написал мотивированный отказ с формулировкой" Законами РФ не предусмотрено право распоряжаться объектами недвижимости без государственной регистрации прав собственности на эти объекты". Уже из РУЖО позвонили командованию,завтра вызывают к командиру части для "промывания мозгов" и страшилок, что если не поменяете решение, то будете уволены, так как МО свои обязательства и решение суда выполнило. Беспредел продолжается.
И будет продолжаться, пока люди не читают законы и не делают так, как в них написано.
Что думаете делать?
Мои соображения, если интересно.
Раз командир уже в курсе, то попробуйте подать рапорт ему же, с описанием события и указанием на его незаконность, с обязательной ссылкой и цитированием НПА. Правда, не знаю где написано, что признак обеспеченностью жилой площадью является ДСН/право собственности, но где-то было, "если повар нам не врёт".
В рапорте укажите, (если это так конечно) что согласны с распределением в случае возможности заключения ДСН.
Можно так же указать, что увольнение будет незаконным.
Рапорт зарегистрируйте обязательно, копию зарегистрированного - себе на память.
Командир обязан что-то написать в ответ, но скорее всего не напишет, что может оказаться в Вашу пользу в вероятном судебном споре, где и понадобиться копия.
С другой стороны, ДЖО должно снять Вас с учёта нуждающегося в обеспечении ж.п., Факт снятия подвергается задокумментированию, а документа такого нет и быть не может.
С третьей стороны, я уже писал, исполнительное производство не может быть закрыто пока пристав-исполнитель не увидит копию ДСН и приказ об увольнении.
Это наброски, случай неуникальный, но что-то делать надо. На словах спорить нет смысла.
А может лучше оставить всё как есть, и дождаться увольнения, а затем через суд отменить приказ об увольнении, но это ой-ой-ой как муторно, т.к. скорее всего придётся восстанавливать и факт признания нуждающимся в ж.п., если ДЖО успеет Вас обнулить. Хотя тут на лицо прыть командира, а не ДЖО.