Акция 23 февраля 2012 года "Не верим! Не продаёмся!"

Готовы ли ВЫ к участию в протестных мероприятиях 23.02.2012 года?

Опрос закончился 22 фев 2012, 09:33

Готов участвовать в Москве
366
37%
Готов участвовать в Санкт-Петербурге
77
8%
Готов участвовать в другом городе (указывайте в сообщении в теме)
369
37%
Пустое это всё
189
19%

Всего голосов: 1001

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 янв 2012, 13:49

нужен лозунг о семейственности чиновников. Пока Зубков сидит по правую руку от ВВП, Смердюков не сдвинется с места.

Ольга
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга » 23 янв 2012, 13:52

Я пойду, обязательно..нам с мужем скоро по 50 лет стукнет , квартиру на выхино однокомнатную снимаем..так все достало..дети у бабушки так как жить невозможно и так 10 лет...выслуги более 30 лет..уволиться невозможно..всю жизнь исковеркали с этой армией

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 янв 2012, 13:54

А вот депутаты планируют себе сделать 90% за 12 лет работы.
И примут, при чём, единогласно ;) Хотя, у них и сейчас она не хилая, я так думаю. Ведь это самая тяжёлая работа - заботиться о народе, иногда присутствуя на заседаниях!
Прийду в Волгограде, если не выпадет не рабочий день в графике.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 23 янв 2012, 13:56

не вижу смысла?
У вас устоявшееся мнение. Остальное по вашим словам всё «…от Суркова». Это те слова, которые вы услышали по телевизору из уст, неких идейных борцов за ваши «права» при выходе, из одного здания в столице, в их числе была и мадам, которая позволяет принародно себя облапать человеку, который то и людей не уважает.Вам с ними будет лучше? Люди грязные внутри замечают только грязь и всегда ее находят.
"по телевизору из уст" вываливается длиннющая лапша о "хорошей жизни". Которую варят "люди грязные внутри", но отполированные снаружи до блеска. Вас имеют, и похоже это вам очень нравится.

лесной дядя
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение лесной дядя » 23 янв 2012, 14:05

не вижу смысла?
У вас устоявшееся мнение. Остальное по вашим словам всё «…от Суркова». Это те слова, которые вы услышали по телевизору из уст, неких идейных борцов за ваши «права» при выходе, из одного здания в столице, в их числе была и мадам, которая позволяет принародно себя облапать человеку, который то и людей не уважает.Вам с ними будет лучше? Люди грязные внутри замечают только грязь и всегда ее находят.
"по телевизору из уст" вываливается длиннющая лапша о "хорошей жизни". Которую варят "люди грязные внутри", но отполированные снаружи до блеска. Вас имеют, и похоже это вам очень нравится.

прежде чем писать, имейте правило узнать о чём речь шла, а не выдёргивать нужное для себя. Понимаю,приятно увидеть в людях плохие черты, чтоб на их фоне выгодно преподнести себя. Так уважаемый плетутся интриги и раздуваются сплетни.
А названный вами прибор не смотрю.А имеют кого или нет, не вам решать.

afrikan
Новичок

Непрочитанное сообщение afrikan » 23 янв 2012, 14:18

Готовы принять участие в акции г.Тверь

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 23 янв 2012, 14:32

Мне кажется имеет смысл вернуться к обсуждению основного лозунга.
"защита защитника..." ИМХо придает всей акции какой то жалобный характер. Вроде как, обижают нас убогих, а мы смиренно молим, что бы пожалели.
"Не верим! Не продаемся!" конечно сильнее, но к нему и правда надо еще пояснения давать, кому не верим, за что не продаемся.
Нужен какой то простой и яркий лозунг, который показал бы нашу позицию, позволил бы заявить о себе как о силе. Показать, что мы все сделаем, что бы не допустить разворовывания и развала страны, произвола и чванства новоявленной аристократии и "эффективных манагеров" (не к ночи будь помянуты), что с нами стоит считаться, что мы не баранье стадо покорно идущее за пастухом.
Я один предложил, но судя по отсутствию реакции он не подходит.
Давайте вместе думать.

Алексеевич
Новичок

Ответ: Акция 23 февраля 2012 года "Не верим! Не продаёмся!"

