Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 22 июл 2016, 21:33

QR_BBPOST А что это даст?
Это ускорит получение ЖС. Так как сейчас обеспечивают только тех кто стал до 2012 года. Если суд выиграю то можно сказать что буду первый на очереди.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 июл 2016, 21:34

То вам проше выписаться, то не знаете как быть, в чём вопрос?, справку истребуйте с нового места службы по почте, на снятие с регистрационного учёта наличие приказа , выписки из него и предписания на руках никак не влияет
Сейчас немного о другом речь, мягко говоря...
Нет вобле

191173
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 191173 » 22 июл 2016, 21:49

глупый вопрос. Но все же. Москва. Жилье распределено. если отказ. Сколько времени на получение жс.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 22 июл 2016, 22:10

QR_BBPOST Это ускорит получение ЖС. Так как сейчас обеспечивают только тех кто стал до 2012 года. Если суд выиграю то можно сказать что буду первый на очереди.
Про какую очерёдность вы говорите, если бы она соблюдалась, я уже бы в своём жилье капитальный ремонт второй раз делал. Вы пока будете судится, как раз начнут обеспечивать 2018 год.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
глупый вопрос. Но все же. Москва. Жилье распределено. если отказ. Сколько времени на получение жс.
Полностью согласен с вами :geek:

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
QR_BBPOST Сейчас немного о другом речь, мягко говоря...
Так задайте конкретный вопрос с описанием вашей ситуации. Я к примеру не понимаю зачем вам так срочно справка о необеспеченности по прежнему месту службы, если вы думаете что на новом месте вас сразу поставят на учёт нуждающимся в служебном жилье, и начнут выплачивать поднаём то ошибаетесь, месяца два будут мурыжить, а если срочно надо доказывать, что вы не обладаете правом пользования жильём и не совершали НУЖУ, то конечно выписывайтесь. Можете поподробней с вашей ситуацией обратиться в личку, может что и подскажу более дельное.

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 22 июл 2016, 22:26

QR_BBPOST Про какую очерёдность
Вопрос не про очерёдность а про шансы выиграть дело в суде

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 июл 2016, 22:34

QR_BBPOST Как мне быть, подскажите, пожалуйста!!!
Получить предписание, сняться с регистрации, убыть к месту службы. Если не успеваете, попросить отпуск и убыть позже, в конце концов, и это самое правильное - прибыть к месту службы, зарегистрироваться при части, "выписка" при этом произойдёт автоматически, а РУЖОшников, требующих адресные листки со старого места жительства, послать лесом, если потребуется, то и в суде.
Выписка без предписания и приказа - чистое НУЖУ.
Всё хорошо!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 22 июл 2016, 22:45

QR_BBPOST Выписка без предписания и приказа - чистое НУЖУ.
Ну не чистое, но придётся доказывать, что выписался по причине убытия к новому месту.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 июл 2016, 22:52

Получить предписание, сняться с регистрации, убыть к месту службы. Если не успеваете, попросить отпуск и убыть позже, в конце концов, и это самое правильное - прибыть к месту службы, зарегистрироваться при части, "выписка" при этом произойдёт автоматически
То есть я прибываю к новому месту службы с членами семьи и с паспортами, НЕ выписавшись, там меня прописывают при части и из этой квартиры, где я сейчас прописан меня с семьёй выпишут автоматически?
А как это произойдёт, кто поставит штамп о выписке в паспортах и где описана эта процедура?
а РУЖОшников, требующих адресные листки со старого места жительства, послать лесом, если потребуется, то и в суде.
РУЖошники МЕСТНЫЕ не дадут справку о том, что я здесь не обеспечивался жильём без предоставлении ксерокопий паспортов с отметками о снятии с регистрационного учёта. А без этой справки на новом месте могут возникнуть проблемы! Не будут платить поднаём и могут не поставить в очередь вообще, как я понимаю...
Вот что они требуют:

Изображение
Выписка без предписания и приказа - чистое НУЖУ.
Приказ - есть!
Выписка - есть (на руках у меня, с синей гербовой печатью).
Предписания - нет!
На словах - готовность убыть в 3-х дневный срок по команде, сразу после вручения предписания, ЕСЛИ приказ не отменят...
Нет вобле

Тэйя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тэйя » 22 июл 2016, 22:56

Раз уж дело пахнёт предвзятостью, есть ли у воина возможность обратиться в гражданский суд?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 июл 2016, 23:00

