Москва, Б.Очаковская

Вован76
Активный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Вован76 » 31 дек 2013, 15:57

Всем бы такой подарок к Новому Году! Очень надеялся, но... надежда умирает последней. С Новым Годом! Счастья и исполнения мечты каждому!

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 31 дек 2013, 16:29

Еду получать БОчку подарка от минобороны., чего и вам желаю!!
Тоже сегодня позвонили приехать за извещением, но пришлось перенести эту счастливую минуту на следующий год.

Имярек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Имярек » 31 дек 2013, 18:14

Прошу заметить: дома не оформлены в собственность РФ.

И еще: сегодня был товарищ, которому распределили там две квартиры, он заявил, что будет отказываться, т.к. хочет Хорошевку.

На столе у сотрудников ДЖО была не очень большая пачка извещений: примерно 100-150 листов...

Olaj
Участник

Непрочитанное сообщение Olaj » 31 дек 2013, 18:53

А что хорошевка, она же будет служебной говорили, или уже постоянкой.Что там лучше квартиры ?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И был же подписан приказ, если отказываешься, то получаешь деньги, как он отказался. Или заштатников и судебников это не касается?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 31 дек 2013, 19:10

А что хорошевка, она же будет служебной говорили, или уже постоянкой.Что там лучше квартиры ?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И был же подписан приказ, если отказываешься, то получаешь деньги, как он отказался. Или заштатников и судебников это не касается?
Ну насчет хорошевки не знаю, я в джо и дио не работаю.

А насчет приказа - не приказ, а закон.
Его ввп чуть ли не вчера подписал. Он еще не опубликован и в силу даже 1 января не вступит.
А отказаться он мог и сегодня.
Касается это всех - и заштатников и судебников.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 31 дек 2013, 19:21

Служебное или нет вряд ли кто сейчас скажет со 100-процентной достоверностью. Скорее всего, и служебное, и постоянное. А квартиры такие же (СУ-155).

ПупоК
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ПупоК » 31 дек 2013, 19:44

...Его ввп чуть ли не вчера подписал. Он еще не опубликован и в силу даже 1 января не вступит
ОПУБЛИКОВАНО СЕГОДНЯ:

Федеральный закон от 28.12.2013 N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
С 1 января 2014 года изменяется порядок обеспечения военнослужащих жилыми помещениями
Законом предусмотрено предоставление субсидий для приобретения или строительства жилых помещений (жилищных субсидий) отдельным категориям военнослужащих, признанным нуждающимися в жилых помещениях, в частности:
заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования) и совместно проживающим с ними членам их семей;
обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями;
проходящим военную службу по контракту или уволенным с военной службы, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, соответствующего требованиям, установленным законодательством РФ, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства.
Порядок признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса РФ, утверждается Правительством РФ.
Жилищные субсидии и жилые помещения будут предоставляться военнослужащим в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Размер жилищной субсидии будет определяться исходя из норматива общей площади жилого помещения, норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности службы, устанавливаемых Правительством РФ.
Кроме того, внесенными изменениями, в частности, предусматривается:
предоставление вне очереди денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо жилых помещений военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим трех и более детей;
право однократного выбора военнослужащим населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления ему жилого помещения;
определение размера общей площади жилого помещения, предоставляемого членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) исходя из состава семьи военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) на дату его гибели (смерти).
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Всем нам удачи в Новом году!!

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 31 дек 2013, 20:24

он заявил, что будет отказываться, т.к. хочет Хорошевку.
ура-ура-ура :good: :good: :good: я только "за"!!!
У нас знакомый левобережную ждет!!! Сказал, что, скорее всего, БОчку и будут раздавать без права собственности, чтобы у желающих была возможность отказаться... очень правильно, я считаю, и дай Бог, все, кто желают, получат на БО
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

VETERAN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VETERAN » 01 янв 2014, 00:39

Свободу попугаям!!! У меня в этом году прибытки - внук в июле, 103,9 кв.метра во 2м корпусе, и "ЗА заслуги перед Отечеством" за 99 год (+5 окладов). Ура!!! С Новым Годом!!! Решение: +5 окладов - пропить, площадь - семье, свободу - попугаям!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 янв 2014, 01:54

Решение: +5 окладов - пропить
предлагаю пропить 4 оклада, а один - оставить на похмелье! Что б нам жить во МКАДе!

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 01 янв 2014, 05:10

предлагаю пропить 4 оклада, а один - оставить на похмелье! Что б нам жить во МКАДе!
Поддерживаю. Третьим буду, я на Варшавке - это рядом.

NIK 154
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 01 янв 2014, 09:30

Пропивать -друзья всегда найдутся.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Здоровья , всех благ и удачи. :drink: :drink: :drink:

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 01 янв 2014, 12:02

Пропивать -друзья всегда найдутся.
Коля, ты же знаеешь, у нас не заржавеет. Тебя и твоих близких с Новым годом! Смс получил, спасибо. Почему в понедельник не звонил?

