Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Активный участник
#32221Вот же история, еще ведь далеко не все приехали. Кто то заканчивает уч год в др городах и планирует переезд только летом. Вторая смена возможна только в средней школе, но не в начальной.
-
- Активный новичок
#32222В начальных классах тоже дети могут учиться во вторую смену, кроме 1-х и 4-х кл.
- NiNo forever
- Постоянный участник
#32223Моя дочь училась в начальной школе во 2-ю смену 3 года подряд, со 2 по 4 класс. Наше Управление образования разрешилоВ начальных классах тоже дети могут учиться во вторую смену, кроме 1-х и 4-х кл.

Параллель сразу за нами возмутилась этому и потребовала перевести "началку" в одну смену. В УО выделили дополнительные кабинеты, но в бывшем Доме пионеров в 3-х автобусных остановках от школы. Родители учеников чуть не передрались из-за права учиться именно в основном здании школы, а не в "филиале". В итоге директор школы своим волевым решением постановил: чтобы никому не было обидно, все начальные классы часть учебного дня учатся в основном здании, а остальное время - в доп.классах. Даже выделили дежурных учителей, которые по графику организованно "транспортировали" учеников из одного здания в другое. На всё это уходило куча времени и дети в итоге заканчивали учебный день в первую смену в то же время, что и до этого во вторую

Что для гусеницы конец света, для бабочки-начало
#32224Такое в Москве было? Или очередные "воспоминания о будущем"?QR_BBPOST Моя дочь училась в начальной школе во 2-ю смену 3 года подряд, со 2 по 4 класс.
- NiNo forever
- Постоянный участник
#32225[ref]Фома 73[/ref], написала же - в Московской области (точнее - в городском округе прямого Московского подчинения). Она в прошлом году началку закончила
Что для гусеницы конец света, для бабочки-начало
#32226[/quote]Такое в Москве было? Или очередные "воспоминания о будущем"?[/quote]
Такое "светлое" будущее нас ожидает уже в сентябре этого года. Школа построена на 1100 мест (550 - начальная и 550 - средняя). На декабрь 2016 численность учащихся слегка перевалила за 1600 чел. Дома заселены в лучшем случае на треть, два (3 и 4) корпуса на 1200 квартир совсем пустые.
И напоследок, школа "Перспектива" осуществляет инклюзивное образование. А значит, наполняемость классов напрямую зависит от количества таких детей в классе (по закону об образовании). В реальности: 30 чел., из них 2 - 3 с тяжелыми особенностями в развитии (8 вид не берем), от 5 до 10 с разными логопедическими проблемами, условно здоровых 3 - 4, парочку-тройку детей социопатов... и все это без учета национального признака (дети плохо владеющие русским языком).
Логопеды и дефектологи не успевают выполнять три нормы.
Итог:

Такое "светлое" будущее нас ожидает уже в сентябре этого года. Школа построена на 1100 мест (550 - начальная и 550 - средняя). На декабрь 2016 численность учащихся слегка перевалила за 1600 чел. Дома заселены в лучшем случае на треть, два (3 и 4) корпуса на 1200 квартир совсем пустые.
И напоследок, школа "Перспектива" осуществляет инклюзивное образование. А значит, наполняемость классов напрямую зависит от количества таких детей в классе (по закону об образовании). В реальности: 30 чел., из них 2 - 3 с тяжелыми особенностями в развитии (8 вид не берем), от 5 до 10 с разными логопедическими проблемами, условно здоровых 3 - 4, парочку-тройку детей социопатов... и все это без учета национального признака (дети плохо владеющие русским языком).
Логопеды и дефектологи не успевают выполнять три нормы.
Итог:

-
- Постоянный участник
#32227[quote="уссурочка"][/quote]
Что вы бред несете, вы еще напишите , что дети с ДЦП учатся(( Не слушайте эту даму)) Все дети нормальные, не русских нет. Очень хорошая школа. Берут по прописке, только Синявинскую.
Что вы бред несете, вы еще напишите , что дети с ДЦП учатся(( Не слушайте эту даму)) Все дети нормальные, не русских нет. Очень хорошая школа. Берут по прописке, только Синявинскую.
#32228Поэтому половина Подрезково топает утром к нам в школу....Что вы бред несете, вы еще напишите , что дети с ДЦП учатся(( Не слушайте эту даму)) Все дети нормальные, не русских нет. Очень хорошая школа. Берут по прописке, только Синявинскую.
#32229А что вы против детей с ДЦП имеете. Они, что не дети им учиться не надо. Давайте их отправим в резервацию, а лучше в газовую камеру, просто потому что они отличаются от "нормальных" детей. И к ВАШЕМУ сведению в НАШЕЙ школе ЕСТЬ дети с ДЦП и не только, ЕСТЬ дети НЕ ТОЛЬКО СЛАВЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Но от этого школа не стала ХУЖЕ, а может стала ЛУЧШЕ потому что дети учатся быть терпимее и толерантнее к тем кто НЕ КАК ВСЕ...QR_BBPOST Что вы бред несете, вы еще напишите , что дети с ДЦП учатся(( Не слушайте эту даму)) Все дети нормальные, не русских нет. Очень хорошая школа. Берут по прописке, только Синявинскую.

