НИС после увольнения

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 12 июл 2011, 17:21

7 июля 2011г. приказ об увольнении, 11 июля 2011г. исключен из списков части, на службе с 1 августа 2000г. Правильно ли допы посчитал:
Общая продолжительность военной службы:
2011г. 07мес. 11дн.
-
2000 г. 08мес. 01дн.
-
10л. 11мес. 10дн.

Размер дополнительных денежных средств:
189.800 р. X 9 лет = 1.708.200 руб.
189.800 р./12 мес. X 0 мес. = 0 руб.
189.800 р./365 дн. X 20 дн. = 10.400 руб.

1.708.200 руб.+ 10.400 руб.=1.718.600 руб.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2011, 18:52

в чем вопрос то?
всё пройдёт, пройдёт и это.

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 12 июл 2011, 19:30

Вроде правильно.
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 12 июл 2011, 23:21

в чем вопрос то?
нервничаю, вот и спрашиваю уже о простейших арифметических действиях ...

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 13 июл 2011, 21:05

всем привет ситуация такая что исключился из списков части 13.12.2010 все бумажки на допы и накопления подал как полагается снял копии исходящии номера и т.д и т.п, на сегодняшний день ни допов ни накоплений не получил, начал искать документы, концов не найти, командир оправил их в КЭЧ хабаровскую ее расформировали и ни кто ни че не знает, как быть в этой ситуации заново собрать пакет документов или сразу же судиться начинать?????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июл 2011, 21:20

командир оправил их в КЭЧ хабаровскую ее расформировали и ни кто ни че не знает
дурак ваш командир. зачем он туда их отправил? КЭЧи подвергнуты разгонам аж с конца прошлого года, да и вообще НИКАКОГО отношения они к ипотеке НИКОГДА не имели. он бы их еще обаме в америку отправил.
как быть в этой ситуации заново собрать пакет документов или сразу же судиться начинать?????
теперь по существу. если есть с чем идти в суд то конено идите, вопрос в том с чем вы пойдете и в какой суд? самое интересное чего вы ждали 3 месяца?
а так рекомендую коискать концы, написать во все последние места проблескивания доков заявления(включая в/ч) да так что бы на руках остались доказательства, ну и в прокуратуру не забудьте обратиться, только сформулируйте вопрос четко чего хотите. параллельно восстанавливайте доки благо их не много и по второму кругу. если с допами еще можно тупо в суд бежать и указать ответчика УФО и в/ч то с накоплениями все сложнее.

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 13 июл 2011, 23:35

самое интересное чего вы ждали 3 месяца?
да ни чего не ждал, уволился с армии и работать начал а на работе вечно времени нет заняться ипотекой, где то в глубине души надеялся что хоть в этот раз через жопу не выйдет с родиной

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
написать во все последние места проблескивания доков заявления(включая в/ч) да так что бы на руках остались доказательства
в двух словах что должно содержать заявление и как на руках оставить доказательства

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июл 2011, 00:11

в двух словах что должно содержать заявление и как на руках оставить доказательства
в двух не получиться. советую не пожалеть несколько вечеров и как следует почитать форум, я тоже все в памяти не держу.
про то как оставить это проще ценное письмо с описью вложения и уведомлением. одна опись и экжемпляр жалобы у вас и чек, а еще уведомление придет.
с заявлением смотря куда. попробуйте составить и выложите я посмотрю может что подскажу. да и форумчане тоже посмотрят.
да ни чего не ждал, уволился с армии и работать начал а на работе вечно времени нет заняться ипотекой, где то в глубине души надеялся что хоть в этот раз через жопу не выйдет с родиной
это понятно. просто сейчас когда связь с армией потеряна все это сложнее. все равно восстанавливать по сути документы вам.

dj1982
Участник

Непрочитанное сообщение dj1982 » 14 июл 2011, 08:03

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли выкинуть из общежития до получения денежных средств (допов и накоплений), бывшего военнослужащего, и может немного не по теме вопрос: как называется закон о защите детей в котором написано что ребенка до 18 лет нельзя выгнать на улицу из общежития, спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июл 2011, 11:03

