Да собственно ДЖО и не делает этих лишних движений, по крайней мере лично знаком с 2 сослуживцами переведёнными на ЖС по личному заявлению без процедуры отказа от натуры и изменения ИМЖ.Стояли в места где жильё строят, не распоры,после написания заявления извещений больше не было...А ведь если в/сл изначально согласен на ЖС, то на фига все эти телодвижения? Чтобы застращать людей и чтобы брали "что дают"?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Re:
#9061#9067
ОБС с дружественного сайта "nachfin"
[quote author=Служунетужу link=topic=15014.msg514239#msg514239 date=1400592515]
У погранцов в Омске уже дали субсидию. В Челябинске (тож у погранцов) сестра моего сослуживца отказалась от квартиры, ей вручили бумагу, что она теперь на субсидии и сказали что через два месяца получит деньги.
Это всё у знакомых или родственников моих сослуживцев. Инфу переспрашивал несколько раз - подтверждали, что это субсидия а не что то другое.
[/quote]

[quote author=Служунетужу link=topic=15014.msg514239#msg514239 date=1400592515]
У погранцов в Омске уже дали субсидию. В Челябинске (тож у погранцов) сестра моего сослуживца отказалась от квартиры, ей вручили бумагу, что она теперь на субсидии и сказали что через два месяца получит деньги.
Это всё у знакомых или родственников моих сослуживцев. Инфу переспрашивал несколько раз - подтверждали, что это субсидия а не что то другое.
[/quote]

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Кто-то что-то перепутал, или выдает желаемое за действительное. Погранцы = ФСБ, а в ФСБ приказа нет и не будет, пока МО не разродится, потом под свои реалии переделают. Ни на regulation.ru он не мелькал как проект, ни в Гаранте как состоявшийся факт. А без порядка предоставления дать - ...ОБС с дружественного сайта "nachfin"У погранцов в Омске уже дали субсидию. В Челябинске (тож у погранцов)...

Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Re: Re:
#9069Колычев впереди планеты всей. Уже некоторые в/с "столбят" ЖС судебными решениями.Да нет же! Закон есть закон. Да и вот Вам мой личный пример: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
"Согласно п. 19 ст. 15 Федерального закона 1998 г. «О статусе военнослужащих» военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
При этих обстоятельствах суд находит решение начальника Югрегионжилье об изменении формы обеспечения жилым помещением с договора социального найма (либо в собственность бесплатно) на предоставление жилищной субсидии в <адрес> обоснованным.
Сведения на сайте Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации об обеспечении ФИО жильем в форме квартиры подтверждают упущения в работе ответственных должностных лиц этого департамента, но не свидетельствуют о незаконности принятого решения об обеспечении заявителя жильем в форме жилищной субсидии."
-
- Заслуженный участник
Ну вот началось. Решение о принудительном обеспечении ЖС принято, на очереди решение об отказе в обеспечении через ЖС.Уже некоторые в/с "столбят" ЖС судебными решениями.
юрист в личку можно без разрешения.
Гражданское дело по заявлению военнослужащего об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях с целью получения субсидии, предусмотренной ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", для приобретения или строительства жилого помещения в избранном месте постоянного проживания. 35-й гарнизонный военный суд (г. П-Камчатский) (Камчатский край) решением от 26.03.2014 г. признал незаконным решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма и обязал ответчика принять заявителя на учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, с целью получения военнослужащим субсидии, предусмотренной ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", для приобретения или строительства жилого помещения в избранном месте постоянного проживания. Текст решения -Уже некоторые в/с "столбят" ЖС судебными решениями.

