Осиновая роща
У меня вопрос к тем, кто получил извещение: Меня известили копией этого извещения, присланной по факсу на адрес воинской части. Является ли это фактом моего извещения или теперь следует ждать извещения-оригинала? Т.е. отсчет времени для сбора документов уже пошел? Меня уверили, что должен поступить на имя командира оригинал извещения из ДЖО...
Спасибо
Спасибо
Re:
#512Я бы лично отправил собрал все документы и отправил, возможно перераспределят квартиру но почти уверен нужно известить джо об ошибке и по идее должны выслать повторное извещениеИ у нас таже проблема, а что теперь делать ни кто не знает. Подскажите, что делать?!Сегодня один человек которому распределили в другом правда доме, двушку попросил товарища работающего на объекте там посмотреть обнаружил что квартира с его номером не ДВУХ а ТРЕХ комнатная.
Не удивлюсь после того если окажется что одну и туже квартиру распределят на несколько человек
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
От кого был факс?У меня вопрос к тем, кто получил извещение: Меня известили копией этого извещения, присланной по факсу на адрес воинской части. Является ли это фактом моего извещения или теперь следует ждать извещения-оригинала? Т.е. отсчет времени для сбора документов уже пошел? Меня уверили, что должен поступить на имя командира оригинал извещения из ДЖО...
Спасибо
max. писал(а):Сегодня один человек которому распределили в другом правда доме, двушку попросил товарища работающего на объекте там посмотреть обнаружил что квартира с его номером не ДВУХ а ТРЕХ комнатная.
Не знаю, Ваш дом сдан или нет, но в моем случае и у других товарищей, которым были распределены квартиры на Ленинском, первоначально номера квартир были другие (это строительные номера), чем после сдачи домов. И теперь номера квартир изменились на четыре номера. Может и у Вас такая же ситуация. Ждите сдачи дома. Даже в 2000 ОМИСе один товарищ доки принес на проверку (это еще до 1280), так ему сказали переделать протокол жилищной комиссии (указан номер строительный в протоколе), но потом, правда, сказали, что ничего переделывать не надо. Ведь жилищных комиссий то уже нет.
Не знаю, Ваш дом сдан или нет, но в моем случае и у других товарищей, которым были распределены квартиры на Ленинском, первоначально номера квартир были другие (это строительные номера), чем после сдачи домов. И теперь номера квартир изменились на четыре номера. Может и у Вас такая же ситуация. Ждите сдачи дома. Даже в 2000 ОМИСе один товарищ доки принес на проверку (это еще до 1280), так ему сказали переделать протокол жилищной комиссии (указан номер строительный в протоколе), но потом, правда, сказали, что ничего переделывать не надо. Ведь жилищных комиссий то уже нет.
А проблема ли это? Дело в том, что у "работающих на объекте" своя нумерация. Как, по-Вашему, номера подъездов считаются? Слева-направо? А строители могут считать справа-налево.И у нас таже проблема, а что теперь делать ни кто не знает. Подскажите, что делать?!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Факс должен стать для Вас командой "Бегом!" (за справкамиУ меня вопрос к тем, кто получил извещение: Меня известили копией этого извещения, присланной по факсу на адрес воинской части. Является ли это фактом моего извещения или теперь следует ждать извещения-оригинала? Т.е. отсчет времени для сбора документов уже пошел? Меня уверили, что должен поступить на имя командира оригинал извещения из ДЖО...

А отсчет времени пойдет, когда Вы лично распишетесь в извещении о его получении. Так что у Вас появился некий резерв времени

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Кто знает порядок дальнейших действий.
1.Извещение пришло и это здорово (но у нас у многих ошибки при написании отчеств личных номеров и т.д.)
2.Документы отправили в ДЖО
3.Что должны прислать ?????
- как это будет выглядеть
- как узнать что они там оформят все правильно а не опять с ошибками
потому как если получишь форму раз, а там в джо что нибудь опять напутают,( у меня например в отчестве пропущена буква), и приедешь на место опять же куда ехать???
то не думаю что они та все исправят на месте, а ты уже квартирку служебную сдал и буквально бомж
1.Извещение пришло и это здорово (но у нас у многих ошибки при написании отчеств личных номеров и т.д.)
2.Документы отправили в ДЖО
3.Что должны прислать ?????
- как это будет выглядеть
- как узнать что они там оформят все правильно а не опять с ошибками
потому как если получишь форму раз, а там в джо что нибудь опять напутают,( у меня например в отчестве пропущена буква), и приедешь на место опять же куда ехать???
то не думаю что они та все исправят на месте, а ты уже квартирку служебную сдал и буквально бомж

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Приказ 1280 знает.Кто знает порядок дальнейших действий.

Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте уважаемые господа.
Будьте добры, пролейте свет кто может на следующую ситуацию.
Сегодня вручили "письмо счастья" распределении мне и моей семье квартиры в Осиновой роще, но есть одна загвоздка. Ранее, в июне 2010 года жилищной комиссией мне была распределена квартира в п.Тельмана Ленинградской обл. В начале июля 2010 комплект документов был собран, и вместе со списками, утвержденными командующим, был сдан в КЭЧ района. В августе данные документы были доставлены в Питер на Литейный.
А вот здесь начинается геморрой. По недостоверным сведениям документы более чем на 300 военнослужащих были отправлены на утверждение в Москву только в октябре по ПОЧТЕ. "Письмо счастья" же датировано 11 ноября.
Я думаю, что видимо мои документы к моменту рассылки извещений попросту еще не были в Москве.
В моей части разводят руками, в КЭЧи тоже, в Московию не дозвониться
Принципиальной разницы в том какую квартиру получать не вижу.
Ваши мысли господа?
Будьте добры, пролейте свет кто может на следующую ситуацию.
Сегодня вручили "письмо счастья" распределении мне и моей семье квартиры в Осиновой роще, но есть одна загвоздка. Ранее, в июне 2010 года жилищной комиссией мне была распределена квартира в п.Тельмана Ленинградской обл. В начале июля 2010 комплект документов был собран, и вместе со списками, утвержденными командующим, был сдан в КЭЧ района. В августе данные документы были доставлены в Питер на Литейный.
А вот здесь начинается геморрой. По недостоверным сведениям документы более чем на 300 военнослужащих были отправлены на утверждение в Москву только в октябре по ПОЧТЕ. "Письмо счастья" же датировано 11 ноября.
Я думаю, что видимо мои документы к моменту рассылки извещений попросту еще не были в Москве.
В моей части разводят руками, в КЭЧи тоже, в Московию не дозвониться

Принципиальной разницы в том какую квартиру получать не вижу.
Ваши мысли господа?
Все вышесказанное сугуболичное ИМХО.
Re: Осиновая роща
#518Как-то на форуме была выложена вот такая схема действий в/сл при поступлении извещений (во вложении).Ваши мысли господа?
В ней указано, что "В случае распределения военнослужащему квартиры жилищными комиссиями с 1 июля по 15 сентября 2010 года – немедленно возвращать извещения в Департамент жилищного обеспечения через Главнокомандующих видами ВС РФ, командующих войсками военных округов, командующих родами войск ВС РФ, руководителей центральных органов военного управления с одновременной отправкой по факсу с приложением протоколов жилищных комиссий."
- Вложения
-
- Схема ДЖО.doc
- (36.5 КБ) 153 скачивания
Re:
#519Приказ 1280 знает.Кто знает порядок дальнейших действий.![]()
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.
Согласен но зачем тогда требуют и этот указанно в извещении и согласно инструкции МО РФ от 04.06.2010 № 205/2/373 ???
И еще вопрос по специальности вот не могу я найти рапорта согласно этой инструкции о признании нуждающимся.
На кого он должен был быть написан на имя командира или председателя жилищной комиссии????

Это Ваш рапорт с просьбой (требованием) о постановке Вас на очередь в части. Он находится в подордерном деле. Сделайте копию с него и копию выписки из протокола жил комиссии о признании Вас нуждающимся и внесении в списки очередников. Я сделал так.На кого он должен был быть написан на имя командира или председателя жилищной комиссии????
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Забудьте о п.Тельмана и собирайте документы в Осиновую рощу, т.к. у Вас на руках официальный документ органа, который Вам выдал "распоряжение".Ваши мысли господа?
-
- Новичок
- Контактная информация:
#521Как-то на форуме была выложена вот такая схема действий в/сл при поступлении извещений (во вложении).Ваши мысли господа?
В ней указано, что "В случае распределения военнослужащему квартиры жилищными комиссиями с 1 июля по 15 сентября 2010 года – немедленно возвращать извещения в Департамент жилищного обеспечения через Главнокомандующих видами ВС РФ, командующих войсками военных округов, командующих родами войск ВС РФ, руководителей центральных органов военного управления с одновременной отправкой по факсу с приложением протоколов жилищных комиссий."
Не поняла, а зачем возвращать???

