НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 сен 2013, 23:21

О том, что необходимо предоставлять выписки из ЕГРП на членов семьи военнослужащего нигде не указано.
А уж тем более на родителей,
именно так
Выкладываю копию решения суда, буду благодарен за советы по составлению жалобы на это решение
а итог прочитать можно?
Укажите, что сама по себе регистрация не является безусловным доказательством совместного проживания.
именно так, но нужно развитие - если не здесь то где?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Mefodey
Участник

Непрочитанное сообщение Mefodey » 13 сен 2013, 00:35

Подскажите, а где в ПП РФ 686 сказано про справки ЕГРП и на кого они берутся?
Я нашел только вот этот непонятный пункт:

а) справка о нуждаемости в жилом помещении, выданная органом, уполномоченным вести учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях (за исключением граждан, имеющих на момент закрытия именного накопительного счета обязательства по ипотечному кредиту);

Спасибо

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 13 сен 2013, 11:53

В Росреестре.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ув.Ivan9999, все ли должностные лица присутствовали на судебном заседании и надлежащим образом извещены?
См. "Контактная информация" слева.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 14 сен 2013, 00:21

Вообще в суде первой инстанции необходимо было представить больше доказательств о том, что проживали в другом месте.
Да, надо было...Если уж на то пошло, мне из квартиры этой надо было выписаться до подачи рапорта. Надо думать что дальше делать.
Проблема в том, что квартира, где я проживал на момент обращения с рапортом уже продана, тяжело будет представить еще какие-то доказательства. Но даже если они и появятся (в том числе свидетели моего проживания там), можно ли их представлять на обжаловании?
а итог прочитать можно?
В смысле итог? Я же все решение выложил на семи страницах.
Вы похоже открыли старую редакцию, 686 ПП РФ, в новой такого нет, а есть как раз про справку из ЕГРП.
все ли должностные лица присутствовали на судебном заседании и надлежащим образом извещены?
Представители всех ДЛ присутствовали (от одного ДЛ даже трое юристов приехали, от остальных - по одному)

makyxer
Новичок

Непрочитанное сообщение makyxer » 14 сен 2013, 16:11

Доброго времени суток. Помогите советом: после окончания института в 2006 году стал участником НИС, на сегодняшний день в стадии увольнения по ОШМ, квартиру я не брал и надеюсь получить деньги, но столкнулся с пунктом о наличие жилья который приняли позже (вроде в 2008г.), у меня доля в квартире которую отцу дали от МО РФ при увольнении и было это еще когда я учился и меня особо не спрашивали.
Вопрос: могу ли я руководствоваться тем что изменения внесли позже чем я вступил в НИС и получить полную сумму (накопления + допы), может есть у кого то опыт?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 14 сен 2013, 16:59

Но даже если они и появятся (в том числе свидетели моего проживания там), можно ли их представлять на обжаловании?
Ст. 322 ГПК РФ гласит, что ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

Рекомендую приобщить новые доказательства, сославшись на то, что не могли представить их в суде первой инстанции.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Доброго времени суток. Вопрос: могу ли я руководствоваться тем что изменения внесли позже чем я вступил в НИС и получить полную сумму (накопления + допы), может есть у кого то опыт?
Не изобретайте велосипедов и не смешите народ фразами "изменения внесли позже чем я вступил в НИС".
Лучше почитайте эту ветку форума, хотя бы последние страницы.
Если у Вас есть в собственности доля в квартире, ДОПы Вам не выплатят.
Ситуацию можно исправить в принципе, если подготовиться заблаговременно.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 14 сен 2013, 23:12

Makyxer, срочно избавляйтесь от доли в квартире (подарите родителям например), если прописаны в этой квартире, то так же срочно из нее выписывайтесь и прописывайтесь в любом другом месте, но только не у родственников. Этого будет достаточно для того чтобы спокойно получить ДОПы, если Вы холостяк

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2013, 22:34

Но даже если они и появятся (в том числе свидетели моего проживания там), можно ли их представлять на обжаловании?
можно

