации. А в прошлом году занимали 57-е место. То есть вы пока неплохо идете. Мы очень рады за вас. Но если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте и не обижайте людей». «СУ-155 я покрашу черной краской и не допущу, чтобы вы ногой ступали на подмосковную землю», — заключил губернатор.

Как рассказала

«Известиям» министр строительного комплекса Московской области Марина

Оглоблина, в ближайшее время компания должна подготовить «график решения

проблем», за выполнением которого намерены следить власти. Только в

Павшинской пойме, где компания построила 78 домов, жители ждут

поликлинику, 10-этажный паркинг, школы и детские сады. По словам

жителей, детей им приходится водить в частные сады, а чтобы взять

больничный, они вынуждены час ехать до поликлиники в Красногорске.

По словам Германа Елянюшкина, главные претензии к ГК «СУ-155» — это,

во-первых, «срыв сроков ввода жилых домов, социальной инфраструктуры»,

во-вторых, «почти двукратное увеличение плотности застройки по отношению

к первоначально запланированной» и, в-третьих, «низкая технологическая

культура».

Как заявляют в правительстве области, механизмов воздействия на недобросовестных застройщиков у области достаточно — «от отмены технических условий в связи с длительной нереализацией проектов до расторжения инвестиционных контрактов».

Группа компаний «СУ-155», основным владельцем и председателем совета директоров которой является Михаил Балакин, несколько лет ведет комплексную застройку жилого микрорайона на юго-востоке Красногорска, в пойме Москвы-реки. Сейчас застроено 75–80% территории, получившей название «Красногорье».

Согласно действующим контрактам, как рассказала Марина Оглоблина, компания должна построить в Павшинской пойме также социальную инфраструктуру — 10 детских садов, 5 школ, музыкальную школу, взросло-детскую поликлинику на 600 посещений в смену, 10-этажный паркинг на 5864 места. При этом часть детских садов и школ уже открыта, часть сдана, но они еще не начали работать. До конца года, как рассказала министр, нужно завершить строительство двух детских садов и одной школы. К июню 2015 года должна быть готова поликлиника.

— Сроки строительства по этим объектам уже не в графике, — заявила Оглоблина.

По ее словам, люди активно заселяются в дома, и отсутствие работающей социальной инфраструктуры «вызывает у них много вопросов». При этом ряд договоренностей по срокам нужно пересмотреть, добавила министр.

— Ввод последнего детского сада должен быть в 2016 году, — сказала она. — Это неприемлемо, потому что люди заселяются быстрее.

В ближайшее время чиновники проведут встречу с руководством компании.

— Компания представит график решения проблемы, и мы будем отслеживать этот график, — сказала она.

Нарекания со стороны жителей нередко вызывает то, что «в Павшинской пойме были построены дома старых серий».

— Московская область приняла решение с 1 июля 2015 года перейти на новые серии домов, — сказала министр. — Мы всячески приветствуем панельное домостроение, но оно должно быть современным. Компании сейчас так или иначе модернизируют свои серии.

Что касается санкций для компании, по словам Марины Оглоблиной, главными из них могут быть репутационные потери.

— Рынок предложений Московской области большой, — сказала она. — И если компания теряет свою деловую репутацию, то она теряет и продажи. Если компания потеряет доверие властей, это приведет к тому, что население тоже не будет ей доверять.

В самой компании заявляют, что «четко понимают границы своей

ответственности за ситуацию в Павшинской пойме».

— За имевшие

место строительные недочеты, отставание от желаемых сроков строительства

мы несем моральную ответственность перед своими клиентами, — говорит директор по связям с

общественностью ГК Олег Полетаев. При этом отмечая, что группа компаний «СУ-155» как подрядчик не может нести

ответственность за принятые предыдущими властями региона и инвестором

градостроительные и планировочные решения, которые сегодня вызывают

критику.

Жители, купившие квартиры в домах ГК «СУ-155», имеют еще больше претензий к застройщику, чем власти.

Сергей Перминов заплатил ГК «СУ-155» за трехкомнатную квартиру в доме № 37 в 4-м микрорайоне Павшинской поймы 7,5 млн рублей. Он передал деньги в сентябре 2012 года, и ему обещали выдать ключи менее чем через год. Но прошло уже 2 года, дом не готов, а строительство стоит на месте.