-
- Активный участник
#32230Здесь уже возникает вопрос другой, если еще пару тройку лет будут формироваться наборы классов в одной параллели по7-8штук, спасет ли вторая смена в принципе и не нужен ли нам еще один корпус школы и детсада?детей очевидно больше имеющихся мест
#32231Доброй ночи всем!
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Закон вышел уже очень давно, что детки проблемные имеют право учиться со всеми детьми. Даже директор и заведующая не вправе отказать таким детям. Поэтому будьте тактичны по отношению ко всем.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Надо сстроитьещё детский садик, школу, метро, поликлиннику и желательно в ближайшее время!!!
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Извиняюсь за допущенные ошибки.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Да, проблем много, надо их решать постепенно. Ознакомилась с вашими высказываниями. Надо действовать сообща. Иначе пройдут годы, так и останемся на том, что сейчас имеем.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Закон вышел уже очень давно, что детки проблемные имеют право учиться со всеми детьми. Даже директор и заведующая не вправе отказать таким детям. Поэтому будьте тактичны по отношению ко всем.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Надо сстроитьещё детский садик, школу, метро, поликлиннику и желательно в ближайшее время!!!
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Извиняюсь за допущенные ошибки.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Да, проблем много, надо их решать постепенно. Ознакомилась с вашими высказываниями. Надо действовать сообща. Иначе пройдут годы, так и останемся на том, что сейчас имеем.
#32232Люди добрые ,кто менял окна в линейной трешке, порекомендуйте фирму, требования :цена и качество.
#32233Синявинскую (особенно корпус 4 у погоста) по кругу предлагают, народ отказывается, предлагают следующим в списке очередников и снова.
Как же хочется заселить этот квартал служивыми и поставить плюсик...
#32234Синявинскую (особенно корпус 4 у погоста) по кругу предлагают, народ отказывается, предлагают следующим в списке очередников и снова.
Спуститесь на землю.
У меня многие сослуживцы по управлению, в том числе и в полковничьих погонах, служащих в Москве, мечтают о распределении квартиры хотя бы на Синявинской в любом корпусе. Но им ничего не предлагают.
-
- Участник
#32235Я смотрю, у некоторых слово "погост" в качестве последнего аргумента осталось. Вот все хорошо, но ПОГОСТ..... Смотрел квартиру в 4 корпусе. Погост с первого раза не нашел.
#32236Вот и живите там сами)))Я смотрю, у некоторых слово "погост" в качестве последнего аргумента осталось. Вот все хорошо, но ПОГОСТ..... Смотрел квартиру в 4 корпусе. Погост с первого раза не нашел.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мы не претендуем - забирайте скорее, чтобы нам не предлагали больше.Синявинскую (особенно корпус 4 у погоста) по кругу предлагают, народ отказывается, предлагают следующим в списке очередников и снова.
Спуститесь на землю.
У меня многие сослуживцы по управлению, в том числе и в полковничьих погонах, служащих в Москве, мечтают о распределении квартиры хотя бы на Синявинской в любом корпусе. Но им ничего не предлагают.
#32237Лучше не предложат. Берите субсидию.Вот и живите там сами)))Я смотрю, у некоторых слово "погост" в качестве последнего аргумента осталось. Вот все хорошо, но ПОГОСТ..... Смотрел квартиру в 4 корпусе. Погост с первого раза не нашел.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:Мы не претендуем - забирайте скорее, чтобы нам не предлагали больше.Синявинскую (особенно корпус 4 у погоста) по кругу предлагают, народ отказывается, предлагают следующим в списке очередников и снова.
Спуститесь на землю.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
#32238Лучше не предложат. Берите субсидию.Вот и живите там сами)))Я смотрю, у некоторых слово "погост" в качестве последнего аргумента осталось. Вот все хорошо, но ПОГОСТ..... Смотрел квартиру в 4 корпусе. Погост с первого раза не нашел.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:Мы не претендуем - забирайте скорее, чтобы нам не предлагали больше.Синявинскую (особенно корпус 4 у погоста) по кругу предлагают, народ отказывается, предлагают следующим в списке очередников и снова.
Спуститесь на землю.
Торопиться не нужно. Сколько людей уже обманули, и эти люди уехали и в Чехов и в Подольск и в Балашиху... а кто все взвешивает, прежде чем режет, получает Очаково, Беговую и Левобережку.
Жильё строилось в Москве для военных и будет строиться. Некуда от этого не деться. Совсем другое дело, что нужно впарить людям то, что те кто впаривает сами бы не взяли.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#32239Мало иметь айпад, надо научиться ещё им управлять. Вы посбивали все цитирки ради своего поста без всякого смысла. Не торопитесь.QR_BBPOST Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
#32240Спасибо за совет. Если у вас есть реальные способы отказа от предложенного по нормам жилья и получение его в избранном районе, поделитесь.Мало иметь айпад, надо научиться ещё им управлять. Вы посбивали все цитирки ради своего поста без всякого смысла. Не торопитесь.QR_BBPOST Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#32241А чего не пользуетесь?QR_BBPOST Спасибо за совет
Мне первое предложение было в 4 корпусе на Синявинской, 11. Я отказался, несмотря на то, что очень обрадовался, когда узнал о распределении.QR_BBPOST у вас есть реальные способы отказа
А в целом, я сам не поддерживаю перебирание военнослужащими московских квартир. Конфликт "положено" и "не хочу" вызывает неоднозначные чувства.
#32242Уважайте себя. Не берите и не соглашайтесь на "Г".Спасибо за совет. Если у вас есть реальные способы отказа от предложенного по нормам жилья и получение его в избранном районе, поделитесь.Мало иметь айпад, надо научиться ещё им управлять. Вы посбивали все цитирки ради своего поста без всякого смысла. Не торопитесь.QR_BBPOST Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
#32243[ref]Schell[/ref], если вам район не нравиться и вас не устраивает, то это не значит, что район "Г".
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#32244- это Завитинск Амурской области, матьиво, где я провёл всё своё детство от 2-х лет до самого училища, родившись вообще в хренпоймикакой больнице соседнего района.QR_BBPOST "Г"
И там не то что кладбище, там стрельбище было в шаговой доступности для нас (детей).
Я понимаю, что современным детям подавайте бочку варенья и корзину печенья в ближайшей близости от метро (и кладбище уберите перед носом), но совесть надо тренировать. Не нравится - молча решайте об лучших распределениях или субсидии, а не хрень несите в массы.
Сорян за прямоту, всегда такой охреневший.
-
- Участник
#32245[ref]Витал'ОК[/ref], Да уж Завитополь то еще местечко. Тоже с пятого класса там подростал. Поэтому знаю какие бывают места проживания. Все познается в сравнении. А насчет
Сколько можно ждать? Жить уже хочется по-человечески, а не скитаться по углам. Уж под полтинник, а все мечтаю о квартире. Так, что Синявинская лично для меня это долгожданное собственное ЖИЛЬЕ. Ни кому не навязываю своего мнения.QR_BBPOST Торопиться не нужно. Сколько людей уже обманули, и эти люди уехали и в Чехов и в Подольск и в Балашиху... а кто все взвешивает, прежде чем режет, получает Очаково, Беговую и Левобережку.
Жильё строилось в Москве для военных и будет строиться. Некуда от этого не деться. Совсем другое дело, что нужно впарить людям то, что те кто впаривает сами бы не взяли.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#32246достаточно было остановиться "карьеристом" в должности командира роты в каком-нибудь сладеньком гарнизоне )))QR_BBPOST не скитаться по углам
однако ж служба нормального человека (ну не в обиду прапорщикам - начальникам складов, там тема другая) не стоит на месте, приходится скитаться и расти, результатом роста в хорошем итоге конечно же Москва (ВА, ГШ, ГК и т.п.).
Это в любом раскладе тождество - хоть для прапорщика, хоть для полковника. По закону вроде и красиво, а на деле - как Дед Мороз в ваши 5 лет от роду.QR_BBPOST долгожданное собственное ЖИЛЬЕ
#32247Всем добрый день! Получил квартиру в 3 корп., хочу снять однушку или двушку (желательно в 3-м корп.) пока делаю ремонт (1-2 месяца). У кого есть варианты - с удовольствием поживу, "посторожу" квартиру. Пишите в личку.
о чет,никак не могу разобраться как отправлять 