Непрочитанное сообщение Алексеевич » 23 янв 2012, 14:44

Конечно,готов! И не только я, но и всемои знакомые военпенсы!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 янв 2012, 14:54

Народ и армия - едины !
более нелепого словосочетания придумать трудно, мы это уже проходили в СССР. Не надо военных противопоставлять народу, армия и есть его составляющая.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Суворов
Участник

Непрочитанное сообщение Суворов » 23 янв 2012, 14:58

Будем с супругой!!!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 23 янв 2012, 15:21

Я считаю что дело даже не в жилье. Мы сегодня служим армии!А когда ОТЕЧЕСТВУ служить будем?
Не знаю как Вы, но я все годы службы служил ОТЕЧЕСТВУ. Не припомню ни одной выполненной задачи, которая была бы направлена не на это.

стефани
Новичок

Re: Акция 23 февраля 2012 года "Не верим! Не продаёмся!"

Непрочитанное сообщение стефани » 23 янв 2012, 15:22

С удовольствием поддержу эту акцию!!!!!Приехала из Сибири. Военный пенсионер. С 26 октября 2011г сужусь с администрацией г.Реутов Московской обл., которая выкинула нас из очереди желающих получить жильё по ИПМЖ.В очереди стояли с июля 2001г. Правда в очередь поставили только после вмешательства прокуратуры в 2004г. Администрация все три года требовала документы о праве проживания в зоне особой регистрации. Присылали извещения о предстоящем получении жилья в 2011 г , а потом взяли и выкинули из очереди. Оказывается обнаружили, что исключена из списков части 30 марта 2005г.Правда , уволена в ноябре 2004г.Кошмар твориться везде. Невозможно понять кто и как принимает законы и для кого их принимают.Сидят у кормушек чиновники с учёными юридическими званиями, депутаты- юристы, а простой обыватель должен оспаривать имеющиеся законы на соответствие с Конституцией и т.д. Почему должны военные всю свою жизнь защищать их ВЫСОЧЕСТВО и воевать всю свою жизнь за своё нормальное существование.(а как хотелось бы написать за достойную жизнь).Нервы поторепают так, что это уже не жизнь, а существование.Неужели у нас у военных такие огромные уши на которые можно вешать и вешать лапшу?Надо бороться С ЭТИМИ СКАЗОЧНИКАМИ И БАСНОПИСЦАМИ!!!! ВЫЙДЕМ ДРУЖНЕНЬКО И ПОКАЖЕМ НА ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ И ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ СПОСОБНЫ!!!Я ЗА 100%!!!!

newsea
Активный новичок

Непрочитанное сообщение newsea » 23 янв 2012, 15:27

на 23-е намечен альтернативнй митинг (первый раз проходил на Воробъевых горах).
в числе выступавших были генерал Ивашов и председатель Союза Военных моряков Кресик (http://my.mail.ru/community/voen_mor/5D ... DE492.html
http://voenmor.ru/)
стоит объеденится.
просто ходить пикетами за квартирами - это сейчас никто не заметит. не то время.
если позволить оранжевой улице взять власть, то про квартиры можно тут же забыть.

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 23 янв 2012, 15:37

на 23-е намечен альтернативнй митинг
Ничего не понял.
Кем намечен и где? Вы о том митинге который в этой ветке обсуждают или о каком то еще?
Судя по всему о другом каком то. Тогда будьте добры ТТХ организаторов. А то впечатление странное, честно говоря, как будто этот альтернативный организуется для того, чтобы раздробить силы. Если не прав, заранее извините.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 23 янв 2012, 15:38

читаю....читаю тему..и всё меньше желания выйти на этот митинг в каком бы то ни было городе.... :shock: ...как то слишком много забывших поговорку"пи...ть ну или трындеть - не мешки ворочать..." :(

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 23 янв 2012, 15:45

читаю....читаю тему..и всё меньше желания выйти на этот митинг в каком бы то ни было городе.... ...как то слишком много забывших поговорку"пи...ть ну или трындеть - не мешки ворочать..."
Я еще и на стуле подпрыгиваю, Вам просто не видно...
А если серьезно, Вы чего ждали?
Идет обсуждение, а общение, как известно, предполагает обмен информацией. Так, что все вроде бы ровно.
Честно, совсем не понял, Вы о чем.

