Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 02 сен 2015, 15:03

QR_BBPOST предположим я соглашаясь после их уведомления перейти на субсидию, посылаю им заявление и реквизиты счёта
Обратного пути уже не будет......а признание или не признание нуждающимся Вашего ребенка роли уже не сыграет...
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 сен 2015, 16:00

QR_BBPOST а признание или не признание нуждающимся Вашего ребенка роли уже не сыграет.
Как это не сыграет? А лишние метры = деньги? :shock:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Ждущий квартиру
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 02 сен 2015, 17:22

QR_BBPOST РУЖО получая моё согласие и реквизиты счёта пересылает мне субсидию на этот счет но без учета родившегося ребенка так как вопрос его нуждающимся в жилье для них спорный,что для меня будет крайне невыгодным по сумме
Алгоритм такой:
1. Вначале надо родить ребенка и получить справку из роддома.
2. Получить свидетельство о рождении в ЗАГСе.
3. Писать заявление на ЖС и приложить копию св-ва с заявлением об изменении кол-ва членов семьи.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 02 сен 2015, 17:27

QR_BBPOST Как это не сыграет?
QR_BBPOST сжигаю мосты на получение квартиры по ИПМЖ

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 02 сен 2015, 18:34

QR_BBPOST кувшин писал(а):Источник цитаты Как это не сыграет?байч писал(а):Источник цитаты сжигаю мосты на получение квартиры по ИПМЖ

агитпроп
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 02 сен 2015, 19:15

QR_BBPOST стасон, отправил 10 июля в Главную ВП, через интернет приёмную. Получил только два уведомления, что перенаправлено в низы
Я сегодня в низ привез заявление, там деж. по прокуратуре увидев слово ЖС стал мне говорить, что после 405 ФЗ принят какой то приказ и т.д. мол увольнять отказавшихся от ЖС увольнять и жди гражданку, я ему стал объяснять, что приказ не ФЗ и начинай читать с п.19.ст.15 и далее. Он мне какуето опять пургу нес, что Вас не лешают права на получение ЖП только на гражданке. Моя мысль - подавая в ГВП, надо указывать, что местные прокуратуры, занимаются отписками. Моему товарищу вышенаписанное указали в ответе с прокуратуры письменно, и как интересно, но ответ пришел через неделю :? ! Низа по ходу не желают не в чем разбираться и дают отписки.

Отправлено спустя 6 минут :
QR_BBPOST Тогда волноваться нечего, получат и примут к сведению, что вы сроков не нарушали.
Приняли и отправляют дело на увал!

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 02 сен 2015, 19:18

QR_BBPOST Приняли и отправляют дело на увал!
отправить не значит уволить
Иеринг-борьба за право

foxhound33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение foxhound33 » 02 сен 2015, 20:25

QR_BBPOST РУЖО не имеет такого законодательного права...........
Лукавите, аб.2 п.5.Порядка,утв. ПМО 510!!!!!
Я так понимаю, Вы и являетесь представителем ДЖО / РУЖО :D ??

Отправлено спустя 23 минуты 19 секунд:
QR_BBPOST Это слово "ИЛИ" не обязывает предлагать квартиры. Влупят сразу ЖС, откажешься и дембель не за горами. Это же и в п.1 ст.23
Я уж не знаю, что вам там "ВЛУПЯТ", но согласно аб.2. п.5. Порядка, утв. ПМО № 510 перед предоставлением ЖС должно (обязательное действие) быть: "Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях".
Не надо по своему усмотрению трактовать законодательство!!

foxhound33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение foxhound33 » 02 сен 2015, 22:09

QR_BBPOST Таким в/с пришлют не уведомление о готовности предоставить ЖС, а выписку из решения о принудительном переводе в иную форму ЖО, то есть на ЖС и предложение в 30 дневный срок предоставить необходимые доки для её перечисления. Повторяю, скрытую угрозу Вы в данном случае не докажете и даже не попытались это сделать!
QR_BBPOST Это слово "ИЛИ" не обязывает предлагать квартиры. Влупят сразу ЖС, откажешься и дембель не за горами. Это же и в п.1 ст.23
Ничего подобного, согласно аб.2. п.5. Порядка, утв. ПМО № 510 перед предоставлением ЖС должно (обязательное действие) быть: "Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях".

Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
QR_BBPOST Таким образом, анализ перечисленных норм, приводит к выводу, что для решения о направлении военнослужащему уведомления о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения, необходимо;
- чтобы военнослужащий отказался от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;
- изъявил желание изменить ранее избранное место жительства.
Также необходимо добавить, что Уполномоченный орган, в соответствии с аб.2.п.5 ПМО 510 Приняло решение о предоставлении ЖС.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 03 сен 2015, 08:12

QR_BBPOST Также необходимо добавить, что Уполномоченный орган, в соответствии с аб.2.п.5 ПМО 510 Приняло решение о предоставлении ЖС.
Тогда опять вопрос, на который пока нет ответа....Что значит уведомление о готовности предоставить субсидию, если стоишь на квартиру?Реклама или действие направленное на увольнение? Ну нет ответа на этот вопрос.
Иеринг-борьба за право

sanek01reg
Участник

Непрочитанное сообщение sanek01reg » 03 сен 2015, 08:43

Вчера в часть пришло уведомление (ЮВО). Стою на квартиру в Москве. Так что готовлю ответ. мое предложение и вопрос: - может в "решение воина на ЖС" добавить фразу, что "на официальном сайте МОРФ представлена информация о распределении жилых помещений по адресу ул. Синявинская д., корп...., в связи с чем считаю, что ваше предложение преждевременное и я подожду когда все квартиры распределят, может и мне что-нибудь достанется". Ну как-то так)) Кто что думает?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 сен 2015, 09:15

[ref]sanek01reg[/ref], Редактируйте это решение, как Вам кажется правильным - у каждого свои обстоятельства. Главное мысль самого решения не потерять.
Удачи. :drink:

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
[ref]стасон[/ref], Мы можем узнать это только из официального ответа РУЖО или суда, или прокуратуры. Пока что имеем, то имеем - хитрую бумажку и запутанный закон.

Кстати, для тех кто был уволен в июне и все-таки получил уведомление в статусе уволенного - обратите внимание на приказ 333, который устанавливает порядок уведомления конкретной категории военнослужащих, подлежащих увольнению.

Лично я была уволена на момент получения уведомления - правда наше РУЖО пока старается игнорировать данный факт. :)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 03 сен 2015, 09:27

QR_BBPOST или прокуратуры
сегодня был там. Вроде они подготовили мне ответ. Лежит на подписи.
Иеринг-борьба за право

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 03 сен 2015, 12:13

QR_BBPOST Тогда опять вопрос, на который пока нет ответа....Что значит уведомление о готовности предоставить субсидию, если стоишь на квартиру?Реклама или действие направленное на увольнение?
Фальсификация. В уведомлении даже расчета ЖС нет, а заявлено о готовности... Уведомление о готовности "изменить форму обеспечения, уволить без ж/п", как хотите. Остается ЖСкам отправить уведомления о готовности "предоставить ж/п" без адреса,площади. Бабки на строительство освоены, доклады об обеспеченности озвучены, в стране проблема с бюджетом,все ясно. Беру отпуск (+мес на размышления), выписку в РУЖО и на пикет по маршруту: Знаменка-ГД-и т.д.. Похохотав от содержимого письма из ВП, присоединяйтесь
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 сен 2015, 12:23

QR_BBPOST В уведомлении даже расчета ЖС нет
В уведомлении предлагается рассчитать самостоятельно.
Тут только прямые вопросы задавать - в теме очень много реальных образцов ответов и есть даже примерный образец искового.

