Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 13 янв 2014, 18:16

туго с однушками...
...очень с ними туго...и в москве с ними туго... на молжаниново уже закончились.... зато их очень много на б.очаковке будет!. :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2014, 18:20

здесь девушка писала,переписывание это обречение себя на одиночество,и в борьбе и в душе!
Переписывание бывает разным!!! Одни раньше переписывали, чтобы избежать получение ЖП, а другие дописывали, чтобы побыстрее получить!!! Так вот, ВЕТО на переписывание ИПМЖ наложили на первый вариант, а второй получается стал побочным эффектом этих репрессий. ВАМ же ЕБУРГ предлагает не ТУПО дописать, а вначале согласовать с РУЖО или ДЖО, и если ОНИ согласятся и признают ВАШИ действия, не подпадающие под правоприменение НОВОГО ФЗ, то ... :happy:

cska1911
Активный участник

Непрочитанное сообщение cska1911 » 13 янв 2014, 18:30

тут, кстати, многим, кто стоит на однушку в Балашихе пока хрен с маком только предложили. туго с однушками...
Посмотрите в ЛС.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2014, 18:41

я стою на подмосковье, но мне предложили ПИТЕР, хоть прямо сейчас
Я ИМ такие примеры тоже приводил, ОНИ не пробиваемые в моем случае. Видимо, везде по разному... Еще, что интересно, я после новогодних праздников попросил распечатать мне мою карточку учета нуждающегося в УЖУ и поставить там печать (причина - в РЕЕСТРЕ исчез ИПМЖ), так я удивился, что у меня 4 отказа, хотя извещение было ОДНО в декабре 2013!!! Оказывается, еще были листы беседы, в которых спрашивали: согласен ли я на ЖП в другом ИПМЖ, я написал, что отказываюсь на ЖП в другом ИПМЖ без выписки мне ИЗВЕЩЕНИЯ. Так ОНИ в тихушку, не уведомляя меня, считали ОТКАЗЫ. Вот твари, только я рассмеялся - ЗАЧЕМ?

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 13 янв 2014, 18:42

LETO писал(а):Вот именно дать было нечего.А теперь ЖС.И двое согласились,а Вы нет.Кому плохо?!

ну и что, что ЖС? мне ЖС не нужна, мне ее и не предлагали. да и не предложат, там же не дураки сидят.... а предложат мне ИМПЖ, удовлетворяющее всем требованиям законодательства. и я, разумеется, соглашусь. я только этого и жду, сидеть вечно за штатом не намерен. но вот пока что-то никак.... сказали, кстати, на ГЛ, что домов в Балашихе построили-то много, но пока никак сдать не могут. сдадут - будут предлагать. тут, кстати, многим, кто стоит на однушку в Балашихе пока хрен с маком только предложили. туго с однушками...
Да кто Вам такое сказал!Была в Балашихе месяц назад,2 дома пустых да,под охраной,мк или мм точно не знаю ,без лестниц,только для кого они.почему не раздают?А те что строятся за забором кирпичные качественные,да только для ВАС!но они не от МО!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 янв 2014, 18:45

Была в Балашихе месяц назад,2 дома пустых да,
а где Вы были? в каком районе Балашихи? или в каких районах? там, вообще-то, в нескольких районах дома строятся и построены.
Да кто Вам такое сказал!
закон мне такое сказал.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 янв 2014, 18:47

Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.
Цитируете Вы правильно, а вот выделяете только то, что Вас устраивает.....а теперь попробуйте осмыслить то, что выделю я: "Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз..." Именно "выбор в целях предоставления ему жилого помещения", а если он вдруг за неделю до 01.01.14 переписывает ИПМЖ с г. Москва (где жилье у МО есть) на г. Реутов(где жилье у МО нет и не будет), то не один суд не поверит, что у него были именно эти цели а никакие-нибудь иные.....