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 23 янв 2012, 15:50

Уважаемый ZPOLK - сможете ли сориентировать людей на данное мероприятие у Памятника Г.К.Жукову и на Пушкинской площади?

newsea
Активный новичок

Непрочитанное сообщение newsea » 23 янв 2012, 16:00

про раздробление сил - я не совсем понял.
я не говорю, о том, что надо дробить немцовско-касьяновские звездно-полосатые силы. пусть их будет ровно столько, сколько есть.
я просто говорю о возможности присоеденится к альтернативному протестному митингу.
вот и все.

http://vkontakte.ru/event34295512
http://eot.su/node/10428

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 23 янв 2012, 16:03

я просто говорю о возможности присоеденится к альтернативному протестному митингу.
А казачок то похоже...
Ну вы в курсе...

newsea
Активный новичок

Непрочитанное сообщение newsea » 23 янв 2012, 16:05

мое дело предложить.
а там смотрите сами.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 23 янв 2012, 16:05

читаю....читаю тему..и всё меньше желания выйти на этот митинг в каком бы то ни было городе.... ...как то слишком много забывших поговорку"пи...ть ну или трындеть - не мешки ворочать..."
Я еще и на стуле подпрыгиваю, Вам просто не видно...
А если серьезно, Вы чего ждали?
Идет обсуждение, а общение, как известно, предполагает обмен информацией. Так, что все вроде бы ровно.
Честно, совсем не понял, Вы о чем.
я ждал конкретных предложений!(предложения типа Путина(Медведева, Иванова,Петрова,Сидорова и т.д.) долой - не в счёт)......Те кто служил(служит) в армии (не важно - Советской,Российской) всегда отличались конкретикой своих решений(пожеланий,предложений). А орать с пеной у рта:"Уберём вот этого - и будет нам счастье в жизни!" - это не что иное как провокация!!! :? ....Сразу скажу - у меня самого пока нет конкретных предложений и пожеланий кроме как тех которые касаются улучшения моих("молодого" распоряженца) финансового положения и жилищных условий...Сказать могу ещё много - только не думаю что это всем интересно...

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 23 янв 2012, 16:23

Готов принять участие в акции в г.Воронеже. К кому обращаться?

я поддержу! :twisted:
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 23 янв 2012, 16:30

....Сразу скажу - у меня самого пока нет конкретных предложений
Ну почему же нет?
Я думаю к требованию "Смердюкова и Макарова вон из министерства обороны", вы присоединитесь?
Ну и далее: пересмотр политики в области закупки вооружения, свертывание проводимой в наст. время "реформы", выработка просчитанной и обоснованной концепции строительства ВС РФ.
Внедрение механизма контроля за выполнением принятых правительством решений, обуздание взбесившейся бюрократии, преобразование существуствующих гос. корпораций, увольнение из госструктур пресловутых "эффективных манагеров" заваливших, к чертовой бабушке,
порученное им дело, да увольнение навязшего всем в зубах Чубайса, в конце то концов.
Не думаю, что Вам такие требования чужды.
Да кстати, наблюдал одного индивидуума на Болотной, лозунг у него был просто блестящий "Политики как прокладки, менять надо своевременно". Сделан был плакат при помощи развернутой картонной коробки и палки (похоже подобранной на улице).
Я думаю если Вы дадите себе труд задуматься и сделать, то у Вас получиться, как минимум, не хуже.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 23 янв 2012, 16:43

Я думаю к требованию "Смердюкова и Макарова вон из министерства обороны", вы присоединитесь?
И поставят других из налоговой или исчо какой...? Из этого "обморока" ну очень долго в чувство приводить придется, да и отношение к воинской службе уже кажись на должный уровень никакими напрягами уже не восстановить однако. Так что от перестановки ... Я помню свое отношение к службе в 1980-м, призван в 81-м и сейчас. Как говорят - почувствуй разницу! Вот потребовать от Родины исполнить взятые обязательства- да, так сказать за язык то говорить и писать законы , а также обещать горы не горы никто не тянул. Лапшу то вешали десятилетиями и вешают до сих пор. Слушаю, раньше в СА - коспектировали, счас просто запоминаем. Ну я лично не злопамятный, просто злой и память пока хорошая. С уважением

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 23 янв 2012, 16:51

И поставят других из налоговой или исчо какой...?
Ну хуже то уж врядли. Хуже то мне кажется некуда. И так, если бы Саакашвили потерпел слегка (до 2011) то навтыкал бы нам, как с добрым утром. Драпали бы до Ставрополя, теряя на бегу штаны.
А насчет отношения к воинской службе, зря Вы так, "новый обморок" не такие уж и плохие солдаты, в самом то деле. Задавили их просто всей этой мерзостью. Но мне кажется если перестать их гнобить, то оклемаются.
Сужу по своей части.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 23 янв 2012, 16:58

Ну почему же нет?
несомненно....тем более что для себя я решил кто может ИМХО их заменить...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ну почему же нет?
Ну и далее: пересмотр политики в области закупки вооружения, свертывание проводимой в наст. время "реформы", выработка просчитанной и обоснованной концепции строительства ВС РФ.
Внедрение механизма контроля за выполнением принятых правительством решений, обуздание взбесившейся бюрократии, преобразование существуствующих гос. корпораций, увольнение из госструктур пресловутых "эффективных манагеров" заваливших, к чертовой бабушке,
Я думаю если Вы дадите себе труд задуматься и сделать, то у Вас получиться, как минимум, не хуже.
в области решения данных проблем не чувствую себя достаточно компетентным....соответственно - не готов представить какие то конструктивные предложения(даже на картонной коробке :? )

