Саратов
Всем доброго времени суток!!! Вопрос тем, кто получил квартиру и вселился. Ремонт делали сами или кого-то нанимали? Нужны хорошие рабочие для косметического ремонта! Если таковые имеются, дайте телефончик, пожалуйста!
-
- Заслуженный участник
Саратовская область получила средства на обеспечение жильем бывших военных
http://www.regnum.ru/news/economy/1421177.html
http://www.regnum.ru/news/economy/1421177.html
По ул. Черниговской дивизии, 3-11/ЖД еще нет, потому что еще дом не поставлен на баланс. Сегодня там были, выяснили, что даже по временному разрешению на вселение, которое предлагает Екатеринбург тем, кто уже все документы оформил и ждет ДСН с чистой совестью)))), вселиться нельзя, так как перекрыты газ-вода до передачи управляющей компании. Документы все уже готовы, что-то Москва тянет, непонятно почему. Комендант не знает, когда можно будет вселяться... Всё, тупо ждем...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
кстати, кто-то на форуме советовал, и мы сегодня на свою дверь приклеили распечатку со своими контактными данными: чтобы не получилось двойное оформление документов на одну и ту же квартиру. Да и просто для спокойствия души, чтоб не пропустить что-нибудь важное)))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
кстати, кто-то на форуме советовал, и мы сегодня на свою дверь приклеили распечатку со своими контактными данными: чтобы не получилось двойное оформление документов на одну и ту же квартиру. Да и просто для спокойствия души, чтоб не пропустить что-нибудь важное)))
Re: Саратов
#305Всем привет. Наконец-то нам удалось заключить ДСН. Теперь поедем принимать квартиру. Возможно 01.08. мы будем уже в Саратове. Галина, будете нашим путеводителем? Если можете, напишите мне на этот сайт: hahinja7771125@mail.ru .И если возможно, можете мне дать свой мобильный номер? И ещё Галина, какие у вас в городе дешёвые такси, номера можно? Заранее большое спасибо! Надежда.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
В понедельник 1.08. собираемся приехать в Саратов, принять квартиру, да и со школай разобратся. Вы мне можете на мой адрес написать, там подробно и поговорим:hahinja7771125@mail.ru . Пишите! Надежда.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Здравствуйте! Как у вас дела, что нового? Мы на днях наконец-то заключили ДСН!!!!!Большое спасибо за понимание! Мужу еще служить до дембеля 3 месяца,будем сейчас пока доставать их по телефону,ну а уж когда будет свободен поедет,если к тому времени все не решится.Сейчас просто его никто не отпустит со службы.Когда получите ДСН отпишитесь порадуемся вместе! Удачи ВАМ!

Re:
#306Здравствуйте! Вы уже заключили ДСН? Если да, то где вы его заключали(в каком городе)? Вы уже переехали или ещё ждёте, вам где дали квартиру?Спасибо!Но ДСН мы будем заключать в Новосибирске.Так объяснил зам.начальника ЦРУЖО на конференции в Новосибирске.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Здравствуйте! Я хотела у вас узнать. Вы получили уже квартиру, у вас квартира в близнецах?Всем доброго времени суток!!! Вопрос тем, кто получил квартиру и вселился. Ремонт делали сами или кого-то нанимали? Нужны хорошие рабочие для косметического ремонта! Если таковые имеются, дайте телефончик, пожалуйста!
-
- Участник
natalja,Вы переехали? Что-то все притихли, не делятся новостямиДа, мы получили в близнецах. Через неделю переезжаем
#309Тишина от неопределенности.С удовольствием поделилась бы хорошими новостями,но их пока нет.Наши документы потеряли где то в пределах нашей необъятной Родины.Вот уже 9 месяцев ничего. Куда только не звонили, в Самаре сказали чтобы собирали документы заново. Собрали, отвезли, при нас проверили, указали на недостающие,надо привезти или дослать. Дослали теперь джем.Сказали через месяц позвонить.