Подскажите пожалуйста, могут ли выкинуть из общежития до получения денежных средств (допов и накоплений)
могут. у вас в договоре на это помещение в общежитие написано на какой период оно вам предоставлено. как правило на время службы. ну и от себя выкинуть это круто, выселить по решению суда приставы смогут(или сами добровольно убудите) все остальное незаконно.
как называется закон о защите детей в котором написано что ребенка до 18 лет нельзя выгнать на улицу из общежития, спасибо.
можно на самом деле. все от огранов опеки зависит и от судьи, могут отсрочку дать на выселение. а закон посмотрю, если найду выложу.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=93639&page=2
вот тут прикольно написано.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
В пункте 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2.07.2009 г. N 14 четко указано, что прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением. Разъяснение подкреплено ссылками на законодательство. В пункте 3 статьи 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Если после расторжения брака ребенок стал проживать с тем из родителей, у которого не имеется жилого помещения в собственности, и у другого родителя возникли алиментные обязательства в отношении него, то ребенок уже не может считаться членом семьи собственника.

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 15 июл 2011, 17:36

Вопрос, увольняют по ОШМ, у дочки (2 года) в собственности 1/3 от 25 кв.м . Как насчет допов???? Реально отдарить дочкину долю и после увольнения подать на допы. Вообще, что делать в таком случае. Сам ипотеку не потяну

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2011, 18:36

увольняют по ОШМ
увольнение в какой стадии?
Как насчет допов????
пока они вам не положены.
1. нет приказа на увольнение и есть собственность, да и про выслугу непонятно.
Вообще, что делать в таком случае.
за ранее готовиться. решайте сейчас вопрос с собственностью

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 15 июл 2011, 23:05

Вопрос, увольняют по ОШМ, у дочки (2 года) в собственности 1/3 от 25 кв.м . Как насчет допов????

В ПРИНЦИПЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ!
Здесь на форуме постоянно путают понятие из Жилкодекса "член семьи собственника жилого помещения" и понятие "член семьи НИСовца" (дополнительно к тому же являющийся собственником жилого помещения). Понятия эти разные. Для получения ДОПов одним из условий должно быть, чтобы Вы не были зарегистрированы в жилом помещении, которое по праву собственности принадлежит Вашей дочери. Соответственно, Вам надо быть зарегистрированным по месту жительства в другом жилом помещении, которое не находится в собственности и не находится в соцнайме у Вашей дочери и жены. Для этого Вам хорошо быть зарегистрированным, например, в служебном жилом помещении или быть зарегистрированным по адресу в/ч. Командир в/ч или органы военного управления от небольшого (большого!) ума могут Вам отказывать в ДОПах. Но это в принципе относительно просто решаемо через суд. Судья, в отличие от большинства нерадивых военачальников, лучше видит разницу между вышеуказанными понятиями "членом семьи собственника жилого помещения" и "членом семьи".
Реально отдарить дочкину долю и после увольнения подать на допы.
Нереально "отдарить" долю дочки, если она в ее собственности (если у нее есть свидетельство о праве собственности). И делать этого не нужно по тому что нереально и потому что в этом нет смысла. Все сделки с недвижимостью у несовершеннолетних проводятся с участием органов опеки и попечительства. Вы ее законный представитель, но на каком основании Вы ухудшаете жилусловия дочки? Вот поэтому Вам по закону и не разрешат ничего подобного сделать.
Поэтому рекомендую еще раз внимательно изучить Жилкодекс:
"Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."

И для того, чтобы Вам не быть членом семьи собственника жилого помещения в соответствии с Жилкодексом я рекомендую Вам не проживать совместно с данным собственником (Вашей дочерью) в принадлежащем ей жилом помещении. И после выполнения этого и некоторых других общеизвестных условий (например: получен приказ об увольнении, выслуга 10 лет, прописка в служебном помещении, отсутствие собственности (кроме НИСовской квартиры) и отсутствие соцнайма у НИСовца) после этого я бы на Вашем месте писал заявление на ДОПы.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июл 2011, 23:13

всем здравствуйте,вот такой вопрос: если в процессе хождения документов на ДОПы я випишусь из квартиры мамы и пропишусь в квартире тещи брата,это ведь ничего не изменит ничего,кроме того,как уж точно не окажусь членом семьи собственника жилого помещения??или к примеру оформить временную регистрацию у той же мамы??

