Москва, ул.Левобережная
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Москва, ул.Левобережная
#36632Это Вы что сейчас процитировали?[ref]Stas1972[/ref], уже давным давно нет...
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Можно долго спорить о множественности и согласовании, но жилого помещения в ёж числе нет.... Здесь только если СК воспользоваться.
Москва, ул.Левобережная
#36633Вполне, а Вы знакомы с абз.3, 12 ч.1 ФЗ "О статусе военнослужащих"?[ref]AnatoliyV[/ref], вы знакомы с жилищным кодексом и как закон трактует понятие квартира?
Москва, ул.Левобережная
#36634Часть комнат в общаге МО (служебный фонд) где я живу, хз на каких основаниях с 2012 года передана "вованам". В соседней тоже самое. Так что эта шутка вполне может оказаться и не шуткой вовсе.QR_BBPOST Не путайте х... с пальцами. Ргвардия (ВВ) имеют свой жилфонд. И они обеспечиваются за счёт МВД. Ещё не видел чтобы за счёт МВД хаты давали МО РФ. И почему МО должно выделять квартиры ВВ РФ. У нас своих хватает как сейчас, так и потом надо будет.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Москва, ул.Левобережная
#36635В жилищном кодексе имеется лишь запрет на снятие семей имеющих трёх и более детей с учёта нуждающихся в жилых помещениях при предоставлении земельного участка, региональное Московское Законодательство также не содержит запрета на предоставление более чем одного жилого помещения. Ст.3 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" - "В случае предоставления многодетным семьям, имеющим несовершеннолетних детей, нескольких жилых помещений, все предоставляемые жилые помещения должны находиться в районе проживания". Более того, сфера действия этого закона определена в самом названии. А основание перевода на ЖС смотрите внимательно абз.3, 12 ч.1 ФЗ "О статусе военнослужащих" в совокупности с ч.19 этой же статьи. Единственное решение суда, на которое Вы ссылаетесь, во первых не имеет преюдициального значения, а во-вторых, потрудитесь указать с кем был спор, предмет спора и суд (районный или ГВС).О как, Вы ничего не перепутали? А жил кодекс, Закон Москвы не пробовали читать? И если уж да, и Вы нашли основание перевести на ЖС без пожелания многодетных (при обоснованном отказе, а в 90% случаев - это так), то огласите плиз. А то пока только решение суда в пользу многодетной семьи в прошлом году знаю, причем по пощади жилье соответствовало, а вот нормы для многодетных не все выполнены были.Квартир, которые по площади подходили бы многодетным, практически нет, .... Закон это не только позволяет, но и фактически требует.[ref]AnatoliyV[/ref], поясните пожалуйста вашу мысль - ДЖО и так достаточно гибко подходит к разрешению вопросов, в частности по многодетным, хотя формально могли бы и не заморачиватьсяКонечно нет. И знаю конкретные случаи успешного судебного приведения в норму. От многодетных согласие на жилье соответствующей площади, но не соответствующего другим требованиям, не более чем жест доброй воли и уступка в отношении МО.[ref]AnatoliyV[/ref], поясню свой вопрос. Мне и членам моей семьи положено 105...115 кв.метров. По Вашему мнению, выделив мне три однушки по 37 кв.м, по одной в МЛЖ, ЛБВ и БО мое законное право на обепечение жильем будет полностью соблюдено? А в случае моего отказа можно законно перевести меня на ЖС?
Москва, ул.Левобережная
#36636Потому что не несут все тяготы военной службы, а права их производны от прав военнослужащего (См. Определения КС РФ).QR_BBPOST Можете добавить, что документ подает всл, а обеспечивают всю семью.
А если члены семьи не согласны на ЖС? Кто их об этом спрашивает? МО РФ? Да они с ними контракт не заключали и приказы МО РФ на них не действуют. Кроме того, то как нас обеспечивают, то это социалка. Где вы видели чтоб стоящим в очереди на соц жилье в Москве Правительство Москвы вместо жилья давало деньги
См. Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", там написано, что Правительство Москвы может дать деньги вместо жилья в натуре.
Почему жены и дети должны получать деньги вместо натурального жилья?
Москва, ул.Левобережная
#36637А вот интересно - у меня одного сайт с 9 утра не работал до 17.00 вечера? Видимо власть все таки боится наших митингов и того что военные примкнут к ФБК
Москва, ул.Левобережная
#36638Я интересуюсь, а кто-нибудь еще верит, что 500 неквалифицированных рабочих достроят 5000 квартир за приемлемые сроки?
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#36639[ref]Stas1972[/ref],
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18853/
ФЗ "О статусе военнослужащих"... 15 статья...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Москва, ул.Левобережная
#36640У всех так. Зорький глаз не дремлет.А вот интересно - у меня одного сайт с 9 утра не работал до 17.00 вечера? Видимо власть все таки боится наших митингов и того что военные примкнут к ФБК
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Москва, ул.Левобережная
#36641Это точно - "не дремлет"! Неделю назад тоже самое было! И уж как-то мило напомнило отрывок из книги Покровского "Расстрелять!" где офицер указал особисту на разрушающийся дом, на крыше которого блеклыми буквами было написано то ли "СЛАВА КПСС" то ли "ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА" - на следующий день надпись обновили краской - а дом так доживал свои дни без ремонта..... Напоминает нашу ситуацию - сайт блокируют чтоб не дай бог эти вояки не поддержали протестующих. а жильем вояк обеспечить - успеется, пусть еще подождут, глядишь меньше в живых останется... печально, видимо весенняя хандра
Москва, ул.Левобережная
#36642Не верят. Но надежда есть. Уже 40 лет в армии и хочется жить нормально. Если честно, все уже задолбало, т.к. жизнь идет а нормально жить не дают. Но дадежда умирает последней. Будем жить и дальше бороться.Я интересуюсь, а кто-нибудь еще верит, что 500 неквалифицированных рабочих достроят 5000 квартир за приемлемые сроки?
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Москва, ул.Левобережная
#36643Читайте когда говорится во множественном числе и когда в единственном. Учите русский язык. Не превращайтесь в работника ДЖО.[ref]Stas1972[/ref],
Москва, ул.Левобережная
#36644Добрый вечер!Не много новостей со стройки. В пятницу была комиссия в 22корпусе .Все выходные там идет работа . Выкапывают последний отрезок старых труб возле 2 корпуса.На следующей недели планируют начать укладку новых.Выкопали за 2корпусом яму зачем не знаю
Рабочие говорят работают в три смены .Те кто в домах 2,5,6 устраняет неполадки им до конца апреля все устранить и сдать дома.В каждом подъезде своя бригада.Живут рабочие в 7 корпусе. 

