НИС после увольнения

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 сен 2010, 14:22

По поводу актуального вопроса, не рассматривали ли вы вариант, сделать два экземпляра документов на ДОПы и отослать и тому и другому?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 06 сен 2010, 20:30

отослать и тому и другому?
я уже раздумываю над этим предложением видимо так и сделаю
может кто знает адрес главкома ВВС???
Все что ни делается, все к лучшему!

Хурбинец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Хурбинец » 07 сен 2010, 10:21

Обрисую свою ситуацию: уволен с военной службы приказом ком.в/ч( прапорщика увольняет командир в/ч)от 3.09.2010, исключить из списков части с 12.09.2010. приказом (таким то) от 6.09.2010.Подал рапорта на ДОПы и накопления, а сегодня забрал выписки по службам(чтобы побыстрее),зашел к начфину,даю выписку,он морщит лоб,грит нельзя тебя исключить из списков части, пока командир не примет решения на ДОПы(я знаю),звонит при мне в строевую и объясняет им( хотя я тоже пытался). Результат оного- приказ об исключении отменяется,выписки соответственно недействительны. Вопрос: я в рапортах указывал номер приказа об исключении из списков части( образец рапорта заимствовал на форуме), как быть, рапорта переписывать?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 07 сен 2010, 13:04

грит нельзя тебя исключить из списков части, пока командир не примет решения на ДОПы
Бред, исключить могут, а вот принять решения на ДОПы командир должен до исключения из списков т.е. до 12 числа.
Если решение будет "отказать из-за того то", то в/сл все равно исключается, устраняет причины отказа и снова подает заявкку на ДОПы, будучи уже гражданским.

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 8 секунд:
6)Выписка из приказа командира в.ч. о решении на выплату дополнительных средств.
А обязательно ли должна быть данная выписка?
И когда она должна быть после отправки всех отчетов и выделения средст или до?
Что то боязно делать ее, а то командир увидит и обос...., испугается, тормознет еще, а так отчеты отошлю, деньги придут и начфин переведет их мне на счет!

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 07 сен 2010, 13:19

Так до конца не ясно,куда документы отправлять??? Начальнику войск или еще выше например главкому сухопутных войск??? И не могу разобраться с письмом командира части с приложенным отчетом ,нужно ли это письмо или так отчет можно отправить? Помогите кто уже разобрался и отправил все документы? А еще все документы в куче отправлять или что-то отдельно отправляется?

volivi
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volivi » 07 сен 2010, 17:01

Так до конца не ясно,куда документы отправлять??? Начальнику войск или еще выше например главкому сухопутных войск??? И не могу разобраться с письмом командира части с приложенным отчетом ,нужно ли это письмо или так отчет можно отправить? Помогите кто уже разобрался и отправил все документы? А еще все документы в куче отправлять или что-то отдельно отправляется?
Я буду отправлять два пакета в одном отчет по допам, во втором список на исключение и сведения на накопления.
В оба пакета вложу сопроводительные письма.
В законе написано "формируют и направляют по подчиненности в главные командования видов Вооруженных Сил Российской Федерации, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации", нет там начальника войск! Лично я,скорее всего отправлю в два адреса:
- командующему западного военного округа
- главкому ВВС

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 07 сен 2010, 18:24

Скажите пожалуйста,как и где можно узнать на каком стадии находятся мои документы на получение накоплений и доп. Средства,а то я уволен и не знаю когда придут то что мне положенно...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Странно всё получается,уволен я со службы по состоянию здоровья,отцы командиры сказали жди 3месяца и доп.средства и накопления придут.Уведомление что деньги мне на квартиру положенно я получил.Ну вот проходит месяц и через друга моего я узнаю что мои документы пришли назад и я не могу знать почему пришли что там не правильно,ни кто из командиров мне ни чего не говорит,что делать я без понятий...Всё делается чтобы военнослужащий не получал то что ему положенно,что за государство:-(

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну и на кого же все таки подавать в суд если я не получу накопления и доп.средства в течение 3месяцев???Я в самом начале задавал этот вопрос словно зная что до суда я все-таки дойду:-)