-
- Участник
Я знаю еще несколько человек, у кого потеряли документы. Ужас.Это оттого, что работать нормально не хотят.У мужа личное дело из Белгорода в Саратов 1,5 года шло.Хорошо еще, что не потеряли по дороге.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#312Однако пока, за целый год, даже не смогли ничего предложить. Хотя квартиры есть, если судить по корявому сайту МО. Может их продали давно строители. Пока нас, военных, дождешься.Кто знает, когда Энгельс будут заселять?? Зима однако скоро.....

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Я, думаю, что документы не потеряны. Просто это кому-то выгодно устраивать затяжку. Мы получили квартиру в Саратове этим летом, документы путешествовали около двух лет. Дом уже 2 года, как построен и заселён, но только наш стояк ( для военных)пустует. Лишь 4 квартиры заселены военными пенсионерами.Я знаю еще несколько человек, у кого потеряли документы. Ужас.Это оттого, что работать нормально не хотят.У мужа личное дело из Белгорода в Саратов 1,5 года шло.Хорошо еще, что не потеряли по дороге.
На этой неделе доверенный человек ходил смотреть - дом стоит пустой, заселение не начато, комендантшу не застал, "пивная" молодежь на лавочке говорит:"только что ушла".Кто знает, когда Энгельс будут заселять?? Зима однако скоро
Месяц назад нашел сайт стоительной компании+управляющей компании, соседних домов(23А, 23Б), которая построила на ул. 148 черниговской дивизии, дом 3-11/жд(№23В), отправил вопрос по началу заселения (http://www.stroy-sg.ru/) ответили "дом в июне 2010 года передан заказчику ПурВО в Самаре-все вопросы к МО".
Когда мои документы вернулись ЦРУЖО в Новосибирское отделение( конец июля), вызвали, проверили, предложили заключить "времянку" - договор КСН, отказался, мотивируя, что заселение еще не началось. Когда начальница уточняла по телефону с Самарским отделом, выяснилось, что в Самаре 25 человек уже договор КСН подписали - во как (в незаселеный дом!)
В четверг мы "входили в контакт" с комендантшей, нам она пояснила, что наконец-то МО определилось с коммуналкой (Летка), начали окончательную передачу документов, займет это еще примерно два месяца. НЕ МЕНЬШЕ!!!
ЭЭЭЭЭЭЭХ........ и не встретиться-то нам, да не попить пивка за вселение)))))))))))))))))))
ЭЭЭЭЭЭЭХ........ и не встретиться-то нам, да не попить пивка за вселение)))))))))))))))))))
Re:
#316А вы в каком доме получили квартиру? Возле нашего дома, стоит двух подъездный дом, вот он и пустует. 2-й пр.Блинова 6б.Я, думаю, что документы не потеряны. Просто это кому-то выгодно устраивать затяжку. Мы получили квартиру в Саратове этим летом, документы путешествовали около двух лет. Дом уже 2 года, как построен и заселён, но только наш стояк ( для военных)пустует. Лишь 4 квартиры заселены военными пенсионерами.Я знаю еще несколько человек, у кого потеряли документы. Ужас.Это оттого, что работать нормально не хотят.У мужа личное дело из Белгорода в Саратов 1,5 года шло.Хорошо еще, что не потеряли по дороге.
Иначе говоря, пока не "разберуться с Леткой", нашим домом 23В никто не заниматься не будет - новогоднюю елку придется ставить в крае "вечнозеленых помидоров"МО определилось с коммуналкой (Летка), начали окончательную передачу документов, займет это еще примерно два месяца
#319Не могу понять одного Уже почти два года за штатом,выслуги вагон,мотались по северам, стоим на расширение 10 лет, в электронной очереди , а извещения все нет Служили в Летке последние 9 лет Стоят дома на Черниговской, на Студенческой, сейчас прочитали, что там распределяют людям из других гарнизонов, а те еще думают, ехать или нет Фигня какая то Мы бы рады были на Черниговской или Студенческой получить хоть какую
ника1122,
Почему Вы считаете,что люди из других гарнизонов имеют меньше прав на жильё в Энгельсе?Моя выслуга-вагон с прицепом,В очереди на жильё стою с 98 года.В распоряжении 3 года. Ехать или нет не думаю.Всё устраивает.Только вот когда заселение начнётся по ДСН-неизвестно.......
