Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 июн 2012, 21:47

сюжет маловат по времени, но хоть что-то "успокоительное" для гражданского люда, слегка раздражение снизить. Но кто виноват и что делать - так и не ясно, у сюжета нет вывода. Пироговка страшнА, жуть!

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 03 июн 2012, 21:50

по инету как можно посмотреть сюжет?
Россия 1 онлайн в поисковике, далее Вести в 20.00.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2012, 22:00

Один плюс: лишний раз помянули проблему, авось кто-то услышит.
Есть ощущение, что опять сюжет для раздражения "общественности".
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 03 июн 2012, 22:10

Россия 1 онлайн в поисковике, далее Вести в 20.00.
Смотреть после выступления Жирика, примерно с 47 минуты.
-----
Есть ощущение, что опять сюжет для раздражения "общественности".
Таки да, военным все дают, а им все маааало..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2012, 22:13

Таки да, военным все дают, а им все маааало..
Да, почему-то мне подумалось именно об этом. Мол невоенным за счастье и такое жилье, но не дают ведь, а военные еще и выбирают... Да еще и ДД получают до обеспечения жильем там где пожелают....
Адвокат.
+79210222094

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 03 июн 2012, 22:22

Да еще и ДД получают до обеспечения
В сюжете Людмила Медведева (Ниж.Новгород) 10 лет она и муж не могут уволиться, им платят зарплату. А гражданские думают - вот устроились на новых окладах...
Продолжение политики - зажрались военные.

cska1911
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cska1911 » 03 июн 2012, 22:27

О распределении жилого помещения в г.Москве
Но в решении нет о распределении жилого помещения в Москве. Там о предложении жилья не по ИМЖ (Подольск вместо Москвы) и о том, что такое предложение не нарушает прав военнослужащего.
Константин, решения о распределении жилого помещения в Москве суды не выносят с начала 2010 года. Даже,если Вы служили или находитесь в распоряжении в г. Москве. Наверно, существует устное указание сверху - судам не выносить решения о распределении жилья в г. Москве.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2012, 22:46

Наверно, существует устное указание сверху - судам не выносить решения о распределении жилья в г. Москве.
О каком РАСПРЕДЕЛЕНИИ речь ;) ? Суды почти не выносят решений об обязанности обеспечить в Москве.
аже,если Вы служили или находитесь в распоряжении в г. Москве
По закону нет разницы где служил или служишь.
Адвокат.
+79210222094

igmar
Участник

Непрочитанное сообщение igmar » 03 июн 2012, 22:50

Уважаемые участники форума! Кто стоит на Москву, как у вас записано в реестре: только город Москва или еще указана область? Дело в том, что в заявлении в ЦРУЖО я просил ИПМЖ г.Москва или г.Красногорск. Но в реестре у меня появилась запись: место предоставления жп - Московская (Москва). Я думал, что это нормально, но недавно увидел в реестре, что мне выписано извещение от 28.05 на г.Подольск. Как мне грамотно отказаться и надо ли просить вносить изменения в реестр, чтобы был указан город Москва без области, чтобы в будущем не приходили извещения на Подольск, Балашиху и т.д. Прошу прощения если вопрос не в той ветке...

robocop
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение robocop » 03 июн 2012, 22:55

http://oszpv.ucoz.com/blog все фотки обьектов минобороны в москве.
дружбан рассказал про этот сайт
Данную инфу надо проверять, объясню почему: по адресу (6) Высоковольтный проезд д. 1 корп. 1 строился СУ-155 для продажи. У меня знакомый (бывший воин) купил пол года назад там хату и про контракт с МО ничего не слышал. Бывал с ним на первых собраниях жильцов - воинов не было, сплошь офисный планктон... Причем там три или четыре типовых "свечки" рядом и строились одновременно. Думаю МО тут не причем.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 04 июн 2012, 00:16

