Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 04 окт 2016, 16:05

QR_BBPOST Плохо,поэтому и мандражирую писать или сидеть на попе ровно.
Плохо
"Волка бояться в лес не ходить"!
Вы вежливо попросите инспектора сказать вам адрес предпологаемого перераспределения, посмотрите по шахматке и тогда принимайте решение.
У меня по крайней мере так было, инспектор сказала что мне предложено, я посмортрел по шахматке и до окончания рабочего дня в РУЖО дал согласие.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 18:50

[ref]Лена-екб[/ref], я ж Вам написал вот тут:
а основании результатов первичной поверки признан годным и допущен к эксплуатации.
Дата следующей поверки_______________________ (тут всегда пусто)
Место оттиска клейма поверителя Поверитель _______________ /подпись/
"_________"____________________200_ г.

С этой даты и считайте 4 для горячего счетчика, 6 лет для холодного. Далее этой даты (высчитаной) показания счетчика недействительны.
QR_BBPOST Блин, не пугайте. Мне еще не доводилось самостоятельно заниматься подсчетами.
За Вас УК посчитает :D :D :D

Отправлено спустя 52 минуты 45 секунд:
[ref]Бар-Бос[/ref], а какое РУЖО?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 19:01

Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 20:59

[ref]Екатерина Автеева[/ref], Интересно, сколько швов можно на 1,2 млн загерметизировать? :D
А страница с ТЗ временно недоступна...

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 04 окт 2016, 21:11

QR_BBPOST Бар-Бос, а какое РУЖО?
ЮРУЖО.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 21:14

Жители 1,10,13,15 корпусов! На данный момент в лифтах отсутствует связь с диспетчером, связанно это с взаимоотношениями между УК (старыми, новыми, убитыми). Поэтому, пока вопрос решается, если не дай Бог застряли в лифте, пробуйте дозваниваться по номерам указанным на стендах в лифтах, если связь не ловит, то остается МЧС - 112, осуществить его можно не только при полном отсутствии средств на мобильном счету вашего телефона, но даже и в том случае, если в нем отсутствует или заблокирована сим-карта.
Надеюсь завтра вопрос с работой диспетчерской решится.

P/S - Очень жаль, что представители УК не предупредили о данной проблеме, а могли бы:(

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 21:17

Екатерина Автеева, Интересно, сколько швов можно на 1,2 млн загерметизировать? :D
А страница с ТЗ временно недоступна...
Предлагаете подсчитать? Как раз думаю, чем бы еще заняться в свободное время :jokingly:

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 21:19

:D :D :D
После выполнения работ (видимо, по заявкам) и посчитаем (и так будет видно, сколько сделают)!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 21:22

:D :D :D
После выполнения работ (видимо, по заявкам) и посчитаем (и так будет видно, сколько сделают)!
Это нужно отслеживать и требовать отчета, а пока у нас нет советов домов, то мы особо не контролеры :(

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 21:35

Для жителей 1,10,13,15 корпусов есть предложение, по -поводу взаимодействия с представителями УК для решения общих вопросов, а не личных (личные можно решать обратившись в саму УК или через диспетчерскую):
В каждом корпусе (1,10,13,15) выбрать старших домов, можно еще старших подъездов. Пока можно сделать не официально, без протоколов и т.д. Заодно приглядеться к друг другу, пообщаться, составить перечень вопросов к УК. Можно создать группу в приложениях "Вибер", "Ватцап", знаю, что 1-й корпус создал такую группу.
Времени на выборы немного, т.к. УК просит организовать встречу с представителями старших домов в эту пятницу вечером.

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 04 окт 2016, 21:45

QR_BBPOST Наверное, не должна дата допуска к эксплуатации считаться поверкой.
Елена, ну чего вы все переливаете из пустого в порожнее. Вам же ответили:
QR_BBPOST 18.01.2013 - это и есть дата поверки
. Первичной.
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 04 окт 2016, 22:09

QR_BBPOST Плохо,поэтому и мандражирую писать или сидеть на попе ровно.
Плохо
"Волка бояться в лес не ходить"!
Вы вежливо попросите инспектора сказать вам адрес предпологаемого перераспределения, посмотрите по шахматке и тогда принимайте решение.
У меня по крайней мере так было, инспектор сказала что мне предложено, я посмортрел по шахматке и до окончания рабочего дня в РУЖО дал согласие.
В моем РУЖО на вопрос перераспределения ответили так: какое перераспределение, УК примет мы вас вызовем.
Может я не понимаю алгоритма, если что поправьте.
1. Пишу заявление и отправляю.
2. Приходит ответ что оно на рассмотрении.
3. Вот тут два путя: - присылают новое извещение (при этом херят старое) и если я отказался, то привет ДС;
-или после перераспределения меня извещают "не согласны ли вы заселиться в корпус № Н, квартира №П? После этого смотрю шахматку и радостно звоню и соглашаюсь (или отказываюсь и остаюсь при своем извещении).
Разъясните пожалуйста.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 23:17

[ref]inna909[/ref], Так у Вас уже два путя:
1. Пишу (я, например, написал, теперь в томительном ожидании нахожусь).
2. Не пишу, жду приема дома УК (пока, это Вы).
:lol: :lol: :lol:

P.S.
Не обращайте внимания, это у меня нервное. Трекер почты показал сегодня вручение заявления адресату (ДЖО).

