На слушаниях в Общественной палате Лысенко сказал, что после предварительного в случае Вашего согласия после сдачи домов в эксплуатацию будет выписано обычное извещение аналогичное этому. Согласившись на предварительное, Вы как бы "застолбите" за собой жилье до получение на него права собственности РФ. Оформление всех документов , опять же со слов Лысенко, займет не менее полугода. За это время с Вами ничего сделать не смогут, так как нельзя никак оформить документы на ЖП (ни ДП, ни ДСН, ни тем более собственность). Поэтому заштатники так и останутся при своем статусе. Вот как-то так...
Ну спасибо, блин! Хоть немного успокоили! Ваши слова бы, да Богу в уши!
Но в то же время цитирую прямо из текста ИоПРЖП: "при этом Вам будет предложено за счёт собственных средств оплатить площадь ЖП, превышающую норму предоставления, определённую в соответствии с пост. Правит. РФ от 24 октября 2013 г. № 942,
после оформления права собственности РФ на данное ЖП." Хорошо, блин, здесь всё понятно!
Теперь цитирую ниже по тексту: "При согласии в тридцатидневный срок необходимо направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте 13 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ , ЖП по договору социального найма, утверждённой ПМО РФ от 30.09.2010 г. № 1280." Конец цитаты!
И возникает вопрос! С какого перепугу я уже должен начинать собирать документы? Да ещё и для оформления договора социального найма!? Нахрена мне соц. найм, если мне положено сразу в собственность! ИоПРЖП не регламентировано никакими нормативно-правовыми документами! Дом не сдан, не в собственности РФ, и даже ещё не построен! А согласно действующему законодательству, распределение жилья военнослужащим происходит после ввода домов и коммуникаций в эксплуатацию, оформления права федеральной собственности и осуществления приёма жилого фонда управляющей организацией!