Если Вам ранее распределена была квартира на ЖК в/части и вдруг пришло извещение на новую квартиру из ДЖО, то ДЖО считает это накладкой и просит вернуть извещение с приложением протокола жилищной комиссии с подтверждением распределенной Вам ранее квартиры.Не поняла, а зачем возвращать???
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Забудьте о п.Тельмана и собирайте документы в Осиновую рощу

Было ведь указание от того же ДЖО о возвращении всех распределённых квартир жилищными комиссиями. На п. Тельмана никаких оснований уже нет, т.к. они закончились с появлением последнего извещения.Нормальный совет Вы конечно дали
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Было указание о возвращении НЕ распределенных квартир, а решения жилищных комиссий о распределении квартир до 15 сентября имеют силу. Это и есть основание на квартиру на ТельманаБыло ведь указание от того же ДЖО о возвращении всех распределённых квартир жилищными комиссиями.
У нас есть такие люди, поступили так, кому нравится больше второе, берут второе, кому первое ... Но лучше основания, чем извещение нет, а оно только на вторую хату. На первую НЕТ НИЧЕГО, кроме решения жилкомиссии!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Извещение еще не квартира. Жизнь покажет, возможно и такой вариант пройдет, хотя лично я (если документы отправлены в Москву ранее) сомневаюсь
Что это за вложение? Откуда оно. У нас в части этого документа нет.вот такая схема действий в/сл при поступлении извещений (во вложении)
А разрешение на заключение договора соцнайма кто-нить уже получил?У нас есть такие люди, поступили так, кому нравится больше второе, берут второе, кому первое
В общем вчера вечером дозвонился в Москву в ДЖО, сказали искать концы ранее отправленных документов, вполне может быть что они утеряны. Если же не возражаю против Осиновой рощи то писать согласие и собирать документы. Но есть НО. Если же обнаружатся документы на п.Тельмана то распределение кв в Осинке будет аннулировано.
В принципе весь комплект оригиналов документов у меня на руках. Особых проблем заказать новую справку в росрегистрации не вижу (300 рублей в данном случае не те деньги за которые стоит биться).
Бардак - одним словом.
PS: Все таки 2 квартиры лучше чем ничего

Посмотрите здесь Извещения ДЖОЧто это за вложение? Откуда оно. У нас в части этого документа нет.
сообщения 132,134
Сначала дозвонился по 696-12-02, разговаривал с девушкой, она перенаправила на 696-07-46 там говорил с юристом, зовут Андрей Васильевич.А по какому телефону Вам удалось дозвониться?
Посмотреть-то посмотрел, но ничего толкового нет.Посмотрите здесь Извещения ДЖО
сообщения 132,134
Что это за бумага? Если это приложение (разъяснение), то приложение (разъяснение) к чему? Приказу, инструкции? Какому приказу, инструкции?
А так - это "филькина грамота" которую к делу не пришьешь

Послушайте, Юрий Б,Посмотреть-то посмотрел, но ничего толкового нет.
Вы обратились на форуме с вопросом, Вам ответили. По поводу источника информации лучше, наверно, спросить у того, кто информацию разместил. У нас в часть тоже не приходили такие памятки, потому что бардак, до нас все всегда доходит в последнюю очередь, либо вообще не доходит. Если где-то есть части, в которые все приходит своевременно, то это - хорошо, вот и поинтересуйтесь у человека в
чем сопровождалась данная памятка...terrarium писал(а):
Посмотрите здесь Извещения ДЖО
сообщения 132,134
Конечно, если Вы решили отказаться от распределеной ранее квартиры в Тельмана и согласиться на Осиновую Рощу, то эта бумага для Вас
Если бы было наоборот, наверно, воспользовались бы ей незамедлительно..."филькина грамота