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 23:19

QR_BBPOST Может я не понимаю алгоритма, если что поправьте.
Поймите, у каждого был свой алгоритм, который был непредсказуем. Да, пишите заявление, но по закону, через 30 дней Вы должны уже получить ответ с предложениями. Далее - по настроению представителя ДЖО - захотят скажут по телефону адрес перераспределенного, захотят скажут - пишите сначала заявление об отказе. У всех по разному было, да и будет до тех пор, пока даже не знаю, что случится :(

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 23:25

[/color][/size]
Поймите, у каждого был свой алгоритм, который был непредсказуем. Да, пишите заявление, но по закону, через 30 дней Вы должны уже получить ответ с предложениями. Далее - по настроению представителя ДЖО - захотят скажут по телефону адрес перераспределенного, захотят скажут - пишите сначала заявление об отказе. У всех по разному было, да и будет до тех пор, пока даже не знаю, что случится :(
По моему, есть ещё вариант: можете отказаться от распределённого и получить субсидию (в соответствии с действующим законодательством).
Перераспределение, ведь, не совсем соответствует законодательству, а точнее - совсем не соответствует. Или, я не прав?

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 04 окт 2016, 23:32

Жители 1,10,13,15 корпусов! На данный момент в лифтах отсутствует связь с диспетчером, связанно это с взаимоотношениями между УК (старыми, новыми, убитыми). Поэтому, пока вопрос решается, если не дай Бог застряли в лифте, пробуйте дозваниваться по номерам указанным на стендах в лифтах, если связь не ловит, то остается МЧС - 112, осуществить его можно не только при полном отсутствии средств на мобильном счету вашего телефона, но даже и в том случае, если в нем отсутствует или заблокирована сим-карта.
Надеюсь завтра вопрос с работой диспетчерской решится.

P/S - Очень жаль, что представители УК не предупредили о данной проблеме, а могли бы:(

Спасибо Катя! Видимо по лифтам опять придется писать в администрацию, раз ук не в состоянии нормально работать.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Для жителей 1,10,13,15 корпусов есть предложение, по -поводу взаимодействия с представителями УК для решения общих вопросов, а не личных (личные можно решать обратившись в саму УК или через диспетчерскую):
В каждом корпусе (1,10,13,15) выбрать старших домов, можно еще старших подъездов. Пока можно сделать не официально, без протоколов и т.д. Заодно приглядеться к друг другу, пообщаться, составить перечень вопросов к УК. Можно создать группу в приложениях "Вибер", "Ватцап", знаю, что 1-й корпус создал такую группу.
Времени на выборы немного, т.к. УК просить организовать встречу с представителями старших домов в эту пятницу вечером.
Вот если бы не вы, опять бы ничего не знали про встречу. Спасибо! Сейчас в группу скину. Во сколько встреча?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 23:36

QR_BBPOST Вот если бы не вы, опять бы ничего не знали про встречу. Спасибо! Сейчас в группу скину. Во сколько встреча?
Пока не согласовывали, сообщу позже. У вас уже старшие есть?

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 04 окт 2016, 23:37

QR_BBPOST Вот если бы не вы, опять бы ничего не знали про встречу. Спасибо! Сейчас в группу скину. Во сколько встреча?
Пока не согласовывали, сообщу позже. У вас уже старшие есть?
У нас группа инициативная, вообще все сообща решаем.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 23:38

QR_BBPOST Видимо по лифтам опять придется писать в администрацию, раз ук не в состоянии нормально работать.
Как утверждает УК ГУОВ - нормальные договоры сейчас проходят процедуру торгов и т.д. и ждать еще месяц. Понятно, что нас это не устраивает, пусть уж договариваются между собой все три УК :twisted:

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 04 окт 2016, 23:42

QR_BBPOST Видимо по лифтам опять придется писать в администрацию, раз ук не в состоянии нормально работать.
Как утверждает УК ГУОВ - нормальные договоры сейчас проходят процедуру торгов и т.д. и ждать еще месяц. Понятно, что нас это не устраивает, пусть уж договариваются между собой все три УК :twisted:
Правильно. Мы уже слушаем давно эти рассказы. Пусть они процедуры свои проходят. Мы будем искать другие пути решения наших проблем.

