вчера был в сбере, поинтересовался на счет открытия счета для перечисления ЖС, девушка пояснила, что "Универсальный" вообще ни о чем, он пригодиться, если деньги необходимо снять сразу. А так она посоветовала, подобрать любой вид вклада (счета), на который можно перечислять деньги, но закрыть его с выгодой можно будет, например через 5 месяцев. Вот и прикинте, что пока туда-сюда, (если конечно нет жилья уже на примете), на перекинутую сумму можно еще нормально поднять денег. А если уж совсем край, то вклад досрочно закрывается и деньги выдаются по ставке 0.01%, т.е. вклад "Универсальный". А договор и так при открытии любого вклада (счета) составляется между банком и клиентом.На официальном сайте Сбера и "универсальный" и "пенсионный+" называется ВКЛАД. Или у Вас другие источники?Поясняю для тех кто "не в теме". Открываться должен БАНКОВСКИЙ СЧЁТ, а не вклад +% . "Универсальный СБ" как раз и отвечает этим требованиям: БС и БВ (без %).
А Вы собираетесь договор БАНКОВСКОГО ВКЛАДА в РУЖО предоставлять? Ну-ну.
Повторяю вопрос кто Вам сказал или где Вы прочитали, что вклад именно "универсальный"?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Где прочитать эти "требования"? и кто их требует?Универсальный СБ" как раз и отвечает этим требованиям: БС и БВ (без %).
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Re: Re:
#14761#14763
а, что так трудно перечислить с универсального на другие вклады, тем более вам может через полгода или год перечислят и по другим вкладам % ставки будут выше?вчера был в сбере, поинтересовался на счет открытия счета для перечисления ЖС, девушка пояснила, что "Универсальный" вообще ни о чем, он пригодиться, если деньги необходимо снять сразу. А так она посоветовала, подобрать любой вид вклада (счета), на который можно перечислять деньги, но закрыть его с выгодой можно будет, например через 5 месяцев.
Здесь каждый индивидуально, выбирает под себя. Мои сослуживцы, при самом хорошем раскладе, на ПМЖ для приобретения жилья прибудут через 5-8 месяцев. Но еще раз повторяю, в каждом случае индивидуально. Единственно, что конкретной привязке к вкладу "Универсальный" я как понимаю нет, так же как и банку в котором необходимо открыть счет. И МО ведет операции через военно-полевой банк, а не через "Сбер", если есть более осведомленные товарищи то, меня поправят.
Подскажите,пожалуйста,форумчане!Муж открыл"универсальный"(кстати без проблем дали договор,сказали"мы знаем про военную ЖС",но открыли сберкнижку,а не карту.Как теперь узнавать о поступлении денег?И можно ли подключить сбер.онлайн?
Именно так, к примеру для меня лучший вариант скорейшее получение ЖС, поиск жилья и вселение, устал мотаться по съёмным квартирам, Конечно было бы где жить можно было бы подумать как с ЖС % "наварить", но увы возможности не совпадают с желаниям.Но еще раз повторяю, в каждом случае индивидуально.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если у Вас уже имеются карты "Сбербанка" и привязаны к сервису "Сбербанк-онлайн", то проблем никаких входите в личный кабинет в нём отражены все Ваши карты, счета, кредиты и прочее, что у Вас имеется в Сбербанке.Как теперь узнавать о поступлении денег?И можно ли подключить сбер.онлайн?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
С ДВ резко не соскочишь. Хотя бы пару пенсий необходимо получить на месте, Пока соберешь контейнер, пока для самоуспокоения посудишся на последок, так смотри и пол года пройдет.
В том-то и дело,что зарплатная карта- ВТБ(((А Сбербанковских карт у мужа нет(((Придется видимо,бегать к оператору ,узнавать новости)))Если у Вас уже имеются карты "Сбербанка" и привязаны к сервису "Сбербанк-онлайн", то проблем никаких входите в личный кабинет в нём отражены все Ваши карты, счета, кредиты и прочее, что у Вас имеется в Сбербанке.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
С таким-то долларом,не остаться бы в минусе....а про навариться даже не думаемКРУИЗ 70 писал(а):
Но еще раз повторяю, в каждом случае индивидуально.
Именно так, к примеру для меня лучший вариант скорейшее получение ЖС, поиск жилья и вселение, устал мотаться по съёмным квартирам
Как только денежки капнут,сразу побежим "метры" покупать.Надоело бомжевать
Перевели на книжку деньги 3 октября. 10 сентября подал заявление в ЗАГС на регистрацию брака. Регистрация 1 ноября. Исключен из списков части буду примерно в декабре. Естественно субсидию перечислили только на одного. Есть возможные варианты получения субсидии на состав семьи, который будет после регистрации брака?