только город Москва ()
отказывайтесь и пишите заявление на имя начальника РУЖО, чтобы исправили, данные в реестре
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 04 июн 2012, 02:30

Как мне грамотно отказаться
Пишите просто. В соответствии с рапортом от...., а так же листом беседы и в соответствии со ст.(статья 23 и 15 ФЗ о статусе), избранное мной постоянное место жительство город Москва. Если Вы служите в Москве, то пишите то же самое, но вместо "Избранное мной постоянное место жительство город Москва" пишите избрал постоянное место жительство по последнему перед увольнением месте службы в г. Москве. Ну а дальше игра слов, типа "Идите вы все на...." :drink:

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 04 июн 2012, 16:20

увидел в реестре, что мне выписано извещение от 28.05 на г.Подольск
Извещение реальное? У меня провисело менее дня и исчезло. До этого ИПМЖ стояла просто МОСКВА (и во всех подаваемых в ДЖО документах). Теперь "Московская Подольск." На горячей линии утверждают, что в личной карточке стоит Подольск. Теперь в очередной раз отправляю письма для корректировки данных в ДЖО. И письмо в прокуратуру, для проверки основания изменений в мои данные.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я думаю, что я не первый, скоро пойдут очередники :) Вот хорошая ссылка для написания обращения в Военную прокуратуру http://gvp.gov.ru/recept/

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 04 июн 2012, 16:46

Министр обороны Анатолий Сердюков в плане реформы ведомства сделал так много, как никто до него, а экс-главе МВД Рашиду Нургалиеву пришла пора уйти, хотя и у него кое-что получилось в реформировании министерства, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В эфире программы "Познер" Первого канала на Дальнем Востоке Владимир Познер спросил Медведева о причинах того, почему Сердюков остался на своем посту, а Нургалиев его лишился при формировании нового кабинета министров.

"Я считаю, что министр Анатолий Сердюков, что бы там ни говорили, и как бы ни критиковали - успешный министр, и за последние четыре-пять лет в смысле реформирования системы министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него", - сказал Медведев. http://www.newsland.ru/news/detail/id/970232/
Вот и ответ на все вопросы,а заодно и повод подумать о перспективах жилье получить....
Не ту страну назвали Гондурасом...

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 04 июн 2012, 16:54

Министр обороны Анатолий Сердюков в плане реформы ведомства сделал так много, как никто до него
С этим посылом согласиться можно. Но "много", не всегда значит "хорошо", " с умом" или "на пользу"...А так-то да, превзошел всех...И оставили только лишь потому, что эти авгиевы конюшни теперь никто расчищать и приводить в божеский вид после АЭС не желает. Только такого же премьер не скажет никогда...
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

igmar
Участник

Непрочитанное сообщение igmar » 04 июн 2012, 19:31

Извещение реальное? У меня провисело менее дня и исчезло.
У меня висит уже четыре дня, после того как заметил. И никуда не исчезает, а хотелось бы....Извещение до части пока не дошло.

sasa306
Участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение sasa306 » 04 июн 2012, 20:38

Надеюсь нас это не должно коснуться.
http://m.rambler.ru/news/head/14208832/

komrad67
Активный новичок

Непрочитанное сообщение komrad67 » 05 июн 2012, 07:40

20:34
Как сейчас обстаят дела, если жильё по увольнению дают в соцнайм(первый контракт до 1998 года),а если есть желание в собственность, то надо подавать в суд. Так?

