Общие вопросы по жилищным сертификатам

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 авг 2011, 08:07

Нет,по предельному.
Тоже подходит для признания в ИПМЖ нуждающимся. Будьте готовы к всевозможным поворотам со стороны РУЖО. Это такие как: признать Вас не можем так как Вы обеспечены общей площадью на одного человека более учётной нормы и в ст. 51 ЖК не содержится ни каких исключений для этого. (я почему то в этом очень уверен). Тогда только через суд, но будем надеяться на разум :jokingly: . Удачи.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

БРОДЯГА79
Активный участник

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 31 авг 2011, 10:39

заявление в РУЖО с предоставлением всех доков как в приказе (инструкции) 1280 избрав в заявлении форму обеспечения ГЖС
Прошу уточнить:в заявлении согласно образцу в приложении 1(пр1280) изменить обеспеч. по соц.найму на обеспечение по ГЖС?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 авг 2011, 12:09

Прошу уточнить:в заявлении согласно образцу в приложении 1(пр1280) изменить обеспеч. по соц.найму на обеспечение по ГЖС?
Да, просите признать нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства после увольнения из ВС РФ с формой обеспечения ГЖС в городе №.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

БРОДЯГА79
Активный участник

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 31 авг 2011, 13:45

В рапорте указали,что согласны на увольнение после предоставления жилья.
признать нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства после увольнения из ВС РФ с формой обеспечения ГЖС в городе №.
А так получается-сначала увольнение,а жильё потом(не известно когда)? Я правильно понимаю?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 авг 2011, 14:09

А так получается-сначала увольнение,а жильё потом(не известно когда)? Я правильно понимаю?
Фразу "после увольнения" нельзя рассматривать отдельно от основания, ну я так думаю, конечно её можно не писать (после увольнения из ВС). Она относится к самому избранию Вами места постоянного жительства после увольнения, а не к признанию нуждающимся после увольнения, если Вы это имели ввиду. А обеспечение в ИМПЖ может затянуться на долго, срок определять не берусь так как нет конкретной системы контроля выписки ГЖС и их распределения, увы.

БРОДЯГА79
Активный участник

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 31 авг 2011, 14:24

В принципе время ожидания ГЖС не важно.Пока не обеспечат-будут платить.Главное получить именно ГЖС.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 авг 2011, 17:01

Пока не обеспечат-будут платить.
Это спорный вопрос так как Вы по месту службы обеспечены жилым помещением. Думаю уволят без вопросов.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 01 сен 2011, 15:04

Это спорный вопрос так как Вы по месту службы обеспечены жилым помещением. Думаю уволят без вопросов.
да не.. вопросиков много будет.. этож не натур жильЁ)) :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 сен 2011, 18:31

да не.. вопросиков много будет
Каких? Он по месту службы обеспечен жильём по норме и дажже сверх того. А ИПМЖ будет ждать как все, на пенсионе если заработал.

Ника_Вика
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ника_Вика » 02 сен 2011, 19:30

Подскажите,кто знает,до какого числа надо подать документы на ГЖС в этом году.А то по слухам-то20,то29 сентября.Хотелось бы знать точно,а не по слухам

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 03 сен 2011, 05:52

Каких? Он по месту службы обеспечен жильём по норме и дажже сверх того. А ИПМЖ будет ждать как все, на пенсионе если заработал.
ст 23 п1 ФЗ О статусе:
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
:D
кроме того пресловутая отрицательная судебная практика при наличии служебного жилья существует в отношении тех кто выбрал обеспечением натур жилье(ВКПИ 07-30), и наоборот есть множество положительных решений при выборе обеспечением именно гжс.(к примеру: Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 25 июня 2009 года № 2н-171/09 )
к томуж надо еще разобраться какому ведомству принадлежит это служебное жилье?? может мунициполитету?? тогда как?? нестыковочка однако 8-)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 сен 2011, 06:02

кроме того пресловутая отрицательная судебная практика при наличии служебного жилья существует в отношении тех кто выбрал обеспечением натур жилье(ВКПИ 07-30), и наоборот есть множество положительных решений при выборе обеспечением именно гжс
При увольнении (по выбору ОШМ + предельный возраст ) избрал предельный , отказался от ГЖС (приходили 2-мя партиями на ЗВГ 1- 20 шт и 2-24 шт.) и стал на ИМПЖ в другом городе. Был уволен со служебкой. Через ГВС восстановился в марте 2010 и жду квартиру в Новосибе. С уважением
(ВКПИ 07-30)- эт уже в прошедшем, практика то другая однако!