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 23 янв 2012, 17:07

зря Вы так, "новый обморок" не такие уж и плохие солдаты, в самом то деле.
Речь шла об отношении Государства к защитникам Отечества однако, в т.ч. отношение его к нам,тем кто служил ему десятилетия, и т.д. и т.п. Закругляюсь, потому что сменив одного на другого ничего абсолютно не изменит, пока Система этого не захочет или не заставят. Спасибо. С уважением

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 23 янв 2012, 17:12

В помощь anapaanapa!
Посмотрел все листы данной ветки форума, потихоньку (не без помощи отдельных активистов) конкретная подготовка к проведению мероприятия скатывается к банальным разбирательствам типа "чьи игрушки в песочнице краше", что, в свою очередь, может привести к срыву всей задуманной акции!

Хочу внести несколько предложений:
1. Давайте на листах данной ветки форума прекратим все ОКОЛО ПОЛИТИЧЕСКИЕ и АГИТАЦИОННО-ПРЕДВЫБОРНЫЕ баталии! В этом вопросе свое красное (или зеленое) ВЕСКОЕ слово должны сказать Модераторы.

2. По настроению активно настроенных форумчан, напрашивается только один вывод - В МОСКВЕ (влючая Подмосковье) МИТИНГУ (ШЕСТВИЮ) БЫТЬ!!! Тут все предельно просто - определить место, время, форму одежды, утвердить на форуме и раздать форумчанам задачи по изготовлению листовок, транспарантов, флагов и прочей атрибутики, необходимой для наглядности и красоты мероприятия.

3. Не услышано предложение polkovnikа_2 - "Ветеранов привлекать обязательно, "Союз военных моряков", "Союз деантников" и т.д". Более того, скажу, что именно эти организации в больших и малых городах должны и обязаны возглавить шествия и митинги. Коллективно, на страницах этого форума разработать текст Обращения к ветеранским организациям и вручить эти Обращения в городах и весях нашей страны. Уже слышу отзывы: "Они все прикормлены и куплены!". Возможно, да и скорее всего, это является горькой правдой. Но мы будем четко знать - ХУ есть ХУ! Ибо, очень сильно подозреваю, что скоро данные организации зашевелятся, начнут собирать собрания, где будут агитировать и разъяснять нам, неразумным, как правильно проголосовать для дальнейшего процветания.

4. По моему мнению, пока абсолютно упускается из вида проблема участия в мероприятии других Краев, областей и городов нашей страны!!! Показываю выписку (прошу прощения, если что то пропустил) со страниц данной ветки: "Челябинск, Рязань, Тверь, Калининград, Хабаровск, Мурманск, Нижний Новгород, Приморский край, Ярославль, Владивосток, Благовещенск, Тамбов, Уссурийск, Петрозаводск, Воронеж, Астрахань, Чита, Иркутск, Омск, Киров, Ставрополь, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Саратов, Новосибирск, Камчатка, Кемерово, Северодвинск или Архангельск, Петропавловск-Камчатский, Кострома" - это конечно не вся Россия, но и не малая ее часть! А это значит, что мероприятие по проведению шествия в Москве, имеет все возможности перерости во всероссийскую.
Некоторые города встречаются несколько раз, а это значит, что форумчанам надо просто в личке или по эл. почте связаться друг с другом и обговорить совместные действия, некоторые - остаются в единичном варианте. Так вот, и для тех и для других, есть решение - ВЫЙТИ НА ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ В ПОДДЕРЖКУ МОСКОВСКОЙ АКЦИИ.

