Добавлено: 12 май 2017, 21:48
Владимир Черных
Обсуждаем.

Добавлено: 13 май 2017, 10:41
postbox
При наступлении такой ситуации военнослужащий становится в один ряд с гражданскими дольщиками. Никаких дополнительных гарантий или схем регулирования законодательно не предусмотрено. Это позиция из официального ответа Росвоенипотеки. Юристы, к сожалению, вторят то же самое. Если кто-то находил способы в своих регионах (не важно каких) через суды, или через региональные власти для обмена на другие объекты, или принятии решения о достройке, пожалуйста, отпишитесь. С любым опытом, негативным или положительным. От юристов ничего не добиться.

Добавлено: 13 май 2017, 21:21
D&G
Может быть можно расторгнуть кредитный договор с последующим обращением взыскания на предмет залога?

Добавлено: 14 май 2017, 10:56
postbox
Основания для расторжения договора действительно имеются. Но бремя выплат всех сумм и процентов ложится полностью на заемщика. Судиться с застройщиком бессмысленно, он банкрот. Продавать предмет залога и выплачивать тоже. Дом не достроен.

Добавлено: 15 май 2017, 00:18
D&G
предметом залога является право требования. может быть найдется покупатель на такой "товар".
Ипотечникам надо выбирать застройщика с застрахованной ответственность. Страховать - это право, но, к сожалению, не обязанность застройщика.
Тем, кто уже "попал" ничего не остается, как действовать старым, русско-народным, проверенным способом - челом бить царю.

Добавлено: 15 май 2017, 00:39
севастополец
Основания для расторжения договора действительно имеются...
Самый главный минус военной ипотеки и при этом МО остаётся в стороне.
Оснований практически нет, не реально договор расторгнуть. Есть вариант оформить в собственность то, что есть и продать, а второй стать в очередь в кредиторы и получить что-то при продаже имущества(если оно вообще будет, хотя в банке на счетах должны быть деньги). А может быть это можно параллельно сделать. Где-то в регионах слышал есть программы специальные по таким обанкротившимися, но там скорей всего придётся доплачивать.