Москва, ул.Левобережная

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 07 окт 2014, 14:24

Мы получили квартиру в корпусе 24.НА плане этого корпуса нет.Пожалуйста, у кого есть информация по этому корпусу?
На плане это корпус 1.
Просто адрес ул. Левобережная, д. 4, корп. 1 уже существует - это девятиэтажное здание с зелёной крышей, построенное полтора десятка лет назад.
Вот и переиграли "немного". Ничего, скоро все привыкнем.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

LusyO
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LusyO » 07 окт 2014, 14:31

А как он отказался? Принял, а потом подарил (продал)?
Он сначала в 2007 году вступил в наследство 1/2 доли квартиры родителей в другом регионе, в 2009 г. подарил свою долю матери, тогда проверяли наличие собственности только по месту службы, т. е. г. Москва и область, в 2012 распределили нам квартиру и всплыли 30 метров. Потом были "умные" адвокаты , которые обнадёживали, что можно что-то сделать, отменить , отказаться, но суд был не в нашу пользу и распределённую квартиру отобрали, а положение наше после этих судов только ухудшилось.

Alex_BBC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex_BBC » 07 окт 2014, 14:42

Он сначала в 2007 году вступил в наследство 1/2 доли квартиры родителей в другом регионе, в 2009 г. подарил свою долю матери, тогда проверяли наличие собственности только по месту службы, т. е. г. Москва и область, в 2012 распределили нам квартиру и всплыли 30 метров.
Можно отказаться от 1-комн кв-ры, мотивировав отказ необходимостью доплаты, и ждать. Все равно до 2015 г. никаких движений по Левобережке не будет, а в 2015 г., я так понимаю, 5-летний мораторий истекает у вас истекает. В мае как будет пополнение семейства - смело подадите документы на увеличение кол-ва членов семьи. И все будет ОК!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 окт 2014, 14:44

LusyO,
Решение суда можете выложить? А то предполагаю, что Вас просто обманули "умные" адвокаты, плохо Вас защищали, а денежки в карман положили... :)

LusyO
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LusyO » 07 окт 2014, 14:52

они не только обманули, но и усугубили всё. Позже выложу обязательно.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 07 окт 2014, 14:53

а положение наше после этих судов только ухудшилось.
Но Вы уже согласились на эти 44 метра. Вот и хорошо.
Все равно до 2015 г. никаких движений по Левобережке не будет,
Следовательно право собственности РФ на это жилье не будет, выносить решение о предоставлении Вам этой квартиры не будут. Сидите и спокойно (с надеждой изменения Закона) ждите. По имеющейся информации, оформление собственности РФ на жилье ЛБ очень задерживается, и вполне возможно, что пройдет у вас и карантин, и ребенок родится, а собственности РФ на дома не будет. Тогда Вы просто подаете документы на изменение состава семьи и все будет нормально. Важно, чтобы собственность на дома не была оформлена до истечения Вашего карантина и рождения ребенка.
Имею право на собственное мнение.

LusyO
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LusyO » 07 окт 2014, 14:56

в 2015 г., я так понимаю, 5-летний мораторий истекает у вас истекает
нет, к сожалению, мораторий наш истекает в 2017 году, потому как судами отменяли мы в 2012 году.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 07 окт 2014, 14:57

те 30 кв. м . которыми он наследовал
А точную цифру не озвучите, сколько метров было в наследстве? 30 метров на троих = по 10 метров на челове4ка. По московским меркам - Вы обеспечены. Но Вас не сняли с учета и даже распределили жилье! Может было чуть меньше, чем 30? А первый контракт до 1998 года и в каком году признаны нуждающимися? А наследство принималось после признания нудающимися или до?

LusyO
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LusyO » 07 окт 2014, 14:58

точную цифру не озвучите, сколько метров было в наследстве? 30 метров на троих = по 10 метров на челове4ка. По московским меркам - Вы обеспечены. Но Вас не сняли с учета и даже распределили жилье! Может было чуть меньше, чем 30?
ровно 30 метров

Олег Александрович
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Александрович » 07 окт 2014, 15:01

Минобороны вынесло на общественное обсуждение законопроект, ужесточающий требования к ведомственным очередникам на жилье
http://rg.ru/2014/10/07/rasporyazhency-site.html

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 окт 2014, 15:07

ровно 30 метров
Михаил1966,
При чем здесь московские мерки? Она же написала, что жильё не в Москве, а в другом регионе. Как любите всё мешать в одну кучу, как "умные" адвокаты!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 07 окт 2014, 15:15

При чем здесь московские мерки? Она же написала, что жильё не в Москве, а в другом регионе.
Прошу прощения за невнимательность... LusyO, а какова тогда учетная норма в городе, где была эта квартира по наследству? Если не секрет, что за город (поселок, и т.п.)?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А вообще-то нужно с этим вопросом обращаться в другую тему - Намеренное ухудшение жил. условий

LusyO
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LusyO » 07 окт 2014, 15:29

Спасибо за комментарии и за подсказку, пойду туда

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 окт 2014, 16:37

Михаил1966,
Вы не до конца понимаете суть проблемы: учетная норма применяется только в том случае, когда стоите на получение ЖП в городе А и собственность в А...