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
я приезжал в Москву, специально ходил в ДЖО, сказал - согласен на Балашиху! Ответ - пока не добавите ИПМЖ Балашиху - не предложим...
Ну и что же не добавили? Тогда ведь можно было ...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2014, 18:49

у нас уже можно районы в москве выбирать!?
Не все, конечно! Молжаниново могут дать, удовлетворив ВАШЕ желание!!! ЕБУРГ, иногда можно догадаться по смыслу - предложили в Москве, но предупредили, что это Молжаниново. Теперь понятно... Вроде умный, но иногда не догоняешь... :lol:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 янв 2014, 18:49

то не один суд не поверит, что у него были именно эти цели а никакие-нибудь иные....
то, что суд не поверит - это дело десятое. может сколько угодно не верить. и причем тут вообще суд? переизбрание ИМПЖ до НГ-14 ни чем не чревато. это раз. а во-вторых, еще раз: выбор населенного пункта в качестве ИППЖ. понимаете? в качестве! то есть - ИМПЖ - эквивалентно населенному пункту. а в целях - это уже следующая часть предложения, к определению ИМПЖ никак не относящаяся!
цель выбора ИМПЖ - предоставление там жилого помещения. а само ИМПЖ - это населенный пункт!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2014, 18:51

давно пытаются неликвид распихать в Серпухове, Егорьевске, Воскресенске тем, кто хочет Подольск, Балашиху, Реутов...
У них еще Чехов был - это тоже НЕЛИКВИД? Я не МОСКВИЧ - не знаю...

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 13 янв 2014, 18:53

Оказывается, еще были листы беседы, в которых спрашивали: согласен ли я на ЖП в другом ИПМЖ, я написал, что отказываюсь на ЖП в другом ИПМЖ без выписки мне ИЗВЕЩЕНИЯ. Так ОНИ в тихушку, не уведомляя меня, считали ОТКАЗЫ. Вот твари, только я рассмеялся - ЗАЧЕМ?
я как в одиннадцатом "ушел" в распоряжение,так они меня и видели! написал рапорт на увольнение сразу...в листе беседы указал куда отправить личное дело(по ИПМЖ)...и больше они меня не видели! ни отпуска не отгуливаю ни ВВК не прохожу! не хожу ни на какие построения! прихожу только писать на поднаем! всякие угрозы пропускаю мимо ушей! отвечаю коротко-ОБЩЕНИЕ С ВАМИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД! даже работал официально рядом с частью...)))они мне говорили что нельзя!! а я им,-ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 янв 2014, 18:53

ну как Вам сказать? далековато от Москвы, относительно. а отзывы (насколько я наслышан) о Чехове разные. как о городе, так и о домах там построенных. а что Чехове еще дают? а то, может, и возьмет кто-то)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 янв 2014, 18:54

определению ИМПЖ
Ни в одном НПА Вы не найдете, что ИПМЖ это населенный пункт и ничего более.....

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 13 янв 2014, 18:55

Да,вот сейчас за эти семь дней ОНИ должны в семи потах будут потрудиться: отделить свет от тьмы, а воду над твердью от воды под твердью, воду под твердью разделить сушей... Короче, заморочиться конкретно придётся... на суше произрастёт семя и образуется Город-Сад... Далее, произведёт вода душу живую - пресмыкающихся (птичек, да рыбок всяких)... И полетят птички по тверди небесной и т.д... На день шестой даже первых пробных жильцов в этот Город-Сад заселить планируют. Правда заселяют их туда на не очень приемлемых условиях... живите, мол, покорно и не рыпайтесь, радуйтесь тому, что имеете, иначе кара небесная вас постигнет... Но не тут то было, наш брат то не из робкого десятка оказался! И как бы ОНИ там ни старались, и как бы не ограничивали своей Отеческой старозаветной Любовью наши права, эти первые же жильцы новоиспечённого "жилищного Эдема" всё равно ослушаются ИХ заветов и вкусят запретный плод свободы на раз два, даже глазом не моргнут, начав отстаивать свои права на свою "самодостаточную полноценность"... короче, всё пойдёт не по ИХ трансцендентальным планам! Далее, старозаветная ИХ немилость сменится новозаветной милостью... История, знаете ли - вечная спираль, кстати, со счастливым Евангельским концом, который празднуем каждую пасху... :)
АМИНЬ
А ВЫ можете создать что нибудь похожее на отказ от ул.Синявинской!?только применительно к ЖС,и в шапку,ну что бы ленивые пользователи не беспокоили желающих помочь всем остальным?!Заходят люди на форум,и боятся иногда,говорят уже у кого то чуть ли не инфаркт,от такого потока информации!Извините.Спасибо!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2014, 18:57