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 15 июл 2011, 23:24

негодяй, изменение регистрации по месту жительства - это Ваше естественное конституционное право, а также Ваша обязанность своевременно известить органы ФМС и встать на учет по новому месту жительства. Желательно, чтобы это изменение места жительства на всякий случай не улучшало Ваши жилусловия. Зарегистрироваться у тещи брата - вполне нормальная ситуация. Не ясно, как Вы хотите выписаться из квартиры матери и у нее же оформить временную регистрацию?... это какое-то "масло масляное"... Если Вы имели в виду оформить временную регистрацию у тещи брата, то это тоже вполне возможно.

Не по теме Вашего вопроса, но хочется сказать, что регистрация НИСовца в жилом помещении, принадлежащем его родителю(лям) - это не самый хороший вариант жил. статуса НИСовца при увольнении... Уважаемый VIPded вскользь уже писал на эту тему...http://voensud.ru/post312907.html#p312907
Лучше все-таки в период ОШМ регистрироваться по месту службы.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июл 2011, 23:31

ну временная она на т и временная,что сейчас есть а завтра кончилась.
мне и в этой квартире у родителей по жил.условиям не катит-27 квдратов на троих прописанных. может тогда и не вписываься,а просто доказать что не имею общего бюджета проживаю в отдельной комнате и не веду свместного хозяйства??кстати в справках из ЖЭКа,прикладываемых к рапорту отмечен метраж и то что прав на жилплощадь не имею.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 15 июл 2011, 23:38

может тогда и не вписываься,а просто доказать что не имею общего бюджета
Проще выписаться, чем доказывать... Желательно это было сделать заранее, хотя бы до получения приказа на увольнение, ну или в крайнем случае до приказа на исключение. Выписаться Вы точно можете, а доказывать можно достаточно долго. А если Вам придется доказывать это несколько месяцев в суде? А если не докажете? Лучше с самого начала занимать активную и выигрышную жизненную позицию, чем надеятся на то, что военноначальники и суд Вас поддержат.
Ну а то, что пишут в справках, что Вы прав на жилплощадь не имеете - это тоже хорошо.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июл 2011, 23:44

ага,тока выписаться надо с моим участием а приказ на увольнение уже есть и подпись КЧ поставит в выплате ДОПов в понедельник или вторник.....конечно я могу попросить документы на ДОПы сам отвезти,поскольк никто ими заниматься в части не настроен,а там и выписаться попути...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 июл 2011, 13:28

мне и в этой квартире у родителей по жил.условиям не катит-27 квдратов на троих прописанных. ...
в справках из ЖЭКа,прикладываемых к рапорту отмечен метраж и то что прав на жилплощадь не имею.
Если учетная норма нарушена и доп.соглашение о "безправии" было (есть), так и не стоит выпиской заморачиваться.
а просто доказать что не имею общего бюджета проживаю в отдельной комнате
А вот это плохо контрастирует с "грустью" по поводу несоблюдения учетной нормы... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 16 июл 2011, 14:38

увольнение в какой стадии?
Пока еще на словах, в понедельник должны вызвать на аттестационную комиссию. Стою на солдатской должности, пришла телеграмма, чтобы всех, кто стоит на солдатских должностях уволить или переобучить на другие воинские специальности.

Добавлено спустя 49 секунд:
нет приказа на увольнение и есть собственность, да и про выслугу непонятно.
Выслуги 10,5 лет в календарном исчислении

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
"член семьи собственника жилого помещения" и понятие "член семьи НИСовца" (дополнительно к тому же являющийся собственником жилого помещения)
Я собственник ипотечной квартиры, дочка имеет собственность (долю) у бабушки, кстати и прописана дочка и мама у бабушки.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Поэтому рекомендую еще раз внимательно изучить Жилкодекс
Так ведь ст. 12 117-фз устанавливает, что к членам семьи относятся несовершеннолетние дети и супруга.
У меня кроме ипотечной квартиры в собственности жилья нет, у жены тоже.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 16 июл 2011, 15:00