кавалер
Новичок

Непрочитанное сообщение кавалер » 03 сен 2011, 13:41

Пробежал быстро по форуму!Извините очень мало времени!Прошу помочь!Мой отец пенсионер!В 2001 году по достижению пенсионного возраста при увольнении получил ГЖС на трех человек (я,отец,мама).Причем получил на 3-х человек 21 кв.м., то есть на меня 7 кв.м. Я в тот момент учился на 1 курсе в военном училище в другом городе!Обналичил. Купили квартиру, приватизировали. Я в приватизации не участвовал. Доли никакой не имею.По выпуску у меня появилась семья (жена,сын). Мне дали справку о том, что я не обеспечен жильем. Приехав к новому месту службы, встал в очередь. По достижению 10,6 лет в 2005 году по состоянию здоровья получил ГЖС на себе и членов семьи в расчете 18 кв.м. на одного, сдав все справки. В 2009 году была проверка в ГлавКЭУ и этот факт всплыл. Теперь органы хотят,чтоб я вернул стоимость ГЖС. Как быть? Во-вторых, справка по состоянию здоровья оформлена не установленным порядком. И я до сих пор служу. Право после 10 лет наступает по состоянию болезни, ОШМ и т.д. При запросе в лечебное учреждение было подтверждено наличие болезни на увольнение. Тем более уже прошло 3 ОШМ. То есть право у меня есть. Сейчас хотят отправить на ВВК. Если ВВК, то будет "не годен". У меня до 20 лет еще 3 года. То есть в госпиталь мне вход закрыт. А только из-за него я и держусь, по специальной программе прохожу лечение. Стоит ли бороться или проходить ВВК?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 сен 2011, 21:03

Теперь органы хотят,чтоб я вернул стоимость ГЖС. Как быть? Во-вторых, справка по состоянию здоровья оформлена не установленным порядком. И я до сих пор служу.
Вот из-за этого и хотят чтобы Вы вернули стоимость ГЖС, т.к. он получается в последний год воинской службы. Я так понимаю Вы ввели в заблуждение КЭУ предоставив справку о увольнении по состоянию здоровья? Если так, то, ИМХО, лучше не "бодаться", а скорее бежать на ВВК за "Д" для того чтобы Вас не обвинили в мошенничестве. Но это только мое мнение!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 сен 2011, 22:48

ст 23 п1 ФЗ О статусе:
:?
кроме того пресловутая отрицательная судебная практика при наличии служебного жилья существует
Человек пишет , что живёт в соцнайме! Вы хоть читайте прежде чем писАть ;) .

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
В 2009 году была проверка в ГлавКЭУ и этот факт всплыл. Теперь органы хотят,чтоб я вернул стоимость ГЖС. Как быть?
Заявить срок исковой давности три года и идут они лесом, так как
в 2005 году по состоянию здоровья получил ГЖС на себе и членов семьи в расчете 18 кв.м. на одного, сдав все справки.
Вашей вины нет!
Во-вторых, справка по состоянию здоровья оформлена не установленным порядком.
:? это Вы о чём?
Тем более уже прошло 3 ОШМ. То есть право у меня есть.
Вы хоть понимаете о чём пишете, что значит прошло 3 ОШМ, у кого , у части или у Вас :jokingly: ???
То есть право у меня есть.
Право наступает при увольнении, а Вы
я до сих пор служу.
Стоит ли бороться или проходить ВВК?
Это всё зависит от того как продвигается дело по Вам
Теперь органы хотят,чтоб я вернул стоимость ГЖС.
Дело возбуждено?