— Коробка дома построена, но внутри практически ничего не делается, — сказал он. — Каждый день на стройке можно увидеть человек пять рабочих. Но результатов их работы не видно. Складывается ощущение, что компания, скорее всего, таким образом делает вид, что она работает.

Перминов не имеет права на выплату неустойки: в договоре было прописано, что сроки сдачи дома могут переноситься.

— Два-три раза в неделю у офиса продаж ГК «Су-155» на Ордынке проходят пикеты, — сказал он. — Я тоже готов выйти на пикет с маленьким ребенком. Бывает, что люди, которые хотели купить квартиру, разворачиваются, увидев нас, и уходят. Мы писали огромное количество жалоб, в том числе в прокуратуру. Приходят стандартные отписки, что строительство продолжается.

Денис Голиков купил квартиру у ГК «СУ-155», но живет в съемной квартире, которая находится также в Павшинской пойме.

— С социальной инфраструктурой там беда полная, с садиками полный кошмар, — сказал он. — Я являюсь пайщиком недостроенного дома и даже не могу поставить ребенка в очередь. И если смогу когда-нибудь, то ему к этому времени пора будет идти уже в школу. Сейчас за ребенком смотрит бабушка, водим его на развивающие занятия.

По словам Дениса Голикова, недавно в микрорайоне организовали отделение поликлиники, но там работают только педиатры. Если необходим другой врач, нужно идти в платную клинику или час ехать в Красногорск.

— Еще ужасная ситуация с парковками, — сказал Денис Голиков. — Паркинг не построен, и поэтому машины припаркованы просто везде, на каждом газоне, и так плотно, что между ними часто даже пройти нельзя.

Группа компаний «СУ-155» занимается строительством жилых домов не только в области, но и в Москве. В частности, девелопер был признан победителем торгов на право строительства домов в двух кварталах Люберецких полей аэрации на юго-востоке Москвы. Строительство жилых домов также было отмечено рядом судебных разбирательств. В ноябре 2013 года правительство Москвы подавало иск о взыскании с ГК «СУ-155» 548 млн рублей за то, что девелопер передал мэрии только часть площадей, оговоренных в инвестконтракте на строительство нескольких домов на улице Наметкина.

В мае 2013 года между девелопером и департаментом экономической политики и развития Москвы было заключено мировое соглашение, согласно которому ГК «СУ-155» должна была вернуть аванс в размере 256,5 млн рублей городу.

В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин критично отозвался о работе ГК «СУ-155». По его словам, ранее город купил у девелопера 187 тыс. кв. м жилья на 10 млрд рублей, однако квартиры не были заселены спустя несколько лет, а строительные недостатки также не устранялись годами.

Тем не менее в марте 2014 года девелопер получил новые госконтракты от правительства Москвы на сумму более 13,5 млрд рублей — компания до 2017 года должна будет построить 252 тыс. кв. м жилья для переселенцев из ветхих домов в Академическом районе, Фили-Давыдково, Коньково, Котловке и Зюзино.
http://news.rambler.ru/27491177/
http://izvestia.ru/news/578322
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 окт 2014, 15:02

Сегодня получила головокружительное предложение от своего начальника – переписаться на субсидию. Видимо опять их тряханули крепко. Я его еще после отпуска не видела, «бегаю» от него, т.к. опекает нас и отмечает НОК. Так тот по телефону узвонился. Сказал сегодня написать рапорт, что отказываюсь от субсидии. Понятно, что не обязана: извещение есть, согласие есть, доки сдала. Однако обстановка накаляется с каждым днем. На последнем собрании КЧ уже не подбирал слова в обращениях и выражениях. Каждого распора закрепили за определенным офицером. Якобы если у нас есть совесть – должны оказывать посильную помощь, хотя бы книжки подклеивать. Теперь вот новое условие: не в форме пришел – прогул. Накладные выписывают на форму, а на складе пусто. Кто не успел – тот опоздал. Местные еще в более выигрышном положении. У нас много и прикомандированных. Тюменцы пока отмазались, дескать, доки на субсидию собирают. Женщину из Омска затребовали в строй. Она написала заявление на субсидию, обещали к ноябрю перечислить. Неделю назад сказали – извините, деньги закончились. Будут в феврале. А командование требует быть в строю. Командир говорит – я не обязан вас обеспечивать жильем, снимайте.
Я не хотела говорить, что квартиру в этом году не отдадут. Получается, что лучше сказать как есть. Может перебесятся и успокоятся, хотя уже свободы конечно не видать больше до увольнения.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 22 окт 2014, 15:43

