При наличии такового. А так Вы считаетесь обеспеченным в близлежащем н.п. и "права качать" смысла не вижу.Положено ли служебное жилье по месту прохождения службы(в каких пределах,км)?
Вопросы по ипотечной системе
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Выслуга 11 лет, положены допвыплаты. После оформления документов банк переводит кредит и ЦЖЗ на счет продавца. Далее документы идут в Федеральное управление для подписания договора об ипотеке. Есть ли вариант, что в ФГУ не подпишут, т.к. я уже не военнослужащий и не участник НИС? Мне о таком возможном сценарии написала специалистка из Росвоенжилья
не знаю такого документа. Но и перечисляться от государства ежемесячные взносы уже не будут.для подписания договора об ипотеке.
По сути что нужно -
1. Уведомить банк о своем увольнении по ОШМ, далее работать с банком, потому что это нужно вам в большей степени.
2. Получить доп. средства и перечислить их на погашение кредита банку.
3. Погасить то на что не хватило доп. средств.
Предполагал в будущем погасить часть кредита по военной ипотеке средствами материнского капитала, но вот на что наткнулся:
Согласно пункту 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», жилое помещение, приобретаемое (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Однако, согласно Федеральному закону от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», квартира, приобретаемая посредством использования средств целевого жилищного займа регистрируется в собственность только на участника накопительно-ипотечной системы независимо от количества членов его семьи.
Исходя из вышеизложенного, привлечение материнского капитала участником НИС при приобретении им квартиры посредством получения целевого жилищного займа, невозможно - как для приобретения, так и после - для погашения кредита.
Ваши мысли, аргументы и факты на этот счет?
Согласно пункту 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», жилое помещение, приобретаемое (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Однако, согласно Федеральному закону от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», квартира, приобретаемая посредством использования средств целевого жилищного займа регистрируется в собственность только на участника накопительно-ипотечной системы независимо от количества членов его семьи.
Исходя из вышеизложенного, привлечение материнского капитала участником НИС при приобретении им квартиры посредством получения целевого жилищного займа, невозможно - как для приобретения, так и после - для погашения кредита.
Re:
#4325ИМХО Ежемесячные взносы быдут перечисляться до момента исключения из реестра НИС. Как показывает практика это может затянуться надолго. Вот только денюжки перечисленные банку с момента исключения из списков части до момента исключения из реестра надо будет вернуть. Вопрос кому и как...Но и перечисляться от государства ежемесячные взносы уже не будут.
Кто знает кто сейчас занимается ипотекой в ДЖО и по каким телефонам им можно дозвониться?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Re:
#4326На отца тоже можно оформить материнский капитал.Предполагал в будущем погасить часть кредита по военной ипотеке средствами материнского капитала, но вот на что наткнулся:
Для получения денежных средств дополняющих накопления для жилищного обеспечения требуется собрать выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счета. Сейчас прописан по старому месту службы. Там мне эти справки не дают - говорят выписывайся так, как здесь не служишь. Обоснована ли невыдача справок и как же их все-таки можно получить?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.
Re:
#4328Вы меня не поняли: фишка в том что при использовании средств материнского капитала квартира должна оформляться в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению, а квартира приобретаемая посредством использования средств ЦЖЗ регистрируется в собственность только на участника НИС независимо от количества членов его семьи, отсюда следствие - использование средств материнского капитала для погашения кредита по НИС невозможно.На отца тоже можно оформить материнский капитал.
Не знаю как будет выглядеть освоение материнского капитала на погашение займа в реале, в моем представлении переоформление МК на себя с последующим письменным обязательством обеспечения долями детей после снятия обременения с квартиры. ИМХО.
Думаю законодатель еще расставит точки над i.
Думаю законодатель еще расставит точки над i.
Подскажите, пожалуйста.
Участник НИС утрачивает право на получение в будущем жилья по соцнайму, даже если не воспользуется ипотекой? Так ли это? И где конкретно в законах это написано??
У нас такая ситуация. Ни я, ни муж жильем не обеспечены. Первый контракт у мужа был заключен 1 сентября 2003 г. на втором курсе военного института. После окончания института в 2007 г. поступил на службу в Москву. В ноябре 2007 было заседание жилищной комиссии, по которому он был признан бесквартирным и включен в список очередников на получение жилья из фондов МО. Затем, в декабре сказали написать заявление на вступление в НИС. У нас были сомнения по этому поводу, но юристы части сказали, что всем надо писать, это не влияет ни на что, а потом можно будет выбрать, чем воспользоваться. То есть, нас тогда обманули?
Участник НИС утрачивает право на получение в будущем жилья по соцнайму, даже если не воспользуется ипотекой? Так ли это? И где конкретно в законах это написано??
У нас такая ситуация. Ни я, ни муж жильем не обеспечены. Первый контракт у мужа был заключен 1 сентября 2003 г. на втором курсе военного института. После окончания института в 2007 г. поступил на службу в Москву. В ноябре 2007 было заседание жилищной комиссии, по которому он был признан бесквартирным и включен в список очередников на получение жилья из фондов МО. Затем, в декабре сказали написать заявление на вступление в НИС. У нас были сомнения по этому поводу, но юристы части сказали, что всем надо писать, это не влияет ни на что, а потом можно будет выбрать, чем воспользоваться. То есть, нас тогда обманули?