2222
Участник

Непрочитанное сообщение 2222 » 04 сен 2011, 08:38

Вот из-за этого и хотят чтобы Вы вернули стоимость ГЖС, т.к. он получается в последний год воинской службы.
А у нас таких, которые получили сертификаты и продолжают служить спокойно не так уж и мало. И никто их не тревожит.

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 04 сен 2011, 09:29

Мой отец пенсионер!В 2001 году по достижению пенсионного возраста при увольнении получил ГЖС на трех человек
....................
Я в тот момент учился на 1 курсе
...........................................
По достижению 10,6 лет в 2005 году по состоянию здоровья получил ГЖС на себе и членов семьи
интересно как вам получилось убедить всех в КЭЧ что у вас в 2005 году было выслуги 10,6 лет , если в 2001 году вы учились на первом курсе? :? ....хотя что в нашей стране не бывает :D

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 сен 2011, 09:58

интересно как вам получилось убедить всех в КЭЧ что у вас в 2005 году было выслуги 10,6 лет , если в 2001 году вы учились на первом курсе? :?
Действительно! А я даже и не обратила внимания на даты :) . А насчет
А у нас таких, которые получили сертификаты и продолжают служить спокойно не так уж и мало. И никто их не тревожит.
Так судя по посту кавалер, кто-то начал "тревожить".

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Причем получил на 3-х человек 21 кв.м., то есть на меня 7 кв.м.
Да и почему 21 кв.м.?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

кавалер
Новичок

Непрочитанное сообщение кавалер » 04 сен 2011, 10:28

Уточнил у отца!Отец встал на сертификат, когда я учился в 11 классе!Потом меня в 1995 году выписали, когда я поехал учиться и временно зарегистрировали, поэтому я и получил справку не обеспеченным жильем.Да спешил и про срок ошибся в 2001 году я уже служил и был лейтенантом, по крайней мере на момент получения сертификата. А 3 ОШМ произошли в части, но коснулось и меня уже 3 должности поменял.Да единственное по ОШМ кто получал у нас до сих пор служат. Их даже не увольняли из-за нехватки кадров. А тут по болезни надо бы уволняться. Хотя в органах говорят говорят хотя ограниченно годен. Но врачи не идут на это.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Дело не возбуждено. Говорят, что могут завести.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Три года исковой давности говорят прошло именно по справке левой. А не то, что я получил по болезни, а основания нет, то есть справки настоящей. А с другой стороны справки оригинала вообще не было. А как говорят в адвокатской конторе нет оригинала-нет и состава преступления.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 сен 2011, 12:10

Значит доказательства Вашего введения в заблуждение КЭУ имеется в Вашем учетном деле ведь:
олучил ГЖС на себе и членов семьи в расчете 18 кв.м. на одного, сдав все справки.
и подтверждение о предполагаемом увольнении по болезни Вы тоже предоставляли перед получением ГЖС
При запросе в лечебное учреждение было подтверждено наличие болезни на увольнение.
а это, ИМХО, поддделка документа с целью получения выгоды:
А не то, что я получил по болезни, а основания нет, то есть справки настоящей. А с другой стороны справки оригинала вообще не было.
отсюда классическая ст. 159 УК РФ. Поэтому пока
предлагают решить дело "миром" стоит сходить к хорошему проффесионалу, а не к
А как говорят в адвокатской конторе нет оригинала-нет и состава преступления.
:jokingly: и выслушать совет "профи" насчет сроков исковой давности, т.к. наступление отправной точки отсчета на мой непрофессиональный взгляд можно трактовать по разному http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_30.html

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 04 сен 2011, 12:47

При увольнении (по выбору ОШМ + предельный возраст ) избрал предельный , отказался от ГЖС (приходили 2-мя партиями на ЗВГ 1- 20 шт и 2-24 шт.) и стал на ИМПЖ в другом городе. Был уволен со служебкой. Через ГВС восстановился в марте 2010 и жду квартиру в Новосибе. С уважением(ВКПИ 07-30)- эт уже в прошедшем, практика то другая однако!
я и не говарил, ВСЕ что выбрал натур жилье будут непременно уволены при наличии служебного жилья.. а вот то что вас востановили при отказе от ГЖС...это знаете в ВС не прокатывает.. а всего лишь частное мнение судьи ГВС, что практикой Верховного Суда назвать никак НЕЛЬЗЯ..хотя это очень хорошо.. :D
Странно, что КЧ не осприл данное решение.. ;)
Кстате вкпи 07-30 до сих пор используют судьи ГВС.. :(