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 07 сен 2010, 19:18

Я за 2 дня до исключения из списков части узнал у фиников номера телефонов вышестоящих инстанций в которые часть отправляет документы. Отправка в 2 структуры:на накопления в одну, на ДОПы в др. И я не парюсь как они называются: главкомы или мин.обороны, не я же документы отправляю выше. Сегодня позвонил по указанным телефонам: доки на ДОПы поступили, на накопления - пока нет. Исключен 24.08. В конце недели доки на ДОПы будут отправлены в департ.фин.планир. - это конечная инстанция. По накоплениям буду позванивать периодически. Всем удачи.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 07 сен 2010, 19:49

что делать я без понятий...
Если часть в доступном расстоянии, то сами съездите туда и узнайте в чем проблема.
Если через 3 мес. денег не будет то подавайте в суд на ком. части(ИМХО), так как он принимает решение на выплату.
Это армия, если Вы заинтересованы в получении чего то, то сами делайте все для этого, даже то что должны сделать другие.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И я не парюсь как они называются: главкомы или мин.обороны, не я же документы отправляю выше.
Остается только порадоваться за вас.
А в других частях к сожалению никто ничего не знает и делать ничего не хочет. Военнослужащие сами отправляют документы в вышестоящие инстанции и "парятся" куда слать и что!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправка в 2 структуры:на накопления в одну, на ДОПы
Было бы интересно услышать в какие структуры и куда слали ваши документы?

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 07 сен 2010, 20:30

Названия не запомнил, вышестоящие фин.органы, согласно подчиненности. Главное номерок взял.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 07 сен 2010, 20:46

вышестоящие фин.органы
интересно. при чем здесь фин. органы если слать надо главкомам или ком. округов!?
А что у вас за часть была?
Есть возможность позвонить и узнать куда отослали документы?

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 07 сен 2010, 20:58

Причем фин.органы? Можно я отвечу так: у нас решение о выплате ДОПов принимала тетечка-секретарь зампотыла, т.к. НПА по ипотеке знает только она. Ком части только подписи ставил. Название вышестоящего органа занимающегося накоплениями узнаю завтра, когда буду звонить. По ДОПам буду звонить в пятницу - узнаю.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 07 сен 2010, 21:28

Название вышестоящего органа занимающегося накоплениями узнаю завтра, когда буду звонить. По ДОПам буду звонить в пятницу - узнаю
Будем ждать с нетерпеньем.
Т.е. если я правильно понял, то как и в НПА написано, Ваш рапорт дальше ком. части не ушел и решение на выплату принимает командир части, в вышестоящих органах только обобщают сведения и никаких резолюций не накладывают?!

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 07 сен 2010, 22:40

Все рапорта и документы поданные мной остались в части. На накопления часть отправляет таблицу согласно приложения к 909 приказу МО РФ. На ДОПы - отправляет ксерокопии всего что я подал: рапорт и прилаг.доки, а также отчет об истребовании ден.средств. Так что даже если КЧ дал добро, на любом этапе доки могут забраковать и вернуть, в результате проверки ксерокопий. Насчет отправки копий лично мне объяснили в деп.фин.план. Вот такой расклад. Сам молюсь, чтобы все было very good. В пятницу узнаю рез-т проверки документов по ДОПам.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 07 сен 2010, 22:48

На ДОПы - отправляет ксерокопии всего что я подал: рапорт и прилаг.доки, а также отчет об истребовании ден.средств.
Не пойму, а на оснавании чего они посылают эти ксерокопии? Ведь ни в одном НПА такого нет.

А таблицу согласно 30 приказа посылали (на исключение из реестра)?

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 07 сен 2010, 23:04

Искл. из реестра послали. Насчет копий доков - к деп.фин.планирования. Их требования логичны, представляете если нечистые на руку КЧ будут единолично принимать решения и истребовать эти деньги. Можно бизнес организовать...