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 сен 2013, 01:58

но столкнулся с пунктом о наличие жилья который приняли позже (вроде в 2008г.)
именно так. до это вам вообще бы мало чего дали ужу однако

Добавлено спустя 30 секунд:
могу ли я руководствоваться тем что изменения внесли позже чем я вступил в НИС и получить полную сумму (накопления + допы), может есть у кого то опыт?
пишите в личку расскажу

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Рекомендую приобщить новые доказательства, сославшись на то, что не могли представить их в суде первой инстанции.
интересно каким образом они не могли быть представлены? из реанимации свидетеля выписали?
Если у Вас есть в собственности доля в квартире, ДОПы Вам не выплатят.
если доля то однозначно нет. тут даже нечего думать

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 17 сен 2013, 00:12

Прошу помочь советом.
Сын уволен по ОШМ в Москве, имеет квартиру по ипотеке, своевременно не написал рапорт на допы, исключен из списков части в апреле 2013 г. Пошел в 1 отд Западрегионжилье, там говорят: представляй рапорт через часть, мы тебе откажем на том основании, что подал ты его после исключения из списков части. Пойдешь в суд и по решению суда выплатим. Аргументы, что в приказах МО про эту вилку увольнение-исключение ничего не сказано, парировали тем, что руководствуются они не приказами МО, а постановлением правительства № 686.
Подскажите если есть похожее на ветке. Смотрел, мне не попалось.
Если подавать в суд, то в какой?
Ответчик наверно Западрегионжилье.
Можно ли отсудить возмещение убытков, так как отказ неправомерный. Для отказа всего две причины: не представил документы и представил неправильные документы. Про сроки представления в пункте 9 ничего не сказано.
Уже много написал. Короче, други, что есть про этот случай, подкиньте по возможности.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 сен 2013, 22:26

Ответчик наверно Западрегионжилье.
Можно ли отсудить возмещение убытков, так как отказ неправомерный. Для отказа всего две причины: не представил документы и представил неправильные документы. Про сроки представления в пункте 9 ничего не сказано.
Практика такова, что отказы оспариваются в порядке гл. 25 ГПК РФ, т.е. подаются заявления об оспаривании неправомерных действий должностных лиц. При этом заявление может быть рассмотрено как по месту жительства заявителя, так и по месту нахождения должностного лица (по выбору заявителя).
Как правило, подобные заявления рассматриваются гарнизонным военными судами.
Если действия должностных лиц будут признаны незаконными, убытки подлежат возмещению на общих основаниях, предусмотренных ГК РФ.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 18 сен 2013, 02:30

AlexeyVladimirovich,
Спасибо за отклик.
Если действия должностных лиц будут признаны незаконными, убытки подлежат возмещению на общих основаниях, предусмотренных ГК РФ.
В одном заявлении я могу просить признать незаконным, обязать выплатить, возместить судебные издержки, убытки и моральный вред? Или в одном все не получится?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2013, 11:58

представляй рапорт через часть, мы тебе откажем на том основании, что подал ты его после исключения из списков части.
да в часть писать надо
вам в суд идти не с чем, он ведь даже не просил о выплате
Можно ли отсудить возмещение убытков, так как отказ неправомерный.
нет, да и отказ будет правомерный. то что он прошляпил с рапортом вовсе не налагает каких то обязанностей на первую выбранную вам организацию, про компенсации только из-за отказа не дадут в принципе, можно пробовать за несвоевременность - но тут виноват только он сам

Добавлено спустя 30 секунд:
Вит47, а выслуги то сколько?