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 07 окт 2014, 16:58

Добрый день! Сегодня получил перечень замечаний ДЖО. Всего шесть пунктов.
Вот какие док-ты нужно донести мне, 12-ть пунктов. В основном выписки и справки из личного дела, по ходу, в ДЖО не знают, что я давно уволен... И где мне брать эти справки и выписки, ехать в военкомат и просить там? И еще вопрос, где это все заверять?
Вложения
Недостатки.jpg
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

Стёпочкина
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Стёпочкина » 07 окт 2014, 17:32

Hilot,
Мой муж(он тоже давно уволен) все справки из личного дела брал в военкомате, их заверять незачем-печать и подпись военкома есть. Копии личных документов заверил у нотариуса, хотя у военкома можно совершенно бесплатно:-)

che 75
Участник

Непрочитанное сообщение che 75 » 07 окт 2014, 17:34

ти справки и выписки, ехать в военкомат и просить там? И еще вопрос, где это все заверять?
Да военкомат)) До-ки заверял у нотариуса. П.7 вызвал наибольшие затруднения ввиду отсутствия данных о месте дислокации частей в оном документе. Как решите вопрос поделитесь. Я взял паузу, написал в ФСБ о предпосылках к разглашению с.с. Просто из вредности.
пи*ец котенку

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 07 окт 2014, 17:43

////
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

луостари
Участник

Непрочитанное сообщение луостари » 07 окт 2014, 18:44

Tamer, спасибо за инфу! Вы где служили или служите? Вашему задору можно позавидовать!!! :)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Хотим в субботу туда прокатиться, посмотрим что да как!

Вит66
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вит66 » 07 окт 2014, 19:26

ти справки и выписки, ехать в военкомат и просить там? И еще вопрос, где это все заверять?
Да военкомат)) До-ки заверял у нотариуса. П.7 вызвал наибольшие затруднения ввиду отсутствия данных о месте дислокации частей в оном документе. Как решите вопрос поделитесь. Я взял паузу, написал в ФСБ о предпосылках к разглашению с.с. Просто из вредности.
Ну-у-у-у ФСБ - это уже слишком, я считаю. А вообщем-то все очень просто -толковый кадровик должен быть в курсе как эта выписка делается. Мой кадровик посадил меня рядом с собой и попросил вспомнить названия населенных пунктов, в которых дислоцировались части где мне довелось служить. И вышло типа так:
"08.08.19...Начальник .... в/чХХХХХХХХ г. Калининград-12, Московской области Приказ МО СССР № ХХХХ от 24.06.19..г.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Tamer, спасибо за инфу! Вы где служили или служите? Вашему задору можно позавидовать!!! :)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Хотим в субботу туда прокатиться, посмотрим что да как!
А в субботу в какое время собираетесь, если не секрет???? Хотя честно вам скажу - грязи там по колено и не ко всем подьездам есть настилы, чтобы войти в сам подьезд.

che 75
Участник

Непрочитанное сообщение che 75 » 07 окт 2014, 22:13

толковый кадровик должен
Мне уже нифига никто не должен кроме пенсии по 3-им числам!!!! Я уволен с 2012 военных вижу только по телевизору - в воскресение утром - "Служу отечеству". :roll: Поэтому жду помощи от форумчан или от компетентных органов 8-)
пи*ец котенку

Вит66
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вит66 » 07 окт 2014, 22:18

толковый кадровик должен
Поэтому жду помощи от форумчан или от компетентных органов 8-)
Помощь: идете в военкомат и там уговариваете девушек чтобы ВАМ сделали выписку из послужного с указанными ВАМИ городами, как-то так

Dutysh
Участник

Непрочитанное сообщение Dutysh » 07 окт 2014, 23:18

Для уволенных выписку из послужного списка выдает военкомат. Причем скорее всего в виде заверенной ксерокопии послужного списка из личного дела (из которой видны только периоды службы и номера в/ч). В шапке любой выписки из приказа командира части присутствуют номер части, дата приказа и место дислокации части. Для определения места дислокации частей, где вы служили, можно приложить выписки из приказов командиров тех частей (например, из приказов об исключении из списков части).

