Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 янв 2014, 13:40

dubkin72, выдавать то будут, а вот тратить разрешат только на территории РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Заявление старшего мичмана Погодина Ю.В. удовлетворить.
И после этого уволят в отставку (именно!), и сделают мобресурсом Украины. А Вы знаете какая пенсия у в/сл-х Украины? В два раза меньше, чем у нас... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Как видите в Севастополе тоже ставят на жилищный учет.
Конечно ставят, и квартиры дают. И у меня была здесь сл.квартира, пока я её не сдал...
Всё хорошо!

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 13:45

Я писал одна из основных целей решить проблему с "заштатниками" Поэтому МО выгодно чтоб субсидия работала и в Севастополе тем более есть международный договор в соответствии с которым Россия обязана обеспечить,из средст ФБ , военнослужащего при его желании жильем по месту прохождения службы в Севастополе. Но однозначно утверждать ,что это будет именно так , до выхода приказа МО, преждевременно.
В отставку уволят , а дальше зависит от вас где вы захотите получать пенсию в России или на Украине.

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 07 янв 2014, 13:46

Как мне кажется, "отмыванию" ЖС посредством завышения цены договора купли-продажи есть способ противодействия. Сам с этим столкнулся пару лет назад, когда родственник покупал квартиру. Тогда банк, выдавший кредит, обязывал его сделать отчет об оценки рыночной стоимости приобретаемой квартиры и служба безопасности банка очень щепетильно сравнивала цену, указанную в отчете, с ценой, прописанной в договоре. Помнится продавцу звонили четыре раза и спрашивали, почему квартиру, оценивающуюся в 1,5 млн. он продает за 2 млн.
При покупке квартиры в ипотеку, квартира находится у банка в залоге, поэтому они и проверяют ее рыночную стоимость, чтобы в случае чего продать её и отбить свои деньги. ЖС это другое. По ГЖС точно уполномоченный банк не проверяет рыночную стоимость, а проверяет чистоту сделки и после этого перечесляет ден. средства продавцу по заявлению держателя счета. Я думаю все, что касается реализации ЖС будет один в один как в Пост. Прав. по ГЖС.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 07 янв 2014, 13:47

учет военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма
выдавать то будут, а вот тратить разрешат только на территории РФ.
Это будет собственность.
данные о наличии там жилья у нуждающихся, НЕ проверяются.
Как-то не увязывается.
А в общем - вопрос не безынтересен :)
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2014, 13:49

На следующей неделе собираюсь в РУЖО по этому вопросу .
ИМХО. С этим вопросом уже стоит озаботиться тем, у кого небольшая выслуга и, соответственно, не будет максимального коэффициента в формуле расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилищной субсидии).
Примерный алгоритм:
1. Получить отказ, так как -
Нет НПА и всё тут!
2. Обратиться в суд, получить решение суда, в котором будет написано, что ответчик "должен" вам жилищную субсидию, в размере, рассчитанном по аналогии с единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения (п. 2.1 ФЗ "О статусе военнослужащих") : исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с п.4 ст.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих", и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
В частности, для Москвы (на семью из трех человек) это 18 х 3 х 90400 = 48881600 против 18 х 3 х 33450 х 1,85 (2,25) = 3341655 (4064175). Возможно, разница и не столь существенна, но тем, кто будет (планирует) "обналичивать" жилищную субсидию, она точно не помешает.
3. После вступления решения суда в законную силу при необходимости изменить ИПМЖ.
Есть, конечно, и свои "шероховатости", поэтому все нежелающие попробовать реализовать на практике описанную схему, могут просто продолжать ждать "манны небесной" в виде того, что государство им "отмерит" или реализовывать свои задумки.
P.S. Никто никого за руку не тянет. Можно продолжать до последнего надеяться, что государство расщедрится и установит максимальный коэффициент за выслугу лет тем, кто увольняется по одному из "льготных" оснований, или верить в то, что кто-то обратится в Конституционный Суд РФ и докажет, что в Федеральный закон от 28.12.2013 № 405-ФЗ внес в ФЗ "О статусе военнослужащих" "вселенскую несправедливость" и т.п. Все может быть. 8-)

dubkin72
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 13:57

учет военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма
Право военнослужащих заключивших контракт до 98 года на жилье в собственность возникло пару месяцев назад, а на жилищную субсидию с 1 января, поэтому в цитате сказано о ДСН.

Elena-An
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 07 янв 2014, 14:16

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
dubkin72,

не готова комментировать :?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

polkovnikxxxx
Участник

Непрочитанное сообщение polkovnikxxxx » 07 янв 2014, 14:18

Мы ведь еще много руководящей крови может выпить.
И не только...

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 07 янв 2014, 14:20

И обвинять таких воинов в неспособности жить по рыночным отношениям едва ли будет уместно, потому что их призванием было служить Родине и знание гражданского кодекса заменено знанием УГиКС или АК-74. Меня просто бесит один лысый придурок из ГосДумы, который надменно и саркастически заявляет, что только ленивый не сможет распорядится ЖС.
Что вы так о военных :) машины за миллион покупают, государство пытаются обмануть, а вы их полонскими пугаете :D

бывший прапорщик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение бывший прапорщик » 07 янв 2014, 14:40

Не так все и просто, уверены, что продавец вернет сумму? Скажет в договоре сумма 6 млн, что от меня хотите? Обращайтесь в суд.
Отслюнявить это сколько? 100 тыс? Мало, Не согласится.

