Общие вопросы по жилищным сертификатам

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 21 ноя 2013, 17:35

Скажите, граждане подлежащие отселению из ЗВГ и состоящие в списках на получение ГЖС приходили ли вам требования обновить документы (ксерокопии паспортов) в свзязи с тем, что в РУЖО началась работа по переучёту жаждующих получить ГЖС?
В Восточном Ружо глухоооо... как в танке, держите в курсе, пожалуйста, будем рады , если хоть у кого-то что-то сдвинется с мертвой точки :drink:

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 21 ноя 2013, 19:41

О необходимости ускорения процедуры оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов
Категория: Новости
Опубликовано 19 Ноябрь 2013
ФКУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя обращает внимание федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за реализацию мероприятий подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, на необходимость ускорения процедуры оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов в рамках лимитов бюджетных ассигнований, выделенных в соответствии с Графиком выпуска и распределения ГЖС на 2013 год, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2013 г. № 442-р.

Вопросы освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию подпрограммных мероприятий, находятся на персональном контроле руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству В.А.Токарева.

Убедительно просим ускорить представление в ФКУ "Объединенная дирекция" Госстроя выписок из реестров выданных сертификатов. Затягивание процедуры оформления и выдачи ГЖС отрицательно сказывается на эффективности реализации подпрограммных мероприятий.

Государственная Дума отклонила поправки к статье 23 проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов"
Категория: Новости
Опубликовано 19 Ноябрь 2013
Комитетом по обороне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации подготовлены поправки к статье 23 проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов", принятому в первом чтении, согласно которым остатки средств, выделенных виде субвенций и субвидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, не использованные на конец финансового 2013 года, можно будет использовать в 2014 году.

Однако профильным комитетом по бюджетному планированию данные поправки рекомендованы к отклонению (в ходе планируемого второго чтения проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов").

Учитывая изложенное, рекомендуем органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственным за реализацию мероприятий Федерального закона от 8 декабря 2010 г. № 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", принять безотлагательные меры по завершению обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, до конца 2013 года.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2013, 21:07

mylife, основной упор сделан на
Учитывая изложенное, рекомендуем органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственным за реализацию мероприятий Федерального закона от 8 декабря 2010 г. № 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", принять безотлагательные меры по завершению обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, до конца 2013 года.
то есть тех граждан, которые реализуют своё право на ИПМЖ через получение ГЖС (субсидии) и встали на учёт до 2005 года. РУЖО к данному документу отношения не имеют, увы. Тут что-то иное.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 ноя 2013, 06:41

Восточное ружо "дергает" желающих жп в натуре, путем преподношения справок. Имхо, уточняют обстановку по всем необеспеченным. Только зачем? Думают, многие уже обеспечились без их ведома?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Лсв62.
Каким образом можно не попасть в реестр? С такими военными армия давно бы рассталась- сверка списков распоров проходит на верхах.. Или речь и о гражданских- так те заинтересованы в нахождении в реестре..

Ждущий ГЖС
Участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Ждущий ГЖС » 22 ноя 2013, 17:44

Ну вот,уже радует, вместо 1 сертификата,570 дают на минобороны

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 22 ноя 2013, 19:52

А где эта цифра официально прописана?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 ноя 2013, 22:45

Каким образом можно не попасть в реестр?
Очень просто, как я. При увольнении нуждающимся не признавался, так как был обеспечен постоянным жильём в ЗВГ :) В ОМСУ тоже не встал на учёт, а встал на учёт как гражданин, подлежащий отселению из ЗВГ. Таких как я в реестр не вносили. Теперь ясно?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
держите в курсе,
Со слов работника РУЖО, Москва дала добро на исполнение решений судов :shock: До конца года решили, видимо, исполнить и доложить :? Сегодня звонили и просили обновить справки в "подордерном деле" как можно быстрее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 23 ноя 2013, 03:00

Со слов работника РУЖО, Москва дала добро на исполнение решений судов До конца года решили, видимо, исполнить и доложить Сегодня звонили и просили обновить справки в "подордерном деле" как можно быстрее.
:o :o У меня глуухоооооо! Может только по бывшим военным? :?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 ноя 2013, 04:50

