Вопросы по ипотечной системе
Всем привет! Ждали свидетельство, а вместо этого прислали ответ: "ваш рапорт с номером уведомления недействительны, так как вы относитесь к МВД, а не МО". Теперь все заново. Кошмар!!!
Уважаемые! Те, кто прибегнул к услугам риелторов. Во сколько вам обошлись эти услуги (интересует Московская область)? Нам сразу же предлагают заключать договор. Как-то это смущает. aleksgun, Вы обращались в n-b-i? Платили что-нибудь?
А у меня вопрос к тем, кто уже купил квартиры! Подскажите, пожалуйста, в договоре купли-продажи указывается полная стоимость квартиры или же только та, которую выделяют по военной ипотеке??? Вот например, нам по НИС дают 2 150 000 руб., а квартиру допустим мы будем брать за 3 000 000 руб, какую сумму укажут в договоре купли-продажи в этом случае?
Здравствуйте!
Мы занимаемся информированием Вас об объектах недвижимости которые Вы можете приобрести со скидками. путем участия в оптовых сделках. Все объекты мы размещаем на нашем сайте в разделе Торговая площадка.
Вы НЕ платите нам комиссию если участвуете в оптовой сделке, когда несколько участников одновременно покупают квартиры, размещенные на нашей Торговой площадке
если же Вы хотите, чтобы мы Вам подобрали квартиру в частном порядке, то данная услуга уже будет платная и естественно сначала заключается Договор, а потом Вам начинают предлагаться варианты квартир (Стоимость услуг от 50000 руб.)
Мы занимаемся информированием Вас об объектах недвижимости которые Вы можете приобрести со скидками. путем участия в оптовых сделках. Все объекты мы размещаем на нашем сайте в разделе Торговая площадка.
Вы НЕ платите нам комиссию если участвуете в оптовой сделке, когда несколько участников одновременно покупают квартиры, размещенные на нашей Торговой площадке
если же Вы хотите, чтобы мы Вам подобрали квартиру в частном порядке, то данная услуга уже будет платная и естественно сначала заключается Договор, а потом Вам начинают предлагаться варианты квартир (Стоимость услуг от 50000 руб.)
fiska, в договоре купли продаже вы можете указать любую сумму,но если вы расчитываете получить от банка и ФГУ НИС 2150000, то вам нужно будет в договоре купли продажи указать минимум 2400000, можете указать всю стоимость квартиры, если ваш продавец согласен платить налоги!
fiska, в договоре купли-продажи должна указываться полная стоимость квартиры (это в Ваших же интересах)
Если квартира в собственности менее 3-х лет, то продавцы пытаются уйти от налогообложения и оформляют квартиры до 1 млн.рублей, а на оставшуюся сумму пишут расписку о получении денежных средств. В случае расторжения сделки по суду, Вам будет выплачена сумма, которая была указана в ДКП, расписку суд может и не рассмотреть, поэтому делайте выводы сами и принимайте правильное решение
Если квартира в собственности менее 3-х лет, то продавцы пытаются уйти от налогообложения и оформляют квартиры до 1 млн.рублей, а на оставшуюся сумму пишут расписку о получении денежных средств. В случае расторжения сделки по суду, Вам будет выплачена сумма, которая была указана в ДКП, расписку суд может и не рассмотреть, поэтому делайте выводы сами и принимайте правильное решение
Katerina, мой продавец продавал через ИНКОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ, соответственно мне пришлось заключать договор с ИНКОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ, по окончанию сделки мы соответственно закрыли договор, но мне им ничего платить не пришлось, так как их нанимал продавец, соответственно продавец оплачивал их работу!
Re: Накопительно-ипотечная система
#2619Нет тут никого с Дальнего Востока? Хабаровск, Чита, Уссурийск? Хотелось бы разузнать подробней по НИС в наших краях. А то всё как-то глухо, непонятно и ДОРОГО. Суммы какие-то нереальные обозначают... В районе 130-150 тыс.руб.