#32248Приветствую всех. Только зарегистрировался на сайте. Прошу (кому это не сложно) описать квартиры в корпусе 9: общее состояние квартир, вид из окон, какова средняя квартплата за 3 чел., зимой тепло, состояние воды, наличие места для стоянки автомобиля у дома, какая УК? Реально ли устроить ребенка в детсад, если пропишемся в июне по адресу полученного жилья? Заранее благодарен!
#32249Сосед! 3 корпус кв 304 приветствую!Наш этаж,6 подъезда заселён.Это радует.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#32250Приветствую всех. Только зарегистрировался на сайте. Прошу (кому это не сложно) описать квартиры в корпусе 9: общее состояние квартир, вид из окон, какова средняя квартплата за 3 чел., зимой тепло, состояние воды, наличие места для стоянки автомобиля у дома, какая УК? Реально ли устроить ребенка в детсад, если пропишемся в июне по адресу полученного жилья? Заранее благодарен!
Доброй ночи. Я не из 9-го,но попробую ответить на Ваши вопросы:
Общее состояние - как и в любом корпусе, с недостатками, у кого-то они критичны (нет ванны), у кого-то обои отклеились. Квартплата зависит от кол-ва кв.м. ( том числе); зимой тепло, даже жарко; с парковкой плохо, все заставлено; вода из Химок,там система очистки хуже, чем в Москве; УК Эверест; ребенка нереально устроить в сад, сейчас предлагаю уже сады у Речного вокзала ,в местных садах мест нет.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»