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 07 сен 2010, 23:17

Их требования логичны
Их требования в первую очередь НЕ ПРАВОМЕРНЫ, нет такого ни в одном законе!
Если что, потом при проверке можно выявить этих командиров и стребовать деньги с их личного кармана. На то он и командир части, чтоб принимать решения.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 07 сен 2010, 23:33

А вас (нас) эта неправомерность не касается. Вы (мы) даже не узнаем по идее отправляла часть копии или нет. Это их проблемы и дела. Я сделал все как надо и по закону, т.е. вовремя подал все необх. документы. Моя миссия выполнена...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Да и НПА еще пока сыроваты не опробованы толком. Изменения будут, я уверен, т.к. непоняток и спорных моментов много

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 08 сен 2010, 18:42

volivi, мои доки на накопления отправлены в Главное управление связи, т.к. моя часть относится к связистам.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 08 сен 2010, 19:19

Главное управление связи
Спасибо, хорошая весть! Значит я не ошибся отправив документы главкому ВВС (отношусь к ВВС).

ivan_1983
Участник

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 09 сен 2010, 13:11

блин, у меня засада полная с этой ипотекой! :x :x исключен из списков части еще 10августа, а воз и ныне там!!((( никто ничего не знает и не хочет делать.. 2рапорта на бабло написал, все документы собрал, а что дальше то? отправлять же нужно, как я понял, в 2 разных адреса?? накопления и исключение из реестра в Росвоенжилье, а на ДОПы - по линии фин. части, так??? седня был у финика, он про это ничего не знает, даже не знает, скока там нам каждый год капает на счет именной! в КЭЧи, занимаются тока очередниками, там про ипотеку тоже ниче не знают.. я нахожусь на данный момент в Воронеже, заходил в воронежский филиал Росвоенжилья, там тока список документов дают по этому поводу :? , и больше ничем помочь не могут! еще хреново то, что у нас в Воронеже таких как я нет почти, не с кем даже посоветоваться... помощник командира по правовой работе вечно занята на судах, да и как я понял, тоже ни черта не знает!! отбрыкивается на отдел кадров. адвокаты тоже ниче путного сказать не могут, как таковой практики у них по этому вопросу еще не было. может подавать уже бумаги в суди в прокуратуру за бездействие со стороны командования??.. народ, а кто-нибудь получил уже после увольнения эти деньги? есть хоть один прецедент, на которого можно равняться??..

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 09 сен 2010, 14:18

У меня тоже не хрена не кто ничего не знает,ладно хоть не мешают самому этим вопросом заниматься! Я буду отправлять в одно место в одном пакете два пакета с документами,один на накопления,другой на допы. Служу в Екатеринбурге , войска РХБз, подчиняемся Москве ,тоесть начальнику войск на прямую, туда и буду отправлять в отдел по вопросам жилья( и ипотеки тоже).Они подписывали мое вступление в ипотеку пусть и выплатами занимаются, отпишут куда следуют. А не отпишут буду знать хоть кто где документы искать свои. Во всех НПА очень расплывчево написано куда доки девать, поэтому у всех много вопросов. Одному одно сказали он поверил, другому другое и все пытаются сделать также,а так как вариантов и мнений с каждым днем становится больше,все начинают сомневаться даже те кто отправил уже. Полная херь, мое мнение нужно отправлять туда по команде , где концы можно найти. Это лично мое мнение, хорошо что моя часть подчиняется Москве, а не округу ПУрВО там точно все похерят на корню. Главное все зарегистрировать правильно , от сканировать для себя и ждать чуда! :D

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 09 сен 2010, 17:58

Прочитал всю ветку, данного вопроса касались, даже есть много ответов, но, по моему есть все таки разница как написано:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 (от меня - ДОПЫ) настоящей статьи, производится воен-нослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жи-лого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использо-ванием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)

теперь:
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. N 686 ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ УЧАСТНИКАМ НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ИЛИ ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ДОПОЛНЯЮЩИХ НАКОПЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
7. В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:
сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или члены его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих";

а также:
ПРИКАЗ МО РФ от 20 февраля 2006 г. N 77 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАБОТЫ ПО ВЫПЛАТЕ УЧАСТНИКАМ НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ИЛИ ЧЛЕНАМ
ИХ СЕМЕЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ДОПОЛНЯЮЩИХ НАКОПЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
3. В заявлении (рапорте) о выплате дополнительных денежных средств участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи - получатель дополнительных денежных средств указывает:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3532; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 50, ст. 6237);

Как видно, из текста ФЗ исчезла всего лишь запятая, но насколько она (,) дает в принципе другое толкование. Когда только принималась ипотека, на всю РФ, говорилось, что теперь не имеет значения имеет военный жилье или нет, он его КУПИТ на ипотеку. Сам купит, один его купит, вне зависимости от жилищного состояния, как его или его семьи.
Теперь, могу ошибаться, про юридическую технику написания НПА, применительно к приведенным цитатам - согласно ФЗ, сам НИСовец может иметь в собственности, может быть членом семьи нанимателя и т.п., а вот члены семьи нанимателя, в нашем случае, когда военнослужащий умер, не смогут получить ДОПы, если они собственники, наниматели и т.п.