Кстати сами написали подтверждение этих указаний -
А накладка такая у Вас скорее всего произошла по вине Вашей жилкомиссии. В ДЖО на таких жилищников уже устали ругаться, т.к. в высылаемых на 01.07.2010 списках в ДЖО должны были стоять напротив Вашей ФИО - распределенная квартира, ее адрес, город. Так вот видимо у Вас эти графы остались пустыми... ИМХО.Но есть НО. Если же обнаружатся документы на п.Тельмана то распределение кв в Осинке будет аннулировано.
Re:
#533Опять ничего конкретногоСначала дозвонился по 696-12-02, разговаривал с девушкой, она перенаправила на 696-07-46 там говорил с юристом, зовут Андрей Васильевич.А по какому телефону Вам удалось дозвониться?
Посмотреть-то посмотрел, но ничего толкового нет.Посмотрите здесь Извещения ДЖО
сообщения 132,134
Что это за бумага? Если это приложение (разъяснение), то приложение (разъяснение) к чему? Приказу, инструкции? Какому приказу, инструкции?
А так - это "филькина грамота" которую к делу не пришьешь
Нам на Архангельск пришло 17 квартир, меня в частности интересует адрес д.12/1-3.6 кв34 (однокомнатная). у кого-нибудь есть план квартир по этому адресу а еще лучше бы фото.На форуме нашёл только фото дома. Огромное спасибо за помощь.
#535Попробуйте посмотреть здесь "В Контакте", группа "Осиновая роща...", там много разных фото разных домов.у кого-нибудь есть план квартир по этому адресу а еще лучше бы фото.
http://vkontakte.ru/photos14242906
Re:
#536Уважаемый, Вы напрасно бросили камень в мой огород, не внимательно прочитали сообщение, к которому я написала своё личное мнение. Человек отрицательно отзывается о качестве жилья в Осиновой роще и пишет, что там бы он ни за что не купил квартиру.Так вот моё мнение купить и получить от государства-это разные вещи. Мне выделяет квартиру МО, а дарёному коню в зубы не смотрят. И лично меня всё устраивает и качество тоже!!! Но вот когда коня покупают, то в зубы ему смотрят!!! Вот в чём разница !!! Удачи !!!Всем форумчанам привет! Ну, что за напасть такая на военнослужащих!!! Пугают везде. где только могут. Larissa не надо распостронять чужое мнение, ещё не известно для каких целей оно было сказано, нужно иметь своё! А об Осиновой Роще и строящих там домах есть положительное мнение и даже Питерцев. Люди реально смотрели строящие там дома и квартиры, обустроенные и готовые к заселению, в которые можно вселяться и жизни радоваться.
Наверное Вам необходимо написать срочно отказ от одной из квартир (на Ваш выбор). Только сделать это нужно официально, прямо в ДЖОВсе таки 2 квартиры лучше чем ничего
Re:
#538Мне также пришло извещение на детскосельский, а в августе этого года на жил ком. была распределена квартира в другом месте, после консультации с компетентными людьми мне сказали, что от извещения отказываться однозначна, так как ваши документы на квартиру распределённые ранее на ЖК уже находятся в процессе оформления. Я написал письмо в ДЖО, что квартира в детскосельском распределена случайно, так как на ЖК была распределена квартира ранее и к данному письму приколол копию заседания ЖК.У нас есть такие люди, поступили так, кому нравится больше второе, берут второе, кому первое ... Но лучше основания, чем извещение нет, а оно только на вторую хату. На первую НЕТ НИЧЕГО, кроме решения жилкомиссии!
P.S.Кстати у знакомого офицера была точно такая же ситуация, две недели назад он отказался от извещения ДЖО, мотивируя это тем, что квартира была распределена ранее, и вот на днях ему пришли подписанные документы.
-
- Участник
Дорогие Форумчане! Мне срочно требуется Ваш совет! Я обратился к начальнику ОМИС, чтобы он поставил свою подпись в «Обязательстве о сдаче жилого помещения». Он отказался (!!!).Велел сдать весь пакет документов в общий отдел и там они сами их подпишут и отошлют! Их мне уже не вернут! ведь есть цепочка- военнослужащий- ДЖО. Там нет ОМИСа. И все документы я должен посылать сам! Получается - ОМИС делает все, чтобы остаться у дел. Но что, же делать мне? Подскажите - как получить эту злополучную подпись? Буду очень благодарен.
Доброго дня. Подскажите, у кого есть информация. Будет ли школа в Осинке и если она на уровне строительства как долго её ждать?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»