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 05 июн 2012, 10:12

У меня висит уже четыре дня, после того как заметил. И никуда не исчезает, а хотелось бы....
Порадую. У меня за 4 дня уже второе извещение. Сегодня на замену исчезнувшему, выписали очередное на Подольск. Уже под другим номером. Я уже за ними не успеваю в реестре данные восстанавливать. :shock: Хрен с ним, предлагайте "на дурака", но зачем же все менять? С марта месяца 2012 года 2 раза меняли состав семьи (уменьшали, типа ошибка системы и потом в течении недели выписали 2 извещения на меньшую площадь), 3 раза меняли ИПМЖ на область.

ava1008
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ava1008 » 05 июн 2012, 12:48

Уважаемые участники форума! Кто стоит на Москву, как у вас записано в реестре: только город Москва или еще указана область? Дело в том, что в заявлении в ЦРУЖО я просил ИПМЖ г.Москва или г.Красногорск. Но в реестре у меня появилась запись: место предоставления жп - Московская (Москва). Я думал, что это нормально, но недавно увидел в реестре, что мне выписано извещение от 28.05 на г.Подольск. Как мне грамотно отказаться и надо ли просить вносить изменения в реестр, чтобы был указан город Москва без области, чтобы в будущем не приходили извещения на Подольск, Балашиху и т.д. Прошу прощения если вопрос не в той ветке...
У меня было тоже самое пока я не подал в суд с требованием чтоб ДЖО изменило ИМПЖ с Подольска на Москву (как я просил в рапорте на увольнение). Суд удовлетворил мои требования. Удачи Вам!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 июн 2012, 12:51

Я уже за ними не успеваю в реестре данные восстанавливать.
каким образом Вы это делаете7 звоните на Горячку, шлете факсы или возите лично в ДЖО свои заявления.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 05 июн 2012, 15:29

Порадую. У меня за 4 дня уже второе извещение. Сегодня на замену исчезнувшему, выписали очередное на Подольск. Уже под другим номером. Я уже за ними не успеваю в реестре данные восстанавливать. :shock: Хрен с ним, предлагайте "на дурака", но зачем же все менять? С марта месяца 2012 года 2 раза меняли состав семьи (уменьшали, типа ошибка системы и потом в течении недели выписали 2 извещения на меньшую площадь), 3 раза меняли ИПМЖ на область.
У моего командира пришло в прошлом году извещение на 1 ком квартиру в Подольске, в мае пригласили 27.05 подписать ДСН. При этом должен был дать натариально заверенную бумашку об отказе на дополнительные метры как полковник. Написал отказ и при этом написал о изменении места жительства на Москву. Вчера на сайте повесили новое извещение и опять на Подольск. Сколько комнат пока не знает. Будет отказываться. Писал на Москву, а ДЖО побыстрее в область.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 05 июн 2012, 16:11

При этом должен был дать натариально заверенную бумашку об отказе на дополнительные метры как полковник.
А это что за бред? Что есть те, кто добровольно отказывается от 15-25 кв.м.?

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 05 июн 2012, 16:30

В "школу выживания" не зря сгоняют контрактников на 3 месяца. Там создаются все условия чтобы контрактник не смог их пройти, психологически сломался и как не прошедший "школы выживания" подлежит увольнению по несоблюдению условий контракта. И впрямь очень выгодный вариант увольнения без жилья как не выслуживших 20 лет календарей.
Туда сгоняют всех у кого нет 10 и 20 лет выслуги. А то слишком много желающих получить жильё "на халяву" от МО РФ :( :(