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2620Малинка : Вовочка, так вам потом продавец потом разницу в цене отдал? Как он к этому отнесся? Ситуация такая: все моменты сделки заранее оговариваются с продавцом, т.е. сначала о цене, потом о том, что можно поиметь сверху цены. Т.к. продавец сам заинтересован в продаже своей квартиры, то и о том, чтобы поделить то, что сверх стоимости речи быть не может ( всё тебе, ) Как всё происходит: сначала открывается аккредитив ( это такой счет, на который переводится вся сумма по сделке: кредит+накопления+личные деньги, но с него ты их не снимешь, а продавец может снять, когда предоставит в банк документы о сделке), на него переводятся деньги, затем с договорами купли-продажи идете в юстицию, там продавец и пишет расписку, сколько тебе должен вернуть, без нее договора не подписывай. Может возникнуть конечно ситуация, что в последний момент он будет ставить свои условия - посылай куда подальше, т.к. справку можно и второй раз выписать. Дальше идет перерегистрация собственности (дней 5) , затем снова в юстицию забирать документы на квартиру. Продавец тоже будет забирать свои документы, без которых не сможет снять деньги, поэтому лучше делать это вместе, и вместе ехать в банк, где и произойдет обмен расписки на деньги.
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2621Я с дальнего востока, а что за суммы такие, и где ты их вообще взялНет тут никого с Дальнего Востока? Хабаровск, Чита, Уссурийск?
#2622Обратился в Далькомбанк, т.к. только он один у нас работает по военной ипотеке. Они меня ненавязчиво отослали к посреднику- типа этот чел по этой программе у нас работает. Оказался агентом некого ОАО Дальипотекасервис. Хочет 3% (72000руб.)от суммы сделки (не кредита!) типа за "сопровождение сделки, консультации,бла-бла-бла", +2% (48000руб.) банку - комиссия за выдачу кредита, 13000руб.-страховка, 5000-оценка, ну и плюс по мелочи.... Итого под 130000 набегает. Напрямую банк работать не хочет, аргументируя это невозможностью увеличения штата сотрудников - типа доп.расходы. Вот такой расклад. Насколько знаю - в Чите, и в Хабаре такая ситуёвина. Возникает вопрос - чё делать? В ФАС идти?
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2623Они в дальипотеке шарамыжники))), не ходи туда больше. Есть контора "Хабаровское Краевое Ипотечное Агенство" (Дзержинского 36, оф 105, тел 42-13-82) У них дешевле намного. Расклад такой: в ипотечное агенство 20 000, + 2% от кредита, а не от всей суммы т.е. 40 000 в банк , + оценка обошлась в 3000 в "бизнес аудит оценке" + страховка в уралсибе 12500 ( т.к. я летчик, поэтому много, когда будешь страховаться, скажи что тебе оружие не дают, и вообще ты просто бумажки перекладываешь))) пару тыщ сэкономишь)
#2624Не катит... Я из Читы. Правда есть тут у нас свое "Краевое ипотечное агентство", но пока чё-то с АИЖК договориться не могут. Уже 4-й месяц к ним хожу, пока без толку... Ладно, будем ждать потихоньку...
#2626Одно уже 1 ноября кончилось. Думаю весной второе закажу, да и буду тогда заморачиваться. Думаю к тому времени по-любому какие-нибудь конторы откроются, конкуренция появится, глядишь и уложусь в приемлемую сумму.
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2627Тебе просто надо было брать квартиру в другом регионе и всё . У нас тоже не давно подписали соглашение, я уже чуть во владивостоке не стал искать квартиру. Есть другой вариант, купить квартиру у родственников, и таким образом обналичить деньги, ну а за наличку сам понимаешь, не нужны эти посредники.
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2628А никто не пытался, за квартиру, купленную по ипотеке, получить 13% от 2000000 (260 000) ?????
#2629Здравствуйте, уважаемые участники НИС!
Участие в оптовых сделках подразумевает одновременную покупку несколькими военнослужащими квартир, предлагаемых нами, входящими в один пул недвижимости.