мне и в этой квартире у родителей по жил.условиям не катит-27 квдратов на троих прописанных. ...
в справках из ЖЭКа,прикладываемых к рапорту отмечен метраж и то что прав на жилплощадь не имею.
Если учетная норма нарушена и доп.соглашение о "безправии" было (есть), так и не стоит выпиской заморачиваться.
а просто доказать что не имею общего бюджета проживаю в отдельной комнате
А вот это плохо контрастирует с "грустью" по поводу несоблюдения учетной нормы... :D
ага,а если еще дополнительно к документам приложить договор о том что не имею никаких прав,кроме как пользования??ну по типу договора о найме что то такое??
а соблюсти ну никак не получится- 18 квадратов ни одной комнаты нет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 июл 2011, 16:23

соблюсти ну никак не получится- 18 квадратов ни одной комнаты нет
У Вас там 18 метров - учетная норма? С нормой предоставления не путаете?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 16 июл 2011, 17:19

13 квадратов учетная на человека.но это я так понимаю жилой площади?
да кстати посмотрел справку из ЖЭКа форма №3 о регистрации, там я записан без права на жилую площадь...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июл 2011, 18:01

Пока еще на словах, в понедельник должны вызвать на аттестационную комиссию. Стою на солдатской должности, пришла телеграмма, чтобы всех, кто стоит на солдатских должностях уволить или переобучить на другие воинские специальности.
тогда это еще вилами по воде писано

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 июл 2011, 19:22

Для Назим, защищать свои права любым законным способом, в том числе и в суде – это нормально...

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 17 июл 2011, 06:41

тогда это еще вилами по воде писано
Ваши бы слова да Богу в ушки :)

skainet
Новичок

Непрочитанное сообщение skainet » 17 июл 2011, 14:34

Здраствуйте. У меня вот такая ситуация. Я капитна, уволился по состоянию здоровья (В-ограниченно годен), выслуга 10,7 лет, 24 марта 2011 года. Так как я участник НИС приобрел квартиру. По закону, командир мне обязан (в течении 3-х месяцев) выплатить дополнительные денежные средства со дня подачи мной рапорта на выплаты денежных средств. Рапорт я написал 14 марта 20011 года (это получается выплата должна пройти до 14 июня 2011 года). На дворе уже 16 июля денег нет. Писал в часть письмо официально, спрашивал когда прийдут деньги, ни ответа ни привета. Позвонил туда, сказали, что денег пока нет, жди. Как быть в такой ситуации, думаю в прокуратуру сходить.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 июл 2011, 14:42

Как быть в такой ситуации, думаю в прокуратуру сходить.
Можно. Но лучше, на мой взгляд, влупить судебный иск о взыскании денежек (за ущерб, пользование чужими и т.п.) 8-)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 17 июл 2011, 15:45

кстати,во еще факт узнал по своему вопросу-квартира была получена отцом(на тот момент военным),в качестве улучшения жил. условий когда меня еще и в "проекте не было" потом после появления меня подавались документы на расширение но потом наступили смутные 90-е и об этом забыли а потом отец ушел в отставку и квартира из служебной перешла в его пользование а потом и приватизирована на мать.
посути получается не имеет смысла выписываться?? :?

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 17 июл 2011, 17:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, знающие люди, будет ли мне (если да, то как) насчитана доп. выплата по ипотеке?
1. Я офицер, участник НИС с 2006 г.
2. Планирую уволиться по ОШМ в сентябре 2011г - выслуга на момент планируемого увольнения 10 лет 1 месяц.
3. Состав семьи три человека (я, жена, дочь). Дочь со мной прописана в части.
4. Жена с дочерью проживают со мной по договору аренды в съемной квартире.
5. Квартиру за счет НИС еще не приобрел, расчитываю на получение денег.
Непонимание заключаются в том, что жена прописана у родителей (служебное жилье в военном городке) и у них же признана нуждающейся в УЖУ, как член семьи (дочь 27 лет) в/с, родители ее до сих пор не получили квартиру и не понятно когда получат.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»