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 07 окт 2014, 23:29

Для уволенных выписку из послужного списка выдает военкомат. Причем скорее всего в виде заверенной ксерокопии послужного списка из личного дела (из которой видны только периоды службы и номера в/ч). В шапке любой выписки из приказа командира части присутствуют номер части, дата приказа и место дислокации части. Для определения места дислокации частей, где вы служили, можно приложить выписки из приказов командиров тех частей (например, из приказов об исключении из списков части).
При сдаче такой ксерокопии в ДЖО попросили меня дописать названия нас. пунктов напротив каждой в/ч. :D

АРМАГЕДОН
Участник

Re: Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение АРМАГЕДОН » 07 окт 2014, 23:38

Прошу прощения у модераторов, но по-моему, тема актуальна для всех тех участников ветки, кто получал компенсацию за поднаем жилья, но никак не получит распределенное постоянное жилье на Левобережной.Прошу также инициировать данный вопрос на заседании РГ.
ДЖО начало требовать оформление постановки на служебное жилье после проведенной прокурорской проверки, которая, видимо, пояснила "работникам" из ДЖО, что в соответствии с Законом, право на компенсацию за поднаем жилья наступает после нереализованного военнослужащим оправа на сл. жилье или найм жилья в.частью .
Давайте вспомним, какие решения принимало ДЖО, начиная с 2010 года, по поводу обеспечения служебным жильем в/сл.
Все документы, которые необходимо предоставить для постановки в очередь на служебное жилье, уже находятся в архиве ДЖО (у тех кто претендует на получение постоянного).
Вероятно, что истребование от граждан документов, которые уже предоставлены в ДЖО, и тем самым оправдывая невыполнение обязательств по выплате компенсации за поднаем, можно квалифицировать, как минимум, как волокита.
Очевидно, что новые требования ДЖО военнослужащим и гражданам, уволенным из рядов ВС, жизнь не облегчают.
Как "у нас" принято говорить руководителями - прямая дорога в суд.
Коллег, имеющих непосредственное отношение к судебной практике, прошу высказаться конкретно по создавшейся проблеме.
Не трудно собрать еще один комплект, но уже противно быть игрушкой в руках дилетантов из ДЖО, которые меняют правила каждые пол года не смотря на ЗАКОН.
Ст. 15.ФЗ "О статусе..." установила, что "Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы..." Другими словами - служебное жилье не положено.
Вместе с тем, п.3 ст. 15 гласит, что "Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ) В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)"
Другими словами при невозможности обеспечить постоянным, в/ч обязаны предложить служебное или нанятое, но в/сл могут не согласиться, и просить компенсацию.
Но ДЖО опять трактует по своему Закон.

kotik-252
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kotik-252 » 07 окт 2014, 23:41

kotik-252, Уважаемый, как вы поступили со сдачей справки формы 1?
Сдал......... скрипя сердцем :cry:

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 08 окт 2014, 01:02

в 2009 г. подарил свою долю .
так у вас уже должен истечь пятилетний срок 9+5= 2014 год (у вас что там вопрос в дувух месяцах что ли - ноябрь декабрь ?)
если дело в этих двух месяцах то конечно вам надо рискнуть и отказаться (по доплате) .
Потому что даже если вдруг так выйдет , что вы попадете на деньги , к тому времени у вас будет 4!!! члена семье поэтому денег вы получите не меньше чем стоимость этих 44 метров на Лб, поэтому вы получается ничем не рискуете, а наоборот приобретает шанс, получить чуть позже нормальное распределение.
Только отказную вам надо писать впритык к истечению пятилетнего срока, а до этого тянуть время.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
в 2015 г., я так понимаю, 5-летний мораторий истекает у вас истекает
нет, к сожалению, мораторий наш истекает в 2017 году, потому как судами отменяли мы в 2012 году.
что вы там судами отменяли ? у вас договор дарения был 2009, мать его зарегила в 2009 в росреестре ? значит от 9 и считайте 5 лет .

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Он сначала в 2007 году вступил в наследство 1/2 доли квартиры родителей.
а вообще конечно, вы очень странно поступили, ваша история меня буквально поразила... ведь уже тогда (с 2005 года, а тем более в 2007 ) все проверялось не только по месту службы и любой военный это прекрасно знал и осознавал.
Я четко помню, как 2006-2007 уже началась повальная истерика (с бегатней по адвокатам) когда добрая половина военнослуж , бегали с выпученными глазами , по поводу своих оприватизированных в период несовершеннолетия жен , не говоря уже о том что бы самим влезать в какую то собственность. Вступать в наследство не надо было .

che 75
Участник

Непрочитанное сообщение che 75 » 08 окт 2014, 09:55

00
пи*ец котенку

dofazam
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение dofazam » 08 окт 2014, 10:25

Добрый день! Сегодня получил перечень замечаний ДЖО. Всего шесть пунктов.
Вот какие док-ты нужно донести мне, 12-ть пунктов. В основном выписки и справки из личного дела, по ходу, в ДЖО не знают, что я давно уволен... И где мне брать эти справки и выписки, ехать в военкомат и просить там? И еще вопрос, где это все заверять?
Я их спокойно получаю в военкомате. В отдел хранения личных дел. Пишу официальную заявку, что мне нужны следующие справки. Пока не отказывали.
В очереди с 2002 г.

che 75
Участник

Непрочитанное сообщение che 75 » 08 окт 2014, 10:44

Пока не отказывали.
И места дислокации частей с Ваших слов указали?
пи*ец котенку

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»