Якобы если у нас есть совесть – должны оказывать посильную помощь, хотя бы книжки подклеивать.
Опять 25, но ничего страшного, новая метла найдёт своё стойло. Гарантия.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 22 окт 2014, 15:55

предложение от своего начальника – переписаться на субсидию

ежели нашенского генерала армии так накроет, то бедным офицерам, кому не распределили жилье, будет проблематично отвертеться от столь заманчивого предложения получения субсидии в Москве. :lol: Ведь субсидия - это социальная забота государства о военнослужащих, спасибо правительству и депутатам, особенно комоедову, ну и партии хероев от едра! :lol:

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 22 окт 2014, 16:58

Главное держаться, второй месяц отбиваемся. :P
Все сводится к одному.
Они - ЖС благо!!!, мы - на квартиру в Москве не хватит.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 22 окт 2014, 17:28

Лена, похоже действительно при удалении от Москвы количество начальников, раненых в каску возрастает в геометрической прогрессии:( Удачи Вам и терпения!

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 22 окт 2014, 17:29

Ребята под новый год всегда кошмарят-ничего живые!!! Моего товарища зацепили с категорией здоровья Д и требуют явиться к месту службы(кстати его вообще трогать имеют право?). А меня здорового почему то нет... Командиров тоже кошмарят за заштатников пофамильно. Телеграммы глупые шлют и тд... Держимся держимся!!! После нового года про нас и не вспомнят до следующего октября. Щас самое время в отпуск... Я через месяц свалю нафиг в отпуск чего и вам советую!!! :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 окт 2014, 18:28

Моего товарища зацепили с категорией здоровья Д и требуют явиться к месту службы(кстати его вообще трогать имеют право?).
Странно, что командир не издал соответствующий приказ и не прикрыл свой зад, пускай товарищь пишет рапорт и прикладывает ксерокопию ВВК

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Только давайте по теме писать, для этого есть другие ветки форума !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 22 окт 2014, 18:53

похоже действительно при удалении от Москвы количество начальников, раненых в каску возрастает в геометрической прогрессии
"раненых", к сожалению, везде хватает
Ребята под новый год всегда кошмарят-ничего живые!!!
скоро бонусы в соответствующих структурах, будут стараться в этом направлении на совесть

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 окт 2014, 19:33

Я вот одного не могу понять - куда деньги делись на субсидию? Такой переполох был, наших в части взгрели, чтобы срочно согласившимся бумаги подготовили, якобы деньги уже перечислены в округ. Теперь и согласившиеся на квартиры, и открывшие счета для ЖС, и отбивающиеся от нее изо всех сил - в одинаково униженном положении. В части прессуют, чтобы соглашались на ЖС, а денег уже нет. Пока команда - выбить согласие. Я сегодня перед построением рапорт написала об отказе от субсидии, только не по шаблону. Мне подсунули образец, что я просто отказываюсь от ЖС. За такой рапорт потом замучаюсь объясняться. Я написала дату и № извещения, согласие и в связи с этим отказ от ЖС. После построения НОК, как на расстрел, повел др. "провинившихся". При любом раскладе распоры виноваты.

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 22 окт 2014, 20:41

Лена-екб,
Я все рапорта, пишу как мантру:
пишите рапорт на жилищную субсидию - " И.М.Ж. Москва принят на учет, номер решения, форма обеспечения квартира".
пришите рапорт об отказе от ЖС - тоже самое.
причина отказа от ЖС - тоже самое.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 окт 2014, 20:46

получила головокружительное предложение от своего начальника – переписаться на субсидию.
может и правда Застройщик не управляется со сроками по разным причинам? Может, серьезные косяки с домами?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 окт 2014, 23:47

Я вот одного не могу понять - куда деньги делись на субсидию?
Обращаясь к главе «СУ-155» Михаилу Балакину, губернатор сказал: «Я заглянул в список „Форбс“ и увидел, что вы занимаете 52-е место в списке самых богатых
А сколько ещё претендентов обогнать Балакина в заветном списке Норкина... :D :D :D

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 23 окт 2014, 01:39

"раненых", к сожалению, везде хватает
к щастью у нас нет, я и отмечаться-то езжу не каждую неделю, а тут такие страсти говорят :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 окт 2014, 10:22

Оказывается пришла такая телеграмка: увольнять отказавшихся от субсидии. Понятно, что командование должно отреагировать. НОК уже горько улыбается. Сегодня сказал, чтобы все написали обоснованный отказ от субсидии (не желающих ее получать). Говорит: мы все в дело подошьем и готовы будем отчитаться, что все подготовили для увольнения, но Закон не позволяет, юристы пока "добро не дают". Правда КЧ пока в отъезде, какое еще он нам возмездие приготовит.

