Балашиха, мкр. Заря

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 03 окт 2013, 17:19

Если в РУЖО не представлена справка о сдаче жилья (как у меня), а представлено только обязательство
Справка о сдаче жилья в РУЖО была отдана перед подписанием ДСН, т.к. нотариалка на тот момент уже не прокатывала.
По принципу:сначала деньги, потом стулья :lol:

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 03 окт 2013, 17:51

Если в РУЖО не представлена справка о сдаче жилья (как у меня), а представлено только обязательство, то документы так и лежат в РУЖО. Их не могут отправить далее, так как комплект документов не полный. Соответственно и в реестре информация не меняется. Они сами так объяснили.
Однако, данные о заключении ДСН и т.п. с военнслужащими в воинские части отправляют не зависимо от того, на руках у Вас весь комплект документов на квартиру или нет. А нам в РУЖО объяснили, что вложенная в подордерное дело бумага с надписью от руки "Дом не заселяется" для их программистов служит сигналом о том, что из реестра удалять пока не надо. Но и это не факт....... У них каждый день новые требования и объяснения.....

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 04 окт 2013, 04:17

Судя по графику выезда комиссий (пост № 504) к дому 7А злополучная ЦТП и не относится. Её должны принимать вместе с домом 9Б.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 04 окт 2013, 08:38

Судя по графику выезда комиссий (пост № 504) к дому 7А злополучная ЦТП и не относится. Её должны принимать вместе с домом 9Б.
Самое забавное, что в доме 9Б включили отопление и всегда есть горячая вода.

maxim13m
Новичок

Re: Балашиха, мкр. Заря

Непрочитанное сообщение maxim13m » 04 окт 2013, 13:42

Включить-то включили. Но как... Самостоятельно и правильно сделали.

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 05 окт 2013, 16:58

Глава российского правительства выступил с докладом на 14 съезде партии «Единая Россия».
http://vmdaily.ru/news/2013/10/05/dmitr ... 16870.html
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что до конца 2013 года должна быть решена проблема с жильём для военнослужащих.

«Не без трудностей, но мы достаточно успешно двигаемся в сторону решения темы жилья. В силовых ведомствах она фактически исчезла к началу 2012 года. Мы это особо, может быть, и не отмечали, но это именно так. Министерство обороны до конца года планирует закрыть очередь, сформированную на 1 января 2012 года», - заявил глава правительства в субботу, 5 октября, выступая с докладом на 14 съезде «Единой России».

Премьер сообщил, что в настоящее время разрабатываются меры, которые позволили бы и впредь избежать появления очередей.

«Уж если мы эту задачу решили, то надо сделать так, чтобы очереди снова не образовывались. Достаточно в какой-то момент перестать следить за ситуацией, опять начнут образовываться очереди - и на жильё, и другие социальные очереди», - подчеркнул Дмитрий Медведев, передаёт «Интерфакс».

Andrei074
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrei074 » 05 окт 2013, 19:59

Министерство обороны до конца года планирует закрыть очередь, сформированную на 1 января 2012 года», - заявил глава правительства в субботу, 5 октября, выступая с докладом на 14 съезде «Единой России».
Бред да и только. Складывается такое впечатление, что они (правительство) управляют другим государством или живут в другом измерении. Уже надоело слушать эту ахинею.

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 08 окт 2013, 13:44

Сегодня позвонили из нашего Новосибирского РУЖО по поводу нашего дома . Ответила :" Не волнуйтесь, нам ответили , что скоро состоится специальная конференция по незаселенным домам Балашиха (мкр. Заря) и Молжаниново ( Москва) между Славянкой и Минобороны, на которой будет решаться вопрос по подключению отопительной системы и , следовательно, заселению военнослужащих. Я думаю, что СКОРО все будет хорошо. Вы только не волнуйтесь и не думайте отказываться от квартиры. Минобороны очень много получает звонков и писем по поводу этих районов".
Вот такой позитивный и утешительный звонок мы услышали. Не знаю , верить или нет.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 08 окт 2013, 19:20

Я думаю, что СКОРО все будет хорошо.
Я это с июля слышу. Хотелось бы поконкретнее.
Но в любом случае, думаю, что наши жалобы свою роль играют.