-
- Заслуженный участник
- Faeton
- Постоянный участник
VESKAIMA, Вы на удивление упорный!
Коротко, варианты на выбор (законные): Ипотека(в части касающеся), ГЖС, ЖП, ЖС, увольнение (с согласия) и ожидание избранной формы - выбирайте, что Вам надо.
Если начнется туды-сюды-метания, т.д. и т.п. - соответственно получится злоупотребление, если докажут. Или отказывайтесь от всех вовсе. Тоже имеете право. Других нет.
Автоматом переводят на ЖС, как на "свежайшую", читать - последний вариант обеспечения, чтобы не было туды-сюды-метания, т.д. и т.п... Вполне логично, по-моему мнению. А Вы говорите, что нет выбора.
Кстати, если Вы собираетесь получать ЖП в "белокаменном регионе", тогда мне ход вашего упорства понятен. Правда. Здесь я соглашусь.
На сим, толочь в ступе воду на тему права выбора прекращаю.
Коротко, варианты на выбор (законные): Ипотека(в части касающеся), ГЖС, ЖП, ЖС, увольнение (с согласия) и ожидание избранной формы - выбирайте, что Вам надо.
Если начнется туды-сюды-метания, т.д. и т.п. - соответственно получится злоупотребление, если докажут. Или отказывайтесь от всех вовсе. Тоже имеете право. Других нет.
Автоматом переводят на ЖС, как на "свежайшую", читать - последний вариант обеспечения, чтобы не было туды-сюды-метания, т.д. и т.п... Вполне логично, по-моему мнению. А Вы говорите, что нет выбора.
Кстати, если Вы собираетесь получать ЖП в "белокаменном регионе", тогда мне ход вашего упорства понятен. Правда. Здесь я соглашусь.
На сим, толочь в ступе воду на тему права выбора прекращаю.
-
- Постоянный участник
Может ли командование в моем случае вменить мне ст.10 ГК?Или это пугалки?Напомню-отказался от жп в пользу ЖС. И имею ли я все таки право избрать форму обеспечения ЖС посредством отказа от ЖП ?
- Faeton
- Постоянный участник
Ст. 10 ГК это Вы об этом:в моем случае вменить мне ст.10 ГК?Или это пугалки?Напомню-отказался от жп в пользу ЖС.

Прикольно.Приватизированная квартира.По нормам.Во страна.Увольняют бездомных,обеспечивают обеспеченных.От мамы с папой осталась холупка иди на три буквы!А тут приватизированную квартиру отдам,и получу в Москве.На ветке давнее участие в приватизации почитаешь,жалко людей!Уже некоторые в/с "столбят" ЖС судебными решениями.
Гражданское дело по заявлению военнослужащего об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях с целью получения субсидии, предусмотренной ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", для приобретения или строительства жилого помещения в избранном месте постоянного проживания. 35-й гарнизонный военный суд (г. П-Камчатский) (Камчатский край) решением от 26.03.2014 г. признал незаконным решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма и обязал ответчика принять заявителя на учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, с целью получения военнослужащим субсидии, предусмотренной ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", для приобретения или строительства жилого помещения в избранном месте постоянного проживания. Текст решения -
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
- andrey6601
- Постоянный участник
кто слышал о ЖС?????????
когда её бли введут приказом МОРФ, есть хоть слухи????????????????????
Аууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!
На ветке РГ не раньше 2015 года.Крайняя информация.#9394 andrey6601 » Сегодня, 09:04
кто слышал о ЖС?????????
Аууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Re:
#9079Ну, Сочи сверкает, сейчас Крым восстановить надо, там Новороссия попросится в состав РФ (я конечно ЗА, но не за счет социалки), в 2015 выйдет ПМО, в 2016 на статье деньги появятся и тогда как всех сольют, что многие ветки на форуме усохнут -На ветке РГ не раньше 2015 года.Крайняя информация.#9394 andrey6601 » Сегодня, 09:04
кто слышал о ЖС?????????
Аууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()

Может, им ни что не препятствует подать на Вас в суд. А Вам ни что не препятствует сделать им отлуп в суде.Может ли командование в моем случае вменить мне ст.10 ГК?
Может и на "бзду" Вас хотят взять.Или это пугалки?
А почему бы и нет, Вы форум вообще-то почитываете?И имею ли я все таки право избрать форму обеспечения ЖС посредством отказа от ЖП ?
-
- Заслуженный участник
Может.Может ли командование в моем случае вменить мне ст.10 ГК?
Имеете.И имею ли я все таки право избрать форму обеспечения ЖС посредством отказа от ЖП ?
Поймите Вы наконец. Вас, нет, не так... Нас с Вами пытаются обвинить в злоупотреблении правом, гарантированным ст.23 ФЗ ОСВ, а не правом на выбор формы обеспечения жильём. Вы получите ЖС, но ждать её будете уже находясь в запасе и получая компенсацию за поднаём жилья от военкомата. К этому худшему варианту нужно быть морально готовым. Понятно?
Всё хорошо!
- grad-e
- Заслуженный участник
Shturman,
Мы еще поборимся, фиг нас из обоймы просто так выщелкнут
. Халява в виде ДД она и в Африке халява.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Блин, сам то я понимаю за что барахтаюсь, но вот жене объяснить это сложновато. И чем дальше тем сложнее. Меня самого уже начали посещать мысли насчет ипотеки. И прикрыть её потом, неизвестно когда, ЖС...
Мы еще поборимся, фиг нас из обоймы просто так выщелкнут