Процедура:
Мы проводим переговоры с Правообладателями (Застройщиками), которые уже оформили квартиры в собственность, о продаже их квартир. Формируем пул квартир, состоящий из 5-15 квартир, подходящих Вашим требованиям (которые мы заранее уточняем при наличии у нас Ваших телефонов, если Вам мы не звонили, свяжитесь с нами и скажите какая квартира и где Вам нужна). Самое важное, что при покупке квартир через нас, есть возможность приобретать эти квартиры со скидками, участвуя в оптовых сделках. Скидка на квартиры действует при одновременной покупке участниками от 3-х квартир (в среднем) из одного пула недвижимости. При заключении Договора с Правообладателем (после юридической экспертизы квартир) мы предлагаем их Вам. Мы рассылаем смс и обзваниваем всех (чьи телефоны у нас есть), практически в одно и тоже время, при появлении объектов. Вы их смотрите, если они Вам подходят, мы заключаем с Вами Соглашение на выбранную квартиру (тоже бесплатно) и по окончании срока действия пула, организовываем сделку (либо раньше, если количество покупателей достигнуто для оформления квартир по цене со скидками). Документы в Банк мы передаем пакетом по всем квартирам, также пакетом оформляются и подписываются договора в ФГУ, поэтому сделка проходит быстрее и организованнее.
Повторяю, что наши услуги бесплатны для военнослужащих НИС и ГЖС, если Вы покупаете квартиру через Торговую площадку (ТОРСИН). Мы полностью сопровождаем и организовываем сделку купли-продажи и ведем Вас до получения Свидетельства о собственности. Вы ничего нам не платите и экономите на риэлторских услугах, как минимум, экономите на стоимости отчета об оценке, т.к. за опт подготовку отчетов оценочной компанией тоже предоставляется скидка.
Недавно через торговую систему инвестиционной недвижимости были проведены первые сделки в Раменском Московской области и в Смоленске, с условиями которых Вы можете ознакомится на нашем сайте http://www.torsin.ru/
Наши контактные телефоны (495) 649 88 83; 8 985 163 36 26 (моб мтс). Ваши требования к квартире, вы также можете направлять мне по e-mail vera.marinina@n-b-i.ru указав ФИО, город приобретения жилья, район, количество комнат, до какой суммы предлагать квартиры ( из расчета 2,3 млн.р. деньги от государства), будете ли рассматривать квартиры без отделки, т.к. мы , в основном работаем с Застройщиками, также указывайте Ваши контактные телефоны
Мы работаем по всем городам России, где количество участников от 10 человек. Звоните и уточняйте работаем ли в Вашем городе, ответим на все возникшие вопросы
с Уважением, Маринина Вера
Менеджер по работе с клиентами
Участие в оптовых сделках подразумевает одновременную покупку несколькими военнослужащими квартир, предлагаемых нами, входящими в один пул недвижимости.
Процедура:
Мы проводим переговоры с Правообладателями (Застройщиками), которые уже оформили квартиры в собственность, о продаже их квартир. Формируем пул квартир, состоящий из 5-15 квартир, подходящих Вашим требованиям (которые мы заранее уточняем при наличии у нас Ваших телефонов, если Вам мы не звонили, свяжитесь с нами и скажите какая квартира и где Вам нужна). Самое важное, что при покупке квартир через нас, есть возможность приобретать эти квартиры со скидками, участвуя в оптовых сделках. Скидка на квартиры действует при одновременной покупке участниками от 3-х квартир (в среднем) из одного пула недвижимости. При заключении Договора с Правообладателем (после юридической экспертизы квартир) мы предлагаем их Вам. Мы рассылаем смс и обзваниваем всех (чьи телефоны у нас есть), практически в одно и тоже время, при появлении объектов. Вы их смотрите, если они Вам подходят, мы заключаем с Вами Соглашение на выбранную квартиру (тоже бесплатно) и по окончании срока действия пула, организовываем сделку (либо раньше, если количество покупателей достигнуто для оформления квартир по цене со скидками). Документы в Банк мы передаем пакетом по всем квартирам, также пакетом оформляются и подписываются договора в ФГУ, поэтому сделка проходит быстрее и организованнее.
Повторяю, что наши услуги бесплатны для военнослужащих НИС и ГЖС, если Вы покупаете квартиру через Торговую площадку (ТОРСИН). Мы полностью сопровождаем и организовываем сделку купли-продажи и ведем Вас до получения Свидетельства о собственности. Вы ничего нам не платите и экономите на риэлторских услугах, как минимум, экономите на стоимости отчета об оценке, т.к. за опт подготовку отчетов оценочной компанией тоже предоставляется скидка.
