Калуга

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 02 окт 2011, 22:15

snaiper1960,
- это моя уже 4-я (УРА :o личная) квартира (первые три были служебки, но тоже все с нуля ремонтировал) и ремонт меня абсолютно не пугает, а вот перспектива того, что сделаешь ремонт, вбухаешь кучу денег, пота и времени, а через годик или стены потекут, или (как у меня на Дальнем Востоке было) стыковочные швы расползутся, вот это страшно. А как я писал ранее, там как ни крути все хаты угловые :shock:
- А разбирали и перестраивали, как мне сказали, именно Фомушина 8-1, хотя какой из 2-х, я не уточнял...

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 02 окт 2011, 22:17

Так вроде на форуме писали, что это первый из 17эт. дом на право? Или через один собирают и разбирают
всё так и есть - первый от разборного дома, и следующий за ним оба фомушина корп.1 :D , нужно понять вот какой дом разбирался и отстраивался заново :D , но это уже не важно - ничего теперь с этим уже не поделашь.
губер наш у...д, показуху с ветеранами устроил, вэвэшников заселил типа в рекордные сроки - а военные пенсионеры со "своими домами" ему не нужны. надо ж по госпрограмме отчитаться.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 02 окт 2011, 22:39

но это уже не важно - ничего теперь с этим уже не поделашь.
:D Ладно, мужики! Еще ДСНы заключить надо, предварительно на Теплый Стан прорвавшись! А то уже мы тут губу... :D
Всех с будущим новосельем :drink:
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 02 окт 2011, 23:54

Лично я с этим буду тянуть до последнего. Может (НАДЕЮСЬ) за это время там хоть облагородят территорию да детсад начнут строить со школой :happy:

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 03 окт 2011, 10:42

ИНФОРМАЦИЯ для заинтересованных: :x
"Жители Правобережного микрорайона города Калуги неоднократно коллективно обращались к бывшему президенту Путину, нынешнему президенту Медведеву, а также к местному губернатору Артамонову по вопросу незаконной точечной застройки своего микрорайона.Особенно возмутил всех жителей Правобережья факт наглой возни вокруг земельного участка площадью 33 сотки с кадастровым номером 40:26:00 03 77:0113, где под видом медицинского центра нахрапистые застройщики пытались построить очередную 15-этажку, но бывший тогда мэр Калуги господин Любимов запретил эту строительную аферу. Теперь мэр сменился и тут же этот привлекательный участок начали огораживать под стройку.

А между тем, точечная застройка уже привела к резкому обострению экологической и социальной напряженности в данном районе областного центра. За последние 20 лет на всем Правобережье с населением в несколько десятков тысяч человек не было построено ни одной школы, ни одной больницы, ни одного детского сада. Вместо этого массово вырубили посаженные еще при советской власти деревья, разрушили инфраструктуру.

На Правобережье нет ни одного парка, где матери могли бы погулять со своими детьми, все дворы находятся в полуразрушенном состоянии.

При этом чиновники и партийные бюрократы от партии влсти пытаются использовать строительный вопрос для манипуляций голосами жителей.

«Перед прошлыми выборами к нам на Правобережье приезжали представители власти и клятвенно обещали не допустить строительство этой многоэтажки. На этом участке пообещали разбить нужный всем сквер, замостить дорожки тротуарной плиткой, а вместо вырубленных деревьев засадить этот сквер кустарниками. Но вот выборы успешно прошли с нашим активным участием, а нас в очередной раз подло обманули» жалуются жители, но обещают «сделать соответствующие выводы» и на слово никому не верить, а также регулярно информировать общественность и СМИ о состоянии дел по столь актуальному вопросу – сообщает секретарь общего собрания жителей Правобережья г. Калуги, юрист Е. Кузнецова."
ИА «ИКД»"
Ссылки по теме:
http://www.ikd.ru/node/14891
http://www.ikd.ru/node/12225

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 03 окт 2011, 12:17

А нам понравилось. И район Правобережье, и двор, и квартира ( Фомушина 8, коричневый). Радует, что не голые бетонные стены, сантехника есть, лоджия застекленная. Конечно, недочетов много. Но так как мы простые военные, мы бы не купили и "пустую" квартиру. Всю жизнь по гарнизонам ( и родители были военные). "Розовая" мечта - жить в городе. Смешно сказать, в восторг привел троллейбус (конечная рядом) :D Разделяем волнение по поводу работы, школы. :?

