насчет ФЗ, то там же не написаны конкретные коэффициенты. это уже ПРФ так решило, что ОШМщики должны получать меньше. а если б в ПП РФ было сказано, что у увольняемых по льготным статьям коэффициенты должны быть максимальными, тогда все было б более менее понятно.
Это понятно. Я полагаю, что вообще разделение по выслуге лет незаконно. Учитвая, что положение о коэффицентах, в зависимости от выслуги установлены в ФЗ, то и обжаловать надо ФЗ.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
2/3 увольняемых по состоянию здоровья к обозначенной категории не относятся, так как имеют в заключении ВВК формулировку: "заболевание получено в период военной службы".
Спаибо за поправку, не совсем правильно высказался. В любом случае норма верная. И думаю, что к обозначенной категории относиться более 1/3 увольняемых по болезни (утверждать не берусь, как-то не занимался такой статистикой)
Добрый день! Ознакомившись с темой вашей дискуссии, хочется добавить свое ИМХО. Хорошо, что вы все заметили, что дифференциация по коэффициентам разделяет В/С на разные категории, тем самым ущемляя ПРАВА "менее 20". На эту тему мне приходилось высказываться в своей части еще в 2012-2013 году на стадии обсуждения и законопроекта, но согласия среди остальных я не нашел, т.к. все считают, что слово законодателя не должно обсуждаться, да и выслуга у них - более 20. На счет обжалования ФЗ в смысле введения "К" воздержусь, т.к. тогда будет еще хуже - 34350 * кв. м., а вот ПП - это ЯБЛОЧКО, которое надо немного надкусить! Эти все деления - кому больше, кому меньше, в конечном счете приведет к тому, что любой ОШМ-щик за "коробку конфет" договорится быть уволенным по БОЛЕЗНИ! Практика жизни показывает, что любая дифференциация приводит к коррупции! Поэтому, мне кажется, что всю льготную категорию надо приравнять к "20-ке", как это было ранее: "В/С, отслуживший 20 лет и более, а также 10 и более по льготным статьям", тогда будет все просто и никакой КОРРУПЦИИ. Для В/С с выслугой более 20 пусть оставляют надбавку за каждый год, чтобы был стимул для продолжения службы, в этом подходе я не против. На возражения Минфина и прочей нечести я бы наложил ВЕТО, пусть на чиновниках экономят, а то как служебный А/М и гараж так за 20 млн., а как Защитникам Отечества, так 2 - на жилье!!!
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Тем более, что они экономят? Если ЖС можно потратить только на приобретение ЖП. В тех регионах, где цены не высокие, купив ЖП за 3 млн., остатки ЖС все равно останутся у государства. Не каждый сможет "выгрести все без остатка", хотя если риэлторы подключатся, то за % помогут, но могут и обмануть - это рискованно...