Почему Вы считаете,что люди из других гарнизонов имеют меньше прав на жильё в Энгельсе?Моя выслуга-вагон с прицепом,В очереди на жильё стою с 98 года.В распоряжении 3 года. Ехать или нет не думаю.Всё устраивает.Только вот когда заселение начнётся по ДСН-неизвестно.......
#322А где в моем сообщении есть что то о попрании прав людей из других гарнизонов? Просто если дом под боком, а людей ищут по всей стране, кто бы захотел жить в заштатном Энгельсе, то я и написал, что не понимаю смысла тянуть дело с лично моим "письмом счастья" А выслуги у меня тоже с забайкальскими и северными до фига и больше И служил не в Самаре, да не в Подмосковье и тоже имею право на свой кусочек счастья в виде квартиры в доме, что напротив квартиры, которую я снимаю для семьи, так как в однушке облезлой служебной сил больше нет жить с детьми(28 метров) И еще раз при чем тут Ваши права?
Я всего лишь хотела сказать,что в общей очереди по дате постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилье,до Вас просто пока не дошёл ход.И всё ещё будет.Ведь о заселении до сих пор речь не идёт.А уж кто где служил-вообще не при чём.Мы,кстати,тоже не в Подмосковье и т.д.И помотались предостаточно.И жильё снимаем не первый десяток лет.....И вообще-чего бодаемся-то?Дружить давайте!Может скоро соседями будем.Удачи!
#324Дай Бог, если так Просто сил нет в неизвестности болтаться Если что надо, пишите , подскажу( если есть дети школьники, то жена моя училка,поможем пристроить в нормальный класс) Наши уже институт закончили и все ждемс...Удачи Вам
- Ирго
- Постоянный участник
ника1122,
А теперь нам открыто говорят: "Тут жилья и не ждите. Строить и закупать МО не будет!" И смысл? Могли выселить всю часть из городка за 4 километра, но это ж слишком просто! Наверное теперь будут предлагать жильё километров за 200 минимум от места службы...
Ника такое ВЕЗДЕ. В мой город получили извещения и уже въехали люди из всех регионов страны, кроме людей из нашего города... Вот такой парадокс.там распределяют людям из других гарнизонов, а те еще думают, ехать или нет
А теперь нам открыто говорят: "Тут жилья и не ждите. Строить и закупать МО не будет!" И смысл? Могли выселить всю часть из городка за 4 километра, но это ж слишком просто! Наверное теперь будут предлагать жильё километров за 200 минимум от места службы...
#326ДАЙ БОГ нам терпения и решения наших жилищных мытарств Не сплю уже ночью, хожу на кухню то курить, то валосердин пить Допекут, что квартиру можно будет давать 2 на 1,5 метра всем заштатникам Ребята, хоть и не в тему, не ругайтесь, а что за термин"повторная проверка"? У нас как всегда никто ничего не знает Заранее спасибо , если ответите В Энгельсе окола 100 старичков заштатников, " письма счастья" без ошибок пришли 5 (кого я знаю ), остальные все сидят и ждут непонятно чего Денег не платят, только через суд Вообщем ЗАШИБИСЬ!
Вроде бы дали разрешение на заселение дома на Черниговской дивизии... У кого-нибудь есть достоверные сведения, а то радоваться страшно?)))))
#329hahinja подскажите пожайлуста,как долго вы ждали справки из единого реестра? Долго оформляли ДСН? У нас осталась последняя инстанция,ждем выписку из госреестра.Уже все так сильно утомило,эти ежедневные звонки на которые отвечают, позвоните завтра, справки еще не пришли. На вашу почту выйти не получилось,завтра попробую еще раз.Заранее большое спасибо.
Ну да, сегодня звонили в Самару - точно, можно ехать оформлять временное разрешение и вселяться. Коммуналку сказали подключат, а постоянное ДСН подписывать будем после оформления всех документов между МО и управляющей компанией. 
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Нам из нашей жилгруппы позвонили добрые люди)))))Откуда вести??
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Справки должны делаться в течение месяца - срок единый для всехhahinja подскажите пожайлуста,как долго вы ждали справки из единого реестра?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»