Переподготовка при увольнении (Минобороны)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 авг 2012, 11:20

Mister Mauzer, Прежде всего необходимо определиться с тем, чего хочется Вам. Смысла торопиться на гражданку нет никакого. Должность сократят - будете в часть прибывать раз в неделю, денежку сейчас нормальную платят и напрягаться особо не надо. А на гражданке такую денежку ещё нужно найти где заработать и повкалывать придётся.
в беседе без гастулков на формулировке - прошу уволить меня... А что плохого в этой формулировке при наличии постоянного жилья и пенсии? У Вас всего две задачи - пройти ПП и достойно уволиться. Так что все что необходимо сделать - это во всех документах указать, что согласны на увольнение после реализации права пройти ПП. ИМХО как-то так и мудрить тут особо нечего.
Зачем НОКу давать лишний повод к увольнению? В рапорте ни в коем случае нельзя писать: "Прошу уволить меня". Напишите приблизительно так: в связи с проведением ОШМ, на основании тлг. №... и сокращением занимаемой мной должности, от назначения на вышестоящую, нижестоящую отказываюсь. До ИЗДАНИЯ ПРИКАЗА О МОЁМ УВОЛЬНЕНИИ с военной службы просю направить меня туда и туда для прохождения ПП по избранной мной специальности ........
В листе беседы также указать, что с увольнением не согласен, прошу направить на ПП. И пускай НОК подпрыгивает! Уволить они и так уволят, но только в суде доказать законность увольнения им будет оччень тяжело. ИМХО.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 24 авг 2012, 11:31

Смысла торопиться на гражданку нет никакого.
Всех денег не заработаешь! Их всегда будет мало, но и без них тоже плохо. Получается, что с увольнением я не согласен до прохождения ПП? А после ПП уже буду согласен? Так ПП не является основанием держать меня на службе, и командиру всё сугубо фиолетово, пройду я переподготовку или не пройду. А раз так, нароют для меня равнозначную должность и пошлют меня медведей пугать, где я наченал свою службу. Откажусь, а это уже НУК!
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 авг 2012, 11:46

Получается, что с увольнением я не согласен до прохождения ПП? А после ПП уже буду согласен? Так ПП не является основанием держать меня на службе, и командиру всё сугубо фиолетово, пройду я переподготовку или не пройду. А раз так, нароют для меня равнозначную должность и пошлют меня медведей пугать, где я наченал свою службу. Откажусь, а это уже НУК!
Да проходили уже эти страшилки с направлением на равнозначную должность в Воркуту. Кому нафиг нужны пенсионеры? Тут молодёжь девать некуда! Тем более ничего не предлагали.
То, что ПП не является основанием держать Вас на службе - это выдумки командиров. Никто Вас не может лишить Вашего права на ПП во время прохождения военной службы. А чтобы суды не виляли с вопросом что дал согласие на увольнение, но просил не исключать до окончания ПП и надо подать рапорт о том, чтобы на ПП направили ДО издания приказа об увольнении. После издания приказа об увольнении команч обязан видами довольствия обеспечить и всё. Про ПП в Положении ничего не говориться.
А отказываться от халявы тоже смысла не вижу. Говорите команчу что служить хотите - пускай должность ищет! Посмотрим как быстро он её найдёт, а с учётом происходящего бардака - уложиться в 6-ти месячный срок им вообще не реально.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 24 авг 2012, 11:56

Скорее всего укажу в рапорте, что с увольнением скорее согласен, чем не согласен. Утвердительно писать - уволить меня по основаниям не стану, но и до исключения из списков в/ч хочу много чего. Если рапорт разочарует команчей, то дам понять, что это Ваши Проблемы в жизни - это обычная, неизбежная жизненная рутина, в которую привносить эмоции не практично...Я, сказал - а, Вы - решайте. Не я ОШМ себе нарисовал, но увольнение всёравно не за горами. Осталось то служить всего пять лет до предела. Так лучше раньше соскочить с ДМБельского поезда, пока здоров и лет не много.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 авг 2012, 12:16

Решать в любом случае Вам. Но увольнять Вас всё равно будут по свински - без расчёта по видам довольствия, с сокращением отпуска на нанадцать суток, без ПП или во время ПП - по другому они не могут. Судов в любом случае не избежать. А вот чтобы не было потом мучительно больно и нужно принять упреждающие действия. :D

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 24 авг 2012, 12:25

лично собираем подписи от комбата до комполка
Это Вы о чем?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я рапорт на увал писал сразу на КЧ.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 24 авг 2012, 12:29

Это Вы о чем?
Это я о том, что моему отделу кадров пофиг. Именно с этой целью документами на ПП нужно заниматься самому. Сам написал, напечатал и печати кругленькие собрал. Вам вот тут подписать и тут утвердить. А это зачем? Да.-.-.-а, так, не берите в голову, товарищ командир.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 24 авг 2012, 12:37