лсв62.
Вроде как в звг постоянное жилье не должны давать.. Да и Вам тогда иное жп не нужно было? Странно всё.. Мне ради жилья от армии приходится заниматься не самыми приятными делами.. Кошка в коробке.
А что на сайте вружо пишут? Обычно они вешают свежие требования..

vvk1
Участник

Непрочитанное сообщение vvk1 » 23 ноя 2013, 05:26

А что на сайте вружо пишут
Сайт закрыт. http://www.mil.ru
Вход администраторов
Логин:
Пароль:

И так уже несколько месяцев. http://vostokgilyo.ru/index/kontakty/0-2

Ждущий ГЖС
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ждущий ГЖС » 23 ноя 2013, 08:15

А где эта цифра официально прописана?
Распоряжение Правительства РФ от 15 ноября 2013 г. № 2115-р Об изменениях, которые вносятся в график выпуска и распределения в 2013 г. государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 гг. вот ссыль http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... 356/?prime

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 ноя 2013, 18:52

Если на сайте вружо тишина, то ничего не дают и дергаться рано. Раньше они быстро реагировали на сайте..

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 24 ноя 2013, 06:26

лсв62.
Вроде как в звг постоянное жилье не должны давать.. Да и Вам тогда иное жп не нужно было? Странно всё.. Мне ради жилья от армии приходится заниматься не самыми приятными делами.. Кошка в коробке.
А что на сайте вружо пишут? Обычно они вешают свежие требования..
Что из этого сообщения относится ко мне? Не понятно...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если на сайте вружо тишина, то ничего не дают и дергаться рано. Раньше они быстро реагировали на сайте..
Сайт ВРУЖО лежит у же давно, они работают либо по почте, либо по телефонам, даже тут на форуме работают

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2013, 13:17

лсв62.
Вроде как в звг постоянное жилье не должны давать..
Уважаемый ferganik, Вы меня не удивляйте. :) Статус в/г приобретает не от того какое жильё в нём расположено, а от желания ведомства распоряжаться этим жильём в перспективе, а также от цели назначения и использования этого жилья. На всё это накладывает существенное влияние и та концепция развития ВС, а также планирование их размещение на территории нашей необъятной Родины. В свете оптимизации ВС с городков снимают статус и передают муниципалам сбрасывая с себя бремя их содержания. Когда я получал жильё городок был хоть и обособленный но статуса закрытости не имел, именно по этой причине те, кто был признан нуждающимся и имел право на постоянное жильё все получили жильё, как сейчас принято говорить на условиях социального найма (по ордерам, год-то был 1995 -ый), в дальнейшем городок закрыли но это не означает, что весь жилой фонд перешёл в разряд служебного жилого фонда, просто на постоянное жильё наложилось обременение в виде запрета на приватизацию в силу закона о приватизации.
У меня глуухоооооо! Может только по бывшим военным?
Пока сказать не могу но, как мне кажется, нет разницы для МО по кому состоялось решение суда, ведь его всё равно придётся исполнять, вот и настало то время. Как я понял по Южному РУЖО таких судебных решений не очень много, так как наши, которые судились за отселение с использованием сертификата проиграли все суды, так как ставку сделали на юриста плохо представляющую процесс обеспечения в/с жильём. Повезло только тем, кто пошёл в суд в первых рядах, кстати они получили ГЖС на Москву успели их обналичить и прикупили нормальное жильё в Волгограде. Ждите, возможно и до Вас дойдёт эта волна!? Желаю Вам дождаться такого звонка!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сайт ВРУЖО лежит у же давно, они работают либо по почте, либо по телефонам, даже тут на форуме работают
Что, повышают свою юридическую грамотность или ... :? ?

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 24 ноя 2013, 14:21

Что, повышают свою юридическую грамотность или ... ?
На ветке Восточное РУЖО периодически появляются

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
И даже обьявления вывешивают, не шучу, загляните-убедитесь :oops:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 ноя 2013, 06:48

Лсв62.
Вашу уникальную перипетию с жильем я не знаю. И таких кардинальных смен настроения, как у мо рф по части звг, у меня не наблюдается. Потому и набираюсь опыта, задавая вопросы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2013, 12:35