-
- Участник
Не вводите людей в заблуждение, есть проблемы. У меня карта сбера уже 7 лет, привязана к "Сбербанк-онлайн", открыл счёт для субсидии, его не видно в "Сбербанк-онлайн". Выяснилось, что для "Сбербанк-онлайн" надо открывать счёт с которым выдают карту, либо заключить договор в банке, для обслуживания счёта в "Сбербанк-онлайн".Если у Вас уже имеются карты "Сбербанка" и привязаны к сервису "Сбербанк-онлайн", то проблем никаких входите в личный кабинет в нём отражены все Ваши карты, счета, кредиты и прочее, что у Вас имеется в Сбербанке.
Т.к. решение принято и тем более ЖС перечислена то никто не будет отменять решение или вносить какие-либо дополнения следующему и добавлять к уже ранее выплаченному. Вы уже обеспечены и подлежите снятию с учёта нуждающихся в УЖУ и последующему увольнению из ВС. Тем более, что 11. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) не позднее трех рабочих дней с даты получения уведомления финансового органа о перечислении жилищной субсидии на банковский счет военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, членов их семей информирует об этом кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации.Есть возможные варианты получения субсидии на состав семьи, который будет после регистрации брака?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Если у Вас не так это не значит, что такого быть не может, или Вы "истина в последней инстанции"? Я не знаю как у Вас, я пишу так как у меня, а у меня к счёту "Универсальный" нет ни книжки, ни карты, но тем не менее он каким-то непостижимым образом отражается у меня в личном кабинете Сбербанка-онлайн. Ещё раз напоминаю, это лично у меня, а если у Вас возникли с этим проблемы так и пишите, что это у Вас,Не вводите людей в заблуждение, есть проблемы.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:есть проблемы.
lumin_a, есть вариант узнавать информацию на горячей линии Сбербанка 88005555550
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Тогда не надо писать, что (цитата) - "проблем никаких входите в личный кабинет в нём отражены все Ваши карты, счета, кредиты и прочее, что у Вас имеется в Сбербанке", оказывается проблемы бывают.Ещё раз напоминаю, это лично у меня, а если у Вас возникли с этим проблемы так и пишите, что это у Вас.
- Не удобный
- Постоянный участник
У меня тоже без проблем все счета и вклады отражаются.Я не знаю как у Вас, я пишу так как у меня, а у меня к счёту "Универсальный" нет ни книжки, ни карты, но тем не менее он каким-то непостижимым образом отражается у меня в личном кабинете Сбербанка-онлайн.
В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.
маленькое пояснение - если все открыто в одном регионе и вы в Ём же и находитесь, все увидите.Если у Вас уже имеются карты "Сбербанка" и привязаны к сервису "Сбербанк-онлайн"
Так как между собой региональные СБЕРы "не дружат" а общаются посредством запросов- ".... до десяти рабочих дней"
А если счет открыт в другом регионе, онлайн про него ничего не скажет и нужно писать заявление " покажите мне, упали ли мне деньги, и сколько"
ответ
в общем жду уже седьмой день - увидеть.".... до десяти рабочих дней"
нет, они такую информацию не дают, нужно узнавать в отделелении где открыт вкладесть вариант узнавать информацию на горячей линии Сбербанка 88005555550
Волшебная ... на всю голову ;)
- Не удобный
- Постоянный участник
Подскажите еще уважаемые форумчане иск подавать на ВРУЖО, а как быть если ЖС выплатят с к=2.25 и пойдет процес увольнения и исключения из списков части, а прерасчет еще не выплатили ( при решении суда в мою пользу)? Получается КЧ тоже привлекать к соответчикам чтобы не исключали из списков части до получения оставшейся суммы или потом отдельно иск подавать на востановление в списках части?
В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.
еще какие, я уже описывала, как я пытаюсь "увидеть" свой счет/вкладв Сбербанке", оказывается проблемы бывают.
Волшебная ... на всю голову ;)
Ну понятное дело. Я имел ввиду через суд.никто не будет отменять решение или вносить какие-либо дополнения следующему и добавлять к уже ранее выплаченному.
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи!!! Ситуация такая: выслуга 14 лет, нахожусь в распоряжении, признана нуждающейся (состав семьи 3 чел.,)стою на жилье в натуре, перспектив службы нет. Ознакомившись с ПП и ПМО о жилищной субсидии, стою на распутье либо ждать квартиру, либо писать на ЖС, либо увольняться с оставлением в очереди на жильё, потом написать на ЖС и получить на 1млн.руб. больше, но когда - вопрос???

Кибальчиш,
Хочу уточнить, правильно ли я поняла, что при увольнении, я смогу получить большую сумму? Ну и советы Ваши послушать.
Хочу уточнить, правильно ли я поняла, что при увольнении, я смогу получить большую сумму? Ну и советы Ваши послушать.

мульён конечно хорошо, только вот не знаешь, что уже завтра будет.Хочу уточнить
Вы же не карточку в РУЖО понесёте, нужен договор с реквизитами.мне тоже отдельно надо открывать договор "Универсальный?"
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»