Посмотрим как быстро он её найдёт, а с учётом происходящего бардака -уложиться в 6-ти месячный срок им вообще не реально.
При наличии острого желания у КЧ испортить воину жизнь и наличия у него же хороших знакомых или однокашников в ГУКе - все решается по телефонному звонку. Так что я бы не был столь оптимистичен.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
нужно заниматься самому
Это не новость, сейчас везде так.
Попробуйте написать рапорт на ПП и подписать его у КЧ - вдруг прокатит? А с рапортом на увольнение повремените, да и, в общем-то, Вы не обязаны его пока писать, у Вас есть время типа "подумать"...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 авг 2012, 16:38

Приказ Минобороны РФ от 23 июля 2012 г. № 2015
“О порядке и критериях отбора военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, претендующих на право получения государственного именного образовательного сертификата, а также порядке его выдачи"
Вложения
ПМО №2015 23-07-2012.doc
(72 КБ) 47 скачиваний
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

alexey78
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение alexey78 » 24 авг 2012, 19:13

я уже вызов получил.
Решил позвонить дежурному по ВУНЦ, чтобы прояснить ситуацию - ответил полковник, который собственно и является преподавателем в одной из групп ППП. Я ему говорю, что НОК мне предложил самому ехать в ВВУЗ и узнавать есть ли места в группе ППП, а потом к нему для оформления доков, которые там скажут, а дежурный мне в ответ - они эти вопросы не решают, всеми распределениями занимается ГУК (И ВЕДЬ ОН ПРАВ!!!). Замкнутый круг получается! :twisted: НОКу я никуда не упирался со своей ППП, а в ВВУЗе ничем помочь не могут! :twisted: И как теперь быть? Времени до начала занятий совсем немного...
попробуйте стукнуться в академию РВСН, там точно группы в самой академии собирают.

Уважаемый solarkitten! Хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за своевременый и очень важный для меня совет! Действительно, устройство на ПП в академию РВСН заняло у меня всего 3 дня!!!
1. Звонок по номеру на сайте МО, получение информации о наличии мест и комплекте документов, непосредственно подготовка документов,
2. Прибытие в академию и подача документов,
3. Прибытие в академию, получение на руки вызова на учебу.
Все!
Теперь я зачислен в группу и жду начала обучения!
Без Вас, solarkitten, этого бы не случилось, т.к. разговор с умником из ВУНЦа похоронил мои последние надежды на ПП в этом полугодии. Удачи Вам и успехов, еще раз спасибо за подсказку!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 авг 2012, 21:43

Залез на сайт КС и обнаружил, что после повторной подачи жалобы в КС по вопросу ПП, они чего-то ответили. Дословно вот:
"Направлен промежуточный ответ (22.08.12)"
Кто-нибудь сталкивался с подобными "промежуточными ответами"??? Ничего подобного в ФКЗ не нашёл. Может имеется ввиду вот это?

Статья 41. Предварительное изучение обращения судьями Конституционного Суда Российской Федерации
С изменениями, внесенными Федеральным конституционным законом от 3 ноября 2010 г. № 7-ФКЗ

Председатель Конституционного Суда Российской Федерации в порядке, установленном Конституционным Судом Российской Федерации, поручает одному или нескольким судьям предварительное изучение обращения, которое должно быть завершено не позднее двух месяцев с момента регистрации обращения. Предварительное изучение обращения судьей (судьями) является обязательной стадией производства в Конституционном Суде Российской Федерации.
Заключение судьи (судей) Конституционного Суда Российской Федерации по результатам предварительного изучения обращения докладывается в заседании Конституционного Суда Российской Федерации.

По двум другим повторным жалобам: "Находится на предварительном изучении в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации"

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 авг 2012, 10:11

Приказ Минобороны РФ от 23 июля 2012 г. № 2015
“О порядке и критериях отбора военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, претендующих на право получения государственного именного образовательного сертификата, а также порядке его выдачи"
Откуда такие оперативные сведения :) Даже в банке Минюста не значится этот приказ :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 авг 2012, 12:51

Откуда такие оперативные сведения Даже в банке Минюста не значится этот приказ
У них там всегда база неполная, главное, что в приказе указано "Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 августа 2012 г. Регистрационный № 25226" да и в "Гаранте" он есть Приказ 2015
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 авг 2012, 13:21

У них там всегда база неполная, главное, что в приказе указано "Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 августа 2012 г. Регистрационный № 25226" да и в "Гаранте" он есть Приказ 2015
А Консультанте до сих пор нет - я им пользуюсь :)

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Как интересно будет себя теперь вести командование - будет навязывать участие в эксперименте, поскольку по смыслу ППРФ 501 и ПМО 2015 исключение из списков части презумируется, если согласился на сертификат :?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 авг 2012, 20:26