Hilot
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hilot » 08 окт 2013, 22:02

Прочитав эту ветку я был очень удивлен, что практически все жаждущие получения жилья мкр. Заря бывшие в/с зауральских гарнизонов...Отсюда ворос: зачем вы все сюда едите? В Москву? Она же скоро ЛОПНЕТ! Ну есть же масса областных центров в Европейской части России, что здесь то делать? Причем это далеко не Москва, чтобы добраться до центра утром в рабочий день необходимо будет брать штурмом электричку ("зеленую собаку"- в простонародье), ехать там на одной ноге, а вечером проделывать этот путь обратно, про авто я вообще не говорю, можно и 3-и и 4-е часа до цента ехать. Раньше хоть в сб и вс можно было на машине выезжать, но последнее время тоже самое что и в рабочий день. Может здесь хотите найти высокооплачиваемую работу? Так без связей и знакомых это практически не реально, можно конечно попытать счастья, но мало вероятно, все "теплые" места заняты и свои тянут своих. Так может и хорошо, что дом пока не заселяют, есть время подумать и отказаться пока не поздно...
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

annaS
Новичок

Re: Балашиха, мкр. Заря

Непрочитанное сообщение annaS » 09 окт 2013, 00:08

Ну а почему бы и Вам не перебраться в любой из областных центров в Европейской части России (спасибо за зеленую собаку, а то не все понимают, у нас в простонародье)

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 09 окт 2013, 07:57

Прочитав эту ветку я был очень удивлен, что практически все жаждущие получения жилья мкр. Заря бывшие в/с зауральских гарнизонов...Отсюда ворос: зачем вы все сюда едите? В Москву? Она же скоро ЛОПНЕТ! Ну есть же масса областных центров в Европейской части России, что здесь то делать? Причем это далеко не Москва, чтобы добраться до центра утром в рабочий день необходимо будет брать штурмом электричку ("зеленую собаку"- в простонародье), ехать там на одной ноге, а вечером проделывать этот путь обратно, про авто я вообще не говорю, можно и 3-и и 4-е часа до цента ехать. Раньше хоть в сб и вс можно было на машине выезжать, но последнее время тоже самое что и в рабочий день. Может здесь хотите найти высокооплачиваемую работу? Так без связей и знакомых это практически не реально, можно конечно попытать счастья, но мало вероятно, все "теплые" места заняты и свои тянут своих. Так может и хорошо, что дом пока не заселяют, есть время подумать и отказаться пока не поздно...
Ну вот и к нам провокатор пожаловал в гости.
Уважаемые соседи, не надо отвечать на этот демарш, пусть побесится.

голуб
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение голуб » 09 окт 2013, 10:21

Ну вот и к нам провокатор пожаловал в гости.
Уважаемые соседи, не надо отвечать на этот демарш, пусть побесится.

Ах как мне , все-таки, хочется вам ответить, Hilot !
Во-первых, что касаемо нас, то У НАС в ближайшем Подмосковье давно живут и ДЕТИ, и , даже ВНУКИ, которые давно зовут переехать поближе к ним и , наконец-то, выбраться из этой холодной СИБИРИ или ЗАУРАЛЬЯ, о которых Вы упомянули, и о службе в которых Вы , наверняка, даже и представления не имеете!
Во-вторых, после двух "ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ", по 2 года заселенных квартир в "АВИАТОРАХ" (двойное распрередение), слава БОГУ, мы очень рады, что выпала ЗАРЯ -замечательное местечко,(о которой вы с такой завистью говорите , потому, что Вам , наверняка , не удается получить здесь НОВУЮ квартиру), а не какой-нибудь из 17 Балашихинских микрорайонов, который может оказаться в такой "попе", что и не снилось -ведь заказывали БАЛАШИХУ - ПОЛУЧИТЕ!
Ну, и в-третьих, каждый волен выбирать постоянное место жительства там, где ему нравится, и по своим, сугубо собственным обстоятельствам, и НИЧЬИ советы и намеки, типа "понаехали" - НЕ ПРОЙДУТ!

Hilot
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hilot » 09 окт 2013, 11:40

Да ни какой я не "провокатор", просто говорю как есть. Иногда после очередного стояния в пробке, когда приезжаешь домой к полуночи, а завтра вставать в 6:00, хочется бросить все и уехать подальше из этой ж..пы. Я пожил во многих местах, НСК хороший город (Обь, природа - супер), в Иркутске тоже жил, единственно, что холодно, так есть Краснодарский край и там люди хорошо живут, не сошелся же клин на этой Москве.
Я ни кого не отговариваю, есть желание присоединиться к серой массе Замкадышей? Приезжайте и живите, и так для информации: скоро сдается жилой комплекс в Новой Купавне (чуть дальше Зари) и строится громадный микрорайон на МАРЗе (чуть ближе). Сейчас уже жители Зари не во всякую электричку влезают, что дальше будет не знаю, клепают только коробки, а пути сообщения как были так и есть и электрички одну за другой не пустишь.
P.S. Живу то я в новом доме и по нормам, тока квартира служебная, предлагали в Молжаниново, но я откаказался, тоже Замкадье, та же стоящая Ленинградка, шило на мыло менять? Теперь жду когда Левобережное или Очаково предложат :D ...
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 09 окт 2013, 11:53