а предложат мне ИМПЖ, удовлетворяющее всем требованиям законодательства. и я, разумеется, соглашусь. я только этого и жду
У меня вопрос, повторяю, я не москвич! Чем Реутов лучше Москвы? Если доказать, что Млж не соотв. законодат., то ЛБ, БОч, ХШ всяко лучше Реутова! Или НЕТ? :?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 янв 2014, 19:00

Ни в одном НПА Вы не найдете, что ИПМЖ это населенный пункт и ничего более.....
я нашел в ФЗ, что ИМПЖ - это населенный пункт. черным по белому! может, хватит уже юлить? за Вами это наблюдается. ох и не любите Вы свои ошибки признавать! причем тут - переизберет или нет?! а если не переизберет и оставит Москву, где жилье у МО есть - то тогда и по-Вашему будет, что ИМПЖ - населенный пункт?! а если переизберет - то тогда уже не населенный пункт?! мда... интересный у Вас ответ)) я Вам пр Фому, а Вы мне про Ерему. я ему про то, что такое ИМПЖ в законе, а он мне - в каких целях он выбирается)))

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 13 янв 2014, 19:04

У меня вопрос, повторяю, я не москвич! Чем Реутов лучше Москвы? Если доказать, что Млж не соотв. законодат., то ЛБ, БОч, ХШ всяко лучше Реутова! Или НЕТ? :?
Докажите,Вам лучше будет!Всех кто с Вами спорил поселят в одном доме,и тогда каждый будет должен Вам что нибудь,выпивка гарантирована!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 янв 2014, 19:06

может, хватит уже юлить?
KeksO2,
Так дискуссии не ведутся, держите себя в руках......Во-первых, в Законе написано " в целях предоставления жилого помещения", как Вы думаете для чего это сделано? Во-вторых по ИПМЖ ничего Вы не нашли, да населенный пункт может быть ИПМЖ, но это совсем не означает, ИПМЖ обязательно населенный пункт (все женщины- люди, но не все люди- женщины).....

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 13 янв 2014, 19:08

Заходят люди на форум,и боятся иногда,говорят уже у кого то чуть ли не инфаркт,от такого потока информации
немудрено!форум давно перестал быть сбором единамышленников! тут ведется не помощь а создание общественного мнения, - нужного определенному кругу лиц! да и вообще....мне кажется, что то как пишут многие тут!орфография и стилистика) выдает сугубо штатских! как хотите так и понимайте! никого оскорбить не хочу, понимаю. что каждый зарабатывает как умеет!кто то стреляет а кто то пишет!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 янв 2014, 19:09

Защитник Отечества,
Люди надеются что закон будет на их стороне и джо придется либо купить в реутово, что мало вероятно, либо договариваться с очередником, предлагая ему всякие вкусности в мск. Этакий финт ушами.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 янв 2014, 19:14

Чем Реутов лучше Москвы?
Если в общем: Реутов с одной строны МКАД, а Москва с другой. Просто перейти через МКАД и вы в области/Москве.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
орфография и стилистика) выдает сугубо штатских
Вы хотите "равняйсь/смирно" через слово? :D
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2014, 19:15

ну как Вам сказать? далековато от Москвы, относительно. а отзывы (насколько я наслышан) о Чехове разные. как о городе, так и о домах там построенных. а что Чехове еще дают? а то, может, и возьмет кто-то)
Не знаю, дают - не дают, но раньше на сайте МО РФ видел. По карте смотрел, вроде бы недалеко от Подольска. Реутов даже не знаю где? Посмотрю карту... :?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 янв 2014, 19:15