Если мое предложение найдет отклик и подтверждение участия мелких групп и одиночек - будем дальше работать в этом направлении.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 23 янв 2012, 17:46

ВЫЙТИ НА ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ В ПОДДЕРЖКУ МОСКОВСКОЙ АКЦИИ.
В Уссурийске нас уже двое+ детишки наши) Но я считаю нужно во Владе нам собраться, чем нас больше- тем лучше нас слышно ИМХО!!!!!
p.s/Активисты Владивостока, свяжитесь пожалуйста с нами =)

GANS25
Новичок

Как это было

Непрочитанное сообщение GANS25 » 23 янв 2012, 17:57

Было это в 1998году на аэродроме Иваново(Северный),летал я тогда на АН-12... "Старики"-помнят,когда ДД по два-три месяца задерживали... После очередной летной смены,на утреннем построении нач.штаба эскадрильи до нас доводит-мол, пришли деньги на ДД, так как сумма пришла маленькая командование 610 ЦБП и ПЛС решило поделить их и отправить эскадрилью ИЛовского полка в отпуск,а оставшуюся сумму разделить на всех поровну. На тот момент народ уже знал ,что 3-ий этаж (штаб центра был на третьем этаже)по отдельной ведомости получили деньги.Так вот,нач.штаба и говорит:оставшуюся сумму командование разделило на всех поровну-получилось по 10000р(старыми,до списания нулей)на брата.Народ начал бузить.Керосину в то лето было -залейся,на неделе отлетывали по 4 летных смены.Из 12 самолетов-9 были в воздухе.Все на нервах-многие на завтрак и обед брали с собой в столовую детей-дома хоть"шаром покати". После построения-все на аэродром готовиться к завтрашним полетам.Все началось с курилки... по закону нам можно только болтать,а не действовать. Я послушал всех и предложил,а давайте завтрашние полеты обломаем-третий месяц с самолетов не вылезаем.Все на меня- как? по закону- под статью попадаем. Я говорю-давайте доктора завтра не пройдем кто летает.мнения разделились на "дристунов",молчунов и согласных.В этот же день в Твери из общаги за неуплату собирались выселять нашего брата.Соседний полк АН-22(в1998году-сократили)на тот момент денег не видели около 4-х месяцев.Даже формулировку рапорта сочинили "В связи с тяжелым морально-психологическим состоянием в семье из-за задержки ДД- не уверен в своих действиях, отвечающих за безопасность в полете.На том и порешили,но вышло не так как планировали.Наш экипаж назначили "разведчиками погоды"(кто летал(ет)) понимают о чем я.Получилось, что мы за два часа до начала полетов должны взлететь. Нас разделили. Перед санчастью стояли и думали.что делать? Если откажемся-останемся крайними(один в поле -не воин). Полетим-станем трепачами для своих!Решили отлетать,а потом написать рапорта.Командиры кораблей ни чего не знали.Заруливаем после разведки на стоянку-нам уже кричат,мол предатели,"ссыкуны",болтать только и умеете.Нас доктор всех отстранил от полетов,а вы забздели.Командир корабля узнал в чем дело и говорит:"Ну,если вы доктора прошли-вам и летать за всех". Борт/техник и говорит:"У меня дома скандалы,двое детей,чем я их сегодня буду кормить? У меня нервы не в ...изду,в воздухе возьму и дерну стоп-краны двигателям. Я тоже говорю-денег нет,жить не на что,вдруг генераторы обесточу.Командир посмотрел на нас-пишите рапорта и пулей из самолета. Написали рапорта-полетам конец.Приехал зам.начальника Центра,замполит и др.и давай нас уговаривать- давайте отлетаем,что в Москву докладывать? чуть ли не на коленях уговаривали-испугались.Но мы стояли на своем,будут деньги-будут полеты.Три часа нас "ломали-не сломали". Приехал Командир эскадрильи и говорит: Молодцы,показали,что летать-могут,но-не хотят". Этого стоило ожидать тов.генерал-сказал он начальнику Центра.Позвонили в Москву-доложили... В Твери командующий ВТА Денисов разруливал ситуацию с жильцами общаги- оттуда к нам. Мы строем,во главе с комэской,с аэродрома в клуб. О нашей "буче"узнали соседи-антеевцы,когда мы подходили по дороге к клубу,они сделали нам живой коридор и под их аплодисменты и возгласы "Мужики молодцы!!!"- комэска дал команду "СМИРНО"и мы все зашли в клуб. В клубе Командующий ВТА сказал, что в ближайшие дни ДД будет(не наврал)и наговорил кучу всего много обещающего :) Дал слово,что за наш поступок-нам ничего не будет.Он слово сдержал,а вот начальник Центра нашими рапортами нас пугал,кому отношение в другую часть не подписывал,кого с квартирой кидал,а кого в части гноить начал.В общем последствия аукнулись и мне,пол года не подписывал отношение на перевод в1999году на А-50,хотя все знали ,что эскадрилью сокращают.
ВЫВОД: нужна массовость,а по-одному как куропаток перебьют.
P. S. У ракетчиков командующий РВСН дал команду отслеживать настроения л/с в социальных сетях-чем живут,чем дышат. Первая ласточка -пошла.

Вернуться в «Голосования и сбор подписей»