И хотелось бы посмотреть на ваше решение.. выложите пожалуйста или дайте ссылку если уже выкладывали.. спасибо. :happy:

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 04 сен 2011, 14:55

я так понял вы первое офицерское звание получили до 98 года...если да, то вам положено после пяти лет службы в части жилье по соцнайму.
вот и сделайте на это упор, что жилье вам не предлагали и вы решили жилищную проблему таким образом...ведь программа ГЖС дело добровольное :D , короче включите дурака [:-)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 сен 2011, 17:17

я так понял вы первое офицерское звание получили до 98 года...
Не-а в 95-м он поступил в училище, так что 95+5=2000 год, хотя если он закончил 11-ти месячные курсы..........
ведь программа ГЖС дело добровольное :D , короче включите дурака [:-)
Программа-то добровольная, но Вы, давая совет, наверное не собирали блок документов подаваемых для получения ГЖС. В перечне документов есть такая "красивая" бумага называется "выписка из плана увольнения" которая подписывается НШ и командиром части и еще целая кипа справок и документов подписываемых ими же, так что "дурака включить" не получится. У нас одному офицеру, который попадал под увольнение по ОШМ, а потом все таки нашел себе должность, документы на ГЖС "завернули" как только он рапорт с согласием на должность написал.

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 04 сен 2011, 17:47

наверное не собирали блок документов подаваемых для получения ГЖС
я собирал документы, это я ему так подсказываю за что ухватиться можно...а по сути при чем здесь он? он стоял в плане увольнения-значит он написал рапорт на согласие быть уволеным по болезни, а эти не хорошие люди его не уволили, вот и пускай с них спрашивают почему не уволили его после обеспечения жильем.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 05 сен 2011, 02:59

я собирал документы, это я ему так подсказываю за что ухватиться можно...а по сути при чем здесь он? он стоял в плане увольнения-значит он написал рапорт на согласие быть уволеным по болезни, а эти не хорошие люди его не уволили, вот и пускай с них спрашивают почему не уволили его после обеспечения жильем.
ДА!!! То что чел до сих пор служит вина командования.. пусть испрашивают с них!!! :x

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 сен 2011, 09:07

А 3 ОШМ произошли в части, но коснулось и меня уже 3 должности поменял.
Вас планировали на увольнение или предлогали просто другую должность в следствии ОШМ и сокращения Вашей или Вы сами искали себе должность? ОШМ общая фраза и здесь много нюансов: подлежал увольнению, но нашли должность и т. д.
А судя по сроку заключения контракта право на постоянное жильё у Вас возникнет только при увольнении и определённых условиях. Тот факт, что отец в своё время получал ГЖС в том числе на Вас роли здесь играть не должно, так как Вы сами получаете это право при достижении определённых условий. ИМХО

dmi258
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmi258 » 05 сен 2011, 09:54

Народ у кого есть информация когда будут сертификаты????

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 05 сен 2011, 10:47

Присоединяюсь с вопросом к dmi258: на дворе сентябрь, может в каких частях что слышно??? В Хабаровское РУЖО дозвониться невозможно: сотрудники отдела ГЖС в лучшем случае не берут трубку, в худшем - включают автоответчик и телефон съедает сумасшедшие суммы по межгороду :(
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

Олар
Участник

Непрочитанное сообщение Олар » 05 сен 2011, 11:01

У меня информация от 19 августа, мой пост 4091, конец сентября-начало октября

Махаля
Активный участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Махаля » 06 сен 2011, 07:10

Так же сентябрь-октябрь, на каждый месяц с июня шлют телеграммы: - "срочно предоставить списки получателей ГЖС в Хабаровск". Видимо уже вот-вот свершиться.)))

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»