Черешня
Участник

Непрочитанное сообщение Черешня » 23 окт 2014, 10:33

Оказывается пришла такая телеграмка
Вы эту телеграмму лично видели?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 окт 2014, 10:34

Оказывается пришла такая телеграмка: увольнять отказавшихся от субсидии. Понятно, что командование должно отреагировать. НОК уже горько улыбается.
Лена-екб,
Это для тех, кто на ЖС согласился или переведён по Закону и отказался! А Вы напишите по-хитрому: как могу отказаться от того, чего мне не предлагали...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 окт 2014, 10:47

Вы эту телеграмму лично видели?
Нет. Сослуживец сказал, что вчера читал. НОК тоже сегодня подтвердил, что пришла телеграмма. Главное, что он сам понимает ее нелепость. Это ведь не первое "произведение". "Очередную волну" почти пережили, наверняка она накатит и на др. округа. Будем ждать следующей.Защитник Отечества, тем, у кого извещения на руках, пока проще. Жаль тех, у кого даже такой бумажки нет.

Сусанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сусанин » 23 окт 2014, 11:08

Сегодня забрал извещение и конечно же Синявинская 10 корпус :evil: И отказ.....

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 23 окт 2014, 11:09

К нам в часть такая волна пришла летом. Итог. Были вынуждены уйти почти все распоряженцы. И с извещениями и без них. КЧ так и сказал. Не уволитесь сами,мы все равно Вас уволим. :( По окончанию контракта.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 23 окт 2014, 11:17

"Очередную волну" почти пережили, наверняка она накатит и на др. округа.
Совершенно верно, в ВВО что-то подобное уже происходит.
тем, у кого извещения на руках, пока проще. Жаль тех, у кого даже такой бумажки нет
это факт, в некоторых частях ВВО на людей давят достаточно сильно, чтобы те, не дожидаясь сдачи домов, переписали на ЖС, что люди и делают, а потом им внезапно говорят, что финансирования ЖС нет. Люди в шоке и квартиру не распределят, и ЖС пока не видно. Финиш.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Не уволитесь сами,мы все равно Вас уволим.
Видимо нехилые бонусы этим господам приготовили.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 23 окт 2014, 11:17

Были вынуждены уйти почти все распоряженцы.
Т.е. вам плюнули в лицо, а вы утёрлись и ушли... :(

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 23 окт 2014, 11:19

Во-во, плюнули и растёрли.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 23 окт 2014, 11:20

это же очевидно, как только согласишься(читай, поддашься давлению со стороны командования) с жилсубсидией они говорят, что финансирования нет, ты в благородном гневе пишешь отказ, а бумажка с соглашением уже у них и они с чистой совестью, рапортуя о злоупотреблением права тебя увольняют:(

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 23 окт 2014, 11:27

Были вынуждены уйти почти все распоряженцы.
На это и рассчитана эта, очередная, кампания давления на распоряженцев. Обычная обстановка в конце года.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Предлагаю эту тему здесь закрыть, а то уже флудерастами становимся. :)

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 23 окт 2014, 12:01

Предлагаю эту тему здесь закрыть, а то уже флудерастами становимся.
Предлагаю не судить строго а дать возможность обсуждать и это - мы ж не половую жизнь кузнечиков изучаем, а вопросы большинства и они взаимосвязаны. Я например благодарен ребятам за то что держат в курсе. Пусть модераторы раз в неделю старый флуд удаляют, но дают хоть немного этой теме побыть. Это же важно для распоров... :)

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 23 окт 2014, 12:39

aeroandrey,
Сегодня после службы, у нас распоры по регламенту служат, телеграмму вылажу.
Там страшного ничего нет.
В машине на ходу, писать не удобно

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»