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 03 окт 2011, 12:25

сантехника есть,
:D стоят ванная и туалет не подключены :lol: кухня пока вообще пустая

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 03 окт 2011, 13:31

ИНФОРМАЦИЯ для заинтересованных: :x
" На заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Калуге в субботу обсуждался инвестиционный проект комплексной малоэтажной застройки микрорайона Правобережье.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора, в течение трех лет строительная корпорация «Авиакор» планирует построить здесь 365 тысяч кв. м. жилья, рассчитанного на 14 тысяч жителей.

На земельном участке общей площадью около 105 га предполагается разместить жилые зоны, четыре детских сада на 1400 мест, среднюю общеобразовательную школу на 2500 учащихся, (ЭТО НА, минимум, 14.000 жителей) поликлинику, а также торговые объекты."

Читать статью полностью: http://www.kalugaonline.ru/news/192/new ... z1Zi2cAuo6

Перспективы радужные, но не учтено население которое уже сейчас заселяется или заселено, опять же садик на 350 детей...... кажется даже у нас в Обнинске таких нет, это СУПЕР МЕГА садик какой то. Школа на 2500 учеников - !!!!!! Лицей "держава" создан из двух школ и на обучении 2000 чел. Проще говоря - это , мо сугубо моему мнению, "УТОПИЯ"

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 03 окт 2011, 14:18

обсуждался инвестиционный проект
так обсуждался - но НЕ ПРИНЯТ.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 03 окт 2011, 14:38

..... :x Суть в том, что если даже проекты для обсуждения "утопические", то чего же ждать в реальности?

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 03 окт 2011, 21:06

Съездил я сегодня и пообщался с начальником участка ООО "Управдом". "Сюрприза за коммуналку" от МО для меня нет. Если точнее, то Татьяна Ивановна (начальник участка), сказала, что долг есть, но его они выставляют МО, а на меня все счета за коммунальные услуги и т.д. и т.п будут с момента заключения ДСН (лично для меня с 29.09.11, когда я подписал договор). Как она сказала, в этом есть небольшой нюанс, а именно мы не сможем приватизировать квартиру, пока : 1) МО не погасит долг (т.к. Управдом не сможет дать справку для приватизации) или вариант 2) Мы можем сами оплатить весь долг МО и потом с него, т.е. МО требовать оплаты. По факту оплаты эти деньги зачислят нам на лицевой счет. И как мы оплатим можем начать процесс приватизации.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Задали с женой вопрос по поводу дет.сада и школы. Ответ был такой, что за д.10,копр.1 уже разравняли площадку и там будут строить желаемое. Сказали, что пока не спешат, т.к. сначала надо заселить дома, а потом двигаться дальше.

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 03 окт 2011, 21:10

Anubis87,
А сумму долга не узнали? Если небольшой, то может не ждать милости от МО, заплатить самому и приватизировать, и жить спокойно?
Насчет прописки не узнавали? С ней проблемы есть?