Хочу квартиру
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 01 янв 2014, 12:05

Прошу заметить: дома не оформлены в собственность РФ.

И еще: сегодня был товарищ, которому распределили там две квартиры, он заявил, что будет отказываться, т.к. хочет Хорошевку.

На столе у сотрудников ДЖО была не очень большая пачка извещений: примерно 100-150 листов...
Это будет мотивированный отказ? Если не оформлена собственность РФ

strelets
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение strelets » 01 янв 2014, 12:58

[quote="Хочу квартиру"][quote="Имярек"]Прошу заметить: дома не оформлены в собственность РФ.
Все это ерунда. На Варшавке такая же фишка была, когда распределяли. А через 1.5-2 месяца все доки были оформлены. Кто хотел, уже в ноябре-декабре имел на руках свид-ва собственника. Я в их числе. Все делал через суд (МГВС), без всяких посредников и различных фирм. Времени и затрат ушло минимум.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 янв 2014, 13:45

Это будет мотивированный отказ? Если не оформлена собственность РФ
Да. При этом надо писать о том, что сама выписка извещения незаконна, так как распределяют имущество, которым не владеют.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 01 янв 2014, 15:54

Уж не знаю:правда или нет, но...Был в гостях чел - работает в"Славянке", которая будет УК домов на Боч. Они должны были "принять" эту самую Боч, были там, смотрели, но....не приняли, т.к.гв, хв, кан,-все сотворили из ржавых труб. В связи с этим мне интересно, если они не приняли, то??? А сомневаться в челе не приходится...Как же могут "раздавать"?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 янв 2014, 17:21

Раздавать могут так же, как и Молжаниново, там тоже и без права собственности РФ раздавали, и коммуникации, наверное, тоже из металлолома сделали. Потом за все это платить придется, судя по всему, будущим жилцам и собственникам.
А с людей еще доплату требуют за лишние метры. При таком раскладе СУ-155 само должно доплачивать получающим квартиры их изготовления :D

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 01 янв 2014, 18:41

Раздавать могут так же, как и Молжаниново, там тоже и без права собственности РФ раздавали, и коммуникации, наверное, тоже из металлолома сделали. Потом за все это платить придется, судя по всему, будущим жилцам и собственникам.
А с людей еще доплату требуют за лишние метры. При таком раскладе СУ-155 само должно доплачивать получающим квартиры их изготовления :D
А гарантия 5 лет?

aviator70
Участник

Непрочитанное сообщение aviator70 » 01 янв 2014, 19:02

работает в"Славянке", которая будет УК домов на Боч. Они должны были "принять" эту самую Боч, были там, смотрели, но....не приняли, т.к.гв, хв, кан,-все сотворили из ржавых труб. В связи с этим мне интересно, если они не приняли, то??? А сомневаться в челе не приходится...Как же могут "раздавать"?
Да точно так же как и на Синявинской, не хотела принимать "Славянка" дома, по звонку все пришлось сделалать и сами видим какая там ситуация(((
Уволен по здоровью. Внеочередник не судебник.

Миханz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Миханz » 01 янв 2014, 20:20

Добрый день!
Меня как и всех волнует вопрос с ЕДВ. Но смущает такой момент в этом законе - говориться о каких-то коэффицентах в зависимости от выслуги и составе семьи. С составом семьи вопросов нет, но когда я уволился в 2008 году с 11 годами выслуги, мне Государство гарантировало квартиру на 4-х членов семьи в Москве. Причем 20 лет выслуги или 10 при увольнении по ОШМ разницы не было. А сейчас выходит мои права могут быть ущемлены. Не касаясь в принципе закона о ЕДВ - наверно имеет место быть такая форма обеспечения, но если раньше не было разницы какая будет квартира в зависимости от выслуги, то сейчас получается есть. Я не спорю, что более прослужившие чем я конечно более достойней и должны иметь больше, но тем не менее нарушается принцип, установленный старым законом о статусе в котором не было разницы. Подскажите, кто более подкован в юридических вопросах, правильно мне это все представляется или нет?

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 01 янв 2014, 21:14

Такое впечатление, что так спешили принять закон, что то ли не подумали, то ли профукали все возможные варианты..А может так привыкли НЕ считаться с воинами, что решили, что проглотят и это (как обычно...) :mrgreen:
А ведь когда-то были "первые" судебники...Теперь рисуется "вторая часть Марлезонского балета"??? :mrgreen:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 янв 2014, 21:28

Гарантия 5 лет дается на обычный жилой дом. А дом, стоящй на земле МО, он считается обычным домом или нет? Росреестр, раз регистрирует права собственности в Молжаниново на квартры, говорит, что обычный. Как фактически, неясно.Про это Пирогов-"Беляшов" в своих PR-стых интервью как-то умолчал, про статус этих построек вобще я не увидел слов.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
komsomolka, боюсь, что вы верно уловили намечающийся тренд. Пеефразируя Лермонтова: Ведь будут схватки боевые, Да говорят, Еще какие :)
Сейчас начнется пристальное и внимательное изучение закона о поправках в ФЗ ОСВС и дыры в нем обязательно найдутся. Достаточно вспомнить формулировки заключения Хованской.