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 05 июн 2012, 17:56

Предложить, а не распределить. Распределелив, этот орган превысил свои полномочия (изменив ИМЖ, не имея на это оснований) и кроме того, нарушил права заявителя, ведь до её отказа новое жилье ей распределено быть не может (а по очереди может подойти в это время и ИМЖ). Более того, на заявителя возложена дополнительная обязанность по официальному отказу от распределенного не по ИМЖ жилья, чтобы была возможность претендовать на жилье в ИМЖ. Ну это если вкратце.
У меня была точно такая же ситуация и я обжаловал распределение мне в Балашихе квартиры не по избранному иесту жительства с нарушением закона, тк квартира мне была распределена в доме не принятом со строительным шифром , что противоречит п.12 Инструкции, так5 же не соответствует моему избранному месту жительства и судебному решению.
Просил суд признать распределение незаконным и отменить это решение и оьязать ДЖО восстановить меня на учёте на получение жилья в Москве. Судья Манохин МГВС отказал мне в заявленных требованиях и в решении указал, что распределение мне жилья с нарушением закона не нарушает моих жилищных прав. Следовательно - отказ в заявленных требованиях.
В кассации и надзоре до ВС РФ все судьи утвердили это решение и им плевать что есть не исполненное судебное решение обеспечить жильём в Москве. Нет нарушения прав - отказ по заявленным требованиям. Чистейшей воды прикрытие чести мундира. Так что все законы и инструкции распространяются только на нас грешных, а на должностных лиц это не распространяется.
Судья Верховного суда вообще указал, что в обязанность ДЖО не входит подача каких либо сведений по нуждающимся ( типа оно просто распределяет квартиры) Он сам наверное никогда не читал Положения о ДЖО и тем более не знает как этим руководствоваться. Это им надо следовать букве закона? Они следуют в русле и духе времени бесппредельщиков. Они же не несут никакой ответственности за принятые решения.

Я сам лично никакого отказа не писал на корешке извещения, оно у меня в качестве вещ дока на руках. А все судьи в своих решениях указывают, что отказался от распределённого жилого помещения. Хотя я обжаловал противоправные действия ДЖО при распределении мне жилья с нарушением закона.
Так что это не единичное судебное решение такого рода, значит есть такое указание отказывать по таким заявлениям не взирая на нормы права и закон.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июн 2012, 18:24

Как сейчас обстаят дела, если жильё по увольнению дают в соцнайм(первый контракт до 1998 года),а если есть желание в собственность, то надо подавать в суд. Так?
Сначала ДСН, потом оформляете в собственность..., пока так.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июн 2012, 18:39

Судья Верховного суда
Теперь наверно в КС РФ надо идти !!! :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 05 июн 2012, 19:40

каким образом Вы это делаете7 звоните на Горячку, шлете факсы или возите лично в ДЖО свои заявления.
По опыту работы с ДЖО (часто теряют документы, факсы не проходят, исполнители теряются) отправляю письмо с описью вложения заказное с уведомлением (доходят до ДЖО из центрального отделения на «Чистых прудах» за 2 недели). В ближайший вторник или четверг приношу экземпляр нарочным представителю ДЖО, кто спускается за документами (в бюро пропусков, где выдают извещения). И отправляю факсы желательно на 2-3 номера которые дают на «горячей линии». Номера входящих и получении факса узнаем на «горячей линии». Получение факса проверяем в течении часа, входящий только на следующий день. Одно обращение это 2 письма (нарочный и почта), 2-3 факса, и отслеживаем на ГЛ. Вносят изменения около 2х месяцев. Через месяц могут позвонить и спросить: внесли ли они Вам на сайте изменения? Ответите, что НЕТ, скажут, что у них просто много работы. :drink: :irinka: [:-) Вот и все. Успехов.

СМП
Участник

Непрочитанное сообщение СМП » 05 июн 2012, 19:58

и обязать ДЖО восстановить меня на учёте на получение жилья в Москве
Может чего-то не понял, но, на мой взгляд, достаточно было просто подтвердить желание получить жильё в Москве без очередной судебной заморочки? Тем более, что судебное решение на Москву уже имеете?

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
им плевать что есть не исполненное судебное решение обеспечить жильём в Москве
Скорее всего, именно так. На счёт исполнения: к судебным приставам обращались? (имею ввиду - регулярно их долбите? ). В суд на бездействие ССП подавали? В ЕСПЧ обратились?

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 05 июн 2012, 21:18

http://www.izvestia.ru/news/526603

Вот как действуют некоторые, чтобы стать собственником жилья в Москве. И кто скажет, второй из описанных в заметушке способов (по оплате услуг ЖКХ) для нас, вояк, актуален? Или только для тех, кто обеспечивается жильем по линии ФГУ «Управление по эксплуатации жилого фонда» Управления делами президента РФ?
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»