хочется бросить все и уехать подальше из этой ж..пы.
НСК хороший город (Обь, природа - супер)
в Иркутске тоже жил, единственно, что холодно
так есть Краснодарский край и там люди хорошо живут
Теперь жду когда Левобережное или Очаково предложат

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 09 окт 2013, 17:49

Отсюда ворос: зачем вы все сюда едите? В Москву? Она же скоро ЛОПНЕТ! Ну есть же масса областных центров в Европейской части России, что здесь то делать
А чего же Левобережную выбираете. или Очаково? МОсква же скоро лопнет! ЕДИНСТВЕННО Холодно, говоришь , в Иркутске? А В Новосибе природа, говоришь,-Обь , супер ? ДА не единственно это и не супер ! ДА И НЕ СЛУЖИЛ ТЫ В ВОЙСКАХ СИБИРСКИХ ПО-НАСТОЯЩЕМУ! А грелся ты в сытной столовке или писал бумажки в теплой армейской конторке! И это по меньшей мере . А потом, все-таки, правдами -неправдами перебрался ВСЕ ЖЕ СЮДА- В ПОДМОСКОВЬЕ . А КУДА ЖЕ? ПОБЛИЖЕ К МОСКВЕ! И от Молжаниново ты отказался не потому , что Замкадье или Ленинградка стоящая, а потому, что КЛАДБИЩЕ через дорогу. А ТЕПЕРЬ- В САМУ МОСКВУ МЕЧТАЕШЬ- В Левобережье или Очаково! А , ЕСЛИ ЛОПНЕТ? Или она для таких, как ВЫ? Под такими , как Вы , она не лопается ?

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 09 окт 2013, 18:18

"К нам едет ревизор"

завтра позвоню,спрошу что порешали по дому.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 09 окт 2013, 19:08

завтра позвоню,спрошу что порешали по дому.
А куда будешь звонить? Ждем результата.

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 09 окт 2013, 22:09

Отсюда ворос: зачем вы все сюда едите? В Москву? Она же скоро ЛОПНЕТ! Ну есть же масса областных центров в Европейской части России, что здесь то делать
А чего же Левобережную выбираете. или Очаково? МОсква же скоро лопнет! ЕДИНСТВЕННО Холодно, говоришь , в Иркутске? А В Новосибе природа, говоришь,-Обь , супер ? ДА не единственно это и не супер ! ДА И НЕ СЛУЖИЛ ТЫ В ВОЙСКАХ СИБИРСКИХ ПО-НАСТОЯЩЕМУ! А грелся ты в сытной столовке или писал бумажки в теплой армейской конторке! И это по меньшей мере . А потом, все-таки, правдами -неправдами перебрался ВСЕ ЖЕ СЮДА- В ПОДМОСКОВЬЕ . А КУДА ЖЕ? ПОБЛИЖЕ К МОСКВЕ! И от Молжаниново ты отказался не потому , что Замкадье или Ленинградка стоящая, а потому, что КЛАДБИЩЕ через дорогу. А ТЕПЕРЬ- В САМУ МОСКВУ МЕЧТАЕШЬ- В Левобережье или Очаково! А , ЕСЛИ ЛОПНЕТ? Или она для таких, как ВЫ? Под такими , как Вы , она не лопается ?
Мля, Мадам, ну откуда столько злости? А если я вам еще расскажу, что я в Индии три года в командировке пробыл и полгода в Судане, типо грелся, так Вы мне еще больше возненавидите? Ну да, по Вашему, если сопли морозил - значит герой!!! Так я в Канске лейтенантом начинал, еще больше Вашего про Сибирь рассказать могу. Нет, с такими нервами сюда ни как нельзя, после первой электрички до Москвы сразу нервный срыв будет :D
А в Очаково или Левобережной хочу квартиру получить, чтобы её подороже продать, неужели не понятно (мобыть таким же как Вам МОСКВАЛЮБАМ), в Заре равноценная квартира ну очень дешево стоит :( ...
Ф. Ницше

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 10 окт 2013, 06:22

Да .... У каждого , оказывается, за плечами не только Сибирь, а чего похуже, (далеко не Индия), но не для пересказа саоей биографии. И все мы тут чего-то хотим, только одни продать , а другие -просто пожить и дожить. И не зло, а смешно слышать призывы от такого же , когда-то в прошлом, начитающего в Канске, Москвалюба. На сим завершаю.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Я думаю, что СКОРО все будет хорошо.
Я это с июля слышу. Хотелось бы поконкретнее.
Но в любом случае, думаю, что наши жалобы свою роль играют.
Звонили в Славянку. Ответили . Совещание состоится 10 или 11 октября. Будем ждать. Может, что-то сдвинется с места.

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 10 окт 2013, 10:54

Что-то от наших чиновников тишина... Дорогие соседи , скажите , никто от Вольфовича не получил ответа ?