Так задайте конкретный вопрос с описанием вашей ситуации. Я к примеру не понимаю зачем вам так срочно справка о необеспеченности по прежнему месту службы, если вы думаете что на новом месте вас сразу поставят на учёт нуждающимся в служебном жилье, и начнут выплачивать поднаём то ошибаетесь, месяца два будут мурыжить, а если срочно надо доказывать, что вы не обладаете правом пользования жильём и не совершали НУЖУ, то конечно выписывайтесь. Можете поподробней с вашей ситуацией обратиться в личку, может что и подскажу более дельное.
Так я ж вроде конкретно описал!
Да, справки нужны срочно именно за этим - чтобы как можно быстрей встать на очередь, поднаём и всё такое! И если я убуду без этой бумаги с моего нынешнего РУЖО, то где я её возьму потом??? И кто мне вообще будет платить поднаём тогда?
Кстати в Крыму (товарищ перевёлся) уехал без справки этой и ему в местном РУЖО сказали, что поднаём будут платить с того дня, как он справку эту привезёт, а не с того дня, как договор аренды жиля заключил...
Нет вобле

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 22 июл 2016, 23:50

Заблуждаются наверняка. Я бы их простил. :)

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 23 июл 2016, 00:04

QR_BBPOST чтобы как можно быстрей встать на очередь, поднаём и всё такое
Быстро, при любом раскладе,-от одного месяца.
QR_BBPOST РУЖошники МЕСТНЫЕ не дадут справку о том, что я здесь не обеспечивался жильём без предоставлении ксерокопий паспортов с отметками о снятии с регистрационного учёта.
Это они вам так говорят, а вот инструкция по выдаче и хранении справок говорит что не так. Отправьте им запрос на выдачу справки по почте, обратный адрес,- в\ч куда убываете, и ждите справку, нет ответа , в прокуратуру, пусть они истребуют.
QR_BBPOST уехал без справки этой и ему в местном РУЖО сказали, что поднаём будут платить с того дня, как он справку эту привезёт, а не с того дня, как договор аренды жилья заключил
Это правда.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
QR_BBPOST То есть я прибываю к новому месту службы с членами семьи и с паспортами, НЕ выписавшись, там меня прописывают при части и из этой квартиры, где я сейчас прописан меня с семьёй выпишут автоматически?
Да.
QR_BBPOST А как это произойдёт, кто поставит штамп о выписке в паспортах и где описана эта процедура?
Поставит паспортистка, процедура проста пишите рапорт на ком-ра, с резолюцией и паспортами к паспортистке,заполняете листки прибытия и убытия, она всё тащит в паспортный стол,там делают запрос по прежнему месту регистрации и отсылают экз листков убытия, приходит ответ, в паспорте лепят по два штампа убыл и прибыл, 5-10 дней.

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 23 июл 2016, 00:09

Не правда, не с даты предоставления справки, а с той даты которая в справке указана. С остальным согласен.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 23 июл 2016, 00:16

QR_BBPOST Вопрос не про очерёдность а про шансы выиграть дело в суде
Шансы 50/50, и сроки до 1,5 года + расходы судебные, которые сейчас тоже в полном объёме в случае выигрыша получить не всегда получается, ну и ускорение в поучении ЖС то же сомнительно.
QR_BBPOST Не правда, не с даты предоставления справки, а с той даты которая в справке указана. С остальным согласен.
Нет, ПП 909 п. 2 положения:....Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.,,,

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 23 июл 2016, 00:20

Правильно цитируете, если в справке будет дата с 01.07, а предоставлена она будет 25.07, то выплата положена с 01.07.
Вы же сами по этому же поводу с Романом Буденковым спорили :) какой рачет вести с 01.07, по первому полугодию до 05.07, даты объявления стоимости Кв.м. или все же а 01.07 как указано в этом прикзе.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 23 июл 2016, 00:32

Я спорил по другому поводу,
платить будут не ранее дня включения в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
Включат в списки: ПМО 1280 п.5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение
уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2
настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных
жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке
очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и
документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если
указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей
продолжительности военной службы.

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 23 июл 2016, 00:34

Так точно. Документы предоставляем в месячный срок.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 23 июл 2016, 00:39

QR_BBPOST какой рачет вести с 01.07, по первому полугодию до 05.07, даты объявления стоимости Кв.м. или все же а 01.07 как указано в этом прикзе.
Самое смешное что моему знакомому из ЦВО пришло решение от 7.07, с расчётом по первому полугодию 8-)

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 23 июл 2016, 00:41

И чего же Вы молчали?! Это означает выплаты во втором полугодии стартовали? Хоть и с косяками.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 23 июл 2016, 00:44

QR_BBPOST И чего же Вы молчали?
Позвонил только что, с вопросом что делать :?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
QR_BBPOST Это означает выплаты во втором полугодии стартовали?
Скорей всего в первом финишировали 8-)

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 23 июл 2016, 00:53

Ну да... Странно до смешного. Будем подождать.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 июл 2016, 09:58