Недавно через торговую систему инвестиционной недвижимости были проведены первые сделки в Раменском Московской области и в Смоленске, с условиями которых Вы можете ознакомится на нашем сайте http://www.torsin.ru/
Наши контактные телефоны (495) 649 88 83; 8 985 163 36 26 (моб мтс). Ваши требования к квартире, вы также можете направлять мне по e-mail vera.marinina@n-b-i.ru указав ФИО, город приобретения жилья, район, количество комнат, до какой суммы предлагать квартиры ( из расчета 2,3 млн.р. деньги от государства), будете ли рассматривать квартиры без отделки, т.к. мы , в основном работаем с Застройщиками, также указывайте Ваши контактные телефоны
Мы работаем по всем городам России, где количество участников от 10 человек. Звоните и уточняйте работаем ли в Вашем городе, ответим на все возникшие вопросы
с Уважением, Маринина Вера
Менеджер по работе с клиентами
#2630Неа... Другой регион не рассматривается, квартира нужна именно в Чите. По обналичке тоже думал, но стандарты АИЖК не позволяют приобретать квартиру у родственников, а чужой человек на это, как сам понимаешь, не пойдёт. Хотя сейчас вариант прорабатываю. Про 13%, т.е. налоговый вычет, можешь забыть:Тебе просто надо было брать квартиру в другом регионе и всё . У нас тоже не давно подписали соглашение, я уже чуть во владивостоке не стал искать квартиру. Есть другой вариант, купить квартиру у родственников, и таким образом обналичить деньги, ну а за наличку сам понимаешь, не нужны эти посредники.
http://www.ipotekand.ru/pp/onlineadviser_pg2.html
Налоговый вычет положен всем, кто купил жилье, вне зависимости от того, по ипотеки Вы приобретаете жилое помещение или нет, при условии, что на покупку жилья Вы направили собственные средства (обычный ипотечный кредит тоже погашается за счет собственных средств). В НИС деньги платит государство, отсюда и ответ - нет. Выдержка из статьи 220 НК РФ: Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса.
#2631Короче, дела наши совсем плохи. Начали выбирать квартиру, ищем 2-х ком. квартиру за 3 000 000 руб. Вывод оказался один, за 3 000 000 руб. нормальную квартиру не купишь, одно старье, требующие капеитального ремонта, 60-х годов постройки. за такие квартиры даже 2 000 000 руб. жалко отдавать, пусть даже эти деньги и государственные...УЖАС!!!
В общем чувствую не купить нам квартиру. 

#2633Вовочка,
почему нет?
у моего мужа к примеру 10 лет выслуги, и он уже как 3 с лишним года является участником НИС.
почему нет?

- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2634Когда только люди успевают, а я вот боюсь, что новый статус выйдет в свет быстрее, чем мои 10 календарей.Вовочка,
почему нет?у моего мужа к примеру 10 лет выслуги, и он уже как 3 с лишним года является участником НИС.
#2635Уважаемые! Я так понимаю, что после покупки квартиры по военной ипотеке налоговый вычет невозможен, так это?
#2637YunGa,
значит все таки можно брать квартиру менее 3-х лет собственности?
значит все таки можно брать квартиру менее 3-х лет собственности?
#2638Уважаемые, расскажите, пожалуйста, что значит купить квартиру менее 3-х лет собственности?
#2639Разрешат ли мне остаться проживать в служебной квартире после покупки квартиры по НИС???
#26402 fishka. Конкретно для Вас - ничего страшного. Обычно такой вопрос возникает при обычной купле-продаже,либо при гражданской ипотеке. Суть в том, что если квартира в собственности менее 3-х лет, то продавец обязан заплатить 13% от полученного дохода за вычетом какой-то суммы. А покупатель имеет право получить налоговый вычет с суммы покупки, но не более чем с 2-х млн., т.е. 260тыс. Поэтому в такой ситуации задача продавца занизить сумму по договору,а покупателя-поднять хотя бы до 2-х млн. Вкратце вот так.