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 18 сен 2013, 16:57

Роман Буденков,
Роман, то что надо писать через часть я знаю.
В суд предполагается поход с отказом 1го ЗРУЖО.
То что он заплатит за период от исключения из списков части по сегодняшний день сомнению не подлежит.
Под убытками я подразумевал период судебных разбирательств. На мой взгляд абсолютно ненужных, так как отказывать то они не имеют права. Ведь в постановлении всего две причины для отказа, т.е. исчерпывающий список оснований для отказа. Законодатель специально ввел п.9
Я так понимаю, что суды все равно удовлетворяют подобные заявления. А значит отказы действительно неправомерные.
Выслуги 11 лет, квартиру уже купил год назад, только вот с допами затормозил. Сам толком не разобрался, советчики насоветовали через ж..у да еще за деньги. В части тоже "профи" до сих пор его из реестра не исключили. Деньги из МО идут, банк его не трогает вот и докатились до сентября.
Так все таки, в одном заявлении я могу просить признать незаконным отказ, обязать выплатить допы, возместить судебные издержки, убытки понесенные за время судебных разбирательств и моральный вред? Или в одном все не получится?

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 22 сен 2013, 21:05

По поводу давней темы по взысканию компенсаций за задержку выплат ипотечных денег уволенным НИСовцам.
В пятницу прошел суд по моему иску к Росвоенипотеке по взысканию процентов по 395 ст. ГК за задержку выплаты накоплений. Ответчик на суд не явился, прислал письменные возражения с рассуждениями в духе "к данным правоотношениям в силу ч.3 ст. 2 ГК положения ГК не применяются", однако мне удалось убедить судью в ошибочности данного мнения.
Требования мировой судья удовлетворил полностью, я даже удивился - такого в суд. практике не встречал, все одни отказы, как получу решение - выложу, хотя радоваться рано, Росвоенипотека обязательно будет обжаловать и районный суд может все переиграть.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2013, 01:09

То что он заплатит за период от исключения из списков части по сегодняшний день сомнению не подлежит.
а подробнее
Под убытками я подразумевал период судебных разбирательств.
вы заблуждаетесь.
Я так понимаю, что суды все равно удовлетворяют подобные заявления
а зря суд это своего рода лотырея
Так все таки, в одном заявлении я могу просить признать незаконным отказ
отказало вам ружо? можете но только так и пишите в заявлении - признать отказ нач ружо незаконным
возместить судебные издержки,
вот тут надо конкретезировать с части или и ружо т.к. непонятно кто платить то это должен
убытки понесенные за время судебных разбирательств
не пойму о чем вы, если просто индексацию суммы то лучше отдельно, кроме того я считаю что тут вам ничего не светит, т.к. рапорт писал долго сам военнослужащий, это взыскивать нужно с конторы которая реально выплачивает сам деньги вам
моральный вред?
вообще не пойму это то как вы хотите обосновать? а так так же конкретизировать кто что и как и с кого взыскивать

напоследок не забудьте что вы собрались что то там взыскивать в рамках искового производства(отдельные требования исковые просто получается) и тут обязательна уплата госпошлины из расчета по налоговому кодексу
Требования мировой судья удовлетворил полностью
а решение покажите? :oops:
я даже удивился - такого в суд. практике не встречал
а потому что судья мировой :D

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 23 сен 2013, 11:49

"к данным правоотношениям в силу ч.3 ст. 2 ГК положения ГК не применяются"
Было что вторая инстанция отменяла решения по этим основаниям.
Тут как повезет.

JohnNilson
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 23 сен 2013, 19:29

Привет всем!
Гляжу вот на график платежей по НИС) Выходит, что на момент моей службы 20 лет (и, соответственно, закрытии реестра) я останусь должен банку ещё 700 тыс руб., так как выплаты продолжатся и после 20 лет.
Уволившись по ОШМ сейчас (после 12 лет службы) ДОПов не хватит на 400 тыс. руб.
Возник вопрос: а нет ли каких-либо законов, позволяющих получить ДОПы размером не меньше, чем требуется для погашения ипотечного кредита?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2013, 19:49

так как выплаты продолжатся и после 20 лет.
так точно аж на до 45 лет ваших
Возник вопрос: а нет ли каких-либо законов, позволяющих получить ДОПы размером не меньше, чем требуется для погашения ипотечного кредита?
нету