QR_BBPOST Если мне дадут предписание и 3-х дневный срок на убытие
откуда Вы знаете про сроки? Мне, по рапорту, дали 10 дней на сборы, в конце концов, можно отпуск взять.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
QR_BBPOST Сколько времени на получение жс.
действительно
QR_BBPOST глупый вопрос
, слишком много обстоятельств влияют на сроки получения ЖС, основное, наличие денег. Не будет их - придётся ждать долго. Так что это вопрос к правительству.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 июл 2016, 10:05

QR_BBPOST с семьёй выпишут автоматически?
не автоматически, а по запросу, который паспортист сделает. И сразу же Вам штампы в паспортах сделают, у меня так было, жену из-за долгов (не её) из общаги выписывать не хотели.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
QR_BBPOST И если я убуду без этой бумаги с моего нынешнего РУЖО, то где я её возьму потом???
а самое главное, возьмите у них выписку из фин.лицевого счёта, чтобы потом не требовать у них за тридевятьземель. Её выдают сразу, как запросите, ну и выписку из домовой книги, на всякий случай.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
QR_BBPOST отсылают экз листков убытия, приходит ответ, в паспорте лепят по два штампа убыл и прибыл, 5-10 дней.
я тоже так думал, но мне в паспортном это сделали в день обращения, а тех (в другом городе) просто известили.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 июл 2016, 11:23

QR_BBPOST Если мне дадут предписание и 3-х дневный срок на убытие
откуда Вы знаете про сроки? Мне, по рапорту, дали 10 дней на сборы, в конце концов, можно отпуск взять.
Мне уже сказали - 3 дня и никаких отпусков!
Предписание вручат - и вперёд!

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
QR_BBPOST И если я убуду без этой бумаги с моего нынешнего РУЖО, то где я её возьму потом???
а самое главное, возьмите у них выписку из фин.лицевого счёта, чтобы потом не требовать у них за тридевятьземель. Её выдают сразу, как запросите, ну и выписку из домовой книги, на всякий случай.
Так справку из РУЖО, о том, что я не обеспечивался жильём по старому месту службы в местном РУЖО мне как добыть?
Это ж основопологающий документ! Без него на новом месте ни поднаём платить не будут, ни на очередь не поставят, как я понимаю! А в нашем нынешнем РУЖО требуют копии паспортов с отметкой о выписке! Без них не дадут эту важную бумагу.
Нет вобле

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 июл 2016, 13:10

QR_BBPOST Предписание вручат
а в предписании какой срок прибытия?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
QR_BBPOST Так справку из РУЖО в местном РУЖО мне как добыть?
тут уж сами решайте, обстоятельств много, способов решить вопросы также полно "не первый день в армии, проявите солдатскую смекалку", как нам старшина говорил. А пока возьмите у них выписку из фин.лицевого счёта, и выписку из домовой книги, это не сложно?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 23 июл 2016, 15:29

QR_BBPOST проявите солдатскую смекалку
Согласен.
Бутылка виски вполне может обеспечить запись в медкнижке о внезапной болезни с освобождением от службы на 10 дней после получения предписания... :)
Всё хорошо!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 23 июл 2016, 16:03

QR_BBPOST Так справку из РУЖО, о том, что я не обеспечивался жильём по старому месту службы в местном РУЖО мне как добыть?
За то время что вы постите эту справку, я бы уже поднаём начал получать 8-)
А теперь вопрос к форуму : Каким НПА определена такая справка, раньше она была Ф-1 по ПМО 80 вроде бы, а теперь?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 июл 2016, 17:24

QR_BBPOST Предписание вручат
а в предписании какой срок прибытия?
3 суток.
QR_BBPOST Так справку из РУЖО в местном РУЖО мне как добыть?
тут уж сами решайте, обстоятельств много, способов решить вопросы также полно "не первый день в армии, проявите солдатскую смекалку", как нам старшина говорил. А пока возьмите у них выписку из фин.лицевого счёта, и выписку из домовой книги, это не сложно?
У кого у них? Я эти выписки возьму в домуправлении...
Нет вобле

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 23 июл 2016, 19:34

QR_BBPOST а самое главное, возьмите у них выписку из фин.лицевого счёта, чтобы потом не требовать у них за тридевятьземель. Её выдают сразу, как запросите, ну и выписку из домовой книги, на всякий случай.
Подсказываю "всякий случай" п.17 Прил.1 к ПМО 1280.

Тэйя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тэйя » 23 июл 2016, 19:42

Не правда, не с даты предоставления справки, а с той даты которая в справке указана. С остальным согласен.
А каковы сроки включения в списки нуждающихся в спец. жил.помещениях? А то у нас в региональном РУЖО специалист, видите ли, в отпуске.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»