Re: Накопительно-ипотечная система
#4331Уважаемые Друзья! Я кадровый офицер, ипотечник, выслуги чуть больше пяти лет. Не за горами ОШМ. Подскажите пожалуйста могу ли я раситывать в каком либо виде на ту сумму, которая накопилась на моем индивидуальном VIN-счете, положено ли мне что-нибудь при увольнении по линии ипотеки??? Заранее спасибо.
#4332Здравствуйте. Я вырос в семье военнослужащих. В 1997г. во время прохождения службы, родителям была предоставлена трёхкомнатная муниципальная 3-х комнатная квартира (с учётом меня и сестры) по месту прохождения военной службы. С 2001 года родители являются военными пенсионерами. В 2005 году я поступил на военную службу в ту же В/Ч, где ранее служили родители. В 2006 году переведён к новому месту службы в другой город, но в этой же в/ч. В связи с тем, что мне была предоставлена служебная квартира, я выписался из родительской квартиры и зарегистрировался по месту жительства. В 2008 году я снова был переведён к новому месту службы в другой город, в этой же в/ч. Ранее предоставленное служебное жильё я сдал, но так как жильём по новому месту службы обеспечен не был, я зарегистрировался при в/ч для оформления поднайма. В настоящее время я переведён в тот же город где начинал службу и где проживают мои родители, зарегистрирован при в/ч. В этом же городе проживают моя жена и ребёнок, они зарегистрированы (без права собственности, квартира приватизирована) по адресу родителей жены, я проживаю там же. В настоящий момент в квартире моих родителей зарегистрирована мама и сестра, квартира не приватизирована.
Вопрос 1. Могу ли я заключить договор поднайма с родителями жены?
Вопрос 2. Имею ли я основания для реализации права на жильё в рамках НИС?
PS. Специалист по правовой работе в/ч утверждает, что я обеспечен жильём по месту прохождения службы, так как квартира моих родителей выдавалась им с учётом детей и ни чего мне не препятствует снова в ней зарегистрироваться и проживать. С его слов я не имею права на поднаём и на участие в НИС.
Вопрос 1. Могу ли я заключить договор поднайма с родителями жены?
Вопрос 2. Имею ли я основания для реализации права на жильё в рамках НИС?
PS. Специалист по правовой работе в/ч утверждает, что я обеспечен жильём по месту прохождения службы, так как квартира моих родителей выдавалась им с учётом детей и ни чего мне не препятствует снова в ней зарегистрироваться и проживать. С его слов я не имею права на поднаём и на участие в НИС.
#4333Здравствуйте! Я в октябре приобрел квартиру в ипотеку. 10-ка льготная есть, календарная будет в августе 2011 года. Сейчас попал в госпиталь , лечение может занять примерно полгода, а потом могут комиссовать. подскажите, если меня комисссуют квартиру отберут?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Можете.Могу ли я заключить договор поднайма с родителями жены?
Категория по званию какая?В 2005 году я поступил на военную службу
Категория по званию какая? Что ожидается на ВВК - категория "Д" или "В"?если меня комисссуют квартиру отберут?
- Александро
- Участник
#4335Товарищи, вопрос созрел только вчера, когда почитал ипотечный закон. Я включен в реестр с октября 2005 года, уведомление с номером имеется. Однако вопрос возник вот какой: я военный врач, получил диплом и звание лейтенанта в 2004 году, при институте далее в течение года проходил интернатуру(постдипломная стажировка врачей) и в июле 2005 года распределен в войска. Весной 2005 года,еще будучи в институте, в добровольном порядке, написали рапорта на ипотеку. По прибытии в часть в июле-августе 2005 я повторно написал рапорт и в течение 3-4 месяцев мне пришло уведомление. На счет оснований по которым меня включили в реестр, я как то особо не сомневался. А сейчас внимательно прочитав подзадумался, я толком не подхожу не под одну статью,если толькео меня включили по : "5) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками, изъявив такое желание" да и то если окончание ВВУЗа означает,насколько я понимаю, получение диплома-это 2004 год для меня . соберусь после 10 ки увольняться по болезни или ошм-а мне все выплаты завернут типа ошибочно вас включили. Я так понимаю специалисты ФУНИСа документы кандидата на вступление изучать должны. Короче говоря мысли такие..... Собираюсь звонить этим специалистам выяснять обстановку
#4336служу в плавсоставе. категория по званию "А". На ВВК ожидается "Д". контракт заканчивается в июне 2011
Ну если "Д", чего переживать. Притом сами говорите пол года госпиталя. Там еще и отпуск, подтверждение ВВК.
Все будет хорошо.
Все будет хорошо.
#4338Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста!Я кадровый офицер, ипотечник, выслуги чуть больше пяти лет. Не за горами ОШМ. Подскажите пожалуйста могу ли я раситывать в каком либо виде на ту сумму, которая накопилась на моем индивидуальном VIN-счете, положено ли мне что-нибудь при увольнении по линии ипотеки??? Заранее спасибо.