Вашу уникальную перипетию с жильем я не знаю.
Никакой уникальности, всё как и у большинства в/с увольняемых в 90-ых. Вся лишь разница в том, что некоторые всё же встали на жилищный учёт в ОМСУ, а некоторые не видя перспективы (либо по другим причинам) остались проживать в квартирах по месту службы, надеясь на скорейшее отселение, кто с помощью ГЖС, а кто и с надеждой получить натуральное жильё. :) Судьба (решение жилищной проблемы) у всех сложилась по-разному, как видно из сообщений участников форума.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 30 ноя 2013, 23:34

т.е. имеет право пока только на ГЖС. Вот если введут с 2014 г. ЕДВ, тогда возможно будет еще один вариант обеспечения жильем.
Никакого ГЖС я не могу получить, т.к. ЗВГ - ОТКРЫЛИ.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сердюковчмо Если у вас в городке МО не строит жилье и у вас меньше нормы на одного человека 18кв.м, то вы получите жилье на отселение. В ЗАТО постоянное жилье не строится, а администрация к нам никакого отношения не имеет. Тем более, что вы признаны нуждающимся. У нас тоже ЗАТО РВСН, уволенные с 20г и более уже получили квартиры . Кто перебирает еще ждет, кто выбрал Питер, Краснодар, Подольск, Томск уже переехали. Муж еще служит, более 25л.выслуги, летом звонили из РУЖО и сказали, чтобы получить квартиру нужно только уволиться, а пока посоветовали подумать где хотим получить.
ЗАТО и ЗВГ разные вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Здесь ветка про СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. С выходом изменений в данный закон у меня вопрос, который почему-то к этой ветке сайта не подходит. Закрываю вопрос. Ответы тут всё равно грамотные не получить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 дек 2013, 18:57

Здесь ветка про СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. С выходом изменений в данный закон у меня вопрос, который почему-то к этой ветке сайта не подходит. Закрываю вопрос. Ответы тут всё равно грамотные не получить.
Не кто не понял Вашего вопроса, поэтому и ответа Вы не получили. Вопрос нужно задавать так, что бы он был понятен не только себе, но и другим.
Никакого ГЖС я не могу получить, т.к. ЗВГ - ОТКРЫЛИ.
Право на ГЖС есть не только у проживающих в ЗВГ, но и у тех, кого поставили на жилищный учет (для увольнения по окончании контракта нужно 20 лет).
Я вынужден был в судебном порядке признаваться НУЖДАЮЩИМСЯ. Меня признали по суду и ДЖО поставило в РЕЕСТР (правда как и многих с ошибками).
Значит право на получение ГЖС Вы имеете.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ПП РФ 123 по ГЖС
5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):
...
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;
Добавлено спустя 13 минут:
Сердюковчмо, Ваша проблема в том, что Вы решили получить сертификат, но не изучили документы, регламентирующие порядок его выдачи. На ГЖС документы подаются каждый год, а Вы бросили все и уехали в Подмосковье с надеждой, что кто то за Вас должен заниматься Вашим жилищным вопросом. Командир направил первый год Ваши документы, скорее всего пришел отказ по причине того, что Вам сертификта не хватило. Нужно было подавать заявку на следующий год, но Вас уже не было, а у командира и без Вас проблем хватает. И все ...
А Вы наверное заговор массонов в этом увидели. :D

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 01 дек 2013, 20:06

Вам сертификта не хватило. Нужно было подавать заявку на следующий год,
ПП 153 не определено ежегодная подача заявлений на участие в подпрограмме. Если был в сводном списке и не получил гжс, то перешел на следующий год, если не писал отказ.
Беда Сердюковчмо в том, что часть городка ЗГВ, видимо Красные Сосенки, открыли и в ружо посчитали обеспеченным (на состав 4 чел). Но Сердюковчмо не знает своих прав, потому и не знает что делать, а решение есть.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 дек 2013, 20:30

Если был в сводном списке и не получил гжс, то перешел на следующий год, если не писал отказ.
Речь идет о подаче сводного списка ежегодно (направляется даже не сам список, а запрос на количество сертиифкатов на этот год). Я и писал, что об этом нужно было командиру напоминать. Просто многие думают, что заявление написал и дальше все автоматом.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 02 дек 2013, 10:50