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 03 окт 2011, 21:33

Спросили по поводу тел., интернета, тв. Приходили уже 3 компании (Биллайн и Спарк - интернет, Домолинк - тел. и интернет). В коридоре есть выходы для общего тв.(есть для этого кабельканалы)
По поводу отопления сказали, что особой жары нет, но ветераны не замерзли (было пара нюансов зимой, но их уже исправили). с 10.10 планируют запустить отопление. Но предупредили, если захотите менять батареи, то чугунные нельзя, т.к. большое давление и 14 атмосфер чугун не выдержит.
В общем любезно ответили на все вопросы. Познакомили с паспортистом, сантехником и электриком, к которым надо обращаться, если возникнут какие-то вопросы.
Так что не все уж так плохо ;)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А сумму долга не узнали? Если небольшой, то может не ждать милости от МО, заплатить самому и приватизировать, и жить спокойно?
Честно точно не помню толи 22,000 толи 24,000.
Насчет прописки не узнавали? С ней проблемы есть?
Нет не спрашивали. Наверное на недели будем с женой готовить документы. Потом отпишусь ;)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Да, кстати ключи (2 шт.) от квартиры мы получили еще в пятницу от представителя застройщика, при составлении списка недостатков. Эл.ключ от подъезда без проблем выдала Татьяна Ивановна, правда только (1шт).
Еще что интересно: когда подпишите ДСН - представитель застройщика отправляет Вас на ул. Суворова д.122 (за драм театром, вроде ГП.И-8) к юристу, чтобы подтвердил подлинность договора, а только потом милости просим на опись недостатков.

Добавлено спустя 48 секунд:
юрист бесплатно

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Для детей в 5 минутах хотьбы от дома есть крытый каток - хоть какое-то развлечение :)

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 03 окт 2011, 21:47

Anubis87,
То есть, после подписания ДСН можно сразу ехать к юристу за подтверждением его подлинности, а потом к представителю застройщика? А кто представитель застройщика?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Переведите, пожалуйста - "ГП.И-8" ?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Мы были на ул. Суворова,121, это офис СУ-155 (она строила наши дома), у юриста, когда выясняли насчет юридического адреса. А на ул. Суворова,122 что находится?

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 03 окт 2011, 21:49

крытый каток - хоть какое-то развлечение
Эт не просто каток, а аж целый городской ледовый дворец :D
В народе ПИ-8, здание проектного института)))

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 03 окт 2011, 21:53

ГП.И-8 - это вроде институт (в народе так говорят, чтобы было понятно где это место).
то есть, после подписания ДСН можно сразу ехать к юристу за подтверждением его подлинности, а потом к представителю застройщика?
Да, именно.
( Вы приезжаете с копией извещения - и Вас пускают посмотреть квартиру), а потом после ДСН к юристу и недостатки
А кто представитель застройщика?
Он сидит в этом управ доме - Сергей Николаевич. сотовый в личку

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Эт не просто каток, а аж целый городской ледовый дворец
Еще лучше ;)

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 03 окт 2011, 21:57

"По поводу отопления сказали, что особой жары нет, но ветераны не замерзли" - не совсем обнадёживает, особенно если 2 маленьких ребёнка есть. Что то более конкретное есть по поводу отопления? И если нельзя ставить чугунные батареи, тогда какие можно?

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 03 окт 2011, 22:20

Что то более конкретное есть по поводу отопления?
Представитель застройщика нам сказал, что в прошлом году топили не на всю. То, что там висит, лично я батареями назвать не могу (и еще при том, что у меня тоже маленький ребенок и угловая квартира).
И если нельзя ставить чугунные батареи, тогда какие можно?
наверное любые, только не чугунные. Нам посоветовали в этом управдоме итальянские (на кухню 7 секций, в зал-12, в спальню 10), каждая секция около 400 руб. Итого 12.000 только батареи + накидали за работу 13,000. = 25.000
Но я думаю, что не только итальянские существуют в природе. До этого вопроса я еще не дошел. Сначала оформить надо квартиру, а потом ходить выбирать батареи

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 03 окт 2011, 22:56

Он сидит в этом управ доме - Сергей Николаевич. сотовый в личку
:D Шевкун его фамилия, но по телефону он мне сказал что недостатки можно устранить еще когда имеешь только извещение - достаточно копии.

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 03 окт 2011, 23:00

Шевкун его фамилия, но по телефону он мне сказал что недостатки можно устранить еще когда имеешь только извещение - достаточно копии.
Фамилию не знаю. Про недостатки не спорю, правда когда, мы пришли смотреть и хотели написать недостатки он посмеялся: мол сначала получите а уж потом все остальное. В этом году врятле вы сюда заедите :D .

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 03 окт 2011, 23:17

Anubis87,
если у вас двушка (фомушина 8-1) сочувствую, так всё угловое и утеплять придётся...