CAHEK1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CAHEK1 » 10 окт 2013, 15:11

Я из ДЖО жду ответа с апреля 2013. Если бы написал в Гандурас ответ точно вернулся бы в срок,но они тут не причем! :D

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 10 окт 2013, 15:37

Дорогие соседи , скажите , никто от Вольфовича не получил ответа ?
Мы получили ответ по электронной почте (я писала уже об этом) с просьбой выслать почтой копии документов и заявление. Отправили почтой, 08 октября адресат получил письмо, ответ ждать пока рановато, но на 99,9% уверены, что будет депутатский запрос в военную прокуратуру.
Последние новости из достоверных источников о комиссии 09 октября: Был глобальный "разбор полетов", вопрос решается на высшем уровне, "гайки затянули, аж резьба трещит". А теперь главный вопрос "Где деньги взять?".

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 10 окт 2013, 20:14

А теперь главный вопрос "Где деньги взять?".
Одно колечко госпожи Васильевой пожалуй нас спасет :lol:

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 11 окт 2013, 21:53

Сегодня опять звонили в Ногинскую "Славянку" Слободчикову Игорю Викторовичу по поводу прошедшего совещения. Ответил , что совещание прошло, на котором вопрос об облате 250 тыс. на отопительную систему мирно не согласовался. Более того, в доме отключили горячую воду. "Славянка" отказалась платить. Сказал , что вопрос о сдаче в эксплуатацию дома отодвинут на неопределенный срок. Поедем в наше РУЖО. Будем разговаривать, что дальше делать.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 11 окт 2013, 22:05

Отсюда ворос: зачем вы все сюда едите? В Москву? Она же скоро ЛОПНЕТ!
На форуме инкогнито мы все смелые а Вы задайте этот вопрос на улицах столицы кому-нибудь из гостей с Кавказа ;)
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 12 окт 2013, 00:51

Отсюда ворос: зачем вы все сюда едите? В Москву? Она же скоро ЛОПНЕТ!
На форуме инкогнито мы все смелые а Вы задайте этот вопрос на улицах столицы кому-нибудь из гостей с Кавказа ;)
Во, молодец! Еще один правильный довод привел, что делать здесь нечего! Ладно гости с Кавказа, а то навезли таджиков для уборки территории, ребенка на улицу одного не выпустишь. Раньше городок закрытый был, бойчишки территорию убирали, все нормально было, посторонних не пускали. А сечас таджики пачками шарятся, так и высматривают где что нибудь напартачить. Знакомый участковый рассказывал, что дня не проходит без инцендентов с их участием, то время с ностальгией вспоминает...
Ф. Ницше

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 12 окт 2013, 10:20

Интересно, а если эту сумму по жильцам равномерно раскидать, многие согласятся или против будут?

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 12 окт 2013, 13:31

Зачем что-то раскидывать? У многих из этого дома квартира будет с доплатой и порой не маленькой. Лично мне за доп метры придётся отдать больше 400 "рублей". А тут о каких-то 250 разговор идёт. СМЕШНО!!! Для такой организации как "славянка" не найти разово 250 тыр?!!! Да только за месяц после вселения всего дома комуналка набежит больше! С 9Б уже можно будет вопрос как-то решать более продуктивно. Где наши заявленные в коммерческих организациях (как словянка) разумные манагеры? Если нет, то на хрена она ("Славянка") нужна? Отдать всё назад МО!

Добавлено спустя 8 минут:
Народ, подскажите пожалуйста где сейчас можно взять справку о статусе сдачи дома (7а конечно)? А то из РУЖО звонили уже командиру - типа где такой-то? Почему не приезжает подписывать договор? До 17/10 должен приехать ...

В начале августа я привёз в РУЖО справку о несдаче дома и вроде бы как-то они успокоились, а тут опять волна поднимается. Чую заставят что-то решать и делать. Прошлый раз Гринёв уже кричал - "открепить от него квартиру и вернуть статус очередника ...!" Но справка его вроде бы успокоила. Что сейчас будет не знаю. Поеду во вторник (15/10). Хотелось бы уже со справкой на руках.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 12 окт 2013, 19:40

Народ, подскажите пожалуйста где сейчас можно взять справку о статусе сдачи дома (7а конечно)? А то из РУЖО звонили уже командиру - типа где такой-то? Почему не приезжает подписывать договор? До 17/10 должен приехать ...
Можете позвонить в Славянку мкр. Заря, но там в последнее время не давали таких справок. Последняя справка была выдана 16.09.2013.
Можете позвонить в Славянку г. Ногинск, но там в последнее время тоже отказывают, отсылают в центральный офис.
Чтобы не тратить время, попробуйте сразу обратиться в Славянку г.Москва. Вот только вряд ли Вам выдадут такую справку в столь кратчайшие сроки.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»