Сердюковчмо, Ваша проблема в том, что Вы решили получить сертификат, но не изучили документы, регламентирующие порядок его выдачи. На ГЖС документы подаются каждый год, а Вы бросили все и уехали в Подмосковье с надеждой, что кто то за Вас должен заниматься Вашим жилищным вопросом. Командир направил первый год Ваши документы, скорее всего пришел отказ по причине того, что Вам сертификта не хватило. Нужно было подавать заявку на следующий год, но Вас уже не было, а у командира и без Вас проблем хватает. И все ...
А Вы наверное заговор массонов в этом увидели.
В КЭЧ гарнизона, когда ещё не были организованы РУЖО и т.д. Я ежегодно подавал заявления. Но никакого списка граждан, проживающих в ЗВГ в МО не составлялись. Мне этого списка не показали, а дождались когда городок ОТКРЫЛИ. Что я не сделал и не заговор ли ИДИОТОВ был осуществлён, чтобы кинуть людей, проживающих в ЗВГ. Я тратил время и деньги, чтобы приехать ежегодно и подать необходимые документы. У меня пару образований есть и читать я умею. А вот как принимали и куда потеряли наши учётные дела - это вопрос многих людей.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Речь идет о подаче сводного списка ежегодно (направляется даже не сам список, а запрос на количество сертиифкатов на этот год). Я и писал, что об этом нужно было командиру напоминать. Просто многие думают, что заявление написал и дальше все автоматом.
Вот именно приказом МО и предусмотрено, кто, что и в какое время должны делать. А РУЖО, ДЖО со штатом студентов 6 курса даже приказа этого не знало и потом, когда я им в нос сунул то о чём идёт речь - мне предложила юрист ДЖО г. Москва подать в СУД.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ему не нужны советы, морочит здесь всем голову и дает советы в соседней ветке про ЕДВ. Если он признан нуждающимся через суд , значит знает какие у него есть права.
Я зная свои права, но не в силах реализовать их и подал в суд. Сейчас с выходом изменений в СТАТУС не потерял ли я право на получение хаты по ИПМЖ? Вот в чём вопрос. Какие сертификаты на отселение из ОТКРЫТОГО городка? Я об этом и не просил мне рассказать. Какие сертификаты от органов местного самоуправления если я не ими признан нуждающимся?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ему не нужны советы, морочит здесь всем голову и дает советы в соседней ветке про ЕДВ. Если он признан нуждающимся через суд , значит знает какие у него есть права.
Про ЕДВ я и спрашиваю в другой ветке. Вы и там несёте бред и здесь.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 дек 2013, 10:58

Но никакого списка граждан, проживающих в ЗВГ в МО не составлялись.
Такой спискок ни кто не должен был составлять. Каждый сам был обязан заниматься своими проблемами, а не ждать, что кто-то ему квартиру даст.
Подавался сводный список тех, кто изъявил желание участвовать в программе ГЖС
Я тратил время и деньги, чтобы приехать ежегодно и подать необходимые документы.
Если Вы это делали, то должны были знать сколько сертификатов выделялось на Вашу часть ежегодно и когда они приходили. И как двигалась жилищная очередь на получение сертификатов.
Я только один год поучаствовал в этой программе, но мое жилищное дело в КЭЧ было приведено в идеальный порядок и нач. КЭЧ получил втык с ГлавКЭУ.
У меня пару образований есть и читать я умею.
Дело не в образовании, которое Вы получили, а в том с какой настойчивостью Вы применяете полученные знания на практике.
А вот как принимали и куда потеряли наши учётные дела - это вопрос многих людей.
Они находятся в РУЖО округа, в котором находилась Ваша часть.

Кроме того еще раз укажу, что раз Вы стоите на ЖУ то сертификат Вам положен. Но если я правильно понял - Вы ждете ЕДВ.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 02 дек 2013, 11:06

Значит право на получение ГЖС Вы имеете.
О каком ГЖС вы говорите? В администрацию своего города - ДУРЫ я не вставал на учёт в качестве нуждающего, т.к. жить там не планировал.
ГЖС как отселенец из ЗВГ мне не положено, т.к. городок открыт. О каком праве на получение ГЖС вы говорите?
Если я имею право встать на учёт в городе где я хочу проживать и тогда мне дадут там ГЖС - это тоже заблуждение. Был я и в жил.отделе г. Королёв МО.
Так что лучше не пытайтесь мне что-то грамотное написать.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Они находятся в РУЖО округа, в котором находилась Ваша часть.