В понедельник отнесу такой рапорт на сертификат. Интересно при положительном решении командования в рапорте, не выдача сертификата при исключении из спч, будет являться основанием к восстановлению в спч? :)
ЗЫ что то не совсем понял с требованиями предъявляемыми к участникам эксперимента,
Показать текст
8. Военнослужащие подают рапорт о желании получить сертификат (далее
- рапорт):
не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания
на военной службе или истечения срока контракта - увольняемые с военной
службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной
службе или по истечении срока контракта;
при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их
негодными (ограниченно годными) к военной службе - увольняемые с военной
службы по состоянию здоровья;
не ранее принятия должностными лицами Министерства обороны
Российской Федерации решения о проведении организационно-штатных
мероприятий - увольняемые с военной службы в связи с
организационно-штатными мероприятиями.
это значит все увольняемые по ОШМ имеют право?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 авг 2012, 21:17

будет являться основанием к восстановлению в спч?
Приказ Минобороны РФ от 23 июля 2012 г. № 2015 “О порядке и критериях отбора военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, претендующих на право получения государственного именного образовательного сертификата, а также порядке его выдачи"Постановление Правительства РФ от 21 мая 2012 г. N 501 "О проведении в 2012 - 2014 годах эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов"
Показать текст
определяет квоты по количеству сертификатов для военных округов пропорционально количеству бланков сертификатов, полученных в Министерстве образования и науки Российской Федерации, и количеству военнослужащих военных округов;
Тут видимо основное - претендующих при проведении эксперемента.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 авг 2012, 22:10

В понедельник отнесу такой рапорт на сертификат. Интересно при положительном решении командования в рапорте, не выдача сертификата при исключении из спч, будет являться основанием к восстановлению в спч?
ЗЫ что то не совсем понял с требованиями предъявляемыми к участникам эксперимента,
Требования вроде полностью повторяют ПМО 95.
А вот восстанавливать думаю оснований не будет, если сертификат не дадут при исключении. Его реализация не связана с наличием статуса действующего военнослужащего. Вот если его не дадут до окончания эксперимента, то думаю будет возможно взыскать денежные средства , которые приходятся на сертификат для оплаты переподготовки. :?

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 25 авг 2012, 22:32

увольняемые по ОШМ имеют право
если у них выслуги после училища более 5 лет, и на них выпадет жребий (имхо).
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 авг 2012, 23:08

В бюджете на Минобразования выделена определенная сумма на сертификаты, которые будут пропорционально распределены между МО, ВВ, ФСБ, МЧС и т.д. Вывод- Лосенок маленький, на всех не хватит.

Тимыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тимыч » 27 авг 2012, 19:04

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!! Уважаемые форумчане!! Еще раз обращаюсь с просьбой: подскажите пожалуйста, если кто проходил ПП в Вольске, напишите что там и как????

Подольский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Подольский » 28 авг 2012, 13:40

Если я правильно понял пр.№2015, то он никак не отменяет уже действующий пр.№95 и получение сертификата - это лишь альтернатива ПП. Мне комчасти устно и весьма туманно пояснил, что якобы теперь ПП только по сертификату после увольнения по ОШМ. Я уже три раза подавал рапорт на ПП и ни один не удовлетворен, их просто выбрасывают (я другого объяснения не вижу) что бы скорее уволить. Однако в отпуск без моего рапорта отправили аж в присутствии делегации из приближенных свидетелей, жаль Прощание славянки не исполнили :drink: Подскажите, пожалуйста, я правильно понял 2015 или что то не догнал. Спасибо.
Собираюсь обжаловать отказ в ПП в суде и начинаю составлять иск. Буду рад любой помощи.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 авг 2012, 13:44

Я уже три раза подавал рапорт на ПП и ни один не удовлетворен, их просто выбрасывают (я другого объяснения не вижу) что бы скорее уволить.
Надеюсь у Вас остались вторые экземпляры рапортов?
Собираюсь обжаловать отказ в ПП в суде и начинаю составлять иск. Буду рад любой помощи.
Вот этого делать думаю не следует. Ваши права пока не нарушены. Вот когда уволят - вот тогда бучу и нужно поднимать.