А недавно кадр один сказал, он мне продавец предоплату сделает , а я ему тогда 6 млн переведу ))))))) фантазер
да думаю схем и решений много будет..как вариант - параллельно договора купли-продажи составляем ,что-то типо договора займа на оставшуюся сумму минус небольшой откат ..и после сделки продавец возвращает по займу бабки и всё, все довольны всем спасибо).. ;)
Неа, за небольшой никто заморачиваться не будет, может только родственники или близкие знакомые

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 07 янв 2014, 14:54

В отставку уволят , а дальше зависит от вас где вы захотите получать пенсию в России или на Украине.
В запас конечно, а дальше правилино, где соизволите получать пенсию, там и будете обеспечиваться жилой площадью.
Это будет собственность.
Какя наивность! За основу берётся норматив стоимости 1 кв.м. по Российской Федерации.
Ни в одном ПП РФ г. Севастополя, и Крымской области я не наблюдал :D
Кстати, про заграницу: данные о наличии там жилья у нуждающихся, НЕ проверяются. Делайте выводы.
Бред чистой воды, хотя, что иметь ввиду под заграницей и на кого оформлена данная собственность... ;)
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 07 янв 2014, 15:00

Проблему с военнослужащими, состоящими в распоряжении командиров (начальников) в ВС РФ не решить никогда, потому что это Россия. Масштабные организационно-штатные мероприятия в ВС РФ начались задолго до прихода к власти Сердюкова, а именно с 1997 года. Доходило до того, что после сокращения частей всего гарнизона в распоряжении оказывалось свыше 800 в/с и состояли они за штатом даже в других родах войск. Не припомню, чтобы до 2009 г. в распоряжении было меньше 350-ти офицеров за соединение, и сейчас не меньше, в нашей части порядка 140 чел. Что только не придумывали чтобы их уволить, а количество так и не уменьшилось. После 2009 г. под каждый новый год обязательно ОШМ. И в этом году опять ОШМ, переформировать и расформировать и опять заштатники "свежие". ЖС это отчасти решение проблемы, но главная цель-избавление от несвоиственных МО РФ функций. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Проблемы еще все впереди. Вы заметили как принимался этот закон, бегло, наспех. Ни тебе глубокого анализа ни умных выступлений депутатов, Жириновский что-то несуразное выдал да Озеров в СФ сморозил про свою выслугу замполитовскую. Лучше бы они отложили принятие закона, а не гнали в угоду ... Я повторяю, с нашей бюрократической машиной в МО и всеобщей коррупционностью МО РФ нажило себе еще ту головную боль. Все со временем вернется на круги своя. Этот закон (поправки в ФЗ) антиконстуционны, так как ухудшают положение в/с-гражданина РФ.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 07 янв 2014, 15:24

Я думаю все, что касается реализации ЖС будет один в один как в Пост. Прав. по ГЖС.
Не согласен я с вами.
Аналог , я думаю, вот здесь "Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1223 г.
"О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства
жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации".
Откройте там есть расчеты со всеми коф-ми.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 07 янв 2014, 15:33

Проблема МО с военнослужащими, состоящими в распоряжении командиров... Жилищная Субсидия будет сначала выдаваться, а потом в/с увольнять, плюс ещё и контролировать процесс покупки... то этот процесс затянется на долго т.к. Обеспечение в/с жильём в конечном варианте является получением Право собственности или ДСН

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 15:39

Вчера говорил со знакомым риэлтором, так вот, ихние конторы готовы обналичивать ЖС, правда с откатом до 8%, как то так...
Ребята, что Вы обсуждаете? Какие лишние бабки? Судя про представленным формулам расчёта, если в среднем по стране квадрат стоит 32 тыс и его умножить на 33 и на предельный коэффициент 2,75, то получается всего то 2900 тыс. В областном центре за такие бабки однушку только на вторичном рынке с натягом взять можно. Или Вы ещё под впечатлением сладких песен г-на Цаликова находитесь?

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 07 янв 2014, 16:03

в среднем по стране квадрат стоит 32 тыс и его умножить на 33 и на предельный коэффициент 2,75, то получается всего то 2900 тыс
Вот именно поэтому военнослужащим с маленькой выслугой стОит побороться относительно того, что
Этот закон (поправки в ФЗ) антиконстуционны, так как ухудшают положение в/с-гражданина РФ.
...да и г-н Пирогов сам, абсолютно добровольно озвучил цены в г. Троицк .Теперь даже и эксперт по оценке недвижимости не понадобится. Ведь считай сам признался, что не хватит. Только не 32 тыс. , а 34350 руб. , хотя всё-равно не хватит.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 07 янв 2014, 16:06

стоит 32 тыс
34350. 3117262.5 рублей для холостяка это очень хорошие деньги.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 07 янв 2014, 16:08

#549  mamay160571 » Сегодня, 19:15

Вчера говорил со знакомым риэлтором, так вот, ихние конторы готовы обналичивать ЖС, правда с откатом до 8%, как то так...
Мне на этот вопрос чуть по другому ответили!проблем нет,чем больше сумма тем меньше процент ,т.к суммы с разницей в миллионы будут,с гжс по их словам было мороки больше,с жс чуть ли не за сутки,!конечно всё возможно,но не верю что так просто!!!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 16:10

ладно, пусть будет по Вашему, 3117262. Но для чего это хорошие деньги? Пробухать, может и да, а как с покупкой квартиры? И где же эти обещания про стартовые 3 млн?