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 03 окт 2011, 23:27

если у вас двушка (фомушина 8-1) сочувствую, так всё угловое и утеплять придётся...
У нас Фомушина, д.10, корп.1

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 03 окт 2011, 23:56

Anubis87, там не знаю как, а по батареям посмотрите вот здесь...http://www.tehprom.ru/product/Radiatory ... 01012.html

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 04 окт 2011, 00:10

там не знаю как
У нас обе комнаты угловые, внутри коридор и кухня
Зал вообще по бокам соседей нет, только сверху и снизу - это тоже плюс. Утеплимся, главное, что теперь есть где :)

@Александр@
Новичок

Непрочитанное сообщение @Александр@ » 04 окт 2011, 09:09

Хочу поделиться с Вами личным опытом-живу уже год в д.2 по ул Фомушина (14-эт.)Насчет прошлой зимы-было очень холодно, батареи от застройщика меняйте сразу на биметалл(или алюминиевые) цена вопроса порядка 10 т.р. а поменяете сами или наймете (1.т.р (+материал 300-400р)за одну батарею- не больше!!!!) но и от этого толку мало-ведь вода в них холодная!! Отапливались дополнительно киловатками в итоге счета за электричество выросли на 1.5 т.р. но даже это не смогло решить вопрос тепла в квартире. Про окна я и говорить не буду, какими руками они вставлялись. По началу все эти недостатки казались мелочами-быстрее получить желанное жилье и уволиться по скорее,но со временем мы поняли что все таки самый главный недостаток этих домов-отсутствие ГАЗА!!!

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 04 окт 2011, 09:36

д.2 по ул Фомушина (14-эт.)
Дом, где написано "Правгород" - вот и нашлись военные на те несколько квартирок в доме для ветеранов :D и это был "ПОКАЗНОЙ " дом. теперь можно представить объем работ :lol:

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 04 окт 2011, 11:16

а еще поражает дибилизм и выдумка местных властей: ул. Фомушина - это ПРАВГОРОД(Правобережье - 1), а вот слева
это уже ПРАВГРАД :lol: (Правобережье - 2 , там строят дома серии ип-46с ( су-155)непонятно для кого, квартиры не продают-рекламы вообще нет, может они тоже для военных. В конце этого ПРАВГРАДА строят элитное жильё 4 дома - уже другая канторка.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 04 окт 2011, 11:54

:x Как я уже писал ранее, изначальный дебилизм тамошней администрации заключён уже в том, что при массовой застройке жилья, коммунальные сети (канализация, теплотрассы и т.п) остаются старыми, и котельные работают на прежних мощностях, которые НИКАК не рассчитаны на обогрев такого количества домов. Всё это напоминает предвыборную горячку, когда главное для них - ОТЧИТАТЬСЯ. А то, что всё через Ж....... делается, так это уже не их проблемы. Упор делают на то, что некоторые офицерские семьи даже троллейбусы оп много лет не видели (сам в гарнизоне 12 ле на ДальВО). Но, вот что страшно, пройдёт эйфория от получения СВОЕЙ квартиры и начнутся мучительные перестроечные (по квартире) будни. По моим скромным подсчётам, помимо доплаты, которую с нас требует МО, для приведения квартиры в приличный, для жилья вид, надо будет ещё минимум тысяч 300 вбухать......
А вот заселить бы в эти дома на пол года (осень - зима) тех "чудаков" кто эти квартиры для военных закупал, дабы они свои мозги проветрили, тогда может хоть толк был. В общем говоря, думаю, надо собираться, да коллективное письмо САМОМУ! писать, с подробным описанием нашего нового "элитного" жилья. :geek:

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 04 окт 2011, 13:59

стоят ванная и туалет не подключены кухня пока вообще пустая
Такая фигня уже как год, еще прошлой осенью смотрели кв. в доме №8 -до сих пор, без изменений :evil:

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 04 окт 2011, 14:15

доме №8 -до сих пор, без изменений :evil:
Со слов строителей, у них стоит на первых этажах складировано кое что : белые решетки на батареи, мойки с кранами, может быть и электр.плиты -толком узать не удалось.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»