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 01 янв 2014, 21:38

Гарантия 5 лет дается на обычный жилой дом. А дом, стоящй на земле МО, он считается обычным домом или нет? Росреестр, раз регистрирует права собственности в Молжаниново на квартры, говорит, что обычный. Как фактически, неясно.Про это Пирогов-"Беляшов" в своих PR-стых интервью как-то умолчал, про статус этих построек вобще я не увидел слов.
Гарантию дает не МО ,а строительная организация

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 01 янв 2014, 21:42

Но смущает такой момент в этом законе - говориться о каких-то коэффицентах в зависимости от выслуги и составе семьи. С составом семьи вопросов нет, но когда я уволился в 2008 году с 11 годами выслуги, мне Государство гарантировало квартиру на 4-х членов семьи в Москве.
В этом и прелесть нашего контракта, государство его может менять как хочет.
Сама формулировка по ценам определяемым правительством, противозаконная, т.к. не определяет обязанности правительства. По новому закону, оно может назначить любые. Если Россия рыночная страна, и если МО не строит в том населенном месте дома, как следствие МО должно объявить конкурс на покупку квартиры и так определить справедливую рыночную цену. Возможен конечно вариант, когда военным передаются квартиры, построенные местными властями, за счет местного бюджета, тогда стоимость должна компенсироваться из федерального.
Но приняв такой закон правители расписались в своей не дееспособности управлять чиновничьим аппаратом и рынком в стране. Зачем им и чиновникам лишнии заморочки и головная боль, брать инициативу и ответственность. Это может стоить должности, продвижения и карьеры. Проще все спихнуть и не за что не отвечать.
Подписав контракт с МО РФ ВЫ играете на чужом поле по чужим правилам.

P.S. Можно конечно добавить, что таким образом государство экономит свой бюджет и чиновники МО РФ получают премии за экономию по результатам хозяйственной деятельности. Но разве это кто то учитывает и изменит по сути?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 янв 2014, 21:50

Радистка51, я понимаю, что гарантию дает тот, кто строит. Но, во-первых никто из нас не читал контракт на строительство, что там написано, там вполне могут быть оговорены особые условия какие-то. А во-вторых, дом на землях МО это нечто, юридическая коллизия.
Да и вопрос передачи земель под домами от МО в ведение Москвы до сих пор не урегулирован, что не есть хорошо в общем смысле.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Приводили ведь слова Хуснуллина, в переводе на чловеческий язык его слова означают примерно, что они не знают как им быть с этими домами.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 янв 2014, 21:55

А может так привыкли НЕ считаться с воинами, что решили, что проглотят и это
теперь ДЖОникам надо состряпать заготовку-отписку, чтобы отвечать на наши возмутительные письма с информацией о непринятых в эксплуатацию домах, замороженных трубах и ржавых инженерных коммуникациях. Интересно, будут отвечать, как и раньше: жилья в Москве нет, берите другие регионы и припишут "или деньгами" :D
Эх, как ни крути, но новоселы от МО обречены на сюрпризы от застройщика.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 янв 2014, 21:57

Контракт о военной службе в его настоящем виде в юридическом отношении выглядит хуже, чем даже рукописная доверенность на управление транспортнм средством, так и ту отменили как ненужную.
Подписывать такой контракт имеет смысл либо людям, которые смогут решить все свои проблемы неформальным порядком, либо оказавшимся в безвыходном положении. Контракт должен иметь четкую форму, гарантирующую соблюдение всех прав военнослужащих.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 01 янв 2014, 21:59

А во-вторых, дом на землях МО это нечто, юридическая коллизия.
Вы правы, МО РФ имеет землю прежде всего землю, под скажем так, под производственную деятельность. Поэтому рядом проходят железные дороги, строятся различные производственные объекты, аэродромы. Насколько возможно строительство на этой земле жилых помещений для постоянного проживания неизвестно. Для это надо заключение комплексной экспертизы. Но разве МО проведет ее во вред себе или привлечет кого то, кто даст отрицательный ответ.
Деньги решают все. Своя земля значит никому платить не надо, а сэкономленное в бюджет МО и премию в свой карман за сэкономленные средства по результатам хозяйственной деятельности.

С Новым годом Вас! :drink:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 янв 2014, 22:08

Petra, даже такой показатель, как доплата за допметры, наводит на мысли разные. В Молжаниново это было 73000 рублей, видимо, закладывались расходы как на прокладку новых коммуникаций, а фактически там вообще непонятно что с коммуникациями. НаБОчке, видимо, как для района с уже существующей сетью инженерных коммуникаций определили доплату поменьше, в размере 63000 рублей за кв. метр. Возможно, из расчета создания как-бы новых коммуникаций для подключения домов МО к уже имеющимся городским коммуникациям. Что фактически там сделано, остается под вопросом.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Спасибо за поздравления. Всех с Новым Годом и Рождеством!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»