Во-первых, в Законе написано " в целях предоставления жилого помещения", как Вы думаете для чего это сделано?
и правда, а каких целях? я отвечу: 1. военнослужащему надо предоставить жилое помещение, цель такая у МО, понимаете?. а где его предоставить??? просто так ведь не дашь, где попало, верно? так вот, предоставить жилое помещение надо в избранном месте постоянного жительства. а что же это такое - избранное место? а избранное место - это населенный пункт, который, во-первых: определяет, что же такое ИМПЖ, а во-вторых: уточняет границы территории предоставления жилого помещения. это к вопросу "в целях предоставления, что к определению самого ИМПЖ НИКАКОГО отношения не имеет!" так что по ИМПЖ я нашел и привел цитату. 2. в самом законе, регламентирующем жилищное обеспечение военнослужащих, я нашел, что такое ИМПЖ. этого вполне достаточно для определения! 3. Вы написали, что то, что ИМПЖ - это населенный пункт - НИГДЕ не написано! это неправда! 4. если у Вас есть желание - найдите мне, что еще понимается под ИМПЖ помимо населенного пункта и как это может быть расценено МО при предоставлении жилого помещения в ИМПЖ, когда прямо в ФЗ о статусе дается определение ИМПЖ именно для предоставления в нем военнослужащему жилья - найдите!

Alexsander
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexsander » 13 янв 2014, 19:18

Информация по поводу жилищной субсидии на приобретения 1 кв. метра жилья в г. Москве:
- госслужащие -188 тыс. руб. за 1 кв. метр жилого помещения (постановление Правительства № 63 от 27.01.2009 года). То есть среднерыночная стоимость.
- сотрудники полиции МВД РФ – 188 тыс. рублей (постановления Правительства № 1223 от 30 декабря 2011 года)
- сотрудники органов по контролю за оборотом наркотических средств - господдержка определяется с учетом среднерыночной стоимости 1 кв. м. общей площади жилья – 188 тыс. рублей (постановления Правительства № 747 от 06 сентября 2011 года).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2014, 19:18

maxxx1979 писал(а):
Еще 7 дней.

Да,вот сейчас за эти семь дней ОНИ должны в семи потах будут потрудиться:
То, что Вы описываете, называется ПМО, а для него дали 4 месяца, так что время еще есть - можно успеть и мечи заточить, и снова затупить!!! 7 дней на ПП... ;)

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 13 янв 2014, 19:19

ащитник Отечества,
Люди надеются что закон будет на их стороне и джо придется либо купить в реутово, что мало вероятно, либо договариваться с очередником, предлагая ему всякие вкусности в мск. Этакий финт ушами.
5+!Лично я это и не скрываю!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2014, 19:30

даже работал официально рядом с частью...)))они мне говорили что нельзя!! а я им,-ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?
С огнем балуешься!!! ФЗ о СВ, статью не помню, если надо - посмотрю. Меня предупредили вначале устно, потом (через год) пришла телеграмма Командующего ЦВО с предупреждением, что нельзя работать распоряженцам, иначе РАССТРЕЛ НА (рабочем) МЕСТЕ... Не хочу детей без крыши над головой оставлять, не рискую... :?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 янв 2014, 19:35

а каких целях? я отвечу: 1. военнослужащему надо предоставить жилое помещение, цель такая у МО, понимаете?.
При чем ту МО, написано то ведь, что данная цель должна быть у военного.....поймите, просто так такого рода фразы в Законах не пишут, ну задайте еще раз вопрос Вашему знакомому юристу, может у него получится Вам объяснить более доходчиво....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а избранное место - это населенный пункт
Не выдавайте желаемое за действительное, такой фразы в НПА нет.....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 янв 2014, 19:39

При чем ту МО, написано то ведь, что данная цель должна быть у военного
да Вы что??? это у военного цель предоставить?! у военного цель - получить!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не выдавайте желаемое за действительное
это Вы уже запутались окончательно. но принципиально то, что ошиблись, и ошибку признавать не хотите... более дискутировать с Вами не хочу. с уважением. кстати, выдавать желаемое за действительное - это по большей части за Вами.... даже ИМХО далеко не всегда пишете, где однозначного ответа нельзя найти в принципе.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ну задайте еще раз вопрос Вашему знакомому юристу,
а мне и так все понятно предельно)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 янв 2014, 19:39

найдите мне, что еще понимается под ИМПЖ
Как я могу найти того что не существует?!...............
как это может быть расценено МО при предоставлении жилого помещения в ИМПЖ
Как угодно, МО в данном случае ничем не ограничено, могут дать в ближайшем Н.П. где есть жилье, могут вообще в границах субъекта и все в рамках действующего законодательства...................

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»