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Блин, сам то я понимаю за что барахтаюсь, но вот жене объяснить это сложновато. И чем дальше тем сложнее. Меня самого уже начали посещать мысли насчет ипотеки. И прикрыть её потом, неизвестно когда, ЖС...
-
- Заслуженный участник
Нет не может. Ему такое право не дано. Определение наличия злоупотребления правами входит в компетенцию судебного органа и это устанавливается в судебном процессе. Подать в суд командование на Вас также не сможет так как отсутствует предмет спора и нарушение прав командования (подать документы естественно могут). Но в случае если Вы обратитесь в суд суд установив злоупотребление прав с Вашей стороны имеет право отказать Вам в судебной защите (в заявленных требованиях). Проще- Вас увольняют Вы считая что увольнение противозаконно обращаетесь в суд и если суд установит злоупотребление правом с Вашей стороны суд проигран. Самостоятельно определять злоупотребление правом ни кто не уполномочен.Может ли командование в моем случае вменить мне ст.10 ГК?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Думаю, что представление на старого вояку застрянет на уровне кадров и там тихо умрёт. Так же было и со мной. Слишком много чести возится с каждым паразитом-заштатником. Для этого и придумали ЖС. Обеспечить и всех разом уволить. Ведь отличная идея по сути!
ps
Но к увольнению без жилья всё равно нужно быть морально готовым!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ps
Но к увольнению без жилья всё равно нужно быть морально готовым!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Упаси Вас Создатель от этой кабалы!Меня самого уже начали посещать мысли насчет ипотеки.

Всё хорошо!
- Faeton
- Постоянный участник
Кстати, если вдруг КЧ сварганит представление: к нему прилагается "лист беседы", а там есть местечко, где Вы, старый вояка, можете все и сказать, "что думаю по этому поводу";Думаю, что представление на старого вояку застрянет на уровне кадров и там тихо умрёт.
естественно, со ссылками на соответствующие статьи. Но не думаю, что грамотный КЧ дойдет до этого... Если Вы, конечно, не помешали ему "в личной жизни"...

Все будет хорошо. Не дергайтесь. Курите себе "Camal". Не не курите (сам не могу бросить...из 48 лет 36 наркоманю

-
- Заслуженный участник
Господа, вот такая ситуация. Предложили квартиру в Пушкине в переулке Госпитальном дом 19 корпус 2. Первый этаж. Там еще строительные заборы стоят. Дом еще не сдан, управляющая компания не назначена. Когда все сдвинется не известно. Как в таком случае правильно отказаться и на что сослаться?
- Faeton
- Постоянный участник
Если сам Пушкин (в смысле ИПМЖ, а не А.С.) устраивает, тогда примерно так: в корешке №1 согласен (см. рапорт; рег. № и дата), в рапорте все по-порядку (примерно так, но подробности Ваши):Предложили квартиру в Пушкине ... Когда все сдвинется не известно. Как в таком случае правильно отказаться и на что сослаться?
Мне предложено ЖП по ИПМЖ, однако: и нумеровано, со ссылками на законы, дом не в ОУ, планируется к вводу в эксплуатацию, проживание на данный момент невозможно из-за отсутствия... таким образом, прошу распределить...
в случае отсутствия, готов... Но хорошенько и продуманно пишите, чтобы "бумерангчик" не нашелся в тексте.
Ну, а если этот Пушкин Вам предъявляют, как все-таки Питер (здесь я не знаю, но кажись Пушкин не СПб административно-территориально?), то все-равно продумайте как и что писать из вышеизложенного.
Ну, самое главное - если уж очень все это напряжно Вам - юриста подберите (для страховки действий).
P.S. Кстати, а у Вас (после получения ЖП) увольнение? Или далее служить? Это я к чему: пока ДСН не подпишите или "в собственность" не могут исключить из списков части (на это тоже "намекнуть" в рапорте).
-
- Заслуженный участник
Это согласие, пусть с условиями, но согласие. А ему нужен отказ, а это только корешок № 2 с причиной "Не согласен с заселением в нежилое помещение". Если он пойдёт по Вашему пути, то рано или поздно дом достроят и ему придётся отказываться повторно, а это уже злоупотребление правом. Я лично это проходил с ЮРУЖО.в корешке №1 согласен
Всё хорошо!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»