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 07 янв 2014, 16:11

Мне на этот вопрос чуть по другому ответили!проблем нет,чем больше сумма тем меньше процент ,т.к суммы с разницей в миллионы будут,с гжс по их словам было мороки больше,с жс чуть ли не за сутки,!конечно всё возможно,но не верю что так просто!!!
Зачем его обналичивать,отдавая свои кровные,если нужна квартира?

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 16:14

ну да, как в анекдоте: "Васильиваныч, а давай этот ящик водки продадим! Зачем? Деньги выручим! А деньги куда? Так пропьём!!!"

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 07 янв 2014, 16:19

на комнату в коммуналке...

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 07 янв 2014, 16:20

ладно, пусть будет по Вашему, 3117262. Но для чего это хорошие деньги? Пробухать, может и да, а как с покупкой квартиры? И где же эти обещания про стартовые 3 млн?
C этими деньгами можно поехать на ПМЖ в деревню,плюсов намного больше чем минусов,Вы просто пока этого не понимаете и не хотите понять.Вам откроется возможность купить дом,приличную машину,открыть свой бизнес.Если не хотите открывать бизнес,с вашей пенсией и материальными благами Вы будете самым авторитетным человеком в деревне и завидным женихом.Живите себе в удовольствие,улучшаете демографическую обстановку.Только в деревне настоящие девушки,а Вы ведь холостой,образованный,богатый. :D

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 16:27

на комнату в коммуналке...
эт точно, и ещё немного на туалет останется, в перспективе из него коммерческий санузел сделать :D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
,а Вы ведь холостой,образованный,богатый
ну да, при предельном коэффициенте 2,75 (это выслуга не менее 25 лет) как раз молодой и здоровый :lol: а ещё и богатый, и библиотека своя (из медкнижек, диагнозов и эпикризов) :D

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
C этими деньгами можно поехать на ПМЖ в деревню,плюсов намного больше чем минусов
имея опыт пенсионера со стажем, хочу поделиться, жить нужно подальше от глубинки, если хотите жить, а не существовать. Бизнес в глубинке это фантазии и большие вложения, а также тоска и безысходность. Что касается меня, так я лучше в ипотеку влезу, но буду жить в областном центре или, на худой случай, в ближнем Подмосковье.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 07 янв 2014, 16:30

ну да, при предельном коэффициенте 2,75 (это выслуга не менее 25 лет) как раз молодой и здоровый
45 лет - это очень хороший возраст.Глядя на лейтенантов,с избыточным весом,животами и одышкой я себя чувствую прекрасно. :D

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 16:40

45 лет - это очень хороший возраст.
а 51? даже без живота, одышки и возможностью рысцой на пятый этаж? К сожалению на работу берут молодых с брюхом, чем уже пожилых и поджарых )))

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 07 янв 2014, 16:43

LETO писал(а):

Как вариант,интересовал лично меня,т.к из всех кто получал до этого гжс,лет за 7-8, 90 % его обналичивали,особенно те кто уезжал на украину!Но были и такие кот.в Нижнем -Н.учавствовали в дол.строит!4 года мучений!так и не знаю чем закончилось!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 07 янв 2014, 16:45

из всех кто получал до этого гжс,лет за 7-8, 90 %
ГЖС это конечно другая песня, там и суммы были смешные, но не дай бог ввязаться в долёвку.....

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 07 янв 2014, 16:49

Боюсь органы в своих ведомственных актах могут прописать правило, что ЖС выдается в размере, не превышающем цену приобретаемого жилого помещения, указанную в договоре купли-продажи, которая в свою очередь не может превышать стоимость, определенную оценкой.
Я думаю, что в таком случае продавец просто откажется подписывать договор купли-продажи и сделка не состоится, и что?
Снова-здорова??? Ищи военный нового продавца, согласного с оценкой "икспертов"? служи заштатник дальше за ДД немалое?
Служил Советскому Союзу!

Тайфун_
Новичок

Re:нн

Непрочитанное сообщение Тайфун_ » 07 янв 2014, 16:51

На следующей неделе собираюсь в РУЖО по этому вопросу .
В частности, для Москвы (на семью из трех человек) это 18 х 3 х 90400 = 48881600 против 18 х 3 х 33450 х 1,85 (2,25) = 3341655 (4064175). [ почему в расчете по средне рыночной стоимости Вы не умножаете коэфф. По выслуге лет? :shock:

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»