Только так - через прокуратуру и суд. :cry:

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 03 сен 2015, 14:13

QR_BBPOST Похохотав от содержимого письма из ВП
А что за письмо из ВП? ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 03 сен 2015, 14:35

QR_BBPOST А что за письмо из ВП? ;)
письмо надежды
QR_BBPOST Вроде они подготовили мне ответ. Лежит на подписи.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 03 сен 2015, 14:43

Наверное соглашусь с дулиным насчет поржать,что то мне подсказывает что так и будет.Предварительно уже сказали,что нарушений законодательства в ходе проведения проверки не выявлено))))и сказали,что разъяснили в ответе порядок получения субсидии.Одним словом перепечатали статью закона))))
Иеринг-борьба за право

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 03 сен 2015, 15:11

QR_BBPOST кстати по прокуратуре ,уже три недели,а ответа нет,дней пять назад ходил туда узнать как дела
QR_BBPOST
Практика общения с ВП показывает, что в таких вопросах она пасует, занимая нейтральную позицию
А как (через кого) реализуют право на ж/п сотрудники ВП?

Юрист Начфин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрист Начфин » 03 сен 2015, 15:44

Доброго здравия всем!Предлагаю Всем,кто пострадал(или ожидает в будущем неправомерного лишения жилья) от изменения изменений законодательства в сфере жилищных отношений государства(МО РФ) и гражданина,составить общее заявление за все регионы России, с учетом каждого заштатника, направить это заявление во все инстанции(ВС РФ,Президент.МО РФ, КС РФ, министерства и прочее) и ждать официального ответа в течение 30 дней.Успеют ли все эти органы ответить во время и единогласно?
Данное действие может проходить в качестве акции-на форуме делаем шаблон, и каждый участник во время "Ч"(не более суток,с команды старт)отправляет все шаблоны в адреса данных органов, и Все Вместе ждем.
Пока Мы едины-Мы непобедимы.
Надо действовать сообща а не по одному.Один в поле не воин.А если воин-то смертник.
предлагаю назначить координаторов за это все дело,которые на свои почты будут принимать все проблемные заявления и обобщать,-потом отправлять в эти же органы обобщенные данные.
А все индивидуальные письма-направленные в один день-это и есть Единство.
Поэтому,не разглагольствовать надо,а действовать.
Модератор(и помощники)-создавай новую тему-Государство кидает военнослужащих МО РФ на жилье.В этой теме принимай все заявления на жиле, обобщай.А после индивидуального заявления каждого и ответа на него-обобщив-подаем на телевидение и ЕСПЧ.
Вот так только Мы Победим!

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
ЕСПЧ я имел ввиду,после апелляции в Вышестоящий военный суд,кассации в президиум Военного суда, кассации в ВС РФ, надзора в ВС РФ.Гарнизонные суды-я не считаю федеральными судами,они как мировые-один в один,тупые и зависимые

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ЕСПЧ я имел ввиду,после апелляции в Вышестоящий военный суд,кассации в президиум Военного суда, кассации в ВС РФ, надзора в ВС РФ.Гарнизонные суды-я не считаю федеральными судами,они как мировые-один в один,тупые и зависимые.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
А Вы не думали Уважаемые форумчане,кому принадлежит этот сайт, и кто полномочен на нем редактировать и изменять данные?Военнсуд.ру-это крутой эл.адрес.Теперь посмотрим-поддержит ли Нас кто-нибудь.
Надо еще в Ютуб все это дублировать-доводить до общественности, так как этот форум читают только военные МО РФ.
Надо поднимать эту проблему в СМи,ссылаясь на ответы органов, которым Мы все вместе напишем письма в один день.
Только тогда Нас начнут уважать.
Кто сильнее,тот и прав-по нашему *....му законодательству и судьям

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Поэтому,когда хочешь что-то сделать,а не просто говорить-ПРЕДЛАГАЙ.Есть ПРЕДЛОЖЕНИЯ-будут действия.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я Вам скажу больше-этот форум смотрят все офицеры МО РФ, а когда Мы это разместим на ютубе и в новостях и у знаменитых блоггерах(в чем они Нас безусловно поддержат), тогда и начнутся решаться Наши "маленькие" проблемы в масштабе государства.