Ну если выслуги чуть больше 5ти лет + 5 училища, 
то накопления и ДОПы примерно 2млн.
И почитайте НПА по ипотеке в соответствующей ветке.

то накопления и ДОПы примерно 2млн.
И почитайте НПА по ипотеке в соответствующей ветке.
#4340Нет не можете, постоянное жилье при ОШМ дается только при 10 лет выслуги.Я кадровый офицер, ипотечник, выслуги чуть больше пяти лет. Не за горами ОШМ. Подскажите пожалуйста могу ли я раситывать в каком либо виде на ту сумму, которая накопилась на моем индивидуальном VIN-счете, положено ли мне что-нибудь при увольнении по линии ипотеки???.
Ну если выслуги чуть больше 5ти лет + 5 училища,

Я так полагаю - молодой лейтенант, рапорт о вступлении в НИС написан еще в ВВУЗе. В этом случае ОШМ не прокатит. Если выслуги меньше 10-ти лет, и есть огромное желание поюзать накопленные деньги, то вариант - увольнение военнослужащего по состоянию здоровья.(в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе)Я кадровый офицер, ипотечник, выслуги чуть больше пяти лет. Не за горами ОШМ.
Служи, дурачок - получишь значок!
VIPded:
Категория по званию какая?
Младший офицерский состав. (Первый контракт заключал в 2005 году в звании рядового. В 2006 - прапорщик. В 2009 - лейтенант)
Категория по званию какая?
Младший офицерский состав. (Первый контракт заключал в 2005 году в звании рядового. В 2006 - прапорщик. В 2009 - лейтенант)
Re:
#4343Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Я так полагаю - молодой лейтенант, рапорт о вступлении в НИС написан еще в ВВУЗе. В этом случае ОШМ не прокатит. Если выслуги меньше 10-ти лет, и есть огромное желание поюзать накопленные деньги, то вариант - увольнение военнослужащего по состоянию здоровья.(в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе)Я кадровый офицер, ипотечник, выслуги чуть больше пяти лет. Не за горами ОШМ.
комрады чего гадать, пусть aspire сам скажет к какой категории относится

Всем добрый день. Помогите мне с некоторыми вопросами. Мой муж является участником накопительно-ипотечной системы.Выслуга 6 лет. Хотим взять квартиру. У него на счете уже 600000 банк нам дает еще 1500000.Подскажите пожалуйста:1. если прослужив 10 лет он решит расторгнуть контракт, как будет осуществляться дальнейшее погашение кредита за квартиру?2. Если мы не сможем платить, что в таком случае делать??
1. то придется выплачивать банку кредит, и государству эти самые 600 т.р.1. если прослужив 10 лет он решит расторгнуть контракт, как будет осуществляться дальнейшее погашение кредита за квартиру?
2. жить там где живете сейчас например... регулировать вам вопрос с банком, потому что это уже будут ваши проблемы, а не чьи то еще... худший вариант - банк подает в суд, квартиру продают, но денег не хватает для выплаты в банк после продажи, и вы еще должны остаетесь...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Имею ли я основания для реализации права на жильё в рамках НИС?
Имеете. Причем несколько оснований есть, и "автоматом", и по рапорту. Не мешало бы поинтересоваться наличием Вас в числе участников...Младший офицерский состав. (Первый контракт заключал в 2005 году в звании рядового. В 2006 - прапорщик. В 2009 - лейтенант)

Если есть желающие в министерсве МЧС узнать включены ли они в НИС могу помочь, так как у меня есть доступ к базе данных где хранится все информация по участникам НИС. Для этого мне просто надо ФИО и место службы
-
- Новичок
Подскажите кто-нибудь сталкивался с тем, что оценщики оценили квартиру меньше чем просит продавец?
Ситуация у меня сейчас такая
оценили квартиру в 2.2 млн. р., а продают её мне за 2,5 млн. р., банк отправил все документы в Москву, а там сказали что дадут сумму не больше чем оценили оценщики, т.е. получается мне щас надо быстро найти 300 т.р. или отказываться от всей этой котовасии. Получается что я потерял много времени, и денег 130 тысяч на всё это оформление, фиг ведь кто это возместит.
оценили квартиру в 2.2 млн. р., а продают её мне за 2,5 млн. р., банк отправил все документы в Москву, а там сказали что дадут сумму не больше чем оценили оценщики, т.е. получается мне щас надо быстро найти 300 т.р. или отказываться от всей этой котовасии. Получается что я потерял много времени, и денег 130 тысяч на всё это оформление, фиг ведь кто это возместит.
Re:
#4349Больше 2 млн. заемных средств вам бы в любом случае не дали.Подскажите кто-нибудь сталкивался с тем, что оценщики оценили квартиру меньше чем просит продавец?
-
- Новичок
Я знаю, у меня накоплений на счету 500 тысяч, сказали что дадут из них только 200 + 2 млн. банк даёт