У меня как раз такое дело намечается, когда у военного жена с рождения прописана в квартире родителей, хата приватизирована, но она отказалась от приватизации, да еще дочка годовалая прописана в этой же квартире. И вот вопрос, а что делать - при подаче доков с рапортом на ДОПы, нужно подать копии паспортов, а там прописка? Зная, что у нас творится в ЖБК, оно все равно будет рассматривать (пускай негласно) доки, от нее будет запрос на Ф-7 по этой хате, а далее, конечно отказ в ДОПах? И вот, что делать, при сроках на все - неделя.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 09 сен 2010, 20:34

Porsh, не пугайте людей запятыми. Запятая перед ИЛИ в ФЗ-117 это вторая запятая, закрывающая причастный оборот (,участвовавшим в НИС,). В 686 и 77 нет такого. Эта запятая необходима согласно правил пунктуации. Нет там ничего подозрительного!!!

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 09 сен 2010, 20:58

блин, у меня засада полная с этой ипотекой
уважаемый. прочитайте эту ветку форума целиком, здесь все про это написано, не надо по 100 раз мусолить одно и тоже.
Ваша задача собрать документы к рапорту и подать командованию. Все остальное делает часть сама, и куда отсылать она тоже должна знать. Но туда куда вы назвали отсылается не напрямую а через главкоматы видов и родов. В общем читайте НПА, там все четко написано.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
тоесть начальнику войск на прямую
Правильно, туда и посылайте, лично нач. войск, в штабе разберуться что куда.
По поводу НПА, там все четко написано, что и куда отсылать, нужно лишь немного приложить логики.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
У меня как раз такое дело намечается, когда у военного жена с рождения прописана в квартире родителей, хата приватизирована, но она отказалась от приватизации
Так, а в чем проблема? Вы же сами сказали что жена отказалась от приватизации, т.е. собственности не имеет, а прописка - это не собственность, прописка указывает на место нахождения(проживания) гражданина РФ.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 09 сен 2010, 21:24

А по вашему случаю - жене военного, насколько я понял она получатель денег, необходимо выписаться от родителей собственников и все.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Volivi она не собственник это так, но пока она прописана у родителей собственников, она является членом семьи собственника и ДОПы не положены. Надо выписаться от родителей. Лично я так и сделал.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 09 сен 2010, 22:18

Эта запятая необходима согласно правил пунктуации.
Век живи, век учись. Бум думать. А людей не пугаю, рассуждаю...утверждений не выдавал.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Так, а в чем проблема? Вы же сами сказали что жена отказалась от приватизации, т.е. собственности не имеет, а прописка - это не собственность, прописка указывает на место нахождения(проживания) гражданина РФ.
Она является членом семьи собственника, ее мать собственник...вот это для меня проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Лично я так и сделал.
У Вас видно было время, у меня его просто нет...точнее ко мне пришли слишком поздно, когда уже завтра-послезавтра уволят и исключат...

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 09 сен 2010, 22:25

ее мать собственник
Вообще то она уже с 18 лет не является членом семьи своей матери.
У нее своя семья в которую ранее входил муж, теперь его нет.
А мать является близким родственником, но не членом семь.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 09 сен 2010, 22:45

Вообще то она уже с 18 лет не является членом семьи своей матери.
Обоснуйте!!!! Есть Пленум ВС РФ, не помню номер, где дана трактовка в контексте жилищного права, что возраст не имеет значения, сын всегда остается членом семьи. Есть обратная сторона рассматриваемого нами вопроса, это когда кидают ребенка военного, который получает квартиру, но перед получением выводят из перечня членов семьи, например, дочь и не дают на нее метры. Есть положительная практика по этому вопросу. Вот и получается, что она член семьи, даже если не прописана была бы с матерью.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 09 сен 2010, 22:53

Volivi, прочтите ст.51 ЖК РФ. Если я не ошибаюсь номером, это она определяет членов семьи собственника жил. помещения.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Очепятка! Смотрите ст. 31

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»