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 03 сен 2015, 15:45

QR_BBPOST Надо еще в Ютуб все это дублировать-доводить до общественности
знаю только оппозиционера-журналиста Сашу Сотник, думаю возьмется, через эхо-Москвы и РБК можно попробовать

Юрист Начфин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрист Начфин » 03 сен 2015, 15:52

Желаю Удачи, Всем,тем не многим, Кто борется за Свои Права, и желаю Вам победить,не смотря на все козни государства и рож его представляющих!С Уважением!Дай Вам Бог Сил!

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Саша Сотник-честный журналист,по крайней мере я так думаю.Предполагаю,что он может сильно помочь в Нашем вопросе.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 сен 2015, 15:53

[ref]Юрист Начфин[/ref], а какую конкретную цель будем преследовать?
Что будем пытаться изменить?

Юрист Начфин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрист Начфин » 03 сен 2015, 16:03

Уважаемые сослуживцы,Наш форум читают только единицы-надо всеобщей огласке придавать.Ни кто не знает о Нас, кроме Нас.Надо в Ютуб, на телевидение, на сайты правительства, органов исполнительной власти и всех должностных лиц.И суда конечно-Верховного и Конституционного.Иначе Мы проиграем.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ту цель,которую преследуют участники-получить квартиру вместо жалких денег,которые предлагает государство, а тем кому выгоднее деньги-получить их по максимуму, и не быть уволенными без обеспечения жильем.
Законы не меняются,но меняется их трактовка,если бороться за НЕЕ.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 сен 2015, 16:06

QR_BBPOST ту цель,которую преследуют участники-получить квартиру вместо жалких денег,которые предлагает государство, а тем кому выгоднее деньги-получить их по максимуму, и не быть уволенными без обеспечения жильем.
Законы не меняются,но меняется их трактовка,если бороться за НЕЕ.
Законы меняются и бороться надо за внесение изменений в законы.

В какой конкретно закон и какие изменения Вы предлагаете внести с помощью коллективного спама?

Юрист Начфин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрист Начфин » 03 сен 2015, 16:12

Не суды нас кормят-а Мы суды кормим,поэтому они должны соблюдать Наши права,а если не будут-Мы их обяжем!!!!!!!!(Побеждает количество а не качество).Если каждый кто читает этот форум(а их более миллиона) будет действовать, а не молчать.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 03 сен 2015, 16:14

QR_BBPOST Всем,кто пострадал(или ожидает в будущем неправомерного лишения жилья) от изменения изменений законодательства в сфере жилищных отношений государства(МО РФ) и гражданина,составить общее заявление
Ну так давайте, ждём от Вас текста заявления по теме ветки. Обсудим - прикрепим в первое сообщение, чтобы каждый пользовался.
А то знаменосцев у нас и так хватает, а вот как до дела доходит, так что-то нехватка в "писателях" выявляется.

Отправлено спустя 40 секунд:
QR_BBPOST Наши права,а если не будут-Мы их обяжем!!!!!!!!(Побеждает количество а не качество).Если каждый кто читает этот форум(а их более миллиона) будет действовать, а не молчать.
Всё, заканчивайте с лозунгами - ближе к делу!
Мы все ждём от Вас текста заявления. Тем более, судя по нику, Вы товарищ квалифицированный - юрист, да ещё и начфин! Таких ценных специалистов ещё и поискать надо.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 сен 2015, 16:14

[ref]Юрист Начфин[/ref], а что-нибудь, кроме лозунгов, конкретное есть в предложениях? :oops:

Юрист Начфин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрист Начфин » 03 сен 2015, 16:17

Это не спам-а обращение граждан на бумаге,с их подписью(власть в РФ по Конституции-принадлежит народу).
В закон 76-ФЗ, или в его трактование судьями, с помощью Разъяснений Пленума ВС РФ.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 03 сен 2015, 16:20

QR_BBPOST обращение граждан на бумаге,с их подписью(власть в РФ по Конституции-принадлежит народу).
В закон 76-ФЗ, или в его трактование судьями, с помощью Разъяснений Пленума ВС РФ.
QR_BBPOST Мы все ждём от Вас текста заявления.
Уже обсуждать проект пора, а Вы всё убеждаете.
Да прониклись уже все, достаточно.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»