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 05 окт 2016, 08:34

1. Пишу заявление и отправляю.
2. Приходит ответ что оно на рассмотрении.
3. Вот тут два путя: - присылают новое извещение (при этом херят старое) и если я отказался, то привет ДС;
-или после перераспределения меня извещают "не согласны ли вы заселиться в корпус № Н, квартира №П? После этого смотрю шахматку и радостно звоню и соглашаюсь (или отказываюсь и остаюсь при своем извещении).
Разъясните пожалуйста.
В моём случае было так. Я обратился в РУЖО по поводу затянувшегося заселения, т. к. наметилась работа на "гражданке". Меня то ли отфутболили, то ли целенаправили, сказав если что не устраивает писать в ДЖО. Я подключив к написанию обращения жену, так как у меня от таких разговоров в голове был только мат, отправил сообщение. Через неделю от нетерпения позвонил по горячей линии в ДЖО, узнал № вх. своего обращения. Через месяц от дня регистрации мне позвонили и сказали чтобы я прибыл в РУЖО для переоформления документов, ну а дальше я выше уже писал как было.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
QR_BBPOST есть ещё вариант: можете отказаться от распределённого и получить субсидию (в соответствии с действующим законодательством).
Во это и напрягает большую половину людей. С такой экономической ситуацией как сейчас это может случиться в добровольно-принудительном порядке, сейчас приступит к работе новая Дума и засучат рукава для разбора "завалов". Моему знакомому с Левобережки прислали ответ в таком духе или пока ждать. Вопрос, а чего?! У него распределение без доплаты, у меня же была доплата, может это сыграло или просто так звёзды стали?

Romanёk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Romanёk » 05 окт 2016, 10:19

Товарищи подскажите пожалуйста телефончик фирмы в которой можно водомеры поверить, может кто делал уже себе поверку. :?
Спасибо.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 05 окт 2016, 10:26

[ref]Бар-Бос[/ref], спасибо за подробности.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 05 окт 2016, 10:28

QR_BBPOST Товарищи подскажите пожалуйста телефончик фирмы в которой можно водомеры поверить, может кто делал уже себе поверку. :?
Спасибо.
http://www.voduberegi.ru/poverka/

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 05 окт 2016, 11:45

QR_BBPOST Жители 1,10,13,15 корпусов! На данный момент в лифтах отсутствует связь с диспетчером, связанно это с взаимоотношениями между УК (старыми, новыми, убитыми).
Связь восстановлена, диспетчерская работает в штатном режиме. :)

ravlik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ravlik » 05 окт 2016, 12:07

Коллеги! Когда будет это самое перераспределение? Написал заявление в июле числа 25. После чего никто не звонил, ничего не приходило. Где узнать информацию.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 05 окт 2016, 12:28

QR_BBPOST Товарищи подскажите пожалуйста телефончик фирмы в которой можно водомеры поверить, может кто делал уже себе поверку. :?
Спасибо.
https://lkkbyt.mosenergosbyt.ru/abonent ... tml?id=241
а причем здесь ссылка на сайт мосэнерго?

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 05 окт 2016, 13:04

QR_BBPOST а причем здесь ссылка на сайт мосэнерго?
ну почитайте что просит человек и что за услуга по ссылке (там правда ссылка через личный кабинет была)) и может не открываться) у мосэнергосбыта есть во вкладке услуги прайс-лист на проверку счетчиков воды 600 р за счетчик
https://yadi.sk/i/h6gpDG15wGQdN
http://www.mosenergosbyt.ru/website/fac ... dp1mvb_397
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Спасибо.

KakTak69
Участник

Непрочитанное сообщение KakTak69 » 05 окт 2016, 13:16

Добрый день форумчане, остается открытым вопрос о заселении 3, 4 корпусов сегодня звонил на горячую линию, общался с какимто быдловатым мальчиком, сокращенно (БМ) и с Андреем Владимировичем, все они являются сотрудниками ДЖО, хотя представляются простыми операторами связи по обработке информации и приему обращений. Возможно на заявления отвечают тоже они, со слов БМ на сегодняшний день 40 заявлений без ответа- это 40 000*40=1 600 000 штрафа за несвоевременный ответ на заявление, и это в порядке вещей, но сейчас не об этом,. Написал заявление о выдачи решения…) получил отказ, т.к. дом не принят УК, на перераспределение также не ответили, точнее ответили( на таких как вы нам насрать), решайте вопрос в суде. Прошу откликнутся тех кто готов подписать коллективную жалобу в суд( она рассматривается в перую очередь) на бездействие ДЖО в связи с непринятием решения о передачи распределенного жилого помещения в собственность и бездействием перераспределения жилого помещения.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 05 окт 2016, 13:51

QR_BBPOST а причем здесь ссылка на сайт мосэнерго?
ну почитайте что просит человек и что за услуга по ссылке (там правда ссылка через личный кабинет была)) и может не открываться) у мосэнергосбыта есть во вкладке услуги прайс-лист на проверку счетчиков воды 600 р за счетчик
https://yadi.sk/i/h6gpDG15wGQdN
http://www.mosenergosbyt.ru/website/fac ... dp1mvb_397
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Спасибо.
Ну вот другое дело, спасибо за информацию :good:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»