Sfrol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sfrol » 28 авг 2012, 13:52

Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня ситуация следующая:
должность сокращена по ОШМ, уволен 30.07.12., в "дембельском отпуске" до 7.09.12., о желании пройти ППП указывал в ЛБ и рапортом, отвез документы на ППП в ВУНЦ ОВА (есть вх.№) 2.08.12.,но по сей день от-туда ни ответа, ни привета, тел. не отвечает., занятия начинаются с 1.09.12.
Если я правильно понимаю моё ИСЧ будет не законным без реализации права на ППП?Какова судебная практика в подобных случаях?Или может быть стоит последовать примеру alexey78 и пробовать успеть попасть на ППП в академию РВСН?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 авг 2012, 13:58

Я уже три раза подавал рапорт на ПП и ни один не удовлетворен, их просто выбрасывают (я другого объяснения не вижу) что бы скорее уволить. Надеюсь у Вас остались вторые экземпляры рапортов?Подольский писал(а):Собираюсь обжаловать отказ в ПП в суде и начинаю составлять иск. Буду рад любой помощи.Вот этого делать думаю не следует. Ваши права пока не нарушены. Вот когда уволят - вот тогда бучу и нужно поднимать.
Берите отпускной, костюм с отливом, денюжку на проезд или ВПД и в Сочи. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
У меня ситуация следующая:должность сокращена по ОШМ, уволен 30.07.12., в "дембельском отпуске" до 7.09.12., о желании пройти ППП указывал в ЛБ и рапортом, отвез документы на ППП в ВУНЦ ОВА (есть вх.№) 2.08.12.,но по сей день от-туда ни ответа, ни привета, тел. не отвечает., занятия начинаются с 1.09.12.Если я правильно понимаю моё ИСЧ будет не законным без реализации права на ППП?Какова судебная практика в подобных случаях?Или может быть стоит последовать примеру alexey78 и пробовать успеть попасть на ППП в академию РВСН?
Всё зависит от того, какие Вы цели преследуете. Я бы не дёргался. После прибытия из отпуска обжаловал бы приказ на увольнение до реализации права на ПП. Судебная практика по этому вопросу разная. Разные судьи ВК ВС считают по-разному: одни считают, что ПП должна быть до издания приказа на увольнение, другие считают, что можно и после. А сходятся они в одном: направлен на ПП должен быть до исключения из списков части.

Sfrol
Активный новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение Sfrol » 28 авг 2012, 15:59

А НОК не сможет потом прикрыться тем, что на день начала учебы я был в отпуске, по-этому мне не было вручено предписание на ППП?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 авг 2012, 17:01

А НОК не сможет потом прикрыться тем, что на день начала учебы я был в отпуске, по-этому мне не было вручено предписание на ППП?
А какого тогда НОК в отпуск отправлял? Мог бы отказать и на рапорте написать что отпуск после ПП.
На всякий случай можно контрольный выстрел сделать: 31 августа подать рапорт: прошу Вас сообщить какие меры Вами принимаются по направлению меня на ПП. И лично на приём к кадристу и к команчу. Неделя погоды не сделает.

Подольский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Подольский » 28 авг 2012, 17:02

Если бы предписание было Вас вызвали бы из отпуска, потому что командир обязан издать приказ об убытии, а Вы его исполнить. Скорее всего документы не дошли до главной цели, а начало обучения уже не за горами. Может есть возможность отследить документы, где и на какой они стадии и попытаться успеть. А то что останутся дни отпуска так это даже лучше: Вас точно не уволят до окончания ПП, пока не догуляете остатки.

Sfrol
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sfrol » 28 авг 2012, 17:27

А какого тогда НОК в отпуск отправлял? Мог бы отказать и на рапорте написать что отпуск после ПП.
На всякий случай можно контрольный выстрел сделать: 31 августа подать рапорт: прошу Вас сообщить какие меры Вами принимаются по направлению меня на ПП. И лично на приём к кадристу и к команчу. Неделя погоды не сделает.
Спасибо!!!Правда НОК в отпуске, а команч уволен, а нового еще никто не видел в лицо!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Может есть возможность отследить документы, где и на какой они стадии и попытаться успеть.
Как раз этим сейчас занимался, оказалось доки отправлены из ОВА 14.08.12.,но еще по каким-то причинам не дошли до части,буду просить продублировать факсом

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А то что останутся дни отпуска так это даже лучше: Вас точно не уволят до окончания ПП, пока не догуляете остатки.
Имеет ли смысл в этом случае сейчас требовать отгула оставшихся дней отпуска после прохождения ППП отдельным рапортом или это лишнее?Не хотелось бы потом добиваться этого в судебном порядке!

Подольский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Подольский » 29 авг 2012, 01:57

Думаю, что надо обязательно написать рапорт на имя командира о согласии прервать отпуск в связи с убытием на ПП с последующим предоставлением оставшихся суток отпуска. Я только не понял как Вы уже уволены, а еще в отпуске. Сейчас наоборот увольняют задним числом за 2 дня, еще и удерживают ДД за "переслуженный" период.

АВАЧА
Участник

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 29 авг 2012, 09:00

Если заболеть за пару дней до даты прибытия на переподготовку и проваляться в госпитале недельки три, то меня должны зачислить на следующий период обучения? Или могут исключить? И обязана ли я за свой счёт лететь?

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»