Кроме того еще раз укажу, что раз Вы стоите на ЖУ то сертификат Вам положен. Но если я правильно понял - Вы ждете ЕДВ.
Эти дела выбрисили. т.к. ГОРОДОК ОТКРЫЛИ. О чём вы говорите. Слова ЮРИСТА ДЖО. Вы, товарищь ... потеряли право на ГЖС как отселенец из ЗВГ. Идите в город, куда передали ваши квартиры и получайте хату в соц.найм. Зачем мне хата по месту службы, если я хочу и имел право выбрать место жительства?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 дек 2013, 11:11

О каком ГЖС вы говорите?
почитайте мой пост выдержку из ПП РФ 123. Раз Вас поставили на жилищный учет в ДЖО, то Вы имеете право либо получить жилье по месту службу, либо сертификат.
Так что лучше не пытайтесь мне что-то грамотное написать.
С двумя образованиями умнее ни чего не смогли написать?
У меня пару образований есть и читать я умею.
Читать то Вы может и научились, а вот понимать прочитанное ...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вы и там несёте бред и здесь.
Еще раз повторите подобное, отправлю на отдых. :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Эти дела выбрисили. т.к. ГОРОДОК ОТКРЫЛИ. О чём вы говорите. Слова ЮРИСТА ДЖО.
Документы не выбрасывают. Когда у одного моего товарища открыли УД, то следователь в течение недели нашел его жилищное дело в целости и сохранности. :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Зачем мне хата по месту службы, если я хочу и имел право выбрать место жительства?
Вы имели право выбрать место жительства только по сертификату, раз Вас поставили на жилищный учет в ДЖО, то это право у Вас осталось.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 02 дек 2013, 11:16

почитайте мой пост выдержку из ПП РФ 123. Раз Вас поставили на жилищный учет в ДЖО, то Вы имеете право либо получить жилье по месту службу, либо сертификат.
А почему тогда я в реестре стою на получение квартиры в московской области, если служил я в ивановской? Что они ДУРАКИ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 дек 2013, 11:21

А почему тогда я в реестре стою на получение квартиры в московской области, если служил я в ивановской? Что они ДУРАКИ?
Это Вы у меня спрашиваете? Я в ДЖО не работаю.
Вы не поняли одного. Как проживающий в ЗВГ Вы имели право получить сертификат без постановки на жилищный учет. Но после того как Вас поставили на жилищный учет у Вас появилось право на сертификат, как уволенному по окончании контракта при выслуге более 20 календарных лет и находящемуся на жилищном учете. Руководящие документы изучать нужно, а не только читать.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 02 дек 2013, 11:22

ПП РФ 123 по ГЖС
Это постановление какого года? Могу ли я с ним пойти в жил отдел города ИРМХ и попросить поставить меня на жил учёт?
ДЖО предлагает мне хату в питере или подольске. О каком ГЖС вы говорите?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 дек 2013, 11:29

Сердюковчмо, проблема в том, что Вы на форуме выкрикнули свою проблему, но даже не пытаетесь вникнуть, что Вам пишут в ответ. Типа все кругом дураки, один я умный с двумя образованиями. :D

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ДЖО предлагает мне хату в питере или подольске.
Если предлагает, то чего не берете.
Это постановление какого года?
Постановление Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 по ГЖС Вы по этому постановлению и пытались раньше ГЖС получить.
Могу ли я с ним пойти в жил отдел города ИРМХ и попросить поставить меня на жил учёт?
Нет. Согласно ФЗ о статусе после 2005 года жилищное обеспечение военнослужащих и граждан, уволенных в запас и вставших на учет после 2005 года происходит за счет ведомств, где они проходили военную службы.
Вы обеспечиваетесь за счет МО РФ.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 02 дек 2013, 11:30

ПП РФ 123 по ГЖС
ДЖО обеспечивает жильём, которое само строит или заказывало ГЖС для разных категорий граждан. На момент увольнения я имел право решить жил.вопрос через ГЖС как отселенец из ЗВГ. В ИПМЖ я не признавался нуждающимся. Когда городок открыли Я обратился в жил отдел города Королёв, где мне сказали что признать меня нуждающимся они не могут и все вопросы надо решать с МО. Вот я и подав в суд был признан нуждающимся. Мо даёт хаты, а может и ЕДВ с 2014 года. Меня напрягли изменения в Статусе и не больше.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»