Москва, ул.Левобережная
#366453 апреля,Иванов грозился отдать под заселение 22 корпус,неужели уложились?
Москва, ул.Левобережная
#36647А у них об этом спросили?QR_BBPOST Семья должна жить вместе, а так ее разъединяют...Где написано..? Семья состоит из свободных членов общества (это декларативно, и ...законно), и каждый член.. вправе сам выбирать место жительства.. От этого и надо плясать (правильной пляской)
УВС ВС РФ
10. Государство гарантирует правовую и социальную защиту военнослужащих, осуществляет охрану их жизни и здоровья, а также иные меры, направленные на создание условий жизни и деятельности, соответствующих характеру военной службы и ее роли в обществе.
78. Командир (начальник)...
проявлять чуткость и внимательность к подчиненным, не допускать в отношении их бестактности и грубости, сочетать высокую требовательность и принципиальность с уважением их личного достоинства;
принимать меры, направленные на решение бытовых вопросов и обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, при необходимости ходатайствовать за них перед старшими начальниками;
создавать условия для культурного, физического и творческого развития, отдыха и укрепления здоровья военнослужащих.
Так сказать проявили чуткость заботу о в.сл. и семье в.сл.
Москва, ул.Левобережная
#36648Подтверждаю на все 100% !!! У меня знакомый многодетный рассказывал, что два раза отказывался от предложенных квартир на разных этажах и в разных подъездах, все хотел чтобы ему жить в большой квартире все дети маленькие. Когда ему прислали извещение на квартиры которые в собственности РФ но опять в разных корпусах он согласился из-за автоматического перевода на ЖС в случае отказа, а потом поехал на прием к руководителю ДЖО . И ему нашли, как хотел, на одной площадке 2+1 . Так что подтверждаю ДЖО и так достаточно гибко подходит к разрешению вопросов, в частности по многодетным, хотя формально могли бы и не заморачиваться!!!!Квартир, которые по площади подходили бы многодетным, практически нет, поэтому распределяют две квартиры, которые по возможности стараются найти как можно ближе по расположению. И если многодетный отказывается от квартир если его не устраивает их отдалённость, с ним работают и предлагают другие варианты, а не переводят сразу на ЖС. Хотя, при отказе от квартир Закон это не только позволяет, но и фактически требует.[ref]AnatoliyV[/ref], поясните пожалуйста вашу мысль - ДЖО и так достаточно гибко подходит к разрешению вопросов, в частности по многодетным, хотя формально могли бы и не заморачиваться
Москва, ул.Левобережная
#36649Если можно - подробнее. Главы знаю, статьи знаю, пункты тоже. Хотел бы понять на что вы ссылаетесь. Но вопрос не в этом. По законодательству положено обеспечить военнослужащего и членов его семьи жилыми помещениями. Комната в квартире также является жилым помещением. Когда ДЖО начнёт расселять Вас и членов вашей семьи по другим квартирам, при условии соблюдения метража естественно, Вы также будете отдавать им должное за стремление обеспечить жильем всех нуждающихся?Вполне, а Вы знакомы с абз.3, 12 ч.1 ФЗ "О статусе военнослужащих"?[ref]AnatoliyV[/ref], вы знакомы с жилищным кодексом и как закон трактует понятие квартира?
Москва, ул.Левобережная
#36650Это как же должны удачно сложиться обстоятельства чтоб на одной площадке были свободны две подходящие по нормам квартиры! Повезло товарищу.. Хотя если на синявинскую дать согласие, то скорей всего это возможно
Москва, ул.Левобережная
#36651В корпуса где 2х комнатная и 1 рядом объеденить тоже нельзя. Возле квартиры пожарный кран.
Москва, ул.Левобережная
#36652Соглашусь! Все мы люди, и если есть реальная возможность то и чиновники идут на встречу !! Но не всегда есть реальная возможность! Всем не угодишь ! Ах повезло Вашим знакомымПодтверждаю на все 100% !!! У меня знакомый многодетный рассказывал, что два раза отказывался от предложенных квартир на разных этажах и в разных подъездах, все хотел чтобы ему жить в большой квартире все дети маленькие. Когда ему прислали извещение на квартиры которые в собственности РФ но опять в разных корпусах он согласился из-за автоматического перевода на ЖС в случае отказа, а потом поехал на прием к руководителю ДЖО . И ему нашли, как хотел, на одной площадке 2+1 . Так что подтверждаю ДЖО и так достаточно гибко подходит к разрешению вопросов, в частности по многодетным, хотя формально могли бы и не заморачиваться!!!!Квартир, которые по площади подходили бы многодетным, практически нет, поэтому распределяют две квартиры, которые по возможности стараются найти как можно ближе по расположению. И если многодетный отказывается от квартир если его не устраивает их отдалённость, с ним работают и предлагают другие варианты, а не переводят сразу на ЖС. Хотя, при отказе от квартир Закон это не только позволяет, но и фактически требует.[ref]AnatoliyV[/ref], поясните пожалуйста вашу мысль - ДЖО и так достаточно гибко подходит к разрешению вопросов, в частности по многодетным, хотя формально могли бы и не заморачиваться