JohnNilson
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 23 сен 2013, 19:56

нету

Ну, я Вам, ребята, и скажу - какая же это на самом деле .... (ну, Вы, поняли) - военная ипотека)
При всё раскладе лучше соскочить сейчас. Такого идиотского графика платежей я в жизни не видывал. Вероятно, такую систему придумал тот ещё прощелыга.
P.S. Наилучший вариант (для тех, кто ещё не вступил в г...) - не брать квартиру в кредит, ждать, получить накопления и допы. И деньги будут и проценты не платить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2013, 20:01

Ну, я Вам, ребята, и скажу - какая же это на самом деле .... (ну, Вы, поняли) - военная ипотека)
да ладно. как говориться с добрым утром :) аж с 2005 года ипотека в силе и с 2008 сами квартиры брали а тут откровение такое. я конечно могу рассказать почему такой расчет но судя по всему JohnNilson уже настроился на определенный лад и рассказывать будет что то бессмысленно.
Такого идиотского графика платежей я в жизни не видывал.
нуну. много вы видно их повидали. самый прикол чо я видел это счет выписка по кредитной карте вот это прикольно это когда взял 20т.р. платил 70 раз и остался должен 23т.р.
P.S. Наилучший вариант (для тех, кто ещё не вступил в г...) - не брать квартиру в кредит, ждать, получить накопления и допы.
ну конечно и жить все время с семьей в будке для тузика.

JohnNilson
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 23 сен 2013, 20:20

... правда, что с добрым утром) Раньше я так внимательно просто не глядел на это. Молод был, глуп)
P.S. Наилучший вариант (для тех, кто ещё не вступил в г...) - не брать квартиру в кредит, ждать, получить накопления и допы.

ну конечно и жить все время с семьей в будке для тузика.
...вот он - замкнутый круг)

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
да ладно. как говориться с добрым утром :) аж с 2005 года ипотека в силе и с 2008 сами квартиры брали а тут откровение такое. я конечно могу рассказать почему такой расчет но судя по всему JohnNilson уже настроился на определенный лад и рассказывать будет что то бессмысленно.
Ну, я просто жду док-ты на увольнение. Но не против экскурса в историю)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2013, 20:30

Раньше я так внимательно просто не глядел на это.
а чего теперь на казну то пенять? нормальный закон 117, в общей массе намного лучше чем старый порядок для подавляющего большинства это выход.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Но не против экскурса в историю)
да не в историю. просто минимальный платеж получается отсюда и цифры такие, да и кредит взят судя по всему под потолок - а так вполне хватает на приличную квартиру, вот только жителям столиц и столичных областей облом
я в 2010 году брал квартиру получилась двушка с индивидуальным отоплением 60 м кв. а что еще надо то? даже при самом диком раскладе больше от казны бы не дали.

JohnNilson
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 23 сен 2013, 20:38

а чего теперь на казну то пенять? нормальный закон 117, в общей массе намного лучше чем старый порядок для подавляющего большинства это выход.
все эти камушки для большинства становятся откровением уже после... На начальном этапе о них официально и не говорят. Но многие (ох, многие) и не подозревают, что и после 20-ки им светит платить бабосики. Вот.
А "лучшее" здесь даже не сам закон, (хотя по поводу "старого порядка" не спорю), а то, что с такими трясками штатов появляется шанс покинуть "подводную лодку".

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
я в 2010 году брал квартиру получилась двушка с индивидуальным отоплением 60 м кв. а что еще надо то? даже при самом диком раскладе больше от казны бы не дали.
А я буду гасить 400 тыщ) Как говориться по мощам и елей. 7 раз надо было отмерять)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2013, 21:20

все эти камушки для большинства становятся откровением уже после.
в смысле?
Но многие (ох, многие) и не подозревают, что и после 20-ки им светит платить бабосики.
бесплатный сыр он в мышеловке. если график до 45 лет составлен то чего удивляться то?
что с такими трясками штатов появляется шанс покинуть "подводную лодку".
что я и сделал сразу как 10 календарей стукнуло
Но многие (ох, многие)
90% моих сослуживцев считали что по старой схеме после 10 лет + ошм или 20 календарей 100% положено жилье, и каково было удивление, что оно положено тем кто признан нуждающимся, а значит гол как сокол уже 5 лет и более

JohnNilson
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 23 сен 2013, 21:35

все эти камушки для большинства становятся откровением уже после.
да я про всю эту хрень вместе взятую) про камушки, которые оказываются вершиной большой скалы...

Просто тут налицо денежная пирамида. Ведь гос-ву куда дешевле тратить на жильё сумму денег, а не перечислять кредитным организациям бабки)
Однако же с нынешней схемой и ярмо можно холопам (в/сл) повесить и оборот денег (и траты из бюджета) увеличить)
В общем философия дяди Мойши.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2013, 22:34

Просто тут налицо денежная пирамида.
да ладно :) , вам что то уже мерещиться.
Ведь гос-ву куда дешевле тратить на жильё сумму денег, а не перечислять кредитным организациям бабки)
государству поверьте все равно
Однако же с нынешней схемой и ярмо можно холопам (в/сл) повесить и оборот денег (и траты из бюджета) увеличить)
вы меня пугаете

yoyozzik
Новичок

Непрочитанное сообщение yoyozzik » 24 сен 2013, 15:11

Здравствуйте.
Мой муж подписал 4-й контракт на 3 года, по-окончании собирается увольняться. Должность вряд ли сократят. В НИС уже лет 6-7-денежка капает.
Собираемся взять квартиру, интересно вот что:

1-если взять квартиру по НИС и уволиться после 10-ки не по ошм и семейным, то должны будем и банку и воякам?
2- если не брать квартиру и уволиться как в п.1- нифига не светит из накопленного?
3-если взять квартиру и (после 10-ки) я с ним разведусь и оставлю ребенка на попечении(или как там это называется)- у него получится увольнение по семейным? и прочие ,связанные с ним радости?
4- и при чем тут прописка у родственников, если доли нет(при попытках получить накопления и допы)?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 сен 2013, 15:36

1-если взять квартиру по НИС и уволиться после 10-ки не по ошм и семейным, то должны будем и банку и воякам?
2- если не брать квартиру и уволиться как в п.1- нифига не светит из накопленного?
3-если взять квартиру и (после 10-ки) я с ним разведусь и оставлю ребенка на попечении(или как там это называется)- у него получится увольнение по семейным? и прочие ,связанные с ним радости?
4- и при чем тут прописка у родственников, если доли нет(при попытках получить накопления и допы)?
1. Да.
2. Ничего не положено.
3. Вы откажетесь от родительских прав? Будете уклоняться от обязанности воспитывать ребенка?
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона)в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца).
4. Регистрация может свидетельствовать о совместном проживании, а совместное проживание одно из условий, что гражданин является членом семьи собственника (нанимателя). Более подробно расписано на последних страницах. Почитайте, не поленитесь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 сен 2013, 10:51

особо понравилось слово "вояки" вы не думаете что на форуме 99% участников которого осознанно посвятили свою жизнь службе может это не понравиться?
а так да вы не только останетесь должны, но и будете обязаны вернуть то что уже оплатили за вас первый взнос и платежи
конечно ничего
3-если взять квартиру и (после 10-ки) я с ним разведусь и оставлю ребенка на попечении(или как там это называется)- у него получится увольнение по семейным?
нет конечно, вы читали вообще статью что может быть признано семейными обстоятельствами? тогда ознакомьтесь
в) по семейным обстоятельствам:
 в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
 в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
 в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка;
в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
3. Вы откажетесь от родительских прав? Будете уклоняться от обязанности воспитывать ребенка?
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона)в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца).
мать от штампа в паспорте никуда не исчезнет так что это мимо
это вы о чем вообще написали?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»