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Отличные новости!! Засыпаю с мыслью что в 2017 будет нам новосельеДобрый вечер!Не много новостей со стройки. В пятницу была комиссия в 22корпусе .Все выходные там идет работа . Выкапывают последний отрезок старых труб возле 2 корпуса.На следующей недели планируют начать укладку новых.Выкопали за 2корпусом яму зачем не знаюРабочие говорят работают в три смены .Те кто в домах 2,5,6 устраняет неполадки им до конца апреля все устранить и сдать дома.В каждом подъезде своя бригада.Живут рабочие в 7 корпусе.

-
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#36654А когда же мы будем жить уже в 7 корпусе.QR_BBPOST Живут рабочие в 7 корпусе.
Какой то корпус "мимо пролетающий вечно"

- FastLooker
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#36655Обосновать можно причем легко и не принужденно. Только зачем? Все уже давно обоснованно в Федеральном и Московском законе, положении и решении ВС. Так, что если интересно читайте профильную ветку на этом форуме, где все разжевано и про одну квартиру и про "общую комнату" и еще много интересных аспектов... Не ленитесь.а вы обоснуйте обратное...QR_BBPOST поясню свой вопрос. Мне и членам моей семьи положено 105...115 кв.метров. По Вашему мнению, выделив мне три однушки по 37 кв.м, по одной в МЛЖ, ЛБВ и БО мое законное право на обепечение жильем будет полностью соблюденоQR_BBPOST Семья должна жить вместе, а так ее разъединяют...Где написано..? Семья состоит из свободных членов общества (это декларативно, и ...законно), и каждый член.. вправе сам выбирать место жительства.. От этого и надо плясать (правильной пляской)
Москва, ул.Левобережная
#36656Во как.. тогда статьи НПА в студию...QR_BBPOST Все уже давно обоснованно в Федеральном и Московском законе, положении и решении ВС.

- FastLooker
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#36657Ваша лень - Ваши проблемы!Во как.. тогда статьи НПА в студию...QR_BBPOST Все уже давно обоснованно в Федеральном и Московском законе, положении и решении ВС., увы, я сам безнадёжно ленив..
.
Москва, ул.Левобережная
#36658Форумчане, так активно идут работы в 22 корпусе, прям радостно. А про 8 корпус что слыхать?
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#36659[ref]Stas1972[/ref], ну обьясните
по вашему предложение: женщины на праздник получают цветы, означает, что женщины могут получить только по одному цветку?
Им ничего не стоило написать в единственном числе, и тогда бы была определённость, но размыли специально.
Например вот тут это наглядно очень видно:
Военнослужащим - гражданам... предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, ...
Или в отношении жилищной субсидии правила русского языка не действуют?
А вообще я вам просто указала на фактическую ошибку. Хотя вашего поста с этим утверждением почему-то уже нет.. Если мне не изменяет память до внесения поправок было единственное число и была однозначность , сейчас Ее увы нет.

Например вот тут это наглядно очень видно:
Военнослужащим - гражданам... предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, ...
Или в отношении жилищной субсидии правила русского языка не действуют?
А вообще я вам просто указала на фактическую ошибку. Хотя вашего поста с этим утверждением почему-то уже нет.. Если мне не изменяет память до внесения поправок было единственное число и была однозначность , сейчас Ее увы нет.
Москва, ул.Левобережная
#36660Мы приглашены?3 апреля,Иванов грозился отдать